X



【 R4年4月22日(金)】ωメディヴァ悪口ω遠藤有人ω被告人ω破産者マップωpart13ω【10時705法廷】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/14(月) 09:59:56.95ID:RM5++76L
破産者マップを語るスレッド

前スレ
【 R4年3月11日(金)】ω破産者マップωメディヴァ悪口ω被告人ω遠藤有人ωpart12【10時705法廷】
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1645744308

前の前スレ
【 R4年3月11日(金)】ω破産者マップωメディヴァ悪口ω被告人ω遠藤有人ωpart11【10時705法廷】
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1643773310

前の前の前スレ
R4年1月21日(金)】ω破産者マップωメディヴァ悪口ω被告人ω遠藤有人part10【10時705法廷】
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1640509622

前の前の前の前スレ
【R4年1月21日(金)】ω破産者マップωメディヴァ悪口ω被告人遠藤有人part9【10時705法廷】
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1638501081

前の前の前の前の前スレ
【R3年11月26日(金)】猥褻?脅迫?ω破産者マップωMEDIVA悪口ω被告人遠藤有人part8【10時705法廷】
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/debt/1637783336
0640ゴミカスノート
垢版 |
2022/03/24(木) 07:10:32.28ID:9ISJ1gNV
個人情報保護委員会が本日(2022年3月23日)、破産者情報サイトに対し「停止命令」を行いました。停止命令の対象となったサイトは、破産者情報通知サービスです。3月30日までに命令に応じない場合は、運営者を刑事告発を検討するようです。

破産者情報通知サービスは、政治団体オープンサイエンスが運営しております。

この件について、多数の新聞報道やメディアで報じられておりますので、受け止めについてお話したいと思います。さきほど、時事通信様の記者さんとお話しました。運営者のコメントが掲載されましたが、運営者である政治団体オープンサイエンスに取材し、記事にしている新聞社は、ほとんどありません。個人情報保護委員会が、各社の政治部に配ったブリーフをそのまま記事にして、報じているようです。

まず気になった点からお話したいと思います。それは、政治団体オープンサイエンスが、あたかも削除手数料を破産者に要求しているかのような報道です。23日の夕方に「事業者は破産者がサイトからの情報削除を求めた場合、手数料を要求している」との偽りの情報を、個人情報保護委員会が各社の政治部に流したことが発端になっているようですが、政治団体オープンサイエンスは「官報に公告された情報を、国民に正確に伝えること」を信念にしておりますので、これまで一度も情報を削除したことはありません。法令の定めや、裁判所の決定があれば従いますが、破産者や弁護士等からの削除要請に対しては、削除をしたことはありません。削除手数料を求めたこともありません。破産者情報通知サービスは、有料会員様の会費で運営しております。
0641ゴミカスノート
垢版 |
2022/03/24(木) 07:11:09.08ID:9ISJ1gNV
次に、個人情報保護委員会による行政命令で、納得できないところがあります。それについて触れたいと思います。破産者情報通知サービスは、政治団体オープンサイエンスが運営しているとお伝えしました。政治団体オープンサイエンスは、政治資金規正法に基づき、神奈川県選挙管理委員会に届けられた政治団体です。政治団体である事実は、神奈川県選挙管理委員会のインターネットサイトで告示されています。

他方、個人情報保護委員会は、個人情報保護法第23条に違反しているとして、サイトを停止するよう行政命令を行いました。政治団体オープンサイエンスは、個人情報保護法第23条には違反していないと考えています。それは、個人情報保護法第76条「「政治団体」に対し「第四章の規定は適応しない」」との規定によるものです。第四章は、第15条〜第58条の範囲です。個人情報保護法第23条は第四章の範囲、つまり政治団体オープンサイエンスは、個人情報保護法第23条が適応されません。しかし、個人情報保護委員会は、政治団体オープンサイエンスに、本来適応できない個人情報保護法第23条を適応しています。
0642ゴミカスノート
垢版 |
2022/03/24(木) 07:11:52.53ID:9ISJ1gNV
個人情報保護委員会からの文書には「政治団体オープンサイエンスは、政治資金規正法の規定に基づく政治団体設立届けを提出しているが、個人情報保護法第76条第1項第5号にいう「政治団体」には該当しないので、適用除外の対象とはならない」とだけ書いてあります。政治資金規正法に基づき、選挙管理委員会に届けられた政治団体が、個人情報保護法上の政治団体ではないとする、個人情報保護委員会の主張が、よくわかりません。個人情報保護委員会が発表しているガイドラインをみると、政治資金規正法上の政治団体よりも、個人情報保護法上の政治団体は広く解釈されてるので、政治資金規正法上の政治団体が、個人情報保護法上の政治団体ではないというのは、理解に苦しみます。

