絵師さんは『友達』から言われたって発言してるのよね
だけど伝聞だけで判断しないでやまいけが普通の視聴者としてコメントしてるなら保留しておいてくれてる

なのにやまいけは絵師さんの事心配して伝えたであろう友人のことを害獣だの害虫だの…

>過去の私がバカなことさんざんやらかしてたのは認めてるし、反省もしてるし今はそういうことやってないのに、なんでわざわざ私のネガキャンとか私の好きな活動者さんに裏でコソコソ伝えに行くのかな。その活動で誰か得をするのか?時間と手間をかけて私に迷惑をかけるのがそんなに楽しいのか?
https://twitter.com/yamaike/status/1455273275802615810
>人に迷惑をかけない範囲内でなら他人がなにをしても個人の自由だと思ってるけど、(最悪法に触れようが人に迷惑がかかってないなら通報しなくていいかなまである)少なくとも私が迷惑してる時点で既に自由の範囲を逸脱してんだよな。
https://twitter.com/yamaike/status/1455275468806971394
>私一人が迷惑を被るだけなら、5000兆歩譲って寛大な心で許すけど、私の好きな「だけの」人にまで迷惑をかけ始めたらもう完全に害獣なんよ。言っちゃえば私が間接的に好きな人に迷惑をかけたことにもなるわけで。はあ……。
https://twitter.com/yamaike/status/1455276089547247623
私、自分のことはポンコツロボットかなんかが人の皮被ってるだけだと思ってるけど、それはそれとして、私の好きなだけの人に迷惑をかける存在は害獣とか害虫と同レベルの存在としてみなしていて、人間だと思ってないからね。マジで。
https://twitter.com/yamaike/status/1455277498120302594
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)