橙ヲチ・愚痴
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp0f-vxK0)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:26:11.69ID:bXgMY4ZXp
魚のマロ返信騒動を放置しとくと立場としてまずいから形骸的に謝ってるだけに見える
自分では○○のつもりだったとかそういう意図はなかったとかチラチラ自己擁護入るのも気持ち悪いしマロでしかメッセージこないとか自分の都合ばかりだし
ちゃんと謝罪してる人を叩く奴は悪みたいな風潮が世間にはあるからここに書くけど
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM7f-4cWG)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:05:29.71ID:+lQDC/vyM
>>902
次はりゅうまじんだかんなからの次は失敗しないよぉ〜
だもんね…
二人だけの問題ではなかった部分もあるし茶化して終わりにしたのも印象悪いなって思ったよ

そんなマロまで送られてるの見てると魚さんに関わると大変だなって思うわ
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp0f-vxK0)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:03:36.14ID:kWuE0mAMp
>>905
買ったのはcalendarだけど配布協力者とかは全員予備軍だよね

A×Bの本買った人にA×Bイベントのチラシ渡すとかカプ要素前面に出てない露喪即みたいなイベントのチラシなら別に良いんだけど...ネット無かった時代ならともかくあれやる意味って??宣伝てより記念に作ってアピる感じ?
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa3f-ib50)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:36:17.13ID:LiUC5Doba
雑食でいろんなカプ書いてる人見ると「結局おまえは推しを誰とカプらせたいんだ?」と問いただしたくなる気持ちがわく
槍が自分のカプに邪魔な占や賢とくっつけられてるのを見るとイケメンは大変だなと思う
男同士でも男女でも、槍は便利棒扱いで可哀想になってくる
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:23:21.36ID:l1W5Lpoq0
突入するかはどうとしてうわあって思う人はまあ一定数いるんじゃないの
雑食やオープンで二次流してる人の伝家の宝刀自衛してくださいね!が難しいし一方的に送付だと
まあ今こんな配付協力してますってツイート見て入る可能性を確認しておくって意味では自衛できるか
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef23-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:08:46.38ID:aWsBpPoq0
そんなのは主催者と執筆者の好きにすればいい
同人は基本的な作る側の自由で買う側が文句つけるものじゃないんだから
嫌なら自分で好みのイベントや本を作ればいいいし文句つけすぎて主催や編者がいなくなる方が迷惑

あとこういうので文句つけるお客様は自分のために周りが払うコストや制限も現状で何も問題なく楽しんでいる人への配慮は何も考えないよね
自分の地雷に配慮することが周りにとってノーコストすむとでも考えてるのかな
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-vxK0)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:53:33.27ID:l1W5Lpoq0
>>923
>>927
ちょっとw
なんで本人にクレームつけたことになってんの?
愚痴スレで愚痴垂れ流しただけだよ
地雷の話はこんな掃き溜めでも荒れるから自重するけど同人はやる人のやり方の自由だから文句つけるなっていうならこのスレ自体無い方がいいんじゃないの?
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d108-Pp8G)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:25:11.68ID:UFcytj880
まあストーカー扱いとか槍戦のおまけ扱いとはこれまでの橙界隈で一般・同人問わずあったし
最終回であのシーン描かれた機会に改めて話題になったって程度で、界隈の認識は昔も今もそんな変わってないと思う
戦賢はこれまでどおり賢応援してるし一般ファンもストーカー扱いしつつ頑張れよ賢さん、て感じだな
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1190-fARP)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:49:23.94ID:sFN9CXCg0
>>933
別に戦賢推しでなくとも「賢ったら後つけてるよw」って言うの普通やん

犬の人前から
「ラストは人間様至上主義の世界から人間以外は出てけという3条のメッセージ!
追放された槍戦の逃避行!」
←人間の魔武占も旅してんだけど?
 魔族に弟子入りした将軍の息子の立場は?
「ファンブックの賢は同行の記載がない、つまり着いていってない、これ公式決定!
否定するなら教えて3条コーナーでやるはず!」
←アニメ公式番組でファンブックの内容、しかもラストに関わる話聞く奴いねえよ

ただ賢やだー、魔武やだー、槍戦がいいーと言うならともかく
作品を作者より分かってて自分のものだと思ってる感がやべえ
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0232-ZIlK)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:54:31.69ID:FdSfU4EE0
犬の人 「魔の賢者同行説はセミナー臭がする」

戦や武の中の人も賢が着いていってる前提で話してたけどそこは無視?
戦の人「賢者は許可取ったんですかね?」
「(2賢者になっちゃった)1人こっちに来ちゃったから」
武の人「3人の珍道中見てみたい」
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa45-Pp8G)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:39:22.79ID:lFQYb8y8a
犬の人あにこ見てんのな
どうりで賢ついてってないって言い張ってる奴がいると思ったら

下ッターのパクりだの女性蔑視だのと散々作者をくさしておいて、自分の妄想に都合のいい描写(犬の人視点)には「作者はこう描いてるから!」ってしがみつくの凄い根性だと思うわ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa45-Pp8G)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:26:59.67ID:l6xt8SYGa
>>944
…犬の人にDB細胞編の超人参が頭に指当ててるシーンのAAを進呈したい
犬の人的には魔の活躍削って賢を引き下がらせて槍と武が戦を尊重してプラトニックラブしてるのが理想なんだろうけど
要は全キャラを戦のために(犬の人視点)都合よく行動させたい訳か
そっちの方がよっぽど洗脳セミナーだな
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa8a-WOTk)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:35:21.00ID:/N0AmXpKa
魚の人、槍戦戦槍イベントのために槍戦書きたいけど全然書けないって言いながら書いて欲しいって言われたいのか
お願い待ちしてるけど槍戦の人誰も反応してなくて笑う
好きでもない人が無理やり適当に書いたものなんて槍戦の人たちも読みたくないと思うよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。