X



プレ花・卒花ヲチ★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf32-hrqJ [153.209.5.42])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:06:03.40ID:tkLPSlqs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここはプレ花・卒花を名乗る面白いブログやSNSアカウントをヲチして感想を述べるスレです
●一方的な見解で言いたい放題、結婚式場の不手際を晒し放題、
そんなをブログやSNSを静かにヲチし、語るスレです
結婚式準備中の方は、ぜひ他山の石に!

【  注  意  事  項  】
●いい気になって誹謗中傷すると法的対応があることも
●容姿叩きは禁止
●直リン禁止
●自分語り(自分の結婚式(身内・友人・知人話を含む))は厳禁
●凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう
●教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします
●幸せな結婚式の定義やどうしたらいい結婚式になるのかの議論は当該スレでお願いします
●ヲチャの結婚式はどうでもいいこと、ここはただ面白いプレ花・卒花をヲチするスレです
●sage進行でお願いします

●次スレは>>950が立てること(立てられない場合はひとこと申告してください)
●次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください
◆前スレ: プレ花・卒花ヲチ★29
s://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631505810/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa5d-H/N1 [221.253.176.170])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:40:38.49ID:tmNHo3Ec0
>>283
たこやきのリア友だけど5.7.8行ってるよー
入ってる席的にコネ確定
渡辺から鬼ファンサもらって爆笑し合ってたから覚えてる
そのせいで渡辺フェイク歌えてなかったし
プロ意識の欠片もない
岩本からも絡まれてたよ
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 539d-H/N1 [60.147.19.186])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:38:50.26ID:d5lu5FJ00
たこやきは前に最近街で花嫁さんが見つけてくれて声かけてくれるのが増えた、みたいなこと書いてたけど自分も以前表参道で深◯と買い物してるの見たことあるし平日なのもあって周りは気づいてなさそうだったけど二人でいるとまあ目立ってたよ
確かにあの辺は昔からプロ意識はないよね
誤爆ストーリーの一緒に写ってた子は可愛くないから繋がりではなさそうだけどその子がファンだから連れてってるのかなと思って見てる
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイーワ2 FF32-H/N1 [103.5.140.140])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:31:40.52ID:mrjEe+poF
たこやきさんって今アカウント名違いますか?探しても出てこないんですが…
花嫁ジャニオタ多いけどみんなどう思ってるんでしょう。相手もそこそこ有名どころですし。
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (US 0Hb3-7IDu [12.172.27.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:33:17.35ID:z7wh+990H
>>286
アカウント変えてるけどまだいるよ
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 96f7-H/N1 [39.111.225.210])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:36:16.54ID:KOYJlsN90
dk_wd_0917 kana

