X



【ツイ】同人便箋界隈ヲチ1枚目【イベ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/18(土) 11:24:47.63ID:tkbhtyi2
過去にヲチスレあったんだな
とりあえずコピペ

5 :テンプレ:2016/08/14(日) 00:58:57.61 ID:A6ZDYvkR
界隈の人+その周辺危険人物

373 荒らし指示?なりすまし?広場荒らし、自らヲチを告白。●害予告捏造
かにみそ 373の旦那。野球実況誤爆でスレ監視確定、鳥までつけてごまかすもバレバレ(ID:mUN6+OFv、ID:/8YYhyYU)、旦那曰く373はアラフィフで茶を濁したいらしい
*as 個人サイト荒らし、広場荒らし、作家晒し、中傷好き、絵が上手いなら何をしてもいい発言、仲の良い作家にも黒い噂あり、Photoshop割れザー
清谷はるか 同人グッズ交換で自分は相手に送らない、アラフォーで婚活本(彼氏×自分表記)、80年代の中学生で止まってる感覚、吉牛クレクレ豆腐メンタル(自称)
はちゅみ(同人便箋盛り上げ隊) 新刊予約前金詐欺、他人の作品の無断掲載、同人便箋の単語があるツイートを無差別RT
梢 合同入稿してる人に乗っかり第三者と合作をし、合同割り勘分を多めに第三者から徴収、清谷に擦り寄り中
りゅが 裏で特定の作家の悪口を流布、アラフォー、借りたゲームをさも買ったようにサイトの日記で批判をする
chiroru 交換で得たであろう作家の便箋(今も手に入るもの)を広場で転売。裏垢で愚痴るも晒される、B6コピーのショボイ便箋本のゲストへの献本に送料を要求
れたる 中傷好き、妄言、二次創作を公式公認と勘違い、それを窘められると逆ギレし無償依頼のゲストのキャンセル料を要求(未遂)
you 言葉遣いきつい、要らないことを言う、オープンエロ垢所持
星流 多方向にあてつけツイート、公式への文句、ご高尚様
もゆ 一部で有名な便箋交換詐欺、オークション詐欺(コレクション便箋を出してヘタレ便箋を送るなど)
蜜柑 *as曰くchiroru中傷に参加。メ○テンアレンジ同人音楽サークルCDを割って文通相手に送りつけたことあり
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/18(土) 11:25:11.06ID:tkbhtyi2
6 :テンプレ:2016/08/14(日) 00:59:10.86 ID:A6ZDYvkR
他危険人物

彩はるの小部屋 1000円で描かせた便箋の販売、商業のような活動

界隈の人(373、*as、chiroru、you、清谷はるか、りゅが)は仲間内での荒らし指示で同人的広場を荒らしたり、ネットリンチをしている模様
界隈の人は標的にしていた作家以外にも憎まれているが、標的にしていた作家対界隈の人と思いたがる傾向がある、年齢の話題になると出現して暴れる
時々単発などで戯言を言っているが様式美なので食いつかなくてもいいし食いついてもいい

このスレはそんな不愉快な仲間たちとその周辺の吉牛要員をウォッチングしているようなスレです
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/18(土) 11:25:19.03ID:OH71zJHX
0524 カタログ片手に名無しさん 2021/12/17 17:58:44
ほぼ毎回開催直前になると主催が体調不良とか怪我とか言い出して主催業が困難って言い出すイベがあって、そんな中で別ジャンルのイベント立ち上げて宣伝し出すからちょっと不信感抱いてる
本当に体調厳しい状況なのかもしれないけど、頻繁にこれだとただ主催がちやほやされたいだけではって思っちゃう
ちゃんとしてる主催もたくさん見てきてるけど、こういう主催も多いのかね
オフイベなら主催以外にもスタッフいてどうにか開催できるだろうけど、オンだとよくあるのかなと
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/27(月) 01:02:50.77ID:X0EA5yfn
ペーパー配布と言えば
以前荒野がメルカリで自作便箋売ってて
配布中ペーパー同封するって書いてあってドン引きした
今もそうやってフリマサイトでばらまいてるか知らないけど
荒野にペーパー配布頼まないほうがいい
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/29(水) 15:29:26.47ID:1y6fqcCp
中身間違いはさすがに向こうの落ち度だから被害者面しようが無いんじゃないかな…
あの人色々とそそっかしいよね 誰に送ったか忘れたとか無くしたとか
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/29(水) 20:41:41.43ID:bjG4u7Qi
果たして三ツ矢氏に届くのか

