X



金ネ申同人ヲチスレ33(ワッチョイ有)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf9d-Q9zJ)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:19:40.35ID:/9e+dwvQ0
金ネ申の同人ヲチスレです
◆sage進行・伏字徹底◆凸厳禁
◆罵詈雑言、ゲスパー、容姿・作風・キャラ・CP括り叩き、個人情報の書き込み禁止
◆プレゼン必須、手順厳守(新ネタ・追加情報も)
1.スクショ等証拠保存後に文字プレゼン「投下していい?」と聞く
2.需要アリでスクショを提示
◯認定されるまで個人名・ID等は伏せ、却下なら速やかに画像を消す
◯被害者関係者続行叩き禁、同人実害以外はツイヲチへ
◆他ジャンル弗は自動番外編入り、禁噛外話題は専スレへ

※違反は全て私怨で徹底スルー、反応する者も荒らしです
>>900からテンプレ相談(スクショは2枚)、作成まで雑談や新規禁止>>980でスレ立て

金ネ申同人ヲチスレ31
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1601558797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

金ネ申同人ヲチスレ32(ワッチョイ有)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1616514631/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa27-j67k)
垢版 |
2021/10/02(土) 03:49:27.21ID:X8LbxPj1a
的にトレパクを注意した相手に突然凸る自称妹
https://i.imgur.com/h3Oeo5u.jpg
https://i.imgur.com/6tEYgvI.jpg
https://i.imgur.com/NEA3UOu.jpg
検証側が原作を歪ませているため的の描いたものはトレパクでは無いと言う
https://i.imgur.com/M212FLP.jpg
唐突にあんぱん屋idを載せて絡ませてくる
https://i.imgur.com/6bOKJkU.jpg
https://i.imgur.com/aFyUcTO.jpg
検証はカメラ通話でいいと言う相手に向かって直接会えと迫る
https://i.imgur.com/eAY6hoC.jpg
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a39d-gTtA)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:29:04.45ID:Q1TGex4s0
公式から隠れろとか言ってるのが鍵垢ならまだ分かるが
オープンならダサすぎるしだったら公式と同じSNS垢消すべき
教室の隅でこそこそ隠れてホモに興奮して隠れてる様子をがっつりクラスメイトに見られてる中学生と同じメンタル
運用する側的に公式アカはフォロワーRTいいね多ければ多いほどいいから隠れろは正直邪魔だし
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eaf0-GG6Z)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:24:51.84ID:rZ3eDRkF0
自分も2018年頃の絵描きの支部ネタ見て膨らませてるでしょって思う
二次の二次みたいな人が今オフ本出すって騒いでるの見てるけど
まあ同じ文化受け取ってるから妄想も似る事もあるかなとグレー判定してる
そういうのもあるから展開が全く同じとか同じ人から何か所もパクってる(品豚みたいに)っていう
プレゼンあると良いと思う
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eaf0-GG6Z)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:44:30.12ID:rZ3eDRkF0
ラッコ鍋ページを他作品がパロするとき目トレするみたいな感覚で
人の二次作品見て自分の好きなCPに置き換えて自作にしようって人なのかも
表に出さなきゃご勝手にだけどタチが悪そうだね
まんま品川かおるこパターンじゃん