今回、行われた行政命令は、個人情報保護法第42条に基づくものですが、これも第四章の範囲です。個人情報保護法第76条の規定に基づき、政治団体に対しては、個人情報保護法第42条の行政命令を出せないとの規定になっているのですが、個人情報保護委員会は、政治団体オープンサイエンスに行政命令を行っています。理解に苦しみます。政治団体オープンサイエンスは、個人情報保護法第76条でいうところの「政治団体」として扱われてはいないようです。
0643ゴミカスノート
垢版 |
2022/03/24(木) 07:12:15.49ID:9ISJ1gNV
個人情報保護委員会は、破産者情報通知サービスにサイト停止命令を出しましたが、破産者情報通知サービスの情報は全て「官報」という内閣府が出している日本国の雑誌に掲載されている情報で、国民はその情報を知っているとされる情報です。なぜ、広く入手可能で、国民全員が知っているとされ、明治以来その情報は消えず、閲覧時間、閲覧場所、閲覧手段(紙、インターネット等)の制限がない情報を、個人情報保護の名の下に、国が規制する必要があるのでしょうか? 官報に掲載されている個人情報は、個人情報保護法の規制対象から外すべき個人情報だと思います。

官報の情報を知らないという主張や、官報の情報を知らなかった主張を、国や裁判所は認めていない以上、官報に掲載されている情報の流通を国が妨げ、官報に掲載されている情報を知らない国民を増やすことは、あるべき国の姿なのでしょうか?
0644ゴミカスノート
垢版 |
2022/03/24(木) 07:12:48.44ID:9ISJ1gNV
官報に掲載された情報は、公益性、公共性が高い情報です。言い換えれば、公益性や公共性が高い情報だからこそ官報に掲載されるわけで、掲載された情報は、国民の正当な関心の対象であるといえます。なぜそのような情報を、個人情報保護委員会は、規制をしようとしているのでしょうか? 官報は内閣府が発行しています。一方、個人情報保護委員会は、内閣府の外局です。同じ内閣府が破産者情報を広め、同じ内閣府が破産者情報を広めまいと頑張る。国として、破産者情報を広めるのか、規制をするのか、同じ内閣府の中で話をして欲しいと思います。

個人情報保護委員会は「破産者情報通知サービスを通じ、不特定多数人に容易に検索できる方法で継続的に提供されており、多数の破産者等が人格的・財産的な差別的取り扱いを受ける恐れがある」と主張しています。官報に掲載された情報を、不特定多数の国民が容易に検索できることは、官報に掲載された情報を国民が知るのによいことであり、むしろ、国が率先して行うことなのではないでしょうか?
0645ゴミカスノート
垢版 |
2022/03/24(木) 07:13:18.78ID:9ISJ1gNV
個人情報保護委員会がいうように、情報により、多数の破産者が人格的・財産的な差別的取り扱いを受ける恐れがあるのであれば、破産者を官報に公告すると定めている破産法第10条を改正し、多数の破産者が人格的・財産的な差別的取り扱いを受ける恐れがある情報を、官報に掲載するのをやめる、もしくは、閲覧手段や閲覧期間等の制限をすることが必要なのではないでしょうか?

