X



【やっつけ】バナナヲチスレ【上を向いて歩こう】3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/27(水) 16:01:38.73ID:WCaY0bRJ
ござさんヲタバナナについて語るスレ

■前スレ
【やっつけ】バナナヲチスレ【上を向いて歩こう】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1636996549/
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/27(水) 22:05:08.51ID:KQ+LWu/G
今回配信のコメ欄荒れてんなー!
暴れ初期の人達は諦めてブロックしてるだろうから、最近聴き出した人達かな?
この状況でバナナが何書いてくるか楽しみwkwk
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/28(木) 07:57:39.71ID:Fz+7YnFC
前スレの993.996だけど擁護したわけじゃないことを理解してくれて良かった
998の言うとおりバナナの頭の中がお花畑と言ったんだけどバナナ本人も「私のことを庇ってくれた」とか思ってそうだなw
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/28(木) 08:07:02.77ID:Mu1d0EWy
>>1

本スレ避難所的にこのスレの初代たてたものだけど、まさかここまで需要が続くとは思わなかったわ
てかあの大量ブロック昨夏だったんか?
コメ欄もござさんみてないのみんな感じてか書き込み寂しいもんだわな
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/28(木) 21:01:24.05ID:2sZf9Xmd
あの菊池ファンヤバい人って感じだったけど、コメやそれへのリプの中には同意できる部分もあった
まるっと消したみたいだけど
普段チャットやコメント残さない、非メンバーのROMってる人たちもかなーり不満たまってんだな
今はソロコン前だから無理だろうけど、落ち着いたらござさん何かアクション起こしてくれるだろうか
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/28(木) 23:38:11.35ID:COCHpEip
> SNS2年?(顔文字)だけど、ようやく分かってきた。できれば最初から使いこなし危険回避したかったけど仕方ない、学習あるのみ。
>
> SNSは災害時の避難所と同じで、悪人も善人もごちゃ混ぜで存在する場所。そんな中、玄関の扉を開けっ放しでいたら不審者は入り込んで当然だなって事(顔文字)

不審者はお前じゃい
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/04/29(金) 01:28:27.28ID:dxzQaDYR
よかったな竿り。他で紛らわしてないで、そっちで満足してろ。こっちくんな
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/08(日) 18:12:33.00ID:zflCbcxp
>>18
くだらん
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/15(日) 20:26:50.58ID:1rTXG9cl
>>23
少しくらい改めればココも静かなんにな
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/15(日) 22:52:53.20ID:PKs9/ZRY
(音色変えての演奏も聴けたらいいな)だってよ。
菊池さんとのセッションにしろ音色変える事にしろ、どっちもバナナはボロくそに批判してたくせにな。都合のいい脳ミソだなおい。
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:46.43ID:qiB2TODU
音ゲーメドレー中に「ザナルカンドも」でン?となったw
職場で配信聴き込んでるくらいなのに、曲は全然知らないしリク曲がワンパターンなのなんでなんだか
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/15(日) 23:10:44.69ID:XDwefwtB
最初はおとなしかったが、化けの皮すぐ剥がれた、メドレーでは1曲弾かれる間に次々10回くらい、投げまくり。
上を向いて66,学生時代58,スペイン41,ハッピーシンセ34,人メリ29,乾燥花22,ルビー22,千本桜21,ガラス少年21,オネスティ15,情熱大陸13,以下シークレットベース、青い鳥絵文字に変えて川の流れのように、ブルボッサ、悲愴、見上げて、ラブイズオーバー、シュガビタ、村下孝蔵セット、昭和セット、月光花、愛をこめて花束を、北国行き、夜駆け、シチリアーノ
多少誤差ありだがこれで計450投げ。
弾かれたのは乾燥花とか3曲くらいか?
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/15(日) 23:46:48.88ID:9iKskonv
>>30
サンキュー
今日はジャンル別メドレーだったから、知識の無いバナナには不利だったんじゃ?その分最後のメドレーで爆破したのかも。
つべコメにまた戦利品w書いてくるのか注目してるw
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/21(土) 12:34:56.91ID:MDJIiC2j
他リスナーからクレームが出てることについてはこういう認識らしい↓