古い人なので一応こちらで検証されてる
ttp://red.ribbon.to/~kenshou/
ちなみに商業で仕事出来なくなってパクられた側のプロは精神的に追い詰められた
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd8a-eJxO)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:58:33.10ID:wtQZZmH0d
散々イベも通販分も宣伝しておいてイベで完売したから通販分の再販は検討中って……
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4108-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:07:05.94ID:Rvcvn8Gp0
NLでも設定とか台詞とかのパク多いよね
ラレの方はイベントでないタイプの人だからバレないと思ってるのかね
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73e3-S7U0)
垢版 |
2021/12/30(木) 01:41:26.67ID:rlaEKRJQ0
>>78
キモすぎるな、ブロった方がいい。今までのジャンルで出会った事なかったんだけどこの作品でR18あげながら自分の経験談が元です☆って後から言うやつ何人か見かけてびっくりした
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdf3-yxOo)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:57:45.56ID:+th2mEqWd
>>78
ヒントくれ
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd13-yxOo)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:27:16.43ID:UJj6dKkEd
>>90
みつけた
内容の気持ち悪さも酷いが文章が支離滅裂で添削したい
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd96-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:21:39.18ID:PeWcQ8WQ0
そんなに沢山垢消しされてるん?
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd96-NuCY)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:24:21.10ID:8UcoYiRP0
どうでもいいな。第三者から見ると夕御を潰したい他カプから叩かれてるように見える
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spf1-NuCY)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:22:21.63ID:ha3v5bgCp
ギフティスケブ赤豚のルール違反しててもすぐ擁護つくからおかしいと思ってたんだよね
なぜ今回の件も私怨で片付けるのかな?あれれおかしいぞ〜
リョーセーたん本人かな?スレに張り付いてないでお風呂ぐらい入ったら?月に3回は無いな
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed5d-ADtK)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:18:41.61ID:ZhRXbIph0
>>149
プチの主催じゃなくて有志企画の主催のことなんじゃない?
でも空気悪いのは感じたけど垢消しも内輪揉めも何のことかわからん
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed5d-ADtK)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:14:50.33ID:ZhRXbIph0
>>155
だから何のことか分からんって言ってる 話題出すならスクショ貼ってほしい
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd96-NuCY)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:31:55.86ID:Z+00Adwe0
他カプからしたら空気とか知らんし、スクショや具体的なエピソードないから意味もわからない。ツイッターで鍵かけて愚痴垢でも作れば
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa05-ggBh)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:29:52.06ID:PDZOpebpa
中央寄りの人、買った本の内容を要約するとか言って20個くらいツイートしてるんだけど…著作権生きてる本でそんなことしていいもんなの?
但し書きが何にもないから本当に要約したのか一部引用してるのかもよく分からない
bioにリンク貼ってある
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd82-0dJX)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:23:03.58ID:OzgpWzyyd
わい悲報
体動かさなさすぎてアップルウォッチに叱られる
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e19d-2jRy)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:54:57.04ID:ebwyxV+/0
夕御今年3回もプチあるのに本がでるかわからん遅筆なサークルとdpkしか活動してなくてマジで過疎化してるやん
藤尾も本出すか怪しいし絵馬もおらんし勇尾最大手字書きは血栓やらかしで次イベント出るかもわからんとかもう終わりやで
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f99d-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:33:41.53ID:QNEcl2CZ0
全話無料に飛びついてハマって二次創作までやる気になる奴は稀かもね
体感としてはROMが一気に増えて一気に去っていった印象
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8dcc-7P/E)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:17:26.32ID:gM4MPnqd0
>>190
そうなんだけど結局反省もせず吉牛していい気分になってるようなやつは一生イベント出てほしくないんだよな
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e1a4-elB9)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:31:33.99ID:uTl4twn30
鍵も掛けて落ち込んでいる様子だったんだろ?混乱していたからか知らんが謝罪の方法はどうしようも無い物だったらしいけど、やらかした自覚はあったんじゃないか?
会場ではそこまで頑なに来て欲しくないと思うような悲惨な状況だったか?その執着具合、傍から見てて胸糞悪いレベルなんだよな
このジャンルってこんな姑気質な婆ばかりなの?そら衰退するわ…
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8dcc-7P/E)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:44:19.48ID:gM4MPnqd0
>>200
画像アイコン無いからどこかにアップしてアドレス貼らないとかと思ってるけどどこにアップすれば良いか調べようかと
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd82-4GNG)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:59:58.90ID:OU0YeK9ld
濃付
大手のノリがきつい
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd22-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:17:50.16ID:QjbESHR7d
スクショはやめとき
この間著作権侵害判決でてたで
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e1a4-elB9)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:40:17.93ID:uTl4twn30
>>208
ザッと見て来たけど仲良さそうで宜しいと思う、こういう衰退気味なジャンルって交流が無いとすぐ過疎るぞ
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Saca-RiZ0)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:41:12.22ID:OtpawUz7a
濃付のノリはこのスレでも度々出てるけど胃もたれする

ママ友サークルっぽいノリにテンション合わせないと交流ができない
普通のテンションの人を探す方が難しい
案ソロ執筆者集めた案ソロもそういうノリで無理

ママ友サークルとそれに入りたくてチラチラしてる奴と壁打気味しかいない気がする
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e1a4-elB9)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:10:47.89ID:uTl4twn30
>>212
元々年齢層は30代↑が多めの作品だし交友にママ友みが出るのは仕方無いように見える、胃もたれするほど観察しなければ良いんじゃないか?
続々とプチオンリーも決まってるみたいだし、杉尾に次いでこのジャンルを引っ張ってくれそうなCPには見える。とりあえず金ネ申の民は他CPの畑叩くよりも自CP畑耕す事に集中した方が良いんじゃないか?
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8dcc-7P/E)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:08:29.71ID:gM4MPnqd0
>>209
教えてくれてありがとう!
アップできなかったけどあの吉牛結構知られてるんだなとわかったよ
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f99d-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:09:49.79ID:QNEcl2CZ0
この間の薔薇フェスの新刊がもう中古屋に何冊も出ていて草、濃付と付恋多いな
今後のカプオンリーは身内のお祭りになるのかね
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e1a4-elB9)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:52:56.88ID:Cha2dzhc0
軽く恋付濃を見回って来たけど、パッと見今はワンクッション置いてる人ばかりに見える。不公平ちゃん事件があったからだろうか?