現在、国立印刷局が有料で「官報情報検索サービス」を行っていますが、官報の情報を知らず、権利を行使できず、義務を果たすことのできない国民を1人でも減らすため、国が、国家事業として、無料で行うべきではないでしょうか? 国がそうしないので、小さな政治団体が、情報提供サイトを運営していますが、本来、小さな政治団体がやる仕事ではないように思います。

他にも、伝えたいことがありますが、今回はここまで

カテゴリー: 記事
0647ゴミカスノート
垢版 |
2022/03/24(木) 07:15:20.85ID:9ISJ1gNV
踏んでアクセス数が伸びないようにひとまずこちらへ
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 07:18:17.28ID:8G5Vt6gI
>>640-645
とりあえず女々しいノートページの魚拓をよろしくね

要約すると「け、刑事告訴なんて…こ、怖くないもん;;」と泣きながらイキり芸に至ってる現実が分かる訳ですね(笑)
法の判断は全て司法が行う物だし
刑事罰に該当しないならこんな長文だらだら発表する必要が無い
自信が無いんだなぁ〜これ書いちゃった人ww
刑事告訴が受理されて有罪になったら当然民事勝訴がほぼ確定するので
民事ラッシュ必至wwwしかも故意の不法行為は破産免責されないので大勢から民事提訴されても損害賠償から逃れられないwww

自演おじさん王手だけど自殺で逃げるとか無しで!
0649ゴミカスノート
垢版 |
2022/03/24(木) 07:19:54.56ID:9ISJ1gNV
どんなに取り繕っても破産者本人の官報情報を通り越して家族、子供の写真を載せて、掲示板の管理責任を放棄して放置したこと
あるいは開示手数料と偽って削除料を請求していたのは事実だし、詭弁としか思えませんね
今後どうなるか期待ですね
0650ゴミカスノート
垢版 |
2022/03/24(木) 07:22:43.53ID:9ISJ1gNV
実名でやってるから









みたいなギャグはやらないかな。
しかしそれだけ正当性を主張されるのであればサイトは運営し、刑事告訴は受け入れるべきですね
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 07:32:21.31ID:WydgAL53
おはちん
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 07:33:06.77ID:WydgAL53
>>88
メディヴァ悪口サイト運営の無能へ忠告だわん!
児童ポルノは持っているだけで犯罪だわん!
気をつけるんだわんわん!
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 07:33:48.85ID:WydgAL53
メディヴァ悪口サイト破産者マップ運営被告人
フロネシス合同会社代表(46)
モンスターマップ、5chに破産情報の投下、中華サイトにもデータ放流
月額千円、削除料は2800円、フォーチュンクッキーω、
24時間を5chに費やして彼女募集中!!


21 名前: メディヴァ悪口サイト運営元社員(46)@コンサルタント:2017/06/29(木) 03:07:06

_人人人人人人人人人人人人人人人人_
> あの頃の 心の純粋さを 返して <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

22 名前: メディヴァ悪口サイト運営元社員(46)@コンサルタント:2017/08/02(水) 17:54:51

_人人人人人人人人人人人人人人人_
> 自分だけ 飲みに 誘われない <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

0227 メディヴァ悪口サイト運営元社員(46)@お腹いっぱい。2021/07/28 09:21:19
手続きしたら名前と住所が表示されなくなったので報告
そのままさらされるのも、実名で掲示板に投稿するのも嫌だからな
頑張りたいやつは頑張れ
ID:32gVzOWC0(1/3)

0230 メディヴァ悪口サイト運営元社員(46)@お腹いっぱい。2021/07/28 09:31:19
>>228
開示請求して、削除請求した
開示請求手数料2800円しかかからなかった
ID:32gVzOWC0(2/3)

0234 メディヴァ悪口サイト運営元社員(46)@お腹いっぱい。2021/07/28 10:25:40
>>233
このまま頑張ってても名前が検索エンジンに出続ける
仕事してるやつなら3000円ぐらいの金を払った方が安い
がんばりたいやつは頑張れ
ID:32gVzOWC0(3/3)

0421 フロネシス合同会社ノ現金書留係サン(46)@ゴーゴーゴーゴー! 2021/12/16 07:02:16
壊れたテープレコーダみたいに同じこと繰り返す破産者ばかりなのな
障害者を見る時のように痛ましい
多くの破産者が離れていって発達障害だけが残った感じか
ID:NSTjHJkV