> 通勤経路で見かけるから存在は認識してる。だけど話も挨拶もしたことない知らない人。そんな人にある日突然に不満をぶつけてこられたらどうするか?( ゚∀゚)その人の価値観に満足できるように自分を変える?
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/22(日) 11:34:05.46ID:TCH8FxGs
マナーって【相手に合わせて恥をかかせないこと】じゃなくて【相手を不快にさせない為に気を遣うこと】だよ。
その時点で間違ってんだよ。恥をかかせないことってどんだけ上から目線なんだよ。
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/23(月) 07:20:18.32ID:F+WSz6Dw
まーた動画、写真付きで、2連リプコメしてるな!
他のリプ達から目立ちたい根性がうざい、卑しい。実に卑しい!
いいねしてる奴らも、おかしい卑しいと思わん同じ穴の狢達か?
アテクシいつも写真送ってあげてる、アテクシ覚えてね!アテクシがにゃんしーなのよん!と根性が透けて見える。
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/23(月) 11:21:45.53ID:pnFdeUrO
>>40
やってる事もたしかにウザいけど愚痴も毎回同じでつまんね。
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/23(月) 21:54:43.71ID:EsqgTXiO
>>40
嫌うのもなんか大変そうだね。
配信荒らさなければ後は他のキモいオバサン達と大差ない気がするが。
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/24(火) 12:41:54.88ID:5b/keVm6
>>40
なんかヒステリックな愚痴だな
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/26(木) 07:20:13.25ID:EE3aj1h+
>>48
てことは、グランドピアノでも抽選外れた人居たんだね。そらラーメンお菓子どころじゃ行けんわなw
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/29(日) 16:20:21.68ID:nETuF7Td
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/01(水) 22:32:47.73ID:1Pi5kU8y
今夜の演奏はキレッキレで、ほんと凄かった。
手の動きとか目が離せなかった。

アレのリク曲数19、弾かれたのはシークレットベースだがその演奏中に早速ダニーボーイのリク15回を始める、聞いてなんかない。
最多リクは上を向いて69、後は乾燥花41、スペイン22とか。
しかしいつも同じような曲ばっかりリク、いろんな曲知らないのか。
1925、ルビー、新宝島、情熱大陸、愛をこめて花束を、リベルタンゴ、シチリアーノ、サウダージ、黄昏のワルツ、ひぐらしのなく頃に、サマータイム、いつでも何度でも
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/02(木) 07:47:25.03ID:+GevhDs+
上を向いては絶対弾いてくれる!と思って投げまくってるんだろな
最近あんまり弾かれないほほバナナしかリクしない
弾かれないまま蛍が来たらやった!とつい思ってしまうw
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/06(月) 20:01:03.76ID:QlyYw40z
まあサポメンを一般人と見るかは微妙なとこだろうが、530のライブ後のメンバーの報告ツイにいちいち「ござさんのサポートありがとう またよろしくお願いします」とかのリプ、立ち位置誰だよw
プロの仕事として受けてるんだから一般人にそう言われてもね、ってとこじゃないの 知らんけど
単なる一ファンなのにそういう人たまにいるけどちょっとおかしくねってモヤることあるわーて前にある配信者もキャスで言ってた気がする
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/07(火) 11:35:50.82ID:PdUXK0nL
>>59
ほんとそれ サポメンどころかスタイリストさんやイベントのプロデューサー的な人にまでその立ち位置でコメントしてたよなw
自分の事完全にござさんの関係者(ファンを越えた存在)だとおもってんだろーなw
「残念だけど君はただの一ファンに過ぎないよ」って耳元で囁いてあげたいw
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/07(火) 18:07:04.27ID:hoQxr7z0
ござさんから瀬戸さんにBEMANIの出演になった途端「そういうことですね。よろしくお願いします」だって!
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/07(火) 20:00:03.42ID:5E/2BAPL
>ござさん、元気だしてね( ´ー`)
いろいろあるからね、心配しないでね。決してムリだけはしないでね。
ずっとござさんを支えていくから大丈夫よ(^∇^)

今はしっかりお休みしてください お願いします

引用終わり

こういうときにタメ語でいくのがさすがばななwww
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/09(木) 17:08:01.70ID:d3c84tcj
自分Saoのがダメだわ。t○さんとこで浮かれてろ。こっち来んな
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/11(土) 19:07:34.53ID:F/ugJhYA
白ネコ 〇ノウ
>少しずつでもしっかりした食事を摂って下さいね!お願いではありません これはお母さんの言葉だと思って聞いてください

