X



【アニメ私塾生】たろバウム/ラムネ屋ヲチスレ Part34【デジ同人作家兼YouTuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/29(月) 14:10:37.45ID:OA0FzyQo
・次スレは基本 >>950 & >>970 辺りで

・前スレ
【アニメ私塾生】たろバウム/ラムネ屋ヲチスレ Part32【デジ同人作家兼YouTuber】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1620102090/
【アニメ私塾生】たろバウム/ラムネ屋ヲチスレ Part33【デジ同人作家兼YouTuber】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1628487646/

・たろバウム先生の名言
https://i.imgur.com/AcJFYPw.jpg
https://i.imgur.com/QD9zOaO.jpg

・盗作まとめ
https://i.imgur.com/mGj5q5K.jpg
https://i.imgur.com/M9PMs5S.jpg
https://i.imgur.com/9IVxWm5.jpg
https://i.imgur.com/v3FW7BZ.jpg

・バウムの対応まとめ
https://i.imgur.com/nDrNlTN.jpg
https://i.imgur.com/iV6nxB7.jpg
https://i.imgur.com/vcb46i2.jpg

・たろバウムの入っていたアニメ私塾による擁護
https://i.imgur.com/oOa7WQA.png
https://i.imgur.com/HsPyn4p.png
https://i.imgur.com/aOIpGS5.png

・パクラレ側の反応
https://i.imgur.com/GvC3U3E.png
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/25(金) 02:14:11.14ID:FEtixthO
ハゲの家系って30なる頃にはもう手がつけられないくらいにハゲ散らかしちゃうからね

ウィッグって選択肢は恥ずかしい事じゃないし負けだとか思う必要はないから寧ろバンバン使っていけばいいと思うよ
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/25(金) 22:38:03.00ID:g6cdM3dv
終わってるどころか絶好調だよ

音声作品一作品当たりの予想収益(概算)
たろバウム(企画担当)300万 
声優・脚本家・音声ミキサー・表紙絵師などのギャラ 1人あたり5万前後とみられる
プラス収録スタジオのレンタル代を考慮すると、音声作品一作品当たりの予想経費は 20万から30万程度と思われる。

たろバウムの音声作品に参加して仮にギャラ5万円を受け取ったとします。
たろバウムのように月300万を稼ぐためには一体何本の作品に参加しないといけないですか?
答えは60本⁉… これっておかしくないですか?そんなの不可能ですよね。

ここでみなさんに某巨大掲示板の創設者の言葉を贈ります。

「どうして才能もスキルもあるあなたたちが下請けなんてやってるんですか?」

この一言に尽きると思います。
才能もスキルもあるあなたたちが
才能もスキルもない奴の下請けをして搾取されるという構図が出来上がってしまっています。
たろバウムの元にはほぼ毎日6ケタのお金が入ってきています。新作を発表したときは7ケタです。
あなたたちにはたろバウムのために頑張って働いてそれでも5万円、それに毛が生えた程度のギャラしか入ってきません。
これでいいんですか?

ではどうすればいいか?
この中で必要ないものは誰か考えればいいのです。
声優→必要・脚本家→必要・音声ミキサー→必要・表紙絵師→必要
たろバウム→……必要か?

そうだ!企画担当者を外注に回したらいいんじゃない?別に彼がいなくても作品作れちゃうわけだしw

あなたたちが搾取され続けるのを見てるのはつらいです。
みなさんが一日も早くこの事実に気づいてくれることを願ってやみません。
行動をおこすのは早ければ早いほどよいのですから
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/26(土) 07:25:45.42ID:55xdEciP
5万前後くらいと想定しての話です。細かい金額まではわかりません。
しかし相場から考えて、当たらずも遠からずといったところだと思います。
この際、5万でも10万でも正確な金額はどうでもよいのです。
才能もスキルもたろバウムよりもはるかに上なのに、たろバウムよりも稼げてないのはわかりますよね。
才能を搾取されているということだけわかっていただければ。
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/26(土) 07:57:52.03ID:55xdEciP
己に言い聞かせてる?嫉妬?
よくわかりません。
私はクリエーターたちを救うべく啓発活動をしているだけです。
あなただってそうです。こんなところでたろバウムを庇って何の得があるんですか?
いくらもらえるんですか?
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/26(土) 11:55:33.35ID:7tCesbc5
啓発活動(2chに長文書き込み)
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/27(日) 01:10:58.34ID:P17zFs08
お前さぁ、ダンオズロックだろ
啓発と称した正義面で24時間365日自分が気に入らない声優とかに粘着し続けるやつ(5chに書き込み)
言動がもろ当てはまってるんだよなぁ

