X



ポケモソ同人ヲチスレ29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/25(水) 18:16:20.81ID:VWm5LUr6
・sage・伏字推奨でお願いします
・オチ先への荒らし又はそのリンク先への荒らし行為は厳禁です
・URLを貼る場合はhttp頭のhを抜く事
・晒す時はソースも一緒に(具体例・スクショ・検証画像など)
・当事者以外の名前やIDは隠してから貼る事
・ブログのパス等は目欄で
・個人情報晒しは厳禁です
・リア消・厨は対象外です
・私怨での荒らし依頼・コピペ荒らしは厳禁です
・容姿、年齢、絵柄、嗜好、作品批判、キャラ・カプ叩きは禁止です
・注意喚起が必要な場合以外ここでの話題を同人板で出さないこと

テンプレは>>2以降
次スレ>>970

前スレ
ポケモソ同人ヲチスレ28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1619841392/
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:01.42ID:QbbZuEh+
リバ発の揉め事はどこのジャンルも多いよ
スケートレベルのはあまりないけど

それはともなくこのジャンルは最初の時期に非固定で結局牙団固定って人が圧倒的に多い気がする
牙受けに人が行くことってあまりないね
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/05(日) 00:14:15.18ID:7X7hg3s9
さすがにエロ漫画でタグ付けて企業にアピールは駄目でしょ
そもそもpkmnて一般知名度的にも製作会社的にももっと気を使わないといけないジャンルだと思うんだがその辺り忘れてるんだろうな
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/05(日) 00:28:15.63ID:9sq/+rfY
>>134
いや、多分別
ここ最近はずっと主催全く関係ない垢を何人も晒して「自分は捨て垢で嫌がらせしたけどこの人達が悪人だからであり正義のためです!応援してくださる皆様の信頼を裏切りすみません」とかいうお気持ち文上げてたんだよ。それ中心に消えてる
表垢のアンソロお気持ち文は残ってるしアンソロ関係無さそう。
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/05(日) 00:54:33.02ID:m0Jt6yiq
なんか変なバズツイあったよね覚えてるわ
あと身代わりにされかけた被害者っぽい?団牙の人もツイートしてたの覚えてる
(無関係かもしれないし開示にかかわるみたいだからそっとしておいてあげてほしい)
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/05(日) 01:01:58.81ID:9sq/+rfY
>>139
それは関係あるかわからないけど、あのツイがバズった後くらいに、事実と異なる点があった〜とかなんとかでお気持ち文下げてたんだよね。
仲間割れして捨てセリフ吐いたという元身内が送ったらしき焼きマロのスクショとかもお気持ちの中にはあったから、集団で送ってはいたんじゃないかと自分は思った
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/06(月) 02:00:47.34ID:69iPLC82
逆潰しはなんとも言えないけどイベントタグにフェラ絵な時点で普通にテンプレ入りしていいと思う、この人今までも何度か話題に上がってるよね?

ところでテンプレって新しく更新されて古いのは消えていくことってある?
団とか牙とかが流行る前にテンプレされてた人結構消えているような…記憶違いか見当違いな質問だったらごめん
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/06(月) 02:14:43.45ID:69iPLC82
逆潰しはなんとも言えないけどイベントタグにフェラ絵な時点で普通にテンプレ入りしていいと思う、この人今までも何度か話題に上がってるよね?

ところでテンプレって新しく更新されて古いのは消えていくことってある?
団とか牙とかが流行る前にテンプレされてた人結構消えているような…記憶違いか見当違いな質問だったらごめん
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/06(月) 13:19:13.48ID:ySEyw03a
たいせつなことなので?しかもageてるし
古いテンプレ弗はもうとっくにジャンルにいないってことで消そうって以前なってたよ
もしまだジャンルにいる弗がいるなら復活させていいんじゃないかな
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/06(月) 15:23:40.40ID:vhoFaUs4
>>147
2回投稿しちゃってるの今気づいたわ、更新ボタン押したかもしんない

そういうことか
今もいるかはちょっとわからないけど、個人的にテンプレの中じゃ大したことなかったし消えたなら消えたでいいかな 軽い知り合いだったんだよね
0153sage
垢版 |
2021/09/06(月) 16:54:56.19ID:69iPLC82
>>151
ない、別件で見に来たけどそういえばどうなったんだろ?って思い出したらいなかったからテンプレってどういうシステムなのか気になった

話したかった内容は牙団のフェラ漫画かな
そっちの話はあんま膨らまなくて雑談発展しちゃってごめん
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/07(火) 13:38:28.34ID:bBP8i3Uo
>>22
貼って貰ったのは修正前の案の方なので次スレで差し替え願いします
(1行目が事実と異なる記載だった+垢転生追記)