それよりも付濃関連で迷い込んでしまった濃受界隈が無法地帯過ぎた。エロ画垂れ流し下品な絵柄少年虐めレイpモブレだらけで数分観察しただけでキツい、濃虐ってなんだよ美形ショタ陵辱したいなら好きなだけ一次創作でやらんかい胸糞悪…
しかし一番怖かったのはエロに飢えている18↓垢達がそのクッション無し絵に集まっているようだった事。リプもされていたみたいだったけど大丈夫なんか?もう行きたくないけど通報だけしておくべきだろうか
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e1a4-elB9)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:43:07.66ID:Cha2dzhc0
>>231
自CP喪中だから今は色々見て回ってる所
庇いたいというか、他CP叩くよりもまずはこのジャンル自体を広げる事に集中したら?って気持ちが強いな。自分の推しがいつ亡くなるかも分からないのに、余所見してる場合か?
若い層に浸透していない作品で潰し合うとジャンル自体が衰退する、アニメやってるのに二次は過疎なんて事もざらにある。金ネ申も危うげに見えるから放っておけないんだよな
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e1a4-elB9)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:36:25.05ID:Cha2dzhc0
>>239
濃受の子なのかな?ゲスパー乙、そうだと思うなら一度同界隈の人間をよく見ておいで。
内容がどうなのかは置いといてクッション無は兎に角多かったよ。叩くべきだとは思わないけど、そこは配慮するべきだから見付けたら声掛けしておいてね
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd82-4GNG)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:43:56.07ID:1wt+wQtad
ゴミ付けんなよ半年ROMれ
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 879d-tVG+)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:43:30.65ID:a8OxvJxj0
金カムに商業で某猫頭彼氏の漫画描いてる人いて好きな作家だったからびっくりした。元々同人出身だとは知ってたけど商業作品しか読んでなかったから本業は休載中なのに同人活動ガッツリしてるわエロい絵も描いてるわで複雑な気持ちだわ。連載再開待ってたのにな
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 879d-tVG+)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:55:42.94ID:cNfQgs5k0
>>280
最初はcpなしだったけど最近は御椙にいる
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 075a-bYSR)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:13:45.52ID:l6kM1yxY0
単純に原作なり公式グッズなりの絵とほぼ同じ構図・ポーズの絵でグッズ出したら駄目だって話でしょ
単行本の表紙のイラストそのまま描いて目の位置ずらしてグッズにして売るみたいのと変わらない
そも同人グッズ自体危ない橋だからね
最近は皆やってるけど
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27a6-fnk9)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:42:28.60ID:g14F0eVy0
(概念)
グッズは企業が版権買うので、手広くやるとその企業や原作やアニメの経済活動の妨げになる。

(実際)
・boothで遊戯王やワンピースなど特定のジャンルのアクキー販売は中止。
・スヌーピーの消しゴム判子をメルカリで売った主婦が版権元を通さず逮捕された。

こんなかんじ?
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f0a-mzm4)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:48:35.92ID:ow37W3V90
>>274
本人だったんじゃない?
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 075a-sjba)
垢版 |
2022/01/25(火) 03:59:17.51ID:fd5+nytD0
>>309
誰も注意しないどころか善意の指摘ツイをブロックした報告にすらいいねついてるからね
Twitter歴15年とか言ってイキってるの本当やばいと思う
ちょっと掘ると普通に子供の写真とか出てくるし、15年使っててこれなら感覚イカれてるよ
本当にアクスタ売ったらただの犯罪者
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0768-tBRw)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:07:20.62ID:ILuT2nVt0
>>315
>1.スクショ等証拠保存後に文字プレゼン「投下していい?」と聞く
ルールなんだけど何言ってんの?文字読めないの?
検索すれば解るからスクショいらないとかそれおまルールじゃん
あの人は不自然に擁護されてて怪しすぎだったけどスクショ出せないなら仕方ない
でもこの人はスクショ無しでもヲチしていいんだ?
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 075a-sjba)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:28:42.41ID:fd5+nytD0
ポケモン同人誌の作者が逮捕されたきっかけは「その同人誌を見た一般人が公式に通報した」ことだったわけで、直接公式の目に入らなきゃ何してもいいと思ってるなら浅はかとしか言いようがない
自浄作用がないままグッズ化がエスカレートしていけば、上記と同様の経緯で逮捕者が出たり最悪界隈ごとおじゃんになる可能性は高まる