まぁたろちゃんは俺も嫌いだからたろちゃんに関しては活動頑張っていいよ
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/27(日) 06:35:57.45ID:PylhvgLH
この人のこと全然知らなくてYouTubeではじめて見たけどすごい胡散臭くて無理って思ってたらヲチスレ持ちで納得した
承認欲求とか強くて自分を大きく見せたいんだろうね
絵もド下手くそで上達する気配ないし、このまま胡散臭い動画とか講座とかで食い繋いで先細りに生きていくんかな
近くにいたら関わってはいけないタイプだと思った
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:00:24.46ID:ERFA2Yc0
たろちゃんが絵描きの後輩として近くにいたら
食事奢らされるしお友達価格で仕事して〜とかナメたオーダー出してきそうとは思う
とにかく他人からどう搾取するかを考えてそう
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:18:32.73ID:6iWTgQKR
”最低”単価15万くらいの絵師ばっかりつかってるのに
才能搾取とは?!人気絵師が納得いかない価格で描くわけねーだろw
単価が5でも10でも変わらないって変わるだろwwwwww
お金の計算もできないんでちゅか?
嫉妬乙にもほどがあるわ
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/27(日) 20:00:22.31ID:6t85gHMi
表紙イラスト一枚で最低15万なんてかなりの上級絵師よな
仮に15万としたところでバウムの300万には到底及ばないけど
バウムは音声作品一本作るのに20、30万って言ってたから
その半分以上は表紙のイラストにもってかれるのか?
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/28(月) 04:37:26.82ID:Z88lW3qG
絵師に15万払ってたら絶対25万では収まらない。加えてスタ録で全外注だから、音声編集やらシナリオ執筆やらで40万くらいかかってるはず。ロゴとかも作って貰ってるだろうし
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/28(月) 18:06:59.84ID:bqP2Qusr
絵師も搾取されてかわいそうだけど声優もかわいそうだな
エロ同人なんてやるために声優になったんじゃないでしょ
AV堕ちした地下アイドルみたい
バウムの儲けためにオホ声出して5マンとか終わってる
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 03:11:11.82ID:ckfXocPX
バウムの使ってる声優は人気声優だから10万くらい貰ってるで
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 07:21:11.87ID:vDwUM7YS
常日頃から年収5000万とかイキってる擁護が
今度は儲かってません経費かかってますアピールか?