>>37
36じゃないけど自分も委託分の通販して入ってない便箋がありすぐに問い合わせたが間違いなく入れたとの一点張り
最後はもう通販を利用しないでくれといわれた
在庫の管理もしてないのかと
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/06(木) 18:17:42.72ID:yq71CHtJ
>>47
オフの即売会でサークル参加してないのに通路とかで無料配布や頒布するのはNG!を濃踏でもそのルールでやりたいんだろうとは思う
そう思うんだけどその上で意味がわからない
サークル参加せずに濃踏タグつけて宣伝するなって意味かな?
クリスマスにもそれでタグつきで通販案内と配信してた奴居たから
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/07(金) 20:12:46.17ID:eldlTmQQ
次の濃踏も新規参加者が多いのはやはりまともな人は主催の異常さに気づいて参加しなくなるのかな
せっかく便箋が活気付くチャンスだったのにね
そして構図のつぶやきは何が言いたいんだ
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/07(金) 23:02:07.30ID:Yg/sPZI0
パクの話題もそうだけど
「この人の便箋買うのやめた」とか「以前揉めた相手のツイートが流れてきた」みたいなツイートが飛び交ってて
狭い界隈だろうにギスギスしてて怖いわ
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/16(日) 20:07:06.06ID:zFk0GBoN
>>52
査定がいろんな人のをパクってて
それを指摘されて「パクリと言われた」「私も絵を真似された」とツイやペーパーで愚痴ってて
事情を知らない周囲から吉牛されてるのを見たラレ達がキレてた
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/18(火) 21:47:52.50ID:dU2A92L4
気になって査定のメディア欄遡ってたけどモザ無しエロ絵出てきてやめた…

複数人が私もパクられたと会話してたから査定が真っ黒orパクられた側が全員自意識過剰かどっちかやね
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/24(月) 01:44:38.67ID:YSOloti8
>>65
査定がパクったパクらないの諍いでその人との合作便箋との予定が無くなったって嘆いてたけどこれのせいか まんまやんけ


てかこのパクられた人も何年か前にDズニー模写便箋か何か作って燃えてなかったっけ…?
今もうしてないのならいいけど
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/25(火) 23:38:36.30ID:YtZqBbok
査定さん、パクの件か他の件か知らないけど
「相手を怒らせてしまった」「全面的に私が悪い」と呟いてて
ちゃんと反省できるんじゃん…とちょっと感心してたら
次のツイートでその人?のオリキャラを描いた便箋堂々と宣伝しててわろた
反省ゼロ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/28(金) 19:03:05.17ID:m6vOk0xO
査定とリプしてた率可って人、会員サークルの会長やってた〜って言ってるよね
そのサークルの元会員と喋ったらいきなりのサークル解散で会費持ち逃げして消えた…って聞いた
他の人にも返金してないなら5桁行ってるみたいだけど
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/31(月) 20:28:07.11ID:qZLIxZnJ
美少女絵便せんを購入した後に絵の感想とリクエストと称してエロ妄想をビッシリ書いた紙を送ってくる男の人って知ってる?
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/01(火) 22:37:17.79ID:weipqYs1
美少女絵便せんを購入した後に絵の感想とリクエストと称してエロ妄想をビッシリ書いた紙を送ってくる男の人って知ってる?
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/02(水) 09:03:01.50ID:GL2xoVN4
女キャラが描いてある便せん
昔来たことがあった
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/02(水) 11:42:06.63ID:GL2xoVN4
ジャンル名?わからんけど美少女系は聞いた事あるしそう言うのかと
そこそこ昔の話しだけど
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/04(金) 13:22:44.72ID:jM4+Dsk9
エロおじさん便箋無差別購入っぽいから妄想文送られた人結構おるで
最近はあんま活動してないみたいやが
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/15(火) 17:47:36.82ID:hQwV9Qpx
でも現状荒野しかイベント開催してくれないし参加費が多少高くても継続してやってくれるから信頼してる
数百円で文句言う人はそもそも参加してないだろ
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/15(火) 20:08:20.44ID:oe4DG1ZQ
参加費基本料金だけで主催したいけど濃踏さんが短いスパンで定期的に開催してくれてるからわざわざ他に立てなくてもいいか〜ってなるんだよね

多色刷り便箋オンリーとかにすれば競合しないかな?w
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/16(水) 13:02:06.49ID:KZSbmTSm
>>95
濃い文まだ夏以降の日程決まってないし先に企画しちゃえば?
多色刷りオンリーはそれ用のカートとか用意するの大変そうだし
限定しない方が参加しやすいよ ただの例だったらごめん
でも多色刷りいいよね… グラデ便箋オンリーだったら自分も参加できるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況