公式が今までやったこともない誕生日祝いをいきなり初めたキャラなんてヒナタくらいなのにね
https://i.imgur.com/M8VzTnk.jpeg
https://i.imgur.com/Dxgi5w3.jpeg
ヒナタの誕生日を急に祝ったあとに誤魔化すように他のキャラの誕生日も祝いだしたけど
全キャラ祝うわけでもなく公式垢が祝ったのは結局ヒナタからスタートしての木ノ葉丸、ガイ、ナルト、サスケ、カカシだけだからね
https://i.imgur.com/LiX6LkL.jpeg
https://i.imgur.com/myHS6WG.jpg

こういうのが積み重なってヒナタ贔屓が指摘されるようになったのに
なんでボルトの誕生日が忘れられたらサクラ贔屓になるんだよw
忍里って今までいろんなNARUTOキャラの誕生日祝いツイートしていてサクラだけをいきなり祝いだしたわけじゃないのに
ヒナタだって祝われてただろうが

大体次世代キャラの誕生日を人気と知名度高いNARUTOの中でも重要メインキャラの一人の前日に後付で設定してきた公式も結構ひどいよな