ただただ痛い
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 96f7-H/N1 [39.111.225.210])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:35.94ID:KOYJlsN90
>>294
投稿よりストーリー
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-OtBw [49.96.234.64])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:31.07ID:jpi81AcRd
>>293
それです笑
ブーケに乾き物は縁起悪いやらミュールタイプは爪先=妻が先に死ぬ謂れがあるから〜やら旦那に対しても妻を働かせて申し訳ないと思わないのかとか発言が昭和だからてっきりアラフォーだと思ってたら28で驚愕
しかも爪先のくだりで自分は先に死にたいから履いた笑って言っててイタすぎる
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-OtBw [49.96.234.64])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:28:51.53ID:jpi81AcRd
花に罪はないし素敵ではあるけど他人のブーケ貶して自身のは4万円かけました!ってハードルあげてる割には正直相場の1〜2万円くらいにしか見えないし
鍵かけた後でかすみ草を貶す他人のツイをリツイートしてるのもダサい
少しでもかすみ草に反応したフォロワー達をブロックしてるみたいだし繊細やくざみたい
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Spcb-/GK5 [126.211.83.46])
垢版 |
2022/10/15(土) 12:23:48.92ID:fwjGxHLbp
身バレ怖いからあんま言えないけどたこやきはリア垢のストーリーがマジでやばい。見る人が見たら分かる。匂わせのつもりはないのかもだけどご飯しょっちゅう行ってるし服とか時計とかメンバーと一致してる。自分ヲタバレしてないから見れてるけど。
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d9d-Gh8z [60.124.58.36])
垢版 |
2022/10/26(水) 22:40:51.66ID:+00asM+d0
>>305
かわいい自分をいろんなシチュエーションで撮りたくなっちゃうんじゃない
周りからみるとイタイけど金があるんだなーて感じ
結婚式関連以外で主役になることないんだろね
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp27-7Fmg [126.247.56.20])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:29:46.71ID:d/kg0Hq1p
インスタのk_ウェディング8の試着回数やばくない?ドレス調べてたらこいつばっかり出てきてウンザリする
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp33-IEiD [126.247.90.229])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:01:38.25ID:4SKZDSfJp
ゆての人
あれだけドレス鬼試着したのに結局よくわからん安っぽい私服のレーススカートみたいなドレスで笑った
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp33-IEiD [126.247.90.229])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:02:59.86ID:4SKZDSfJp
お金ないけど色んなドレス着てみたかったんだね
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df1b-f1o5 [152.117.239.45])
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:07.36ID:qa1wY5LO0
ハッシュタグで、ガータートスで検索。
日本では浸透してない文化だから知らなかったんだけど、色々とすごい。
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfa4-v1tK [122.145.238.73])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:56:52.62ID:IR+dNf9L0
おなつ_ウェディング 小物系すべて自分たちの写真であふれてておもしろすぎ。マスクケースまで自分たちのツーショット。おなかいっぱいすぎ
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp33-IEiD [126.247.91.38])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:41:42.59ID:Od8mXV8sp
>>316
マスクケースの写真、二人とも歯並びガタガタすぎて鳥肌立った
口元汚いプレ花大杉
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-1gee [60.124.58.36])
垢版 |
2022/11/10(木) 13:14:46.64ID:J53GatJM0
晒すほどじゃないんだけど結婚式まであと少しなのに
妊娠する人ってなんで多少の我慢ができないんだろう
仲良しグループに妊娠報告と二次会中止のライン送ったのに
返事が1人しか来ないとか言ってるし
無事に生まれるとは限らないのにみんなにすぐ報告してすげぇわ
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81e8-hZCS [202.12.247.174])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:34:13.28ID:JirZ+l/c0
>>312
ほんとだドレス微妙w
あとどうでもいいけどこれだけ試着レポ載せまくるような承認欲求強い人が指輪の写真だけは頑なに載せないの見るとしょぼいブランドだったのかなと思っちゃう
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d15b-oA9z [218.42.193.112])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:26:46.26ID:qoTJe3y80
nagibell0609
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM8e-Qq9B [133.106.39.129])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:38:06.97ID:Tj0Xy5PcM
wed_0828 アフターブーケ
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d15b-oA9z [218.42.193.112])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:30:24.09ID:jLklczxB0
>>332
アラフォーでこれは本当に痛い
ドレス可愛い〜ってリプの人は本当に思ってるのかな?
ドレスもデザインすごいし本番の式の写真を楽しみにしてる
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ベーイモ MMfe-65Th [27.253.251.135])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:41:49.11ID:DUOFEiRwM
Twitter垢だけど、プランナーさんのLINE聞いて定休日に誘ってご飯行こうとしてる花嫁がいる。
結婚式に400万掛けてるからむげにもできないだろうけどTwitter見る限りかなり自己顕示欲強めだし
クッソ迷惑だと思うんだけど。
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDa1-lJek [146.99.108.122])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:06:17.13ID:HXPjNIrDD
400万ごときでプランナーのプライベートまで踏み込もうとしてる人、距離感バグりすぎ。
軽井沢とかのリゾ婚系の人もたまに距離感バグってる?みたいな人いたな。プランナーとか持ち込みのメイク/カメラマンって大変な仕事だな。
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ベーイモ MMfe-65Th [27.253.251.169])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:55:39.50ID:3dHO08VoM
23:00位まで働くのがザラってほど激務なのわかってて定休日に誘うとかやばい。
ぶっちゃけ個人LINEすらしたくないじゃん。
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイーワ2 FFc2-lJek [103.5.140.141])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:46:41.22ID:R5N0Hvj8F
ツイッターだったらこむぎって鍵の人?
「定休日 プランナー」で検索したらいまトップ出てくる
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ベーイモ MM06-CP2Q [27.253.251.140])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:23:36.93ID:gr/5ZlCWM
打ち上げとか...あくまで仕事じゃん。
客同士で好きにしてればいいのにって思う。

