X



ピアノのおけいこ 本気組をヲチ Part4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/03(月) 11:01:15.09ID:WqnxZkJG
将来プロ、音高音大または留学を目指してる方を本気でヲチするスレッドです。


・凸厳禁 (ブログやインスタのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう)
・荒らしや自作自演に構うのも荒らし
・子どもへの誹謗中傷禁止
・ピアノに関係ない話題禁止
・育児板への凸、育児板での晒し及びヲチ禁止
・次スレは>>980踏んだ方が立ててください
>>980を超えたら、次スレが立つまで雑談を控えましょう

本スレ
♪♪ピアノなどのおけいこ♪♪Lesson98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1627516479/

ピアノのおけいこ 本気組5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1624265973/

前スレ
ピアノのおけいこ 本気組をヲチ Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1609851314/

ピアノのおけいこ 本気組をヲチ Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1633154807/
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/26(土) 22:37:52.46ID:kxWk/Ems
>>849
ロシア爺子以上に国際コンクールで活躍してるね!さすがだわ
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/26(土) 22:53:58.67ID:KlMzVK0b
>>849
うわあ、、こんなの見ちゃうと自信なくす、、
天才は違うなあ、、
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/26(土) 23:15:13.37ID:cAzV8FoF
そりゃそのへんの普通の子は相手にしないよねw
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/27(日) 00:04:54.22ID:bVzjC2zY
分不相応にフォローするのはやめておくわw
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/27(日) 00:18:19.95ID:m9KOmeCl
ヤマハのバカ親やっぱりここ見てるんだねw
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/27(日) 13:36:59.27ID:0LSwpJS9
全部練習曲に聴こえる
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/27(日) 14:28:38.57ID:Dll/705D
>>858
それだ
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/27(日) 14:31:40.74ID:SuGmdYnS
>>849
抜群の上手さ!
こんなに弾ける子はほぼいないね!
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/27(日) 17:19:12.83ID:7HL6vXGl
指が正確に動くねとしか
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:19.40ID:emaKI5Pb
>>849
天才だね
素質が違うわ
凄すぎる
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/27(日) 18:41:41.38ID:MrMe5iuc
>>855
kanon○○○○…?
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:35.41ID:laHYH3Be
文面がひ7母とそっくり
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/28(月) 11:17:48.91ID:Pow+cmBf
>>867
それだよw
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/28(月) 12:13:07.29ID:Pow+cmBf
勘違いじゃないのに何言ってんのw
慌ててフォローはずしてて笑えるw
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:25.67ID:6YBEKo67
講師って誰の講師?
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/28(月) 13:05:56.72ID:Pow+cmBf0
ここ見てる人たくさんいるね!!
misatopiacom
k__shi__s
k.piano2014
hazurin0804
reina0314
remimotoshi
richnpf__
riemama113
piano.violin.love
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/28(月) 13:13:03.20ID:LUPR/k/t
とても上手ですね

でも全く心にこない
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/28(月) 14:14:15.89ID:NdQj1Nuc
>>876
あらら、何人か知ってる方いるわ
ここ見てるのバレるなんて恥ずかしい
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/28(月) 16:13:23.28ID:KqtKMGVe
>>876
最近そういう書き込みあるけど興味ないんだけど?
誰がここ見てるのか調べてる人ってここに晒されて馬鹿にされてる人なの?
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/28(月) 16:29:20.16ID:ixnDj9b4
私は興味ある

要注意人物わかって良い
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/28(月) 17:44:21.91ID:y7i0VnMN
ここを見ているかどうかの可能性があったとしても、確証にはならないですし、さらされている方たちがかわいそうですね…
おすすめユーザーで表示されたりする人もいました
お上手な子ならどういう経緯であっても、知ったらフォローしたいですが
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/28(月) 17:53:31.08ID:o5c6aNrU
大抵見てるってことはないでしょう
今時5ch見てる人なんて少数よ
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/28(月) 18:52:37.73ID:K2h+umJ8
ピアノ練習タグとかフォローしてたら普通に上がって来るでしょうよ。
ここ見てるとは思えないような…
学生とか出るような子の親もこんなとこ見てるんかな?
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/28(月) 19:39:31.31ID:E6Gox4zD
ここ見てるのバレた親が必死に言い訳中w
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/29(火) 11:38:26.61ID:bF+/Srm0
ここ見てフォローしてる奴頭悪すぎなw
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/30(水) 11:37:15.40ID:Q/aqxTfM
いやいや頭悪いでしょw認めたくないんだろうがw
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/30(水) 17:21:45.70ID:8bh8yArk
>>851
それ違うんじゃないの オタクよーくみてみい
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/30(水) 17:25:09.43ID:8bh8yArk
>>877
そうだよね、心にこないな
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/30(水) 21:39:14.24ID:lJsFMyem
ほんとに上手ではあるんだけどな…何が足りないんだろ
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/31(木) 16:30:48.80ID:HBve76DO
小さい子でも魅力的な演奏する子いるけどね
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/31(木) 17:10:54.66ID:CpIVPK4g
>>900
たとえば?
小さな子ってここでは海の子ぐらいしか出てないから聴いてみたい
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/31(木) 23:11:49.67ID:3JZIGSbo
>>900
なかなか落ちてる動画ではなくない?
ステップなんかだと一日中見ててもいなさそう
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/31(木) 23:42:46.14ID:Xm03zstE
毎日ピアノの練習系のハッシュタグで検索していたら、たまに本当に上手い子いるけど、日本人も海外の人もすぐ非公開になるか辞めるの何故?演奏の更新度が高い人は心にくる人少ない気もする。
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/01(金) 13:00:36.22ID:nFcRrT4q
>>905
それあるね
頻繁にあげてる子は大抵イマイチ