>バウムの配信見返したけどやっぱり音声作品一作あたりの製作費
25から30万みたいだね
表紙イラストに15万声優に10万ってデタラメにもほどがあるわ
つくならもうちょっとマシなウソつけよ
頭バウムクーヘンか?笑
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 08:17:03.80ID:x/v1vJdw
みんななにも知らないのに憶測知識で煽り合っててほんま草w
しったかしかできへんねやろなぁ
ソース出せばいいのに
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 09:38:42.96ID:ckfXocPX
有名声優は文字単価5〜7円が普通。シナリオは15000字から20000字必要なんやから税込で10万かかるのは当たり前。少しは調べような情弱
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 09:56:38.86ID:vDwUM7YS
たろバウムの動画では10万なんて言ってないぞ
本人が言ってんだから間違いないよね
君ギャラ事情に詳しそうだから脚本家やSEのギャラも教えてよ
バウムの搾取まとめ作りたいからさ
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 11:23:50.70ID:ckfXocPX
アンチのくせに言ったこと鵜呑みにしてんじゃねえよ
ギャラはピンキリやから使う人による。まあでもシナリオは経験ある人だと文字単価2~2.5円くらい。高いのだと4円とかもいる。
音声編集は大体4〜5万くらいあれば出来るはず。これにスタジオ代の4時間4万、声優10万、イラスト5〜15万、ロゴ、サンプルで1〜2万がプラスされる。
イラストは良いの使ってるだろうし10万近くはしてるはずだし、文字数にもよるが25万に抑えるのはまあ無理
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 12:09:21.18ID:vDwUM7YS
結局合計いくらかかってんの?文字化けしすぎて読めないんだが
お前の方こそソースはどこだよ
面白いのはこんな高額な外注費全部合わせてもバウム一人の稼ぎの足元にも及ばないとこだな
やっぱ搾取だなこれ
自分たちでチーム組んでサークル立ち上げたほうが稼げるな
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 13:02:25.89ID:VTj6HPz1
ソースなしで妄想長文お疲れ
次も長文待ってるで^^
どうせ逃げることしかできないかもだけどw
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 13:30:40.93ID:ckfXocPX
ソースソースってガイジかな?自分でライターなり声優のHP行って見てこいよ無能
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 13:53:38.87ID:vDwUM7YS
何をそんなに怒ってんの?バウム本人なの?
ソースはバウムの動画だよ視聴者からの質問に細かい金額まで答えてるから
結果として君たちが設定した
妄想外注費全部合わせてもバウム一人の稼ぎの足元にも及ばないってことでいいのかな?
やっぱ搾取だなこれ
自分たちでチーム組んでサークル立ち上げたほうが稼げるな
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 14:01:45.26ID:Anz1oaw2
はいここまでリンクなしw
気晴らしできたしもうこないわじゃあな^_^
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 15:15:39.70ID:JeYB6qeI
外注費とたろちゃんの稼ぎ比較してどうするの?
たろちゃん嫌いだから擁護したくないが
発注額より稼いでる!→搾取だ!ってのは何をしたいのか意味わからんのだけど
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 15:52:08.66ID:vDwUM7YS
たろバウムの外注やるぐらいなら
自分たちでサークル運営した方が稼げるってことだろ
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 17:23:12.58ID:FiQ3Hn1E
>>583
シー・・・可哀想だからそれ以上いってやるなよ
ただ叩ければ良いだけの低能アンチは一生雇用されるだけの稼げない奴らだから
経営視点が持てないんだよ。
俺も別にバウム好きじゃないけど普通に金の計算できれば
アンチが未だに20マンだ30マンだって
バウムが言ってること(?)信じてる方がどうかと思うよ
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 17:55:52.09ID:vDwUM7YS
>>585
それだったらバウムの外注下請けやってる奴らもそうじゃん
経営視点が持てなくて一生バウムから雇用されるだけの
稼げない奴らってことになるよね
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 18:05:47.87ID:iryhCNNa
ID:vDwUM7YS(6/6)
こいつ知能バウム未満やん笑
バウムは年商と年収の違いも理解してねーけど
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 18:15:14.22ID:vDwUM7YS
伸びるなーこの話題
必死になって否定してくるあたり
よほど都合悪いんやろな
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 18:31:41.62ID:vDwUM7YS
バカは相手にせずほっとけばいいじゃん
大事なのはこのスレを見たクリエーターたちがどう感じるかだからね
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 18:38:44.13ID:iryhCNNa
自分宣伝いいすか?
バウム先生のやり方真似して音声作品作りました
https://m.youtube.com/watch?v=VUINly1ZlnI
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 18:48:08.14ID:vDwUM7YS
見させてもらったけどこれ自分のチャンネルなの?
貼って大丈夫?
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/01(火) 18:54:28.90ID:vDwUM7YS
ID見ればすぐわかるから隠すつもりないよ
IDコロコロよりはマシでしょ
本気で心配になっただけだよ
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/02(水) 13:43:29.27ID:zXqpRNCT
自分のこと言われてるのに理解できてない連投いて草なんだが
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/02(水) 20:34:46.06ID:Pg3vhYF5
ID名指しなのに聞いてないフリまじ?
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/02(水) 21:35:30.86ID:vlofal3L
>>588ID:iryhCNNa
>>592こういうヤツがバウム信者なんやな。底辺過ぎて草も生えん
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/05(土) 04:24:42.96ID:nVjvCVQd
なぞってなければトレスではない
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/05(土) 04:40:08.28ID:WLo7HQzs
>>6
トレパクよりも悪質な画像の無断使用
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/07(月) 10:44:33.71ID:olB2i0pQ
クリエイターでもないのにおせっかいくんおるなぉ
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/07(月) 13:27:59.18ID:gPUKeq+Q
このスレを見て1人でも多くのクリエーターさんたちが
目を覚ましてくれればいいですね。
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/10(木) 17:47:49.13ID:tDD0SP0n
>>555こういう要素じゃね?
1 バウムは音声一作で300万円くらいもうけてる。
2「才能もスキルもあるあなた達がどうして下請けなんてやってるんですか?」ひろゆきの言葉?
3 自分って才能もスキルもないヤツの外注受けて、一生下請けのまま終わんのかな?
4 たろバウムいなくても自分らだけで作品作れんじゃね?そっちの方が儲かるっしょw
5 クリエーター同士でチーム組んで音声作品作ろうや!

