X



【スマホゲー】浮生プレイヤーヲチスレ【BBAの巣窟】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/24(土) 02:05:04.00ID:8lLwNqIQ
浮生のヲチスレです
プレイヤーについて存分に語り合いましょう
攻略情報や質問、議論は本スレへどうぞ(FUSHO-浮生- part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619309819/)

FUSHO-浮生-とは自由度の高い古代後宮を舞台に、繰り広げる宮廷古風シミュレーション! 個性豊かなキャラクターたちと共に奏でる古雅な美しさに満ちた宮廷恋歌! 極彩色の古代宮廷世界をリアルに再現! 後宮波のまにまに、ドキドキ恋愛を味わおう!
販売元: Future Interactive Limited
公式サイト:https://fusho.fintgames.com/m/
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/24(土) 16:13:58.79ID:A1OXI+MZ
匿名でしか悪口言えないのもだいぶダサいからあなたのTwitterも載せてほしいです
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/24(土) 17:40:58.21ID:A1OXI+MZ
>>6
タイミングよく本人くるわけ
夏休みなのに陰口しか楽しみない人って可哀想
そもそも過疎ゲーで2ヶ月もPart 1やってるスレからよく住み分けとか提案できたな住み分ける人もいねーよ
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:13.17ID:usgbVmp1
こんな過疎ゲーのヲチスレわざわざ無理やりたてたんだからもっとヲチしがいのあるやつ晒してほしいわ
こんなしょーもないツイ晒したくてたてたんか?
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/24(土) 19:50:49.41ID:A1OXI+MZ
え?逆に夏休みじゃないなら大人で匿名陰口うひょひょーいやってるの?
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/24(土) 19:57:46.28ID:A1OXI+MZ
大人で匿名陰口言って楽しんでる人って今までそういう陰口言われて生きてきたか現在進行形の人でしょ
可哀想になんまんだぶなんまんだぶ
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/25(日) 19:45:28.85ID:9v656sHQ
おじちゃんたちすとれすたまってるのぉ?こわいよぉ
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/27(火) 05:30:25.01ID:Q2EBhmXM
大阪君みたいな言動する奴フレにいるけどウチのサーバー30番台で新しい方だし大阪君スレ初期から居座ってるから違うか
こんなのがもう一人居ると思うと気持ち悪いが
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/27(火) 23:00:33.44ID:SY0fJVLS
本スレより