御用心。。。
http://web.archive.org/web/20180903204454/http://www.mediva.tokyo/bbs/
0654ゴミカスノート
垢版 |
2022/03/24(木) 07:35:10.70ID:9ISJ1gNV
>>652
また負けそうな彼にちゃんとアドバイスをしているブレないところ、好きだワン
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 07:50:17.78ID:TSXLs9ZS
ほらよゴミ

同法は同委員会の命令に違反した場合、1年以下の懲役または100万円以下の罰金を科すとしている。法人の両罰規定があり、罰則は1億円以下の罰金と定めている。
0656ゴミカスノート
垢版 |
2022/03/24(木) 08:01:12.43ID:xDNqs1VK
エンちゃん合資会社だから有限責任で逃げ切ろうとしてたのバレバレだったんだな、かわいそう
0657ゴミカスノート
垢版 |
2022/03/24(木) 08:03:53.36ID:xDNqs1VK
ID変わった
大丈夫。故意で違反できる奴なんて悪意の塊だから罰金一億でも安いくらい

みんな、遠藤有人ノートは読んでね
0658ゴミカスノート
垢版 |
2022/03/24(木) 08:05:55.47ID:xDNqs1VK
ところで自演おじさんってエンドウサンのこと?
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 08:21:26.44ID:lEMPxrUM
サイト閉鎖に関わらず刑事告訴の姿勢にして欲しかったな。

まあ、裁判中にも関わらず自分が正しいと信じ、破産者を晒し続けているんだからサイト閉鎖はしないよね?
まさか刑事告訴こわくて閉鎖しませんよね? 自分が正しいと闘う姿勢見せて欲しいぞ!
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 08:26:35.90ID:F5j0qRc0
研究ノート読点多すぎ
0661ゴミカスノート
垢版 |
2022/03/24(木) 08:37:59.15ID:BRKjU7QX
逃げるだろう。いつものこと。
それでまたほとぼり冷めたら、自身のSNSやサイトで
ギョウセイガー
ハサンホウガー
カンポウガー
って言い出すんだよ。自信あるならちゃんと主張すべき舞台で主張してください

口だけだからな
全部ブーメラン刺さってるのはさすがとしか
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 08:50:33.38ID:WydgAL53
ワッチョイ 13e3-rBpV←アホ
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 08:55:25.98ID:9ub4QnV3
31日

破産者情報提供サービス
お知らせ









0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 09:25:33.35ID:YOT7lX10
普通に考えて政治団体の件は単に違法性の回避を目的としてるだけだからなw

主張は存分に調書取ってもらって裁判で白黒付けたら??

2021年の時点で勧告されてる時点で詰みだよw


保護委は2020年8月にサイトを把握。官報の情報をまとめて公開しており、21年9月〜22年2月に本人同意を得ずに氏名を公開しないよう求めるなど計3回勧告していた。聴取に対し、事業者は「公表されているものをデータベース化しても全く問題がない」と主張していたという。
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 09:31:54.05ID:BkrDk9yX
結局動くまでに数年かかっとるからな
それまで晒されっぱなしのパターンは変わらない
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 09:34:35.96ID:Q1EbKD0S
長々と能書き垂れていても結局サイト畳むんだろ、ヘタレw

パチンコで稼げる程度の小銭欲しさに必死すぎるwww
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 09:36:44.02ID:OWcB5j56
で、期日までにサイト停止すればまた本人はなんの処罰もないのか
なんだかなあ
破産者が晒されて実害受けてるのに本人はサイト停止するだけでなんの処罰もなしとかおかしくないか
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 09:54:01.99ID:zgT+3G+y
>>669
そのことは委員会も対策済み
もし気になるなら委員会にそのことを聞いてみれば?
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 11:05:19.81ID:mHtn2tpb
>>669
管理人が噂の人物と特定されて掲示板のスクショをしっかり残しておけば刑事告訴ができます
これは確認済み
要は第三者が明らかにこういう違法行為をしていた物的証拠が必要ということ
いまも管理人がそいつであることは皆んな知ってるけど証拠がないだろ
だからずっと証拠取っておけと何度も言ってたのに人任せにしてわめくだけで行動しないゴミ破産者のお前らはミワまで敵に回し死ぬまでやられってぱなしの惨めな人生をこれからも歩んでいくんだよw
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:17.33ID:YOT7lX10
>>674
あと、相変わらず日本語が破綻してるぞw

