X



自称エロCG企業()BIGvancomicと代表水口洋介を見守るスレ 117作品目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa7f-/dRU)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:34:41.41ID:gsG3vQbma
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

香ばしい自称プロ絵師(エロCG屋)、水口洋介先生を見守るスレです。
基本情報などは聞く前にまとめサイトで要チェック!

・水口洋介先生まとめwiki
https://wiki3.jp/vanfelix

・ツイッターその1(BIGvancomic公式(笑)垢)
https://twitter.com/vanfelix0512
・ツイッターその2(狂気のラブドールなりきり垢)
https://twitter.com/peter21391238
・ci-en(支援者0)
https://ci-en.dlsite.com/creator/4185/article
・pixiv(精神的ダメージ注意)
https://www.pixiv.net/member.php?id=13983281
・DLsite(同上)
https://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG27535.html
・pawoo(作品告知&凍結時避難場所)
https://pawoo.net/@vanfelix0512

・芝原時代の先生によるとてもありがたい迷言配信(のTS)
https://nicovideo.jp/watch/sm19136027

※次スレについて、>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定するなどしてお願いすること。

※前スレ
自称エロCG企業()BIGvancomicと代表水口洋介を見守るスレ 116作品目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1651165629/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd22-0vYg)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:26:08.45ID:ytdcqBzKd
今回のこぶこぶこ配信に対しての自分語り迷言抜粋

〉英語の勉強する気が起きないからCG集作る。


〉次回の契約更新までにTOEIC目標スコア出せたら希望の職種に移りたい。



〉スマホ売るのに、海外利用検討してるお客様でそちらの端末は使えなくなる可能性があるから別のにした方が良いですよってリスク説明して相談乗って、結果買い物しないで帰ってしまって、店長に「デメリットだけ説明したら自己責任で買わせれば良いんだ!」って利益しか考えてない小言を言われて頭に来たから辞める事にしました。



〉第一志望は日本語学校の受付で、次が観光通訳、あとはホテルのフロントですかね。



携帯ショップかヤマダ電機あたりの派遣定員だったんだな契約は3ヶ月くらいかな?もしくは試用期間の一ヶ月か


ホテルのフロントなら人手不足だから絵よりも現実的でいいんじゃないの
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 619d-QZdq)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:45:28.88ID:sziPvsKD0
まーた人の配信で自分語りしてたのか
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-02KM)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:54:33.90ID:SQX9Zs4ga
>>851
勉強する気がないのに目標スコアが出せるんだな
スゲーな洋介ちゃん

店長をクズ扱いしてるけど自己評価で意味不明なオススメをしてクズクオリティな物を買わせようとする同人作家(笑)と変わらん気がするよ
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 455b-+n5V)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:19:38.93ID:BXBneX7u0
「絵で食べていくのはやっぱり無理でしょ」ってレイマスにでも言われたのかな?
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-npfq)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:30:38.22ID:sY/K0MH7a
一応ソースの元配信見てみたら…キッショ…スレで出てる自分語り以外にもびっしりコメントしまくってんじゃん
他の男性DL同人作家の配信は基本配信者を立ててファンが質問する形なのに、なんでそっちには出没しないでスナックでウザ絡みするオッサンみたいなことしてんだ
金払って飲み屋でやれ
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-02KM)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:21:32.71ID:SQX9Zs4ga
ニコ生時代も他人様の配信に出没してはマウント取った自分語りばかりだったしな
「背景描くのめんどいから異世界に飛ばしたったwww」(ヒープラアーキタイプ)とか意味不明なマウントだったりしたけど
全く成長できないところはいかにも洋介ちゃんだよね
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd22-+n5V)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:38:02.67ID:/i4ELRRud
> 原画12

顔が毎回変わると言われたからか、とうとう顔を隠して掲載?
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-SIn/)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:03:54.63ID:ILgKK/l+a
何気に返信表示してみたらまだ「至らぬ面うんたらかんたら」使ってるのかw
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e65-oyGj)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:23:09.70ID:Sv/ieRkF0
>>851
バイトしかしたことない幼ちゃんが必死で考えた、自分にできそうで英語使いそうな仕事たちがそれか
アラサーが事務や経理やコーディネーターじゃなくて受付なのが悲しい。その業種だいたい全部バイト君なんじゃねーのかっていう
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e65-oyGj)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:30:29.15ID:Sv/ieRkF0
至らぬ面うんぬん、10年くらいコピペし続けてるんじゃないの
点じゃなくて面なのほんとすき
至っている点が無いのと、周りに教えてくれる人すらいないのを短い文でよく示している
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 619d-QZdq)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:34:50.56ID:sziPvsKD0
キャバクラで女に絡むオッサンみたいだなってのは俺も思ったな
自分が逆の立場ならキレ散らかしてブロックする癖に
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd22-+n5V)
垢版 |
2022/08/29(月) 13:09:03.10ID:ai69cSD+d
> 次回最新作の原画作業が完了しました事をご報告致します。