あとそもそもここヲチ板だから無駄吠えを楽しむ所なんで、それが嫌なら帰ってどうぞ
本人かどうかはどうでもいいです
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdff-86EZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:17:17.30ID:1628cW2Ld
まーた頭の悪い年増同人作家が爆誕してしまった
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa21-F53U)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:28:50.46ID:S6I8jAdMa
椙尾の合同誌がフライヤーをネップリで配布してるんだけど、作品名とそれぞれの名字がガッツリ入ってる
一応作品名の方には「unofficial」って付いてるけど、それにしてもええんか
参加者の1人は尾のフルネームと作品名(漢字表記)が普通に載ってるネップリ配ってる
スクショ乗せてもいい?
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/29(土) 05:16:00.91
最新話読んだ尾推し連中が軒並み発狂して尾を「マザコン野郎」「クズ」と口汚く罵った後、皆揃って「あれは全部演技」とか言い出してて草
考察()スペースとか長文ツリーとかで必死に「尾は嘘ついてるだけ」って言ってるけど、これ嘘じゃなかったらマジで全員発狂するんじゃないか
尾モンペとか自称してる奴ほどアンチに回りそうで笑う
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/29(土) 22:09:17.90
違法バレの人はいつもの暇人だから…
雑談スレの人に直接言って来な、ダメだよって
それこそここで言ってたってしょうがないでしょ

そんなことより鶴の変なイラストを「フリー素材」とか言って配布してる人見かけたんやが
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6a0a-kQCU)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:25:27.25ID:YLpQUZ0h0
>>415
流れ見たけど自分も>>405と同じ意見
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbd-8zVA)
垢版 |
2022/01/31(月) 06:54:55.77ID:nutYpyQWr
はしゃいでたリバ鍵垢になってたわ
テンション高いツイ見られなくなって殘念
その人と付き合いあるリバの人が今回のオンリーからは辞退して自分達でオンリやること考えてるっぽい
どうなるのやら対岸の火事だわ
なんか他ジャンルにも少し知られるようになったみたい
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/31(月) 09:41:09.60
R-18ってネップリ登録していいんだっけ?
なんかポイピクに投げた4〜5Pのエロ漫画をリプで再浮上させてる人がいて、当時はネップリで配布してたらしくモヤる
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbd-8zVA)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:27:16.02ID:nutYpyQWr
鍵かけたリバの人が主催と親しいから右尾オンリーにリバ参加したいってゴネたんでしょ?
最後は主催の責任だけど普通そんなこと主治しないと思う
マロへの回答も、自分も一介の参加者だから他の参加者の気持ちなんて関知しないみたいなこと言ってうえから目線だった 
主鎖は主催で謝罪文でもその人のこと擁護してるし謝罪文自体が逆ぎれ風だしでもう何なんだか
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MMae-qw+I)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:10:24.75ID:d+KtyopmM
>>439
お茶のアイコンでAから始まる
あとは自分で探して
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MMae-qw+I)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:17:44.62ID:d+KtyopmM
>>441
日常垢作ってそっちは鍵かけてるみたい
見えない所でぐちぐち言ってそう
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbd-8zVA)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:30:30.51ID:nutYpyQWr
>>432
今回の騒動起こしたリバは結婚はしてるが仕事もしてるから主婦ではない
仕事してるのにアレってのは余計にやばいかもしれないけど

鍵開いてるね
別垢でヨシヨシされたり毒吐いたりしてるんだろうな
右尾オンリー主催の謝罪文に付いてるいいね少ないのにリツ数はその三倍くらいあるがいいね押してるのがリバ容認の数だろうか
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa21-8NE4)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:55:34.69ID:VBJVwetSa
リバ
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/31(月) 21:14:55.94
>>450
しかも出てくるのがオリジナルソング()とトレス?模写?のアクスタと絵本だからね
歌も絵本も相方が持ちかけてるっぽいし、周りは尾推しのくせに天才とか何とか言って異常に持ち上げてるし意味が分からん
いいねもらうためなら子の写真とか子が描いた絵とかガンガン上げるし、承認欲求の塊だな
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6a8a-qw+I)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:09:13.27ID:RF9I6BwE0
右尾オンリーの主催は謝罪から地蔵で
参加決めたリバはまた鍵かけて引きこもりか
辞退し始めてる人もいるし好き放題だな
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbd-8zVA)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:50:16.32ID:XGs6nugDr
主催のふて腐ってる謝罪文にいいね40台でリツイ150台
批判が多いからこの落差なのかな

