X



【ヨシダヨシオ】吉田製作所part74

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f20-MCpV)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:15:07.88ID:3ZkIei5d0

禁止事項
本人ツイ・チャンネル及び関係者への凸

前スレ
【ヨシダヨシオ】吉田製作所part67
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1667114168/
【ヨシダヨシオ】吉田製作所part68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1667187827/
【ヨシダヨシオ】吉田製作所part69
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1667272679/
【ヨシダヨシオ】吉田製作所part70
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1667314890/
【ヨシダヨシオ】吉田製作所part71
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1667388219/
【ヨシダヨシオ】吉田製作所part72
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1667454438/
【ヨシダヨシオ】吉田製作所part73
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1667468224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d92f-HX1W)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:37:01.35ID:owhNF3Kt0
>>893
アレも吉田の希望的観測のミスリードに引っ張られ過ぎた
もう一つミスリードを誘ったのは回答出る前に吉田が自主的に動画を引っ込めた事
アレで更地が通った?ほぼ確定した?って混乱に拍車をかけた
そっちは名誉毀損とかやられるの避けるためだったんだろうな
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 918a-cn4+)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:37:14.58ID:/TUvHaLq0
>>891
これで金だすやつがいるのが驚きだわ
もっと有意義な使い方あるだろうに
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b1b-u9EB)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:38:27.16ID:4tnIEzWx0
>>903
Twitter見るとこのツイート消えてるんだよね
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b6c-GBIF)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:39:32.05ID:EgvSNWyN0
>>903
数千円で1人の人生をオモチャにできるなら安いモノだろ、金出した人間にはリスクゼロだし
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f1e3-O8kA)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:40:37.49ID:6JZ2U1S30
>>907
設計書には「倉庫」しかないが・・・
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d92f-HX1W)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:41:48.08ID:owhNF3Kt0
>>903
そりゃわずかな金で人の破滅が見れるなら
金出す性格の悪い奴はいるだろw
それか本当にお人好しの奴か
逆に金貰ったら吉田は裁判するしかなくなるんだが正気か?w
裁判しねーなら金返せやって炎上するぞ
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-5ibm)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:42:57.90ID:KlOJxttWd
>>806

そこは社風次第かなあ。
100万、200万らいの事案で裁判所の提示する和解を蹴るより、さっさと終わらせようとか、今後起こる別の裁判に備えて裁判官の心象を良くしておこうとするかも
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd33-VYr2)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:44:44.83ID:uHKABQnhd
一回生配信見たとき「800万でもいいかなと思ってるんですけど」って本人が言ってるのに
「徹底的にやってください!」「弁護士に相談しましょう」「全額弁償させよう」ってチャット欄みんな焚き付けてて笑った
フォロワーみんな他人事で味方じゃないだろw
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d92f-HX1W)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:45:19.47ID:owhNF3Kt0
>>918
ワラタw
確かにそうだわw
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 918a-cn4+)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:45:32.24ID:/TUvHaLq0
>>909
>>912
悪意でやるやつはまああれだけど、本当の信者が投げ銭しそうなのがわからない
それにこいつの場合裁判やるって言っても次の日には気が変わったりしそうだし
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM95-MCpV)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:45:32.27ID:tGp6oer8M
>>914
和解案の次が判決だからね
しかも控訴はほぼ棄却されるし
半年伸びるだけだよ
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b6c-GBIF)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:45:47.69ID:EgvSNWyN0
>>919
カイジの鉄骨渡りを見る気分だもんなwwwそりゃ煽るよ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f1e3-O8kA)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:46:16.91ID:6JZ2U1S30
なんか金ないからって理由で泣き寝入りを匂わせて来たなw
まだ貯金あるとか抜かしてた気がするがwwz
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f1e3-O8kA)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:47:27.87ID:6JZ2U1S30
誰かがTwitterにまだ貯金あるって投稿のスクショ貼ったらツイ消しすんのかな?www
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b6c-GBIF)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:47:29.73ID:EgvSNWyN0
>>921
裁判やるって言って投げ銭集めた
 ↓
やっぱ裁判やめるわ