止めない旦那もすごいし
何かもう色々びっくりしたw
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c7e8-lriv [202.12.247.174])
垢版 |
2022/11/21(月) 01:01:53.05ID:2EQvkhiB0
指輪の予算設定されたって書いてた人がその予算通りの指輪に対しての投稿で好きな物選ばせてくれた旦那にほんとに感謝です♡♡って言ってるけど予算男側に決められてる時点で好きな物選べてないと思うんだけどw
このお決まりのセリフ言いたかっただけなのかな
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce35-3Tzy [217.178.96.60])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:37:57.97ID:T0hpIuFr0
プレ花アカだからドレスの自撮りとかあげて意見聞くのは分かるんだけど、ただの自撮りあげてる人って何?自分のこと好きなんだねーって感じ
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce35-3Tzy [217.178.96.60])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:46:04.12ID:T0hpIuFr0
しかもフォロワーに「自撮りあげる人苦手」ってエアリプされたらしく、直接言ってこいとか騒いでたし。
中学生かよ。
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c7e8-lriv [202.12.247.174])
垢版 |
2022/11/25(金) 03:46:58.07ID:1ZLhhxV60
同じホテルで挙式したプレ花同士で起こる変な馴れ合い気持ち悪い… 可愛くも美人でもない中の中のルックスの人同士で過剰に褒めちぎったり傷の舐め合い感が凄い リアルの世界で褒められてきてない人ほどSNSにのめり込むよね
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb35-Tatu [217.178.96.60])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:09:56.83ID:M7C5o/Ju0
自分が家族婚だからって、これまで参列してきた友人からお祝いないの批判してる人がいるんだけど、単純に数合わせで結婚式呼ばれただけなんじゃ?(笑)大切な友人ならお祝い渡すからね。
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d91b-FMEz [152.117.239.45])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:29:44.82ID:S4WTV4MI0
それは愚痴っても仕方ないよ。
お祝い出さない真意はその友人達にしか分かんないけど、決して安くはないご祝儀に、諸々の必要なお金や丸一日時間使って駆け付けるんだから。

自分の時は募っておいて、他人の番になればスルーってどうかと。
はっきり言えないのをいい事に、そういう人は一定数いる。
今は子供がいて疎遠だからとか、祝儀のお礼は食事や引き出物で完結してるとかそんな理由で。
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09e8-tmyp [202.12.247.174])
垢版 |
2022/11/29(火) 22:02:08.06ID:PpyTI2jx0
>>360
自分の人望が無いって話をsnsで書けちゃうメンタル強いよね笑
お祝いって人の気持ちなのにそれを自分からアレコレ言うの私は恥だと思って言えないからそういう人の図太さ素直にすごいと思う
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 338a-aI/x [133.200.144.0])
垢版 |
2022/11/29(火) 22:34:07.76ID:gWvVuHcl0
>>364全文同意。
お祝いの気持ちがあるからご祝儀という形になるのであって、それが貰えないってことは友達から祝いの気持ちを持たれていないだけでしょ。
あげたかは自分の時にももらえて当然だと思っていたのならそもそも友達以下の関係性でしょ
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 295b-/xWb [218.42.193.112])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:06:08.03ID:/Re2lMYK0
アロハシャツ年賀状見てる人いない?
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b23-/xWb [121.83.165.90])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:25:54.31ID:78hoPrtN0
>>368
あの年賀状届いたらひっくり返るよね
20代前半ならまだしもアラフォー
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd8f-n+ha [49.96.30.144])
垢版 |
2022/12/09(金) 20:59:44.03ID:6/FlQ2aGd
23時まで撮影したとか、会場の人かわいそう。
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 315b-c8zK [218.42.193.112])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:45:41.71ID:UnyTfqic0
アロハの人、前撮りがどれもこれも年相応でなく下品で残念な気持ちになる
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91e8-YBiX [202.12.247.167])
垢版 |
2022/12/13(火) 04:05:38.43ID:bM9tpSb70
イヤイヤ期わろた
モデル気取りで何回も前撮りするプレ花の旦那さんって嫌々だろうに付き合ってあげてて優しいよね
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91e8-YBiX [202.12.247.167])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:58.45ID:ppo5zpFD0
>>378
言っちゃ悪いけどこの人の投稿もドレスとか諸々センス良いとは思えない、、無駄に上から目線ですごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況