・第三者が明らかに違法行為したという物的証拠
・誰が違法行為を行ってたかの証拠

は全く意味が違うぞwww
みわみわ言う暇有ったら日本語教室で日本語の勉強から始めとけw
 
もう何書いても日本語自体が破綻してんだから書き込みやめたら??
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 11:58:19.85ID:YOT7lX10
因みに、敵に回したって言っても、
『いろいろがんばってるのはあなただけじゃないよ。(あなたも頑張ってるのは分かる)』
ってレベルの会話が何故か刺さってるみたいw

それが、誰かがやるなら私がやらなくても勝手にサイトもきえるだろうよ!(怒)
ってな感じで激ギレw
しかも、一切関わらないと保有してるデータ全部消してるはずなのに、相変わらずなんか言ってるしw

一切関わらないなら二度と関わらなければ良くて??
(俺が命令した訳じゃなくて、自分自身でそうTwitterに捨て台詞吐いてたからねw)
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 12:27:49.11ID:9ub4QnV3
脱法のために政治団体立ち上げて違法性がないと主張するのは恥ずかしい事ですね
仮にそうだとして、じゃあその前まではなんなのオプトアウトの届出がある?いやいや、その前の掲示板で派手にやらかした事実は消えません。
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 12:32:27.91ID:9ub4QnV3
オプトアウトがあるからエンターテイメントのように個人情報をばら撒いていいわけではありせん。
削除料を開示手数料と偽って、不法に金銭を巻き上げていいわけではありません。
あの醜い反論ノート、全部に答えが出ているのに、いまだに壊れたテープレコーダーみたいになってる。破産者に壊されちゃったね。可哀想
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 12:36:19.46ID:L0oucqWI
刑事告訴には応えて欲しいなあ。
破産者マップは正しいよ。法廷で無罪を勝ち取って大手を振って破産者を粛々と粛正して欲しい。彼はひろゆきと同じ器を持っている大物だよ。
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:32.81ID:SMAJ+d/M
>>682

係長がみわとの関係を暴露するとか前スレで言ってたよね。誰か知らんけどさ。誰だろうな。
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 12:47:07.54ID:54OtQzLr
盛り上がって来たとこで次スレ建てたいんじゃ~ω
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 12:54:52.24ID:SMAJ+d/M
これで刑事告訴されて無罪を勝ち取ったらもはやぐうの音も出ませんからね。
是非とも勝ち取って欲しいものです
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 13:31:15.93ID:WXUF4S7N
>>674
サイト停止されれば管理人を処罰することはできないけど
その先どうにかしたければ個人個人で勝手に訴訟やってください
ということかな
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 13:34:41.93ID:+9VAoJZX
>>688
こうらしいから、今回はなんぞ委員会に策があるんでない?
委員会の動きは時間が掛かるから、手っ取り早くしたければ証拠集めて訴訟だろうけど。


670 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2022/03/24(木) 09:54:01.99 ID:zgT+3G+y
>>669
そのことは委員会も対策済み
もし気になるなら委員会にそのことを聞いてみれば?
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 14:03:32.38ID:IL4MFz+9
とその人何度もそのレスしてるんだけど
その内容を書いて皆に教えてくれないのはどこかに配慮があるのかな?自分で聞けよということなのか
なぜだろね
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 14:07:54.25ID:YOT7lX10
>>691
まあ自分で聞けよって話なんだろうね。

ぶっちゃけ、信憑性皆無だけど、あれだけ誰かさん達が、誰も何もしていないと
吠えたくってたが、実は一年も前から委員会が動いていたのは報道の通りだから、
実際に何の手も打ってないとは思えないよね。
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 14:11:49.38ID:m1axaAYp
動いてから実際にサイト停止されるまでが長すぎるんよねいつも
しょうがないこととはいえ