コレやったらYoutuberとしての評価がドン底だぞ
流石にソレはないだろ
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-QzEK)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:48:13.07ID:mRdWSFN50
>>923
どっちにしろこんな構造の家すぐ特定されるだろ
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM95-MCpV)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:49:23.90ID:tGp6oer8M
吉田は友達いないの?
誰か止めてやれよ
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-AT50)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:49:56.02ID:EK2UcmH0r
ワイが悪徳弁護士やったら相談の時点でヨシダのウソも全肯定してウンウン聞く。
んで、相手が強そうだとか何とか言ってちょっとお高めの着手金を貰う。
んで、1回目の交渉でヨシダのウソを相手に公開させて信頼関係を維持できないからと撤退する。
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM95-MCpV)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:50:23.06ID:tGp6oer8M
>>925
800万の減額を端金ってライブで言ってたからね
庶民には大金だろうけど、吉田からしたらはした金だからねって
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d955-7Gz0)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:01:51.40ID:RlPJJ8mX0
一種のエンタメだもんな
やっぱYouTuberみたいなのは余程芯の通った人間じゃないと
リスナーの煽りに流されて大変な事になるよな
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM95-MCpV)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:07:11.58ID:tGp6oer8M
>>939
詳しいはずなのに何で不利な状況に追い込まれてるんだろうって考えないのかな
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM95-MCpV)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:10:36.43ID:tGp6oer8M
謝罪、名誉回復が吉田にとって得るものが最大
弁護士入れないでダラダラ交渉は現状維持
裁判になれば吉田が退職した時点より更に悪い状況に置かれるだろうね
吉田って損切りが出来ないタイプなんだな
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d92f-HX1W)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:12:55.66ID:owhNF3Kt0
デスゲームってこんな感じなのかもな

じゃあ、ここで800万で和解のスーパーラッキーゴールを置いてみましょう

あー!何と文句つけて蹴っちゃいました!!

これにはスタジオも大爆笑

裁判焚き付けてる奴らは流石に性格悪すぎだろ
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMeb-8Ni2)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:21:49.78ID:frxaHjhiM
>>958
倉庫は高さ3mあるからいけるんじゃね?
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM95-MCpV)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:21:51.00ID:tGp6oer8M
>>953
シャッター or 100万でしょ
普通はどちらか一方だよ
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMeb-8Ni2)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:27:49.93ID:frxaHjhiM
>>964
せやな 右側の作業室は屋根裏収納があるから高さが2.3mくらいしかない
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-5ibm)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:28:35.54ID:KlOJxttWd
吉田にYouTuberとしてピエロに徹する覚悟があるならクラファンで弁護士費用を募り経過を動画にする、という案もある
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM95-MCpV)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:31:08.12ID:tGp6oer8M
>>967
弁護士が入ると関連動画やツイートは禁止されると思うよ
した時点で契約解除されると思う
もちろん返金はない
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b6c-GBIF)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:32:55.81ID:EgvSNWyN0
アイツのツイート、不満がムクムクしてるのが伝わってくるなwww
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sde5-oXa1)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:33:01.52ID:CYqOEitNd
>>971
そしてこんなもん木造じゃ出来ない
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM95-MCpV)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:34:56.81ID:tGp6oer8M
一度引っ越してから探すとか言ってる人だからな
普通は訴えを起こす地方裁判所の周りにある法律事務所に依頼するものなのにね
裁判所から離れた弁護士に依頼する不利益とか分からないタイプなんだろうな
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-5ibm)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:37:19.90ID:KlOJxttWd
>>972

弁護士にツイートや関連動画の公開は止められてます。でも話は進めているので応援してくださった皆さんには本当に感謝しています、みたいな動画でもダメかな?

会社に対する名誉毀損や業務妨害になる可能性を考えると厳しいか……。
公開前に弁護士にチェックしてもらうようにして何とかならないかな。
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM95-MCpV)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:40:36.34ID:tGp6oer8M
>>985
裁判をしてる事については問題ないと思うよ
自分は止められた事はない
内容に触れる発言はNG

吉田の場合は企業が刑事と民事でくる可能性が高いから心配するのは遅いかも
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-1jgo)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:43:11.33ID:Tvkbh1mar
800万減額提案がホントだったかもあやしい

それも検討するよレベルだったのでは
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b6c-GBIF)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:43:23.22ID:EgvSNWyN0
自分で調べられるところは自分で調べたいだけです
信用してないんで
午後1:38 · 2022年11月4日
·Twitter Web App

んもー、すぐそうやってメーカーを挑発するぅwww
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM95-MCpV)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:44:46.32ID:tGp6oer8M
株に関しての発言と相手に損させたいって発言してるから
裁判になれば刑事でのリスクを説明されると思う
それでも良ければ訴えましょうって言われるんじゃないかな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。