火元のリバ者は鍵垢に引きこもって逃げてるが結局ヒキるならわざわざ本垢とは別の日常垢()作る必要もなかっただろ
あれだけイキってたくせにクソ雑魚メンタルで笑える
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MMae-qw+I)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:26:24.21ID:jPNA2ni1M
>>458
あれそのままリバの参加OKで進めるのかな
火の元残したまま開催するのお通夜ルートだと思うんだけど
そんなに参加費欲しいのか
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad5a-F53U)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:01:05.70ID:kUHZTsDt0
それもそうだスクショを貼ろう
とりあえず主催垢のスクショ適当にまとめたので良い?
意味ない気もするけどとりあえず目につくとこは隠しといた
抜けがあったら見ないふりして
https://i.imgur.com/BmBXSCW.jpg

結局リバ有りの方針は変わらないのね
まぁ今更撤回もできないだろうからね
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 590a-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:13:24.32ID:APJnHM3I0
>>475
この主催お気にのリバ書きがリバでも参加できないかな…って悩んでたところに
リバOKにしましたよ!って主催側からリプってるんでしょ
そのリバ書きもリバが認められた歴史的瞬間…!みたいな感じではしゃいでたし
完全に身内ノリ持ち込みの公私混同で主催向いてないとしか
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa2e-tiJL)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:47:13.91ID:9K8Q3CI4a
久々にこのスレ見たけど尾ヘイト創作って定期的に出てくるね
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6af0-1era)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:46:31.26ID:xXgRsVyn0
主催やるタイプって
既に何冊も本を出して壁か胆石のオフ者→結果出してるから信用出来る
オンで帰結してるオン大手→結果出してるから信用出来る
主催である事で目立ちたい無名の人

このどれかだからすごく分かりやすいと思うよ今回の件
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d9d-oPtd)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:11:35.48ID:VmS4o+Al0
華麗に参戦表明した中央寄りの人はどうなりますのん
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3db5-rF0f)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:18:56.79ID:tM/QiK4g0
返金の方で急に椙御の文言出てきたけどイベはあくまで右御だったんじゃないの
参加予定の他御サークル者がお知らせ見て混乱してるし
これ主催がそもそも右御じゃないんじゃん リバもいける椙御って感じ
なんでそんな人がわざわざ右御でやろうとしたんだか
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbd-dNH9)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:21:32.06ID:iU49PaA9r
>傷ついたCP固定の方々も含め、傷ついた方々への申し訳なさも勿論あります。
こちらの内容については資料に纏め次第ツイートさせて頂きますので、宜しくお願いします。
って愚痴垢にリプしてたけど謝罪が無かった
もしかしたら3回目の数学交えたスクショが来るかもしれない
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d9d-OALk)
垢版 |
2022/02/03(木) 04:05:00.15ID:8EwTmM/V0
なるほど
リバ者はたかが二次創作という程度の気持ちだから自分達でオンリーを開くという積極的な行動に出ず私達の場所がない!たかが二次創作なのに固定が悪い!しね!と言い二次創作に生きるか死ぬかレベルの本気度で取り組む固定は居場所がなければ自分たちで作り出すって事か
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-AlaJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:45:59.76ID:c9EGUHbZa
数学の集合について考えを飛ばす前にonlyっていう英単語の意味調べろよ
イベント名は右尾集合だったのか
しかし謝罪文でも蚊帳の外で宙ぶらりんのCPなし可哀想だな
CP無しは結局参加していいのか?
リバへの矛先逸らしでついでに入れたって感じなんだろうか
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9b-m3wB)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:48:48.91ID:jSYIoXcO0
お友達のリバ者擁護の為だろうけど
「リバ者から多数の問い合わせがあり〜」とかまともなリバ民フレンドリーファイアしてて草
へ〜やっぱリバは越境してくる害悪ばっかって言説は正しいんやな〜
まともなリバ者はわざわざ右オンリーって銘打ってるイベントに俺も俺もなんて問い合わせしないんだよ
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad5a-F53U)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:02:43.34ID:bjUZY8H/0
>>584
乙乙
初めは一応右尾で出そうとしてたってこと?
マジで主催の藪蛇なのか…