被害者からしたらその間は同様に晒され状態のわけだから、何もしてないのと一緒だよその間は
即実力行使してほしいわ
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 14:17:55.54ID:YOT7lX10
役所がそんな事できるわけ無いし、訴訟でも即なんたらは出来んだろうね。
(仮処分とか出ても防弾サーバー経由なら無視するだろうし)

そういう意味では短期的にはやったもん勝ち。
でも、モンスターマップの時の話無視して今回だから、役人も手加減しないだろうね。
彼らは面子潰されるのを一番嫌うから。
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 15:10:01.38ID:lRXrNkgy
まあ実際問題として既に政治団体として認可を受けてる点はどうするんだろうな
個人情報保護委員会がこれを脱法行為と扱えるだけの法的な準備できてるのなら良いんだけど
神奈川県選挙管理委員会が政治団体としての指定を取り消せば話は早いんだろうけどな
この辺は委員会の準備不足なのか、既に対策済みなのか
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 15:19:23.49ID:mdRRludY
さあ。ここは管理人も見てるからこれ以上ペチャクチャ喋っても意味ないやろ。

まあ刑事告発されてみたらはっきりするんじゃね?

管理人は勝てる気なら命令放置すればいいし、勝てる気無いならしっぽ巻いて退散すれば良いだけでw
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 16:03:06.61ID:8G5Vt6gI
「ほものおじさん=晒し魔」という本性をソース付きで指摘してあげたよ
ほものおじさんは自らこれまで破産者マップスレ上で何を書き込んで来たのかよーく振り返ってね

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1647175587/665-670

貼り付け荒らしw=別人格の仕業wという主張が通るといいですね♪
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 16:21:29.01ID:8G5Vt6gI
それと>>674のほものおじさんに追加で指摘ね

>お前らは

この「お前ら」という表現を破産者マップスレで書き殴る行為
これは前からほものおじさん1匹しかしてないの
ほものおじさんが破産者マップスレ参加者全員に敵愾心を抱いた上で晒し行為に走る攻撃性を有している証拠は>>698の通り
全て過去のほものおじさん自身がソースとして表明してるし証明されてる

>ミワまで敵に回し

ほものおじさんは最初から誰の味方でもないじゃん
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1647175587/188の通り
望月弁護士のDMを無断で晒して威力業務妨害したり
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1647175587/359の通り
2019年の時点で破産者マップ上で行われた貼り付け荒らしのデータを保存した上で復活させたろか?と脅迫したり
秘密裏にツイッターのみならずフェイスブック上でも貼り付け荒らしスレッドURLを拡散し続けたりと
ヌコのDMも無断で晒してるし己の醜悪な保身欲の為なら他人を平気で踏み台にするクズおじさんやんけ

残念ながらほものおじさんは破産者マップスレで何も役に立ってないし
今までもこれからも誰からも必要とされてない
ほものおじさんは破産者マップスレに関わらずに1人でシコシコとオナニーツイッターに没頭してなよ

破産者マップすれにとって存在が害悪・不必要・迷惑・邪魔
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:27.73ID:lEMPxrUM
まさかまさかだが、法人だから大丈夫とか思っていたのかね?
法人の罰金額の方が大きくて反論しまくって悪あがきしているが、内心プルプル震えているのかな?

スレタイの人は優秀でご自身が正しいと思っていらっしゃるから、刑事告訴に向けてノートで決意表明されてるんですよね?
期待していますよ!w
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:45.55ID:MqGeE0jU
俺は破産してないから出せないけど掲示板に名前が載ってたらそれを日付が分るようにスクショすれば証拠になって被害届出せるよ。
なんか名前の羅列だけなら被告人は大丈夫だと思ってるみたいだけど官報と見比べれば一目瞭然なんで転載したことがすぐバレます。
たまに警察によってはめんどくさがって受理しないよう進めようとするけどそれは違法行為なので受理する義務があると伝えよ。そしてすべて録音しますと最初に言え。
録音や録画は禁止と言われても不当行為があった場合の証拠となり権利として認められてると答えなさい。ネットに晒すわけではないと言え。
受理されたら捜査をしなければいけないので否が応でも遠藤君の所に照会が行く。
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 17:09:48.56ID:8G5Vt6gI
>>704
何もしないガー口だけガーってどこかの誰かがIDころころさせながら名無しで散々どこかのスレでピーピー繰り返し喚いてた芸だよね
これって被告側かつ情報を引き出させようとする際に発動する「煽り癖」としてどこかのスレで記録されてたなぁ〜どこだっけぇ(棒)
そういえばほものおじさんも口だけってツイッター上で連呼してたよね
偶然って重なるもんだなぁ〜(棒)不思議だなぁ〜(棒)