錠(告発者)
・Aのイラストが絵師B,Cのパクだと思い込み、面識ないCへ通報する
・画像比較の為にCのイラストを無断転載し、B,Cの代弁者を騙りパク疑惑を告発する
・Aが釈明文を公開した為、ラフ画のアタリ線を別の物と見間違えてアイデアパク判定していた事が明らかになる
(AとB,Cは和解)
・Aを誹謗中傷して鍵かけ逃亡。後日垢消し
・別名で垢転生済
https://i.imgur.com/3ciDhpY.jpg
https://i.imgur.com/OpxifQx.jpg
https://i.imgur.com/6C8jXPD.jpg
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/07(火) 15:56:30.50ID:Hahe+Zwo
垢消しして転生すらしてないやつとかテンプレから消していいと思うけどね 長ぇよテンプレ
ただでさえ最近大したことねーのが逆潰し合いの私怨で気軽にテンプレ入りしてんのに チェックすんのも大変だわ
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/07(火) 16:42:47.49ID:Hahe+Zwo
>>158
団牙とか牙団外の立場で見てると前はそんなんでいちいちテンプレ入りしなかったって感じる
あと他ジャンルも並行して見てるけど比較してもそんな気する 逆への恨み強すぎなんだよね
頻繁にやらかすようなオチ甲斐のある弗人材がテンプレ入りするもんだって認識あるから最近はちょっとやらかした腐女子程度がテンプレにいて巡回する意味も感じない
ヲチスレに名前があるのは納得だけどテンプレするほどか?って まあ感じ方は人それぞれと思うけどさ
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/07(火) 16:49:27.67ID:Hahe+Zwo
>>160
どれっつーか団牙牙団のやつ1/3〜半分近くそう感じるわ
具体名あげるとご本人降臨とか言われそうでだるい 言えば検討してくれんなら言うけど
てか誰が決めるのかも謎 次スレ担当?
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/07(火) 16:54:56.80ID:GeFk1/ja
>>162
テンプレから削除検討してもらうための>>157じゃなかったの?
まだスレ序盤だし次スレからのテンプレ話し合うタイミングいくらでもあるよ
自分が思う削除理由と弗の名前挙げておけばいいのでは
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/07(火) 16:59:10.29ID:Hahe+Zwo
>>163
わかった 時間空いたらまとめてみる
結構いるから指摘してもご本人降臨か茶化されて終わりかと思ってほぼぼやきだった ありがとう
参考のために聞きたいんだけど毎日見てても長いこと収穫感じない若気の至り的なやらかしをしたやつはどう思う 金銭絡みや人と激しく揉めた系は除く
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/07(火) 21:27:11.02ID:cVIyGJdn
集団マロの嫌がらせがバズったツイ主のツイは特に事実とことなる〜とかは言ってなくけど
被害者らしき人が訂正文だしたのかな
バズったツイ主はジャンル上がる最後っぺみたいな感じであの注意喚起出したみたいだな
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/10(金) 22:03:18.48ID:5o69V98A
12月のイベント合わせだったはずだからまだ9ヶ月じゃない?
ツイッター動いてるけど購入者にはちゃんとアナウンスしてるのかね
確かboothの匿名発送は個人情報やりとりなしでキャンセルできたはずだから
さっさとキャンセルしてる人も多そうだけど
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/11(土) 10:30:16.44ID:m14SxLHH
ブースって返金は個人間の口座やり取りになるって聞いたから怖くて
あのサービス使ってる人の本欲しくても買ったことないんだけど今はどうなんだろう…?
みんな虎にして欲しい…
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/11(土) 10:56:14.10ID:GcS5ObJO
booth匿名じゃないやつは個人間で口座情報やり取りする必要があるけど
匿名配送は注文番号伝えるだけで大丈夫よ〜
個人情報要求されたらboothに通報でおk
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/11(土) 15:39:36.78ID:fbq6DtZa
テンプレにいるぽ目おは垢消ししてしばらく経つけど支部で似た人物いるってちょっと前に報告されてたんだよね
確かにテンプレ長いけど弗っていつ戻るかわからないんだよね
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/11(土) 20:30:34.91ID:uJkevUal
>>177
友人による代理投稿と言いつつどう見ても本人ですな支部垢は今も存在はしてる、ツイッター垢は凍結されてて笑ったけど
疑惑の人、エロ厨は大体こんな感じの作風じゃね?
ぽ目おは自己顕示欲強いから転生したら過去作載せると思うし作風被ってるだけの別人な気はする
ぽ目おはアンソロ投げ出しとか金銭トラブルでやらかしがでかいしテンプレには残していいと思う
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/17(金) 21:26:38.88ID:16bxugE0
明日はオルスた開催だしpkmnキャラのアクキー・アクスタとか公式と競合してるグッズをboothに卸してるとこ
通報しようと思うんだけどbooth運営ってどういうのだったら動く?

