X



【Mobile】YamatoN専用スレpart52 【PC】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/06(水) 20:04:32.43ID:BiqH4eqH
↑スレ立て時に上記のコマンドが3行になるようにコピペすること(自動で消費されるため)
次スレは>>950が立ててください
(立たない場合は>>970が宣言して立てて下さい)

Twitch
https://www.twitch.tv/yamatonjp
Twitter
https://twitter.com/yamatonjp
YouTube
https://www.youtube.com/user/YamatoNjp

前スレ
【Mobile】YamatoN専用スレpart51 【PC】

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1632564388/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 11:08:33.85ID:z6FfS/MD
やまとんのストラテジーゲー好きなのになぁ
civ6で最弱NPCに負けたシーンは忘れられない
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 12:21:18.28ID:i4t789RP
それってサービス終了までapexしかしないって事?
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 12:52:42.06ID:JHYS/7/z
配信見たら画面真っ暗で草
自分の環境は悪くない!NVIDIAのドライバーが悪さしてる!
って速攻で断定してて草
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 12:58:45.29ID:5WH9gyAP
トンさん自身が床舐め過ぎて舐める床が無くなるくらいなのに相変わらずリスナーは野良を床舐め勢ってバカにするんだなwその言葉トンさんに刺さってるよ
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 14:24:04.71ID:WghVnRQJ
こんなカスプレイでもかつてのDTNの威光の残り香で何とか視聴者来てるけどそれも少しずつ消えていく
消えた後凄い悲惨な状況になっても自分は悪くねえを貫き通すんだろうな
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 14:50:45.83ID:SeX9E6Zh
引かない媚びない省みないサウザーかよ
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 15:09:53.40ID:7rRF12Wm
>>467
1年前もAPEXやってたよな、と思い過去スレ見てきたが「ズルい」なんて書き込みなかったぞ
会話もプレイも噛み合わなくて、トロール芸以外つまんねえって感想ばっかり
valorantやめて月別平均視聴者数が毎月500人くらい減っていくAPEXプレイだった
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 15:12:27.32ID:wMdI44dr
606も、656も、782も
全部同じ思考回路で突っ込んでるだけじゃん

自分がダメージ与えたから、自分がグレ当てたから、自分がダウン取ったから
これだけでCPU100%突破して突撃して即死して味方のせいにするのやべえわ
AIMの問題じゃねえだろ
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 15:30:15.27ID:YtK1uSe3
XQはガチでやまとん嫌ってるフシがあるからな。
あんなのと組まされてOWやったんだから当然の思いかもしれんが。
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 15:35:35.38ID:7rRF12Wm
>>788
これとかも釈迦とはFPSに関する考えが根本的に違うな
釈迦だけじゃなくスタヌも「今俺がキル出来たのは味方が削ってくれたorヘイト稼いでくれたから」とかチームで戦ってることを強調するし、スパイギアはフリックを「あんなの魅せプ、実践的ではない」って言ってた
まあやまとんの考え方でゲームが楽しいならそれでいいけど、なるべくチームゲーじゃなくてソロゲーやって欲しいのが感想だわ
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 15:39:25.31ID:wMdI44dr
やまとんが言われたことは最低限出来るタイプならよかったんだろうけどな
下手の考え休むに似たりの典型だし、見てるだけでも分かる低スペックCPUだから
XQ辺りからしたら不良債権極まりないだろうな