また顔が変わってる
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5167-npfq)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:27:52.72ID:QEhzcgb70
すごい、予告サンプルにCG11枚全部載ってる!
値上げ失敗したから1枚減らして660円でサービスしてやるよ…のつもりなのかもしれんけど、洋ちゃん立ち絵もCGにカウントするから実質10枚で660円は高すぎ
雑だしバストアップだらけの手抜きだしまた15DLとかだな
前作と今作合わせてボリュームで売ったらもうちょい売れたかもしれんのに、過去の成功体験と目先の端金しか見えてない彼には無理なんだろうな
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82c4-SvMG)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:55:28.95ID:if4V4RCY0
>これ何が面白いって先月まで英文が全部不規則に並んだアルファベットの羅列だったのが。
>1ヶ月ひたすら1000単語位がむしゃらにやってから一月振りに英文観たら「読める...読めるぞ...」ってムスカ大佐が憑依してきたのが1番面白かった。

帰国子女レベルの英語力という設定をいきなりかなぐり捨ててるの草
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-02KM)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:00:11.62ID:sxEBJ0I8a
>>879
初期段階だから一生懸命にできるんだよ
その先にある本当の努力の段階には進まないだろ?いつも
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 619d-QZdq)
垢版 |
2022/08/30(火) 04:09:40.82ID:/VuJbQTP0
今TwitterでAI絵がどうのって白熱してるけど先生も一言物申してくれよ
前からAIがなんたら言ってたでしょ
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-oyGj)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:03:52.46ID:Re9n6ndRa
>>878
帰国子女程度に英語できる設定どこいったまじで

知ってる単語から文の大意を類推できるようになったんだね
文法が中一未満だからあと10倍単語覚えても永遠に読み書きできるようにはならないことにいつ気付くのか
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd22-+n5V)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:24:40.25ID:PIWhiLfNd
「帰国子女程度の英語力」という肩書を捨てたんやぞ
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e89-h2Ha)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:11:12.06ID:6DEeKrF80
>>886
>>880

気持ち分かる
最近の絵で一番よく描けてていいわ

普段のは、顔面福笑い、首の位置めちゃくちゃ、輪郭崩壊をバランみたいなギザギザ髪で隠す、
で頭部だけでも見てらんない

ヒープラ初期のほうがまだ描けてるのマジなんなん
何年も描き続けて
>>758
の絵が最新って…
はあああ?あまりの画力の低さに戦慄だわ
しかも本人は上達したと自己賛美してるとこがさらに驚き
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイーワ2 FF4a-02KM)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:11:48.83ID:Iaf59wESF
>規約にもあるから当たり前の事なんですけど、AI学習の為にウチの絵を無断で使用する事は無いようにお願い致します。

>僕個人も使うつもりも予定もありませんので、見つけ次第ブロック対象として見なしますので、そちらの内容でよろしくお願い致します。m(__)m


いやオマエは学習しろよ
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイーワ2 FF4a-02KM)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:37:55.37ID:Iaf59wESF
>>893
AIに拒否られるという予想は全世界共通
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 619d-QZdq)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:39:00.20ID:/VuJbQTP0
>>892
めっちゃ笑ったわ
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-02KM)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:35:46.17ID:vR9RTx1na
洋介ちゃんの絵をAIに学習させたとして顔や身体のパーツを認識できるかが問題だろう
以前AIには裸婦が描けないという結果が出て人間の身体を認識できないという話があった
最新のAIに洋介ちゃんの絵を学習させても肌色の塊にしか生成できんだろうね
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82f0-kne1)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:58:48.20ID:j8uYjTX40
最新作を一番売れてた時期の絵に戻したのは
賢いよ洋ちゃん
ただ洋ちゃんの100売上ってフルブーストしての
100だからやっぱり基礎画力を上げなきゃね

英語ツイートは新パパかその影響下のレイマスに
正職に就くように煽られてるせいだろうね
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-02KM)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:06:58.72ID:vR9RTx1na
>例のAIイラストサービスで、自作発言うんぬんの懸念を払拭出来てないのを考えると。

>ジュラシックシリーズの名言である。

>「出来るか出来ないかだけでなく、「作るべきか、作るべきではないのか」まで考えるべきだったな」

>って言うのを思い出すよね。

>仮に発表するにしても今だったのか怪しいよね


単純にコピーしただけの物なら著作権にひっかかるけどAIに学習させるプロセスが個人によって差があるとなれば生成された物にも著作権があてはまるかもしれないよ?洋介ちゃん
作品には著作権があるけど作風には著作権は無いんだよ洋介ちゃん
人真似ばかりしている洋介ちゃんには話の核の部分が見えないんだろうけどさ
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd22-+n5V)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:48:38.97ID:PIWhiLfNd
試しにAIに学習させて、結果を見てみたいねw
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11b5-h8G7)
垢版 |
2022/09/01(木) 07:01:17.00ID:xVZwp14w0
シリーズ1,2作目は洋介にしてはハイペースで売上伸びて百DL突破
2作目には長文レビューも書かれてるからマジで刺さった人も少なからず居たはず