こんなところかな
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/11(金) 23:33:07.42ID:ATd6B10x
ご本人降臨で自演擁護ですか
かっこ悪いっスよバウム先輩w
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/13(日) 13:02:19.08ID:UFSve2du
YouTube上で描いている彩色済みの絵と同人サイトで配信中の彼の作品の絵のレベルが違うような気がするんだけど
もしかして色塗りなどは外注なんですかね?
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/13(日) 16:28:15.73ID:z5G7jZVs
塗りは外注
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/13(日) 17:20:20.48ID:FiPm84a/
15万という高単価で表紙イラスト請け負っても、ムリは承知で年間100枚描くとしてやっと年収1500万
たろちゃんの半分もいかないもんな、やってられんだろうな。
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/14(月) 01:04:48.81ID:Q25AY17o
塗りが良ければたろちゃん線画の拙いところもパッと見なら9割くらいごまかせるからね
いっそ色塗りに邪魔なガタガタクソ輪郭線は塗りつぶして無かった事にするだろうね
流石に「パイオツが反重力」「セイキの位置がおかしい」「胴体・四肢の長さがおかしい」とかは
色塗りでごまかしても気が付かれるだろうけど

んで表紙の外注塗り絵と本文のたろちゃん塗り絵のギャップを楽しむのが天ぷら本の楽しみ方かもね
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/14(月) 09:23:35.02ID:uyF+oUku
本職のイラストレーターが自称イラストレーターよりも稼げないという現実
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/14(月) 22:01:16.15ID:ZC2Ghfmk
別に稼いでもいいんだけどさ
イラストレーターって自称してる割に音声作品には
自分のイラスト使わないあたりアレだよね
だったらイラストレーターって名乗るなと
自分で描いたら売れないって完全にわかっててやってるよね
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/16(水) 22:00:30.44ID:woGqX52+
配信のコメ欄にバウム先生の下で働きたい言うてる奴がおったな
安くこき使えるカモが向こうから寄って来るんやからやめられんわな
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/17(木) 15:01:04.00ID:OgFKeYh2
履歴書真っ白おじさん街道をまっしぐらに爆進中のたろちゃんだもんねwww
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/18(金) 22:22:49.98ID:7p+EU/Qx
ダンオズ先生玉言まとめ
1 バウムは音声一作で300万円くらいもうけてる。
2「才能もスキルもあるあなた達がどうして下請けなんてやってるんですか?」ひろゆきの言葉?
3 自分って才能もスキルもないヤツの外注受けて、一生下請けのまま終わんのかな?
4 たろバウムいなくても自分らだけで作品作れんじゃね?そっちの方が儲かるっしょw
5 クリエーター同士でチーム組んで音声作品作ろうや!
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/18(金) 22:39:33.17ID:R+oeZMRK
バウムってなんで呂律回ってない感じの話し方なんやろ
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/19(土) 15:46:30.63ID:OjGyVcoQ
>>592
底辺同士が罵り合うという地獄絵図w
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/20(日) 22:53:46.97ID:1aY2YB56
ずっとイラストの仕事やってきたけど、自分も音声作品作ろうかと思ってる
バウムが月に数百万荒稼ぎしてるののに、マジメに絵描いてんの馬鹿らしくなってきたわ
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/21(月) 15:22:39.85ID:fdWQSb6q
音声やるならちゃんとバウムさんに土下座して敗北宣言しろよ
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/21(月) 21:23:05.00ID:fdWQSb6q
バウムさんの売上超えられなかったらお前らの負けな
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/22(火) 10:03:35.30ID:WVBuG34d
自分に酔ってるんやろ
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/22(火) 18:11:27.18ID:p3Kj2edO
>>639
やめたれw
みんなマネしだしたらどうするんや
オホ声はバウムの生命線やぞ
サキュバスは大爆死したからなやっと経費回収できたくらいやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況