大人しくサンシス速攻でクビになった豚声と一緒に仲良くやってりゃいいんだよ
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 15:52:00.82ID:FbONDIyr
ゲームか自分が死ぬまでapex宣言に等しい
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 15:53:18.24ID:7h4r+k5f
ちょっと前までDTNの子分引き連れてランク回してたくせに今度はソロマス目標か
忙しい男よの
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 15:55:42.50ID:U61XzoEX
同格のはずのギアがソロマスいけたんだから、先生もいけなきゃおかしいもんな
これでApexから逃げたら、先生がまるで格下みたいに思われてしまうじゃないか
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 16:38:01.72ID:5g0ic3Gy
>>880
ゲーム好きならイラつくタイプだと思うわ
成長が遅かったりできないのは個人差あるからしょうがないが変わろうとしないのが1番やばい
失敗も成功も学びとして次に繋げて自分の成長を実感できるのがゲームやランクマの楽しさなのに
今の配信見てゲーム好きになる人はそう多くない
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 16:54:02.71ID:aNs2qCXg
エイムだけは全然良いけど連携、立ち回り、キャラコンが終わってるわ
なのに本人は未だにエイムガー、これじゃどうにもなりませんわw
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 17:02:02.27ID:0pORkMuJ
どれだけ疲れてたら調査ビーコンスキャンした後またすぐスキャンしようとするんだ…
というかスキャンした後にマップ確認を一瞬ぐらいしてもよさそうだが
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 17:10:59.02ID:WhQnX+Uo
先生がマップ開くのほとんど見た事ないけど、CPUに負荷が掛かるから先の事を考えたくない、考えられないんだろうな
自らスキャンしても次の安置の確認すらしないとか相当やな
次の安置に向けてのルート決めや敵に阻まれてのルート変更とかも考えないとかかなりヤバい
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 17:19:52.27ID:xKMkhvqN
味方がアーマー0で回復してて50程度しか削れてないアーマーを一番後ろに下がって回復するのマジで障害者でしょ
射線通してないから前の二人好き放題撃たれてダウンしてんのにコメ欄はこれは厳しいとか言ってるしw
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 17:27:14.60ID:bIkAe//W
すごい
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 19:17:53.32ID:J/7GlP9Q
>>905
サブモニタに関しては何年も指摘されてるハズなんだけど一向に直そうとはしない
最早ここまで来ると単にちょっと繊細なコメントすら視界に入るのを拒んでるかの様に見えて、視聴者を楽しませる気も無いのかなと思えて辛い。
設定が面倒だったりあるだろうけど同業に設置してあげようか?とか言われてても断ってそう
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 19:48:29.91ID:NNW3Zy/D
口だけで真面目にソロマス目指してるわけないだろ
パブモバやると同接3桁に逆戻りするしカジュペやっても飽きられるから口だけソロマス目標でランクやってるだけ
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 20:11:52.45ID:AV3nWn7P
そりゃそうだろ本丸は解説の仕事だろペックスはデコイ
本気でやってればヤマトンは今頃、毎日キャラコン練習してる発言からストレイフもどき連発して笑われてるよ
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/23(土) 22:51:24.65ID:bIkAe//W
何の先生なの?
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/24(日) 01:03:08.02ID:LlTUaOqH
ここできもりん推しまくってたお前らまた敗北したのか
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/24(日) 02:43:31.09ID:tp4GnREV
>>905
コメント欄見るのに夢中でvalo武器買い忘れたりAPEXジップ落下したり数々のトロール生み出してるんだよな
そんなに視聴者と会話したいなら雑談枠でも設ければいいのに
1ヶ月くらい前スパイギアがニンダイ見ながら雑談してたけど結構楽しかったぞ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/24(日) 02:58:11.90ID:jfsU3CCm
コメント少ねぇのに一番チラチラチェックしてんのほんと謎
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/24(日) 03:18:41.16ID:GWbjacDi
>>924
基本逆張りガイジやから話膨らませられないだろうし糞つまらんと思うぞ
でも漫画の話は少しはできるんだっけか
それでもクリップのネタバレの奴とかみたいに問題起こしてる前例あるからやっぱ無理やな
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/24(日) 04:49:36.90ID:AOmwBHjZ
石油王(こどおじ)
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/24(日) 15:42:37.52ID:UOyf7nci
ラズが知識ほぼ0の片手間apexでAIMだけでダイア到達したけどこれって先生の撃ち合いが全て理論を実践した結果でしょ
つまりラズが結果を出したことで先生の正しさが証明されたんだ
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/24(日) 20:02:59.89ID:jfsU3CCm
先生より若くて強くて面白くて性格いい上位互換みたいな奴沢山いるよなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況