3は息子雌堕ちとか入れちゃうし4は基本枚数激減で価格据え置きなもんだから脱落者続出
6に至っては値上げした影響で超低空飛行
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd22-+n5V)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:22:10.79ID:l4IOO7Zcd
> スコア600までの500単語40分で周回できる様になりました。わからなかった単語も20以下だと思うので、これはかなり成長してると思う。

その試験、単語だけで合格できるの?
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd82-0REv)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:31:22.14ID:VVS//lq0d
>>919
高得点取ろうと思ったら、日常あんま使わない単語とかも覚える必要があるから単語力はある程度必要
ただ穴埋め問題なら文章の意味を把握した上で適切な単語を選ぶ必要があるから「この単語は日本語だと『○○』の意味だッティ!」程度の理解じゃいくら覚えても無理ゲー
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e89-h2Ha)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:38:57.76ID:YEB57QfN0
洋ちゃんが最低730点目標とか、ほんと笑えるw
300点もいかんでしょ 模試でもうけてみりゃすぐ分かることなのに

ジャンプで連載!とかいってマンガ挫折もそうだけど
無能特有の、身の丈に全くあってない無茶な目標掲げて全く達成できないの何回繰り返すんや
あ、だから無能なんか

そもそもまず国語ができてないのに英語ができるようになるわけないでしょ
まず日本語しっかり学習しろよ、そしたら普段の仕事も作品作りも少しはマシになるんじゃないの
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd22-0vYg)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:42:32.92ID:Wk40wGJud
洋介スレッドが立ってから掲げた目標が一つも達成できてないから今回も試験受ける気なんてないんでしょ

試験シーズンが近くなったらCG集が忙しいって言えば逃げれるし、爆死したら英語の勉強に逃げればいい。バカなりに考えた永久機関だわな

あくまで今後も続くフリーター生活の免罪符
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 619d-QZdq)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:56:18.25ID:G2OzgIyR0
試験も受けずに自己評価でTOEIC〇〇○点相当の英語力!とか言い出すのはなんとなく予想できるよね
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd22-0vYg)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:55:39.13ID:Wk40wGJud
「あのTOEICで730点相当の実力を持った弊サークルがあなたの同人作品を英語に翻訳、海外に宣伝のお手伝いサービス開始!!!料金5万円から!!」とか企んでるのかな
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd22-+n5V)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:03:49.94ID:NhHfqQvfd
DeepL辺りで翻訳して貰った方が、はるかにマシなんだよなあ
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd22-+n5V)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:16:48.19ID:NhHfqQvfd
> 地雷系糸目ママとか言うまた罪深い物を産み出してしまった・・・。

先生の発言や行動の方が、はるかに罪深い件
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c996-fJpa)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:42:02.55ID:NrdHnvLS0
バイト先に外国人の客が来ただけで英語力あるアピールしてた頃に比べたら相当進歩してるだろいい加減にしろ!
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-02KM)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:12:02.76ID:urfoYjJDa
>割といますよね。ウチもコミッション再開すると定期的に同じ人が来ますね。中にはお金じゃなくてアートトレードで、みたいな人もいるので、趣旨が違いすぎて対応で疲れる事あるので、何度か無理なものは無理って伝えてしつこいようなら遮断で良いと思われますね。

再開と定期的という表現に違和感しかない
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 619d-QZdq)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:20:54.51ID:G2OzgIyR0
先生はゆたぼんの事とやかく言える立場じゃないと思う
だって先生も絵の指摘をされるのが嫌で耳を閉ざしてるし
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 455b-+n5V)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:09:41.92ID:SaYxJboY0
> 真面目に残酷な話すると、まともな高校に行こうと思ったら内申点って言うのは中学二年から計算が始まるんで、悪い事言わんからすぐにでも軌道修正すべきなんよね。

自己紹介かな?
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c996-fJpa)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:48:04.64ID:W8qAL5hS0
エロCGの売り上げで飯食っていけるようになって仕事辞めるのが最終目標としてるんだから先生とゆたぼんはむしろ同志でしょ
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd22-+n5V)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:09:27.19ID:fMKaMHM7d
> そもそも怒られるのが嫌だから学校に行かない人間が、怒られるのがわかってる所に行く根性があるかと言われたら、無いでしょ。

さすが、怒られるのが嫌で編集者の所に行かなかった人間の考えは違うなあw
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd22-0vYg)
垢版 |
2022/09/02(金) 14:09:50.42ID:7VvWK26Kd
同族嫌悪なのか嫉妬か最近ゆたぼんに執着してるね
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 799d-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:27:52.52ID:G+pUIF7t0
ゆたぼん叩きとか、これまた分かりやすく底辺ムーブしてるなw
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 619d-QZdq)
垢版 |
2022/09/02(金) 21:09:16.59ID:3VrTl5dN0
https://i.imgur.com/ny8cP0l.jpg
先生やたらゆたぼんに絡むけどどうしたんだ?
特大ブーメラン頭に突き刺さっちゃうぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況