X



【ミドフォー】リカコ【婚活晩婚】 Part.153

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr23-D3Y0 [126.166.245.56])
垢版 |
2022/07/19(火) 08:29:34.46ID:yBtfTUkWr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑上記の表示を必ず3行コピペしてください

現在アラフォージャンルで活躍中の
元・婚活プレ花ジャンルリカコのヲチスレです。

【 注 意 事 項 】
・凸(←リカコのブログにコメントやメッセ)は禁止です。凸した旨の報告も厳禁です。
・sage進行でお願いします(←メールアドレス(省略可)にsageと入力してください。)
・自分語り【身内・知人を含む】は厳禁です。
・ヲチと関係のない、私の結婚・婚活論は禁止です。
・他のヲチャ批判や煽り、マウンティング(自慢、自分語り等)は禁止です。
・ヲチ民同士のマウンティングは不毛です。
 このスレをのぞいている時点で皆同じ穴のムジナです。
・荒らし、スレチ、その他上記のスレルール違反には絡まずスルーしてください。

・魚拓まとめが気になる人は下記の過去スレPart105の>>2から>>7参照。
https://itest.5ch.ne...i/net/1606273720/l50
【ミドフォー】リカコ【婚活晩婚】 Part.152
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1653874903/

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は、必ず申告してください。
次スレが立つまで雑談自粛でお願いします。
※次スレの立て方
ネットwatch掲示板に戻る→スクロールで一番下の新規スレッド作成の項目を探す。

スレッド作成時、本文先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を3行コピペする。
次にテンプレをコピペしてください。
魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)
http://Archive.is/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saf1-A2zY [106.146.17.225])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:02:23.18ID:r6iLhJkKa
スレ立て乙
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 156d-mCLm [160.237.159.104])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:03:20.80ID:SuIUDqBu0
スレ立てありがとうございます。

トモさんから顎下のボコっと無くなったとのコメント載せつつ、画像無し。
術後の着画は確かに顔バンパンな感じだけど、修整忘れてるのか体型もかなり前よりずんぐりだよね。
薬の画像も無いし、ただ太ったから介護食でダイエットしてるだけに感じる。
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 438a-A2zY [133.200.196.32])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:13:05.35ID:YHsQfox50
>>3
薬の写真もないし 
傷口の写真(口の中)
それに術後1度も病院に行かなくていいなんてある?

以上情報で嘘を発信するブロガーって何なの
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 438a-A2zY [133.200.196.32])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:13:23.63ID:YHsQfox50
医療情報の間違い
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd96-l8js [14.13.225.96])
垢版 |
2022/07/21(木) 00:37:54.32ID:pLDL8/670
婚活時代に相手の男に愚痴不満だらけだったリカコがトモの不満書かないのはおかしいって前スレ最後書いてあったけどその通りなんだよねー
毎日幸せ幸せ平和~って唱えてるけどウソだよね
人間本当のコンプレックスは自分でクチにすることすらストレスで出来ないから自虐すら出来ないレベルでトモとの結婚後悔してるんだなってむしろバラしてるみたいなもんだよ
年上→でも若々しい肌キレイ
低年収→金そこまでいらないし家事してくれるから…
フリーランス→定年ないしライフスタイル同じで助かる!
年下ハイスペ大企業勤め男が欲しくて長年婚活してたのにゴミ男掴んだとたんこんなダサイ念仏唱えられてもなぁ…
素直に婚活失敗したけどこれが限界でした現実ですしゃーないからトモ大事にしていきますでいいのに
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3e3-10tP [27.91.102.194])
垢版 |
2022/07/21(木) 03:20:24.00ID:Kl/BhTgc0
フリーランスで個人主義でマイペースねえ
健康で楽しく二人で暮らしてる分にはいいかもしれないけど、どちらかが倒れて助けが必要になったり、それぞれの親が介護とかで大変なことになったとき、お互い相手の使えなさと思いやりのなさに絶望するんだろうな
特にリカコは、トモのためであろうと絶対に行動が制限されて忍耐のいることはやらないし、ましてやトモの母親には言い訳して一切関わろうとしないだろうな
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d89-bhIG [180.60.23.0])
垢版 |
2022/07/21(木) 07:07:21.51ID:eM1EoFu20
フリーランスでマイペースで個人主義って良いことみたいに言ってるけど
婚活時代はずっとエスコートできる人!って言い続けてたし
トモさんのことは介護かな?のレベルで世話焼いてくれる(食べこぼしを拭いてくれるとか)のが自慢だったし
リカコの希望と全く合ってない筈なんだよね今の状況。
だから時々不満が噴出してグズでノロマとか出ちゃうのかなー
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5596-GS9G [106.73.17.32])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:16:31.44ID:omDvL2LZ0
『これなら夫も1人で着られると思う』
自称着物好きで着付けできるんでしょ?男帯なんて簡単じゃん。着せてあげないの?
ワンタッチ帯で『ハイ、1人でどうぞ』
冷たいね。
50過ぎたいい大人の男が、ワンタッチ帯のあんな安い浴衣着て外出しない方がいいよ。恥ずかしいわ。
中高校生か大学生男子が初めて買うような浴衣でしょ。
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 438a-A2zY [133.200.196.32])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:02:33.73ID:+dSB9UVf0
>>8
私はリカコに対してぐずぐずでノロマ さらに
雑で適当で不潔って感じてる。
PR品を説明書も読まずに間違った説明していることがある
>>7
誰と結婚しても良いと思うけど
45過ぎの金持ちでも無い年上の男と
結婚する目的がわからない
介護の義務が発生するだけじゃん