「お前ら」「口だけ」…あぁっ…>>699の通り名無しが無意味なほものおじさん…(棒)
https://twitter.com/miwa3125/status/1440811177605406723

だがツイッターと破産者マップスレで煽りながらもいざ自分のターンとなると身バレ回避目的柄尻込みの上で何もしないようだよ(棒)
https://twitter.com/miwa3125/status/1506105027538350082

このおじさん…やはり本心は基本雲隠れという作戦+他人に対してだけ動けと煽る卑劣漢が実態のようですね…
つまり…破産者マップスレの個人情報を暴きたくて暴きたくて仕方ない被告側の立場と同じという事に…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 17:10:03.66ID:SMAJ+d/M
遠藤有人ノートの更新が待たれますね。いっそブロガーで広告収入にしたら
防弾サーバーで脱法テクニック集とか
反社会向けのネタなら大量に持ってるだろ
情報商材なら食っていけるはずよ。行政命令の内情とか知りたい人おるやろ

反社の人には尊敬されると思う
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 17:33:07.02ID:xt2Ndpn8
遠藤有人運営が絶対勝てる方法
今こそTwitterを始めて多数派の支持を取り入れればいいのよ
多数派は破産者を晒したほうが国民の利益になると言ってるんでしょうから
Twitterで自身の考えを発信してフォロワー万人つけちゃえ
じゃなくても係長アカウントあるんだからそれ使えよ。フォロワーめちゃくちゃいるし、信者みたいなのいるだろ
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 17:41:16.94ID:xt2Ndpn8
世論を味方につけるんだよ
大統領になるよりは簡単だ
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 17:43:08.77ID:mdRRludY
人権擁護局への申し立ては、一旦法務局で審査はいると(人権侵害かどうか)、
例えばネットのサイトで人権侵害と認められたら、サイト管理者に誰某からの申告で
○○が人権侵害に当たるから削除するようにという命令が自動です行くはず。

なので、相手先にこちらの情報も確実に渡るが良いか?と何回か念を押される。
相手が基地なら何するかわからんからよく考えてと言われるよ。

dbで話しに行ったけど、最終的に諦めたのもその点かな?

なので、審査?が先って違和感あるけど、、、
(先に審査して人権侵害かどうかだけを判断する事はしないと人権擁護局の役人に明言されたけどね、、、)
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 17:44:50.07ID:8G5Vt6gI
>>707-708
最初からwhoisで自身の情報をGMOの秘匿サービスで隠して挙句
弁護士が開示請求しない限り責任の所在からずっと今まで逃れ続けてた訳で
そんな輩が今更世論も糞も無いだろ
論外やで経過が

大多数から支持されないと分かってて行ってたと明確やん
釣りにしても酷い書き込み
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 18:47:39.75ID:WydgAL53
ただいまん
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 18:47:43.27ID:9ISJ1gNV
いたちごっこでもいいけどまた再開して発狂して1年2年もアレのアナニー見せられるのは勘弁だな
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 18:47:51.75ID:9ISJ1gNV
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 18:48:38.78ID:WydgAL53
>>88
メディヴァ悪口サイト運営の無能へ忠告だわん!
児童ポルノは持っているだけで犯罪だわん!
気をつけるんだわんわん!
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 19:05:32.90ID:9ISJ1gNV
34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/14(火) 22:13:56.57 ID:4Z5qxCgK0
>>30
サラ金はむしろ借金踏み倒す破産者に困ってるだろwww
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 20:09:26.70ID:Skk/W6V1
>>674
管理人が噂の人物???
なんで変な日本語使うの???