寄りは謝罪文出る前に撤退したみたいだね
中央寄りをイベに出すのは諦めてないらしいけど…
あと寄りがRTしてるお仲間にあな救アクキー擁護してた人がいて、やっぱ変なのって集まるんだなと思った
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d16b-drOk)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:25:02.03ID:2ghjv+2h0
まず右尾オンリーに対してリバも駄目かなあってチラチラする行為自体が意味不明すぎる
リバイべやキャラオンリーも開催されないかな〜とかなら分かるけど
そして主催もオンリー垢使って直リプしたりしてるあたりオンリーはオキニ作家にすり寄る道具だったんだろうな
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM7d-tiJL)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:32:29.50ID:hwyrJwXmM
キンカム虹なんか元から評判激悪だが
金カム辞めて別ジャンルいるけど騒動でスレ見にきたわ草
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd0a-e7Om)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:42:44.13ID:WzC8XIged
補償については自分も同じこと思ったけどな
固定詐欺でイベント申込させて後だし変更は糞
それは間違いない
でも『イベント合わせの本について補償』は素人イベントとしてそこまでやんなくていいと思う
イベント参加費や寄付の返還は当然だが補償は過大な対応だと思う
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59eb-bmaA)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:36:39.72ID:rSitTtcq0
そろそろ叩くのやめない
やらかしも十分身に沁みたんじゃないかね
画面の向こうに人間がいるって事忘れないで
辞退する人もお気持ち添えてないで「事情により辞退します」でいいにしなよ
言いたい事いっぱいあるのはわかるしかなりマイルドにしてるって思うんだけど
その一言がチリツモで精神やられるんだよ
この流れ 怖いよ
0611sage (ワッチョイ a59d-sP0u)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:49:16.91ID:aRH8HfA40
>>605
主催はオンリー参加者が右固定のイベントと信じて参加費用(+寄付)払った人間だってこと覚えてたんですかね
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d73-24X1)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:56:25.51ID:GZMgOnUR0
個人の素人が有志でやってるイベントなんだから参加者本人ならともかく外野が文句言い過ぎ。
許せないなら自分で真の右御オンリーでも立ち上げたらいいのに。
ジャンル外からリバ憎しの感情だけでクソリプ飛ばしてくる野次馬は論外。
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d9d-oPtd)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:36:38.24ID:VmS4o+Al0
叩いて叩いてハラキリショーしてもらうまで叩くに決まってるじゃん
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdea-flUO)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:38:41.65ID:Y2eGhhX5d
ヲチスレにいるような人間がわざわざ主催本人の目に入るところで攻撃とかしてるわけないじゃん 少なくとも私はSNSでは一切この話題触れてない
検索かけて伏字も突破して初めて目に入るヲチの住民宛に言っても高潔なる同人界の清浄な空気は取り戻せないですね
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd0a-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:19:37.89ID:Nm5mwhbcd
>>620
アカ名を伏&当て字しててもカプ名+本アカ名でスレがヒットする事あるで それで某スレの中傷が本人にバレて開示くらってその界隈連中みんな鍵になってスレ過疎ってるで
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ef0-ldvE)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:50:54.66ID:tzYuvXhu0
鍵かけてるリバ者に吉牛してる人が別ジャンルの左右不問オンリーのリツイートしてて当てつけっぽくて微妙な気分になった
そっちは最初からそういうコンセプトじゃん
このジャンルのリバ者が謎に高尚なのは勝手にやってって感じだけど右オンリーにわざわざ追突するのは当たり屋でしかない
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7908-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:53:10.07ID:LJ24qBAZ0
んー残念だけど脅迫には当たらないかな
ツイートのスクショはこないだ著作権侵害の判例でたけど
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a44-J4kK)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:33:13.73ID:h9PUtSm+0
捨て垢ツイでリンク流れてきたけど
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa21-F53U)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:09:18.66ID:dCZJJ5Dna
まぁ開示請求ってほぼ弁護士通さないと無理だから、誹謗中傷にもならないくらいのヲチスレの書き込みにわざわざ大金かけることないでしょ
開示ったってただIPが開示されるだけだと結局どうにもならないことは某弁護士先生の件でよくよく分かっちゃったし