長年養ってもらった恩があるからこそ介護できるってもん
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saf1-gSf5 [106.133.203.14])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:17:57.38ID:iwSC2Rwla
2人とも盛って話していたから相手のお金をあてにしてたよね
リカコは指輪と家探しの時に気づいたのかな?
シライシで50万に「これにしちゃう?」と、「ハリーならなんでもいい」は忘れられない
可愛げのかけらもなく買ってあげたい気持ちが湧かない
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 438a-k97k [133.201.72.32])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:01.76ID:xGRQuFDh0
トモが冷たいのはリカコが人に流されてるからじゃないし、
リカコがイライラするのは術後とか関係ないから
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr29-D3Y0 [126.166.204.31])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:16:40.07ID:eiyfoWfkr
>>11
トモのため…とは離れるけど
出どころ不明な指輪で喜んであげた
コロナに感染して自分の心配だけをして、嫁ガチャハズレを痛感させてあげた
トモの運転に都度ケチをつけてあげた
「○○する係」で料理の邪魔をしていた
トモに対して罵詈雑言を浴びせ忍耐力をつけてあげた
ベビードールを着てあげた
旅行先でトモの失態をネチネチ伝えてあげた
トモがグズでノロマってことを教えてあげた
かな?
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 438a-A2zY [133.200.196.32])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:33:24.71ID:+dSB9UVf0
>>14
40過ぎてて金持ってて子供もいて結婚歴のある女で再婚した人なんて
周りに一人もいない

一人で生活できない奴がするものでしょ

若い日地は違うよ 
出産育児があるからね

自分より年上の大して金のない男と結婚する
金のある女なんておらんわw
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp29-sdHJ [126.35.217.234])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:57:17.70ID:073Eoo76p
リカコはトモがコロナの時、看病せずにコロナで高熱で苦しんでる旦那に食事作らせてたよね。

リカコが退院してまだ病み上がりの時、トモはお粥も作らず洗濯物もやってくれず、リカコ全部自分でやってたね。トモは生活スタイル変えず遅ーく起きてダラダラ過ごして自分の食事だけ作ってたね。

助け合う気持ちゼロの夫婦。
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 156d-mCLm [160.237.159.104])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:34:33.32ID:YYEqpEoi0
あれでお互い助けあってるって?感じ方がとんちんかん過ぎてビックリ。
食事だって、トモさん任せでいつもほぼ作ってないじゃん。

コメントで、(トモさんが)良く食べるから仕事は力仕事ですか?って書かれてるの笑う。
トモさん健康診断は受けてるのかな?アラフィフで脂っこい食事大好きで、数値異常とかないのかな。
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 438a-k97k [133.201.72.32])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:12:31.43ID:xGRQuFDh0
舌の状態関係なく食事なんて作ってないよね
トモは自分が食べたいもの作るからのスーパー行くんでしょ
トモが作る料理はトモが食べたいもの
トモはやりたいようにしかやらないのに助け合いって何
そもそもリカコはトモを助けてないし