579 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)[sage] 2021/07/27(火) 11:10:29.60 ID:CckYtyim0
s18の海風、白蘭とs34の海琉、鈴蘭てもしや同一人物?
最近サブで34に作ったらどっちもアイコン一緒だし伴侶だし、話し方も似てて不思議に思ってる。
海風、海琉がどっちの鯖でも重課金で鯖一位なんだけど、運営なのかな?
全鯖にいるんだろうか、、
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/29(木) 07:57:37.35ID:YsP1R7Qg
スレ立ておつです
582名無しですよ、名無し!(東京都)2021/07/29(木) 07:52:38.63ID:oxG4U0Us0
建前はゆるくまったりっていう派閥に入ってるんだけどさあ
その中にやたら宮中で他派閥と交流持ってる人がいて
派閥チャットで誰々が気に入らないとかうざいとか悪口すげーのがいて疲れる
表面上は明るくて面白いけどコイツが気に入らない奴はロックオンして派閥追い出した後も粘着してる
一見仲良さそうな人たちの悪口いいまくるからびびる
ツイで嫌いな人の個チャのスクショまであげてる
嫌いな人が行く先々の派閥の総督に連絡とってまた追い出すようなことしてるしイジメだろ…
ツイを浮生S5のフォロワーの中から探せばそいついる
マジで陰湿腹黒すぎて派閥から出て行ってほしい
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/30(金) 22:14:41.87ID:M6wlpHpL
2sポイ自分が鯖の中心で派閥代表と思い込んでる雑魚、自分が流行発信してると思い込んでる痛い系みんなうざがってるのが気がつかないアタオカ
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/01(日) 01:49:11.52ID:aEzT8PCy
>>23
@pei90636639
こいつ
晒されて速攻鍵かけて敗走wついでに鍵かけてる他のS5もおるしw
浮生アカウント名はこんちゃ派閥名乙女桔梗
宮で今日も新しい子釣り上げてたわ
おいS5の奴ら見てんだろ?宮で仲良くしてる人は気をつけろよー
こいつ宮では面白陽キャのふりしてはばチャではあの子は情報くれるから利用しがいがあるとか
あの子は馴れ馴れしくてうざいとか言ってるぞ
お前馬鹿ぁ?お前みたいな陰口言う奴が一番信用できねーんだよ
同じ派閥でももう限界だよ
ワイの暴露で乙女桔梗が離間されまくっても恨むなよ〜実から出た錆ってやつや
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/01(日) 01:55:12.88ID:aEzT8PCy
あと乙女桔梗全体的に陰湿すぎる
派閥を立ち上げた初代総督が課金しまくって派閥大きくしてくれたのに
諸事情あってその人が出て行った後ごちゃごちゃ言いすぎ
今乙女桔梗がそこそこの派閥でいられるのは初代の人のおかげじゃん
何でここ出て行った人のこと未だに何か言うのかね?
ワイも出て行って別派閥行きたいがそんなことしたら暴露の犯人にされて某イジメられた人みたいに遊べなくされそうや
まあワイが犯人なんやけどw
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/01(日) 02:10:55.56ID:aEzT8PCy
あとS5の人たちにもう一点
無実の人たちが可哀相すぎるので改めて注意
乙女桔梗は途中桜華って派閥と合併したんやがそこから流れてきた人たちは基本無害
その人たちと仲良くしてる人がいたら安心してええで
ていうかこんちゃが飛びぬけて異常行動取ってるのでこいつだけ気をつければOK
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/01(日) 03:03:06.41ID:aEzT8PCy
もう大盤振る舞いや!
s5の筋肉倶楽部(派閥第二位)のみんな〜!お前らのとこの総督と副官夫妻が一回ガチめに冷え切ってやばかったこと
こんちゃがはばチャで教えてくれたおかげで乙女に筒抜けだったでwこいつ…ほんま…wコソコソかぎ回る密告者だよ
花摘みではスコップで殴っていいしチーム戦でも陣営戦でもぼこぼこにしていいで
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/01(日) 14:29:13.90ID:aEzT8PCy
誰が凸ったって言った?
ヲチは晒しだし向こうはツイ鍵なしで全国に晒してんだからやり返されて自業自得でしょ
自分で運営に報告されるかもwとか言ってる荒しの自覚ありだし注意喚起されるの残当
こんちゃの取り巻きくっせーぞBBA
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/04(水) 15:31:22.13ID:Jsm5YPxY
>>25
過疎ってるのは完全コイツのせい
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/05(木) 22:47:05.50ID:/IJg39JF
>>37
まだやってる神経がすげーみんなを不快にして嫌われるのが楽しくてやってる愉快犯ヤローだ
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/06(金) 22:11:20.28ID:HeApXSzm
>>38
コイツマジクズ人の花平気で横取りとか信じられない宝箱もコイツに横取りされたってよく聞くし
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 09:32:06.28ID:dYjNVU9w
>>41
横取りばっかやっていそう
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 02:23:14.86ID:ioUBWCra
まあスコップは仕様だしやられて気に障ったらやり返せばいい
ていうかヲチスレなのにやたら目光らせてるのがいてこわあ
自分のこと言われないか監視でもしてんの?w
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 23:05:28.75ID:Bw5e+KVh
>>48
鯖違うからゲーム内は知らんけどTwitterは気さくでいい人だと思うんだけど
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 20:56:08.74ID:bW8Iof8/
>>53
全く面識ないけど、私もこないだ天チャでS41の夏休みキッズが荒らすからサブ作って追い回してる。みたいなのみてコワ〜って思った
周りはお疲れ様です、みたいに感謝してたけど暇すぎないかw
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 21:11:41.38ID:JZLa1Gdz
>>25
上位派閥の主要メン止めたのもコイツがうざいから
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 22:27:17.94ID:w0+77d+G
>>53
ナオコさんカッコいい〜とか取り巻きもアホだな
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/10(火) 09:16:50.81ID:i0qTmveK
天チャで秘境のお礼言うと出てくるんだね研ナオコどこの天チャにも出てきて面白いわ
確かに秘境のお礼を天チャに投下するのは意味分からんがそれを逐一監視してるの相当暇なんだな
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/10(火) 17:11:00.95ID:XhtciIuQ
最初の暴露ツイの時、相手知ってて思い当たることあったから、詳細知りたくてDMしました
リプするかも迷ったけど、その時はDMあいてたのと、書かれてる派閥にいる子から愚痴聞いてた印象では、相手がすごいカミツキガメさんっぽいから、目につくことしたくなくて…
S36の人たち自体をツイッターでそんなに見かけないから、話題になってないだけな気がする
実際は、S36から人が減りました
ランキング上位の人たちも、言われてる件以降、あまり頻繁に遊ばなくなってた
自分は被害うけたわけじゃないけど、困ってた人がいたのは、事実だと思う
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/10(火) 17:12:47.23ID:XhtciIuQ
すみません、相手というのは、ツイートに書かれている、理○さんのことです
リプもいいねもないから、というのは、早計だと思います
全員が全員、ツイッターをしているわけでもないですし
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/10(火) 18:15:30.41ID:IyFkrZq6
色々読んできたけどここだけでも普通にキレやすそうなやべーやつと思う
怒鳴られたくなくて口閉ざす人もいるんじゃないの
>元いたヘルプメンバーも理○さんの機嫌が悪かったり自分の思い通りにならなかったりするとラインで怒鳴られ
>鯖内トップ派閥が派閥挑戦や離間した時に宮チャで「トップが昇進もままならない影響力の下位派閥妨害して恥ずかしくねえの?黙ってないで誰か出てこいや」とか暴れてた
>身内公言してんのにその身内見てるところで片方にセクハラ発言
>「黙ってチャットを眺めてるだけで(精鋭ランキングで1位をとるための自分の方針に)協力しないやつは要らない」などと(乱暴な言葉遣いで)派閥チャットでキレた後、自分の意に従わない元々のメンバー(ソロ・無言でマイペースに遊んでいた人たち)を総督に無断で追放