擁護してる人も本人からお仲間が知らんけど、何にもならないからもうここ見るのやめたらいいと思うよ
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd0a-OYoC)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:09:31.06ID:HY7ImBBSd
>>633
鍵掛け逃亡してる
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5e3-XsXY)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:42:01.16ID:dEY4e/Lj0
>>669
ブロックされてるから見えてないんじゃない?
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c596-YbL2)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:48:36.53ID:+3UEElNi0
リバOKになる前はまともな杉尾書こうとしてたかのような言い草だけど
杉尾で出ようとしてた時はモチベ上がらんとかリバ滲み出ちゃうとか散々ネガって
リバOKになった瞬間からテンション爆上がりで苦言マロに煽るような返信してたじゃんw
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c596-YbL2)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:51:27.41ID:+3UEElNi0
>>674
その内容で出るにあたって「注意書きはデカくするのでご安心を!」って言われても
安心できるわけないな
注意書きって「杉尾杉リバあります」とか大々的に書かれたら
右尾イベントに来る人の中にはその文字列だけで嫌だっていう場合もあるだろうに
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5e3-XsXY)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:58:01.19ID:dEY4e/Lj0
>>675
そうそうリバ本人がRT先の人に ってこと
手動で消したならその可能性ありそうだなって
本人見えてないならRTも消せないよねぇ
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff21-Jz/R)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:23:10.81ID:4wfp6SL70
元凶リバは規約変更の時点で「参加可能になったことは嬉しいけど不満漏らしてる固定の人が多いから心配」と言ってるまともなリバ仲間に怒涛の11リプ連投で送ってたっぽいんだよなw
(リバ仲間の元凶宛の反論に近いリプだけ残ってる)
もう削除されてるから見れないけどどんな内容送ってたか気になるわ
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17e3-DAE8)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:01:56.08ID:yqPd5C940
>>695
RT残ってるから消せるまで鍵にするってかいてある
RT先がブロックしてるってバレバレだしな
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr0b-FCV3)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:05:45.68ID:pW4i33Ncr
元凶リバについて別のスレで「初期の杉尾作品を大手に紹介されたことで一気にフォロワーが増えた」って書かれてた
新垢作ってまた投稿し始めてもこんなことになったらもう大手からは腫れ物扱いになるかもしれなくて
改めてフォロワー増える望みが薄いって考えたらそりゃあ消したくないと思うよ
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-gggy)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:40:07.90ID:lRUcj43N0
>>709
ツイでジャンル者が捨て垢で同人初心者って言ってるからそうじゃないのかと思った、確証は無いごめん
あとツイートと支部の作品は消してるけど、マロとベッターは消してないから炎上慣れしてるとまでは思えなかった
まあただ単に詰めが甘いだけかもしれないが
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa4f-UqtU)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:29:17.52ID:jRwPiGXpa
いまだに当てつけオンリーとかやるんだ
当てつけアンソロしていた頃から何一つ界隈の空気変わってなくて草
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1796-XkVy)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:07:42.88ID:qRahIB+80
謎オンリー主催が単なる嫌がらせなのかそれとも尾リバ界隈の連名みたいなものなのか素性が分からなくて不気味
リバ連名だとしたら仲間内では話し合ってるだろうし仲間以外に参加者を募る気もないから
ああいう形でも構わないんだろうな
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f08-6CdY)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:58:02.07ID:JNxL2hJG0
当て付けか嫌がらせか、参加諦めた固定か一般の怨みの塊なのかもしれない
途中で『リバオンリーですが複数の問い合わせがあったため、右固定作品の掲載を可にしました』みたいに開催までの期間で主催の再現をしたりしてな
んで結局開催しない
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3732-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:04:10.36ID:tf8tBGaq0
辞退希望者からの問い合わせは未読スルーで別のオンリーで遊ぶ
企画ツイ削除
イベ垢のお知らせ誤字は未だ訂正されず