年取ってリカコに問題が出てもトモは一人脂っこいもの食べてるよ
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp29-sdHJ [126.166.70.139])
垢版 |
2022/07/22(金) 05:37:03.30ID:brtJ1dGsp
上手く行ってる夫婦って本当に仲良しで趣味も一緒でバイクでツーリング出かけたり毎週末BBQやったり登山したりとアクティブに夫婦で動いてて親友というか同士みたいな感じ

離婚してるもしくは仮面夫婦は、やはり個人主義のところ。夫婦それぞれ別行動が多くて、時間帯もバラバラ。ただの同居人みたいな。
リカコの所は後者だなあと感じた
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp29-sdHJ [126.233.123.200])
垢版 |
2022/07/22(金) 07:04:12.98ID:6szWRdHxp
絶対これリカコの方が悪いし
読者から嫌われたいのかな
こんな酷いこと言ってるのに、尽くしてくれる夫なの、羨ましいでしょ、と読者にマウントでもとりたいのかな
読んでても気分悪くなるし、試し行為そのものだと思うしメンヘラ入ってるよね完全に

離婚して松居一代や泰葉みたいになりそうなタイプ
金髪豚野郎って言ってたものね
松居一代も旦那への罵詈雑言が酷すぎて似てる
そっち系なのかもね
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saf1-Db2A [106.128.184.11])
垢版 |
2022/07/22(金) 07:55:33.92ID:3qxspoTFa
魚の骨が多いから「骨が喉に刺さったらどうするの!」と文句を言って
食べるのを放棄する44歳
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 438a-k97k [133.201.72.32])
垢版 |
2022/07/22(金) 08:07:44.56ID:5jArycdS0
車椅子で駅員に怒鳴り散らすのは仕方ないって結論?
舌が少し不自由になっただけで怒鳴り散らす自分は問題なし?
意味不明
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d89-bhIG [180.60.23.0])
垢版 |
2022/07/22(金) 08:56:04.83ID:k+GfpeVY0
>婚活中は、どんな人と結婚したらいいかよくわからなかったけど、
>実はすごくシンプルで、結婚相手は困った時に助け合える相手を選ぶべきなんだと思う。

ここあんまり理解できないんだけど結局どういう相手なんだろ?
今の考えで婚活時代に戻ったらどんな基準で“選ぶ”んだろう
「大好きな相手」とか「助け合える相手」とか
結婚する相手なんだからそれ当たり前じゃね?ってことばっかりなんだよなあ。


これへのコメ
>助け合い、の捉え方も人それぞれですね!助け合うには、相手を思いやる気持ちが大事かなと思います。

ワロタ
助け“合って”ないもんねw
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp29-sdHJ [126.233.241.67])
垢版 |
2022/07/22(金) 09:52:52.50ID:ng9paI42p
ハイスペとの出会いはあったけど全部やり捨てとか身体目的だったよね。勘違いしちゃったのかもね。自分はハイスペに需要があるって。
絶対に結婚相手としては見られないよ特にハイスペからは。
彼等はプロ彼女みたいなのが大好きだから。
これは低スペで手を打つしかなかった女の発狂ブログだからね。
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr29-a74I [126.156.204.32])
垢版 |
2022/07/22(金) 10:11:03.04ID:L6/35PyPr
まあでも、子供いたら青色申告の旦那でも「子どもが発熱!でも旦那は自由がくきので代わりにお迎えにいってもらえます!」とか今よりはトモでマウントとれたんじゃない?
サラリーマンだとテレワーク中心になった今でも、さすがに急な子どもの面倒はキツいし
本当にフリーランス活かせてないなこの夫婦
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 451a-XVTg [210.141.245.113])
垢版 |
2022/07/22(金) 10:44:01.89ID:Wg09A9RW0
フリーランスだからというより、リカコ夫婦個人が駄目なんだと思う
同じような年回りのフリーランス夫婦の友達がいるけど、年上の旦那さんが独身の時に都心に買ったマンションを貸して、更に戸建を買っているし
仕事柄ローン組むのが大変だと言っていたけど、計画性があるわ
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッププ Sd03-A2zY [49.105.103.147])
垢版 |
2022/07/22(金) 10:55:36.95ID:xZCKqhb8d
トモがもうトシだから近いうちに性的なつながりはなくなるだろうし
両者とも収入が低いから経済的理由でのつながりも弱いよね