刑事告訴ができますこれは確認済み
なんで当事者ないやつが首突っ込むの???

ミワまで敵に回し
やっぱりあいつ「敵」だったんだ!
もう二度とここに来るなよ!かかわるなw

惨めな人生
「惨めな」って言葉好きだね〜w
あほとか馬鹿とか頭悪いやつしか使わないけど、
「惨め」が口癖のやつは惨めな人生送ってるやつ
しかいないよ。まずは自分の問題をかたずけろよw
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 20:18:53.26ID:TSXLs9ZS
>>640
同法は同委員会の命令に違反した場合、1年以下の懲役または100万円以下の罰金を科すとしている。法人の両罰規定があり、罰則は1億円以下の罰金と定めている。
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 20:20:46.09ID:TSXLs9ZS
>>716




てないよ、債権回収会社に譲渡して損金処理して終わり。
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:29.67ID:F5j0qRc0
懲りずに更新してら
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 21:01:58.19ID:UZCdMZ3f
まだ更新してんの?w
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 21:15:10.19ID:TSXLs9ZS
ゴミが
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 21:20:28.99ID:TSXLs9ZS
刑事事件に発展
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 21:45:10.85ID:Sc5xn8Ds
この結論付けをしたココの皆さんは、どう結論付けるのか聞いてみたい。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1630112768/2


以下の4サイト、すべて同一IPアドレスのサーバー(185.XXX.XXX.XXX、Cloudflareではない。)に収容されていました。

・スレタイの人物のサイト
・大判例
・jpon.xyz
・mappon.net
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 21:47:44.42ID:Sc5xn8Ds
次にまた来るとしても、筑波大のVPNから生きてるものを探して来ます。
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 22:03:54.08ID:hkM8dWEC
「報道機関が報道活動をする場合、政治団体が政治活動をする場合等については、
個人情報取扱事業者の負う義務規定の適用除外」であるので、オープンサイエンスが
政治団体であったとしても、破産者を晒す行為が政治活動であるかどうかが問題。
政治団体であれば無条件に適用除外になるわけではない。つまり、逮捕www
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 22:05:42.70ID:SQYk/1f8
・結論付けたのはとある住人であって、「ココのみなさん」ではないです。
 いい加減日本語の意味を理解して日本語使ってください。
・捨て台詞吐いて二度と関わらないと言ったんだから二度と来ないでください。不愉快です。
・伏せ字でエビデンス無くドやられても検証不可でしょうよwww
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:42.68ID:hkM8dWEC
サイト内の特定取引商法に基づく表示にあるように、
運営責任者
政治団体オープンサイエンス
販売事業者
フロネシス合同会社
とはっきり書いているわけで、仮に政治団体オープンサイエンスが個人情報保護法
の適用除外となるとしても、フロシネスは適用除外とはならないよ。

そして、その代表は同一・・・ 逮捕www
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 22:27:16.09ID:uZJvmHZf
というかサイトを約束の日までに閉鎖すりゃまたお許しでちゃうのかよ
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 23:01:53.73ID:CGtbVozR
医大卒エリートイケメンコンサルタントの遠藤有人は、
裁判で破産法について鋭い視点の独自の法解釈を披露し、裁判官・弁護士を論破する。
そして無罪を勝ちとり、堂々と破産者まとめサイトの運営を再開する。
そんな展開もあるんじゃないか。
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 23:11:26.15ID:F+1Z3Tv5
せっかくいい大学でても、破産者以下のさらし者にされてしまった。本当に可哀想な人生。これは自業自得。
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 23:21:03.46ID:04in/G08
破産者にも被告にもならないのが一番だわ
どっちもヤダw
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/24(木) 23:38:46.06ID:+bX2Vx/7
>>735
公的にはそうなるけど晒された人は別で晒された日付と画像があれば告訴できる
いまやってる裁判記録見れば何が証拠になるか簡単にわかる
裁判官はどこを見てるかがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況