本当に右御オンリー開催されるのか?
参加予定者からも不満の声が出てるぞ
この状況でまた参加予定なのもすごいなとは思うが
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f32-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:45:11.78ID:ZB4z8ySd0
リバオンリー、Twitterも酷いけど
ピクスクの要項も既存作品展示禁止で新作かけとか
同人誌の通販ページへのリンク禁止とか書いてあって酷いね

あと1ヶ月もないのに新作かかなきゃいけない上に
本の宣伝も出来ないとか嫌がらせみたいなイベントで笑う
こんなんに金払って参加とか罰ゲームじゃん
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf52-3Kgu)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:51:44.57ID:yNUbEvlO0
本誌の展開がアレだからわからんでもないんだけど御クラでタタリ神になりつつあるのが結構居る
片っ端からヲチリストに入れてニヤニヤしている

片眼無くした時点でかなり脱落者がいた記憶があるけどここまで頑張って着いてきちゃうと読むの辞めるに辞められないのかねぇ
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 920a-ypvu)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:48:37.85ID:z2jZy1iD0
>>774
わかる
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef33-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:18:45.27ID:WdYqf0ar0
普通乳幼児が居たら購入見送るだろ
年齢制限ないみたいだけど、半裸の男の抱き枕って…
あいつらの夫がビキニ女性の抱き枕買うって言っても認めるのか?
どちらも子供の目に晒すの?
職場でそれやったらセクハラ認定なのに倫理観低すぎない?
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd32-ZlZx)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:29:47.46ID:jmM2DADid
右御改めてのお詫びが来た
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3725-HR1S)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:44:43.63ID:2WXbcN5R0
このスレも痛い婆さんが多いなあ
ガチで姑の年齢だったりするのかな
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd1f-mj8r)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:10:20.64ID:9Y+PIsold
濃付webオンリーなにかあったのか?
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd1f-mj8r)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:22:03.64ID:9Y+PIsold
>>857
主催2人鍵かけたし片方は名前を界隈のために消えるに変わったからさ
どうしたまじで
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:08:36.77ID:NRihT8SL0
>>875
お前だよ お前
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-IYJJ)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:12:35.17ID:zGNo2E7ed
親切心で言った内容を主催が誤解したって感じか?
内容がわからないからどうしようもないが
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:16:43.15ID:FSFDG35/0
何をどう誤解したら界隈のために消えますてなるんやろな
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr03-B4hD)
垢版 |
2022/02/27(日) 03:18:19.79ID:1wAzeJ4Dr
他人に噛み付く固定厨はそもそも小心が多いしイキる。有力者に注意されたらすぐ凹んで転生するから。ひよこも言われた内容より大手に言われたっていう事実にヒヨって消えたんやろ
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ba4-h6q1)
垢版 |
2022/02/27(日) 06:17:02.27ID:kLbsajF90
攻推しから見たら延々とndに噛み付いて蔓可哀想可哀想してる蔓受けも鍵もかけず愚痴垢でndに向けて文句垂れ流し続けてる濃受けも何故か濃よりも付を一番の被害者にしたがっている付受けも総じて気持ち悪いよ受け厨モンペ全員頭おかし過ぎ
二次創作界隈は下手に騒がず隠れて同人作って食うのを繰り返しときな自分達の為にも
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa02-OJyx)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:18:48.02ID:ZvN6k6v9a
濃付オンリーの主催は右付オンリーに対抗するために主催してるところがあったから勝手に闘争心を燃やしがちなタイプと思う

ずっとヲチってたけど決定的にやらかしてはいないがもともと言動が痛い

「善意でメッセージ送ったら誤解されて没交渉になった」と書いてる人もいるし勝手に火がついて自滅したんじゃないか
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f96-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:10:38.80ID:8skItkAb0
>>908
ヲチしてる感じだと濃月の左右固定派がガチガチ固定のイベントやる→右月派は濃月以外のカプも混ぜた月カワイイ皆に愛されちゃう内容も含めた濃月やりたいからガチガチの固定開催は困る→別の鯉月イベを開催って感じや
別に両方悪くないと思うで
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr03-B4hD)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:29:47.94ID:+UxZrU+sr
ここ厭離スレだっけ?
スレチじゃないの
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr03-B4hD)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:37:03.76ID:NaGKYg+Qr
>>924
厭離板で暴れたりない濃月が今居座ってるから
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM86-OJyx)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:08:10.36ID:0+NOdGiAM
星人てもとは幽御だったんだな

あっちのスレで濃付界隈で嫌われてるのはわかったけど幽御ではどうだったんだろ

去年無料期間で盛り上がってた時に新規がupした作品に解釈が合わないということを長々講釈たれながらdisってるのはリアタイで見てて引いたけど度々同じこと繰り返してるんだな
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM86-OJyx)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:29:45.81ID:0+NOdGiAM
>>930
濃付だよ
話題になってたあっちのスレでも作品を星人に叩かれたって人が何人かいた

たぶん幽御でもやってそうだなと思ったけど

割と頻繁に名前は出さないけど特定の誰かの作品について自分と解釈が合わないってことで叩いてたりする

大体「このキャラはそんなことしない」というようなことを延々語っててヤベー奴いるなと思ってたわ
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM3a-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:08:41.72ID:3aHI+Wn5M
新規だから知らんけど何があったん
誰が大手なのかもわからんわ
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-Tykd)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:57:39.59ID:z3+OjIoU0
公式発表やないけどガチャ通販サイトが予約受け付けてたら確定や
それを見た人がツイで情報流すのは普通にあるしそういう予約お知らせbotみたいなのもある
サンリオキャラを食材にしたり棍棒で殴る絵がサンリオと検索しただけでトップに上がるから
中止になったんだと思うよ
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr4f-Xsna)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:35:13.70ID:YizphZtBr
グロ絵が回ってたってこと?
そりゃあかんやろ
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b3d-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:32:23.89ID:dH9CXlVE0
早売りの問屋情報乗ったまとめサイトを公式ソースとして広めまくりサンリオマスコット虐待するもの含めたイラスト投稿して大騒ぎした結果トレンド入りまでしたからな
ソースしっかり見んと拡散したやつも虐待絵面白がって広めた界隈の人間もどうかしてるわ
仮に中止になったのならまとめサイトのアフィカスだけはざまあだが
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef45-6Aki)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:31:33.99ID:DBrSGI2A0
サンリオコラボとかどうでもええ
企画ポシャっても構わん
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef45-6Aki)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:12:26.41ID:DBrSGI2A0
ケモノキャラとゴカムがコラボしたらチタタプいじりされるの分かりきってるやろ
お気持ち表明してる繊細ヤクザうざいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 159日 15時間 49分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況