それでも思いやりのある2人なら添い遂げられるんだろうけど、こんな風に自分勝手な2人だと…

義実家のことも深刻だし
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr29-GS9G [126.156.213.225])
垢版 |
2022/07/22(金) 11:20:22.55ID:tFg+J0ABr
リカちゃん、鰻の提供品が貰えなくてイラワナしてるのかなw

コメントでも言われてたけど、自分の機嫌は自分で取れ。
こんな時くらい奮発?して高いアイスくらいコンビニに買いに行けばいい。
『術後はコロナが怖くて外に出られません』て、コロナ陽性者に作らせたご飯バクバク食べて人がよく言うわw
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp29-sdHJ [126.182.221.181])
垢版 |
2022/07/22(金) 11:32:02.91ID:Xpy/rkWyp
コメ欄で煽られててワロタ

>産後体が思うように動かず、寝不足だしボロボロでした。
>ただ愚痴は言うものの周りに八つ当たりなんて頭になかったです。

>お金有り余るほどくれる、
>家事育児してくれる、実家ともうまく付き合ってくれる。
>そういう状況なので毎日ありがたいと思ってます。


マウント取られやすいよねリカコって。
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d53-FvF9 [118.2.95.180])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:14:01.24ID:e+3Cpsuz0
夫は殆ど怒ることがない寛大な人だから大丈夫、みたいに思ってるかもしれないけど、そういう人は怒ることなくある日突然全部切って去っていくかもよ

骨があるなら自分で取りなよ、口内にはしびれや痛みがあるとしても手はいつも通りなんでしょ? 
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd96-l8js [14.13.225.96])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:06:36.89ID:01Av6Wxk0
また謝ってないねもういいよこのパターン
リカコ理不尽にキレ散らかす→トモのらりくらりかわす→リカコ後から「あの時怒った?傷ついた?(無条件で謝らずまず探りを入れる卑怯ゴミ人間)」トモ「別に」で話題終了→ほーら怒ってない!許された!謝る必要なし!!(自己完結)
これで夫婦うまく行ってるとか愛し愛されてるとかアタオカすぎるわ
これはお互い冷めきってるって言うんだよ
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5596-GS9G [106.73.17.32])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:38:58.25ID:LZKX9P6n0
>>60
私もそう思ってる。
別に昨日、今日感染者が増えたわけじゃない。
リカコ退院直後に『この夏に義母に会えそう』て言ってて、その頃には既に増えてたのに変だと思った。

どうせならトモ家の闇に迫るブログにすればジャンル1位に返り咲けるんじゃない?
仕送り貰ってるくせに、こんだけ嫁に会わないなんて、普通の家じゃないよ。
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 438a-k97k [133.201.72.32])
垢版 |
2022/07/22(金) 15:10:26.60ID:5jArycdS0
リカコが欲しいのは困ったときに利用できる相手だよね
義母に会いに行くコーデ、田舎っぽくて笑った
セットアップで着た時のコレじゃない感なんだろ
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saf1-LlWp [106.154.142.224])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:28.74ID:8F9Z/KWGa
これだけ義母が会いたくないんだからもう会わなくて良くないか。トモの弟?お兄さん?にも会う会わない問題で負担かけないであげてくれとか言われてなかった?

それにしても「イライラの原因は舌のせい。病院の対応悪い。この病院大丈夫?イラワナ」とお世話になった病院でさえディスるの性格悪いなぁ〜。そして納得いく説明が無いまま手術されたとか被害者ぶってるけど説明はちゃんとされてたと思うけどね。リカコが聞き逃してる&理解が出来なかっただけかと。説明を理解出来ない人ってたまにいるけどリカコもそれじゃない?自分の特性が分からないで一人で説明受けに行ったのは自業自得。自分の身体の事なんだから説明不足だと思ったらそのときに聞かなきゃね。これが44歳かぁ。なんだか婚活が17年も長引いたのは納得だよ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd03-0Qxj [49.98.40.246])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:57.17ID:w8KFTTppd
『お義母さん!コロナ罹患したら私が面倒見ますんで!』って位に言わないと会ってくれないんじゃないの?
80代でコロナかかって自宅療養なんかになったら不安で仕方がないでしょうよ。
リカコも結婚してなかったら不安で不安で〜こんな時にパートナーがいれば心強いのにとか綴ってるだろうよ。
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 438a-k97k [133.201.72.32])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:56.98ID:5jArycdS0
手術した病院で言われたことと院長先生とやらが出てきた病院で言われたこと同じだって分かってるのかなリカコ
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp29-sdHJ [126.166.114.15])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:43:04.28ID:a4ec23O9p
皮肉にも結婚してしまった事によってブログの収入へる。
あてにしていたトモの年収は自分以下だと知りイライラ。
実家にも母親にも頑なにあわせないトモに不信感。だからちょっとした事でトモに八つ当たりする←イマココ