今までぬいは通報したことがあるんだけど
フィギュアやぬいぐるみ系、つままれ図柄とか公式絵に酷似ぐらい分かりやすいやつじゃないと動かんのかな
ただアクスタってだけだと動かない?立体扱いで危険グッズだとは言われてるけど
既に完売してるとこで再版を匂わせてる場合は問い合わせから通報しといたほうがいい?
完売のやつでも非表示とか取り扱い禁止とかなんか対処するのかなって思って
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/17(金) 23:47:42.14ID:PzvFjBHd
真面目に考えると、ここの過去ログでも話題になってたけど2年前?1年半?前に
BOOTHの支部ファクにアクスタ頼んだ剣盾の大手は
支部ファクからこのジャンルの立体駄目ですってリジェクトが来たって話してたはずだから
BOOTH自体はアウトのラインがあるんじゃないかな
自分はその時の図案を見てないから何とも言えないけどタイトルとか獣とか入ってると業者側が怖がりそうなイメージあるな…
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/18(土) 02:51:06.07ID:2YVrTe0l
支部ファクで制作不可ならBOOTHでも取り扱いNGでもおかしくないよな
BOOTH運営で追跡しきれてないだけで
ニソテンの別IPでは公式でアクキーやアクスタが出てるキャラがいたら同キャラの同系統のグッズは
違反報告でNGになった例を見ている
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/19(日) 14:11:35.44ID:aTEfzcTr
別に受注と決まって無くない?雅ホプの大手だったような
去年の秋ぐらいの話だから今はまた違うんじゃないかな
二次はジャンルによってぜんぜん違うから難しいとしか言えないよ
結局公式以外には意見する立場にない
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/19(日) 14:55:53.22ID:B/Yq3Y/z
>>193
こりゃまたすごい擁護が入ったな
ジャンルによって違うと言っても今はどのジャンルもグッズ系は避けつつあるよ
少し前に口兄で騒動起きてたじゃん
公式以外は意見できないって考え危険だよ?
意見されたらジャンル二次は終わりだから意見されないように気を付けるのがマナー
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/19(日) 17:00:30.55ID:H2UXUmPp
>二次はジャンルによってぜんぜん違うから難しいとしか言えない

少なくともニソテソ沼は厳しいよ
オルスタ前後に任沼で海賊版製作に注意なーって感じで同人グッズ制作の危険性の棘まとめが回ってきたり
ジャンル内プチではオルスタ同時開催のweb厭離でのグッズ頒布を危険視して
グッズのみだとプチへのリスト登録を認めないとこもあるぐらいには厳しくなってるよ
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/20(月) 17:13:30.83ID:oFxofwSB
ケモホモ同人誌やノマカプ女主人公受サークルとかなんかは直接Twitterとかで
警鐘鳴らされても無視やマロ回答で開き直りして信者と吉牛だからなあ

でも危険度でいえばグッズの方がやばいでしょ
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/20(月) 17:13:31.91ID:oFxofwSB
ケモホモ同人誌やノマカプ女主人公受サークルとかなんかは直接Twitterとかで
警鐘鳴らされても無視やマロ回答で開き直りして信者と吉牛だからなあ

でも危険度でいえばグッズの方がやばいでしょ
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/26(日) 15:34:04.64ID:gF+hRxra
>>201
どんなの
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/27(月) 02:01:26.88ID:zqj69x5/
横だけど半年近く前にメッセやり取りした相手がストーカ化して渋やピク振らで垢作りまくって被害者やあちこちへの嫌がらせメッセや絵の無断転載
嫌がらせは加害者の友達がやった私のせいですなどとストーカー本人が被害者にメッセ送ったり行動がヤバい
7月に1度警告して謝った?か話し合いをした?が未だに沢山の垢は消さずラレを絵トレパクしたものをTwitterに平然と載せたりしていた
過去にも同じトラブル繰り返したようで被害者は他にもいる模様あとはまとめブログにも他ジャンルでも繰り返しててお触り禁止物件だったコメントあり
数日前に被害者がまとめあげて告発したら謝罪動画で泣きながら嫌がらせを認めてたが誰かを庇っているような小芝居付きだけどたぶんイマジナリーフレンドを庇ってる
こんな感じプレゼンがド下手くそですまん
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/27(月) 13:25:48.34ID:LB0TZ8H5
ストーカーの方の人前から知ってるけど確か一年くらい前に鋼でも昔なんかトラブルあって警察沙汰?になったぽいこと本人呟いてたんだよな
スクショしとけばよかった
その時は警察沙汰?起こしたのはストーカーの人っぽいのに何故か被害者みたいな口ぶりで不思議だったんだけど今回の事件でちょっと納得した
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/09/27(月) 20:07:59.68ID:zqj69x5/
被害者は初期のファンだというこの人物からの終わりの無いメッセに疲れてついつい別垢でこぼしたところ
その垢もストーカーにフォローされてたっていうのが怒涛の嫌がらせの始まりらしいけど
あちこちに被害者がいるって事はどの道どんなに丁寧にお断りを告げてても嫌がらせされるんだろうね

個人の感想だけどすごくボダっぽさを感じるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況