https://i.imgur.com/3JkPy8C.png
捨て台詞がすごいダサい
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/11(水) 12:47:44.87ID:WujZcuPX
キル婆Twitter垢消しても引退しないならここで晒され続けるのにな
別垢に引きこもっても大勢居るユダに怯えながらいつまでゲーム続けられるか見ものだな
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/11(水) 13:06:36.55ID:Wn4P5OJs
そのキルなんとかさん気さくでいい人だって書き込みもあったし具体的にどううざくて何やらかしたのか書いてくれないと単なる私怨にしかみえないんだけど
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/11(水) 15:54:11.18ID:SMSq2xF6
貴瑠さんは見ず知らずの人にも気さくに話すし、強いからと偉そうにすることもなく控えめだよ
Twitter消したとかいちいち垢見てる時点で気になりすぎて好きなんじゃんwwwwwきもw
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/11(水) 16:21:50.38ID:6fXiO3B1
ちゃんと何やったか書かれてるのはともかく、何も書かずに晒されてるやつは私怨買ってるわけだから
そこで攻撃的な擁護したってかえって本人乙とかなんとかで荒れるだけって話
何やったか書かれてるのを擁護したり反論するようなのとは別だよ
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/11(水) 16:37:13.22ID:ce0RadHn
>>75
さすが「女の子がいっぱいいる派閥に行きたい」とか言って毎回魅力コンのコメントやら宮で伴侶相手に「ベッド行こう」「ベッドで待ってる」とか言ったり伴侶以外の女キャラを愛人呼びしたり中身女で理火さんマンセーしてくれる戦闘力低い子見つけては「サポするよ」って声かけてツバつけまくってたオッサンは違うな
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/11(水) 17:02:12.19ID:SMSq2xF6
理由も何もしてないのに、ただただ批判するだけスレなの?ここはw
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/11(水) 17:04:41.26ID:ce0RadHn
>>88
ヲチ物件としては本当に面白かったと思うよ言われてる通り感情的で変なオッサンだった
理火は派閥を短期で転々としてたんだけどうちの派閥でも変な発言して総督副総督を困惑させてた
四面楚歌内部の事情暴露したツイの人はああまで詳細ならかなりリスクもあっただろうに相当限界だったんだなと思う
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/11(水) 17:07:52.90ID:jsjSk06s
>>74
昭和生まれの80代ならおもろいが、昭和生まれの30代とかつまんねー
んなこと書くな。
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/11(水) 17:19:37.82ID:6nl45WMf
キル婆は気さくというのは間違っちゃいない
偉そうにしないけど、基本的他人を小馬鹿にはしてる

それでいて、他人の発見をさも自分の発見みたいに見せかけて発信したりとか平気でする

ヒトの褌でマウント取ろうとする典型的な婆
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/11(水) 19:56:18.05ID:Z3+oCDPi
>>93
それはどこにでもいるw今さら陣で偉そうに箱効果言い出して取れ取れうるさい
そして、それに対して流石物知り!とか言って持ち上げてる取り巻きw
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/12(木) 03:22:36.17ID:lFmktqfb
女なのに男気取るキモい集団消えてほしい

恋愛ゲームと思ってる人も多いけど、そんなに飢えてるならマッチングアプリいけばいいのに
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:04:04.17ID:0OJJiM/q
なんかのキャラのなりきり?で男キャラ同士で妄想垂れ流してる奴ら消えて欲しい
周りにその作品を勧めてくるのも不快
お前らのおかげで絶対見たくないコンテンツになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況