お母さんだと思ってってすげー怖かった
心の中で思うだけならいいんだろうけどね
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/12(日) 01:34:14.25ID:afgkUAjB
白ネコさんは実際こざざんのお母さん世代以上の年齢っぽかったからお母さん世代の意見ってのは間違ってないだけどね
お母さんの言葉だと思って聞けってのは調子のんなってかんじだよね
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/18(土) 10:27:42.71ID:U6UCQUx9
ござさんが弱ってる時は懐に入り込むチャンスだと思ってそう
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:23.98ID:iRiyKmH1
まだ渋谷なんちゃらやってんのか
誕生祭とか告知ならまだしも
キモ妄想は自分の垢内だけでやっとくれ
公に出されると外部からのイメージやプロデュースにも影響するかも知れん
推し活どころかアンチ活動になりかねない自己満
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/21(火) 06:27:42.09ID:dbD77dWo
事が事だけに心配でしたが、戻ってきてくれて嬉しいです。いろんな事が起きると思いますが、マイペースでいきましょう。どんなときも支えていきます。甘えてね!のびのび活動してね!ござさん。いつもありがとう(^∇^)
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/21(火) 17:24:11.05ID:+TBVWqmX
身近にいる人間でもないのに一人のファンが支えることなんてできないと思うのだが、具体的にどんなことをしたら支えられると勘違いできるんだろう
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/21(火) 22:53:51.42ID:dbD77dWo
今日もおつかれ。
あの手とか指とかすごい演奏画面はほんと見てない聞いてないでひたすらリクタイプ。
リクしないなと思ったら曲を探してるんだろう、曲替えてしばらくしてまた連投。
自分のリクを弾いてくれてるうちに次のリク投はもちろん、演奏終わった余韻も◯ソもなくまだ音が鳴ってるうちから拍手。
多い順
上を向いて107、千本桜44、少年時代32、ライオン22、ディア・オールド・ストックホルム15、君をのせて14、雨降りくまのこ14、
長崎は今日も雨だった13、ガラスの少年12、他ひぐらし、ハッピーシンセ、風になりたい、うっせぇわ、負けないで、雨に濡れても、
洒落たつもりかアメ ージンググレイス、リベルタンゴ、星に願いを、炎、夏影、レイニーブルー、ドライフラワー、ダニー・ボーイ、
合計23曲、343リク。
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/22(水) 22:34:09.11ID:ez8hPfvb
そいや上を向いてしばらく拾われてないね
あれだけの連投視界にしつこく入ってるだろし
去年の一時期毎回弾いてたのは、弾きやすかったからだろし
ござさん敢えてスルーしてる?
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/28(火) 15:16:34.30ID:YgxT+Mlg
竿利は色んなトコに媚びててイライラするけどそれが楽しい
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/29(水) 23:25:51.21ID:ul0GvEjx
今夜も凄かった!切り抜いて上げてもらいたいくらい良かった!

星間飛行43,コナン38、マルコ31、上を向いて31、乾燥花28、人メリ27、新宝島25、
シークレットベース21、ダニボ20、卒業写真19、夜駆け・流砂・クレオパトラ・七夕吹奏楽各18
他、全32曲、全リク投479 月光とか他の曲も入れてたかも。
マルコ、少年時代は別の人もリクしてた。上を向いては引かれなかった
やっぱりその服似合うわ 今日は麦茶? いつものござさんの声で嬉しいわ
アニソンの時だったかしきりにビーマニを!流砂を!と弾かせようとしてた
イキイキしてるのがなんとも可愛らしく思ってしまいます(///∇///)(温泉マーク)でペンギンマスクをわざわざ上げて…引く
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/29(水) 23:32:21.34ID:ul0GvEjx
ついでに他のリク曲も、いつものばかりだが
少年時代、ルビーの指輪、スペイン、リベルタンゴ、からくりピエロ、ストックホルム、
ルパン、シチリアーノ、ガラス少年、風になりたい、かもめ、宝島、勝手にシンドバッド、松本ぼんぼん、サウダージ な感じだったかな
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:16:24.83ID:hxuX96Hf
>>85
さぉりだろ?
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/30(木) 09:08:25.09ID:4N84Uz1J
>>86
乙です。
上を向いてが弾かれないだけでかなり快適になった。去年のアーカイブきいてるとほぼ毎回でその途端萎えるんだよね。曲に罪はないのにな。
ただ最近乾燥花がそこにとって変わろうとしてる気が。好きな曲だから悪いイメージ植付けないでほしい
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/02(土) 13:13:45.42ID:s8wJOb/z
元々tjさんとこから来た人でしょ?
界隈皆に良い顔するのが許せないって人要るみたいだけど自分は全く気にならないけどな
バナナが別格でウザ過ぎて他は大して気にならないわ
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/02(土) 17:27:15.82ID:9cVtEHnm
>>94
元々ござさん→はっぱさん→tjさん大好きと言いながら活動少なめだから、あちこちでリプしてるかまってちゃん。ござさんトコでは昭和歌謡リクしがち
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:40.07ID:I8FbTGcv
竿riも相当ウザイけどな。tjさん大好き言い過ぎて批判されたのか、ござさんツイ増やして逃げようとしてる。こと界隈から消えてほしい。ウザすぎだ
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/03(日) 22:29:23.18ID:m5avlZZC
>>96
色んなトコで媚びてる感じがキモて事だろ。tjさんメインで他はただのつなぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況