もうすぐ離婚するよお互い嫌いあってる夫婦なんて。
つか離婚した方がブログの収入増えるよ。離婚までのドタバタ書いたら一位返り咲きじゃない?
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 438a-A2zY [133.200.196.32])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:25:32.38ID:FHiEk22M0
>>32
たかが結婚して2-3年。子育てもしてなきゃ家も購入してない
夫婦の意見が分かれるところなんてないのにこれだもん


>>74
離婚劇は半ば顔出しと名前バレしたから出来なさそうw
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 438a-k97k [133.201.72.32])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:07:06.09ID:5jArycdS0
水着探す夫、気持ち悪い
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp29-sdHJ [126.253.61.200])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:41:17.45ID:7VDG88Bxp
44歳で二十代に混じってあの水着着るのか。相当自分のスタイルに自信ありそう。そんなにスタイルも悪くないのに何故モテなかったり彼氏もずっと出来なかったんだろう。もっと太っていてもハイスペと結婚して優雅に専業主婦してる女の人なんてゴロゴロいるのにね。
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp0f-QrtE [126.157.137.6])
垢版 |
2022/07/23(土) 07:40:21.90ID:tOnSpSXGp
何でナイトプールにこんなに興奮してんだろう。と不思議だったけど
みんな独身の頃の若いうちに彼氏とよくやってたような事を、今までした事がなかったのかもね。だからやたらテンション高いのか。

同年代は夏休み入って子供達の昼ごはんや宿題や夏期講習でバタバタだよ。
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp0f-QrtE [126.157.134.137])
垢版 |
2022/07/23(土) 07:55:17.55ID:jB8FE8n9p
夏休みは主婦にとっては大変な時期だし、子供達のご飯問題、宿題や受験生抱えてて、とてもナイトプールの水着選びとかしてる暇ないw

出産してないからある程度体型維持できるわな。2、3人産むと流石に体型やら何やら変わるよ。同年代と話合わないだろうね。
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッププ Sd7e-NnXs [27.230.96.169])
垢版 |
2022/07/23(土) 08:54:12.00ID:RceHW6sGd
経費というより、水着も浴衣もアフィ報酬でもらった楽天キャッシュで買ってるのよね?身につけてる物、食べてる物、提供品か楽天商品だらけだし

浴衣デートもふつうは大学生くらいで経験済じゃない?44歳が初体験ではしゃいでるの、モテなかった人生のアピールになっちゃってる
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b96-NnXs [106.73.21.224])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:34:18.30ID:j7Zx8Y1i0
水着の、アウトレットや海ほたるなどで撮った写真と等身が違いすぎるから脚長加工、そして当然美肌加工もしてるはずだけど
肌キレイ、スタイルいいとコメントしてる人はお外で撮った素の等身写真を見たときはどういう感想なんだろ
たまに読むだけだからそれは見てないのか
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f89-I4dy [180.60.23.0])
垢版 |
2022/07/23(土) 14:09:10.73ID:wWXT+4YX0
>舌神経麻痺の後遺症については、先生からはっきり説明があったわけではなくて、
>診療内容説明書という紙に術後の合併症のリスクとしてさらっと書いてあっただけです。

手術のリスクの説明の紙に書いてあることに「さらっと」もねぇよなあ。
こんなの不親切だ!って書きたいがための「さらっと書いてあっただけ」なんだろうけど
ちゃんと読んでない
読んでないから質問もしてない
当たり前じゃないの?
全部棚に上げて何が不信感だよ
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd22-WiC7 [49.98.3.93])
垢版 |
2022/07/23(土) 16:13:46.56ID:q0xdKVpud
今更だけど、耳鼻咽頭科ってなんだろう。。
わざわざアタマって入力して変換したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況