何故だろうね
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/03(日) 00:24:05.93ID:0QwdMEl9
>>907
そうちゃんのコラボかな?
バイオリンは・・・
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:45:49.84ID:CrVuJi33
今日はえれちゃんの結果が見られるね!
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:57:37.69ID:/jnLuLCI
エレナちゃん上手すぎる
天才で羨ましい
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/04(月) 18:21:00.08ID:CrVuJi33
えれちゃん4位か。いろんなコンクールでいつも上位入賞すごいなと思うのですが、1位取る子に比べて、何が足りないんだろう。選曲?
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/04(月) 18:25:45.48ID:/jnLuLCI
ショパンのスケルツォ2番弾いたんでしょ?
5年生で弾くなんてすごい!!
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/04(月) 21:01:03.19ID:RQjPTdyP
>>912
大曲すぎたのかも
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/04(月) 21:03:28.77ID:uvErjaoY
>>913
マジで?
5年生で弾けるんだ!
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/05(火) 00:51:07.85ID:qOoAfcm6
>>913
すごいね!エチュードは小学生でもわりと多いけど
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/05(火) 09:43:58.59ID:VM88k3JO
スケルツォで4位はすごい
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/05(火) 10:30:53.66ID:kYEKCex3
ジュニアクラコンなんて国内限定カスコンクールじゃなくて
エレナちゃんは国際レベルのコンクールで1位2位とってるので問題なし
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/05(火) 14:31:59.84ID:smqYx5dg
カスではないかもしれないけど
国際コンクールに比べると規模が小さすぎるかな
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/02(月) 21:52:14.24ID:eso6s/a4
国際コンクールなら良い、ってもんでもなくない?と思うけどねえ
海外のコンクールだってピンキリ
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/03(火) 12:02:07.83ID:BB2/AS6d
でも特に動画の国際コンクールだと参加者数がとんでもないからねえ

そこで入賞するのはめちゃくちゃ凄いよ
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/03(火) 15:21:06.98ID:cOHAHnN3
>>923
そうなんだ
例えばどれ?
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/03(火) 15:51:32.01ID:bY2Vf5U9
国際コンクール動画のやつはどれも参加者すごく多いよ
ヒナさんのfacebookでてるコンクール全部多いのばかり
世界中から参加するんだから当然よね
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/03(火) 15:59:53.07ID:7zsMfOn1
>>925
詳しいですね
多いって、例えばどれくらいなんですか?
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/03(火) 19:46:36.87ID:zUqG8tiI
動画の国際コンクールなら数万人は出てそう
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/04(水) 22:45:06.08ID:Bdst6vjx
♯前回より天蓋空いてる
このお母さん鍵かけたり開けたりしてるけど
演奏動画載せてみてほしい時に開けるって
承認欲求やばい
雑で荒い勉強しかしてないピアノは聴いててうるさい
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/05(木) 00:27:45.74ID:+6TcBQFh
結局ロシア爺子さんのコンクールで有名なものと、そのエントリー人数は教えてもらえないのですね
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/05(木) 01:43:13.79ID:ZDXwoB8C
>>930
ひなちゃんのFacebook見ればわかるでしょうよ
それぐらい自分で調べなよ
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/05(木) 06:59:15.58ID:Zba1FyIe
>>929
指が回れば上手いと思ってる叩き付けるピアノ。わざとらしく我が子をディスってみせては「そんなことないですよ!お上手ですよ!」待ちね。
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/05(木) 09:00:28.62ID:F5Zp6Qoz
>>751
才能ある人いいな
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:04.39ID:0BrF0pM2
>>929
誰かわからないわ
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/05(木) 14:13:46.77ID:17es0NS/
でも指は回る方が良いよ
ピティナみたいなゆっくり簡単な曲を1音1音丁寧にみたいなの、役に立たないから
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/05(木) 14:18:58.02ID:1RmZD6Hr
>>931
どれが有名なのか分からんわ
エトリンゲンとかなら分かるが
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/05(木) 16:08:21.22ID:B66DGO7h
>>936
確かにね
指回らないと頭打ち早いし
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/05(木) 16:28:41.71ID:HJzrkxqO
>>934
ごめん
空いてるがひらがなかも
♯前回より天蓋あいてる

>>935
ストピの子であってる
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/05(木) 18:30:56.54ID:sCdTLqft
ストピの子、まだ小2なのに凄い指回るね!音もよく出てるし
よく弾ける方なんじゃないの?
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/05(木) 18:38:06.87ID:Ou5d4DYp
本気組みたいね

スーパーキッズっていろんな人から持て囃されてるけど年の割には弾ける方?
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/05(木) 18:41:25.51ID:wxPlOrb6
>>941
それほんと意味ないよねー
そんなんで入賞してもw

またそれをドヤる親も恥ずかしいわ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/05(木) 19:39:23.25ID:HILqZGpr
ストピの子 県のコンクールで1位とったりしてるんだね スーパーキッズは言い過ぎかなー指回ると言っても転びまくってるし
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/06(金) 11:59:43.72ID:Ty0/kLvE
>>942
小2ならもっと指回ってきれいに弾く子いるよインスタでも
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/06(金) 15:14:50.63ID:gTY4W8xu
>>942
よく弾ける方なの?

うちの子小学2年の時どうだったか忘れちゃった
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/07(土) 16:39:38.69ID:CRyHM++0
ガサツな演奏 の一言
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/07(土) 21:22:58.36ID:qzcSbHYG
>>932
その子のフォロワー上手い子結構いるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況