X



【パーヴォ】桂木嶺or里紗/永田智子102【逃げろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/11(金) 23:49:55.73ID:723hqJQ8
自称:音楽ライター・劇評家・クリスチャン(未洗礼)
自称:桂木嶺・桂木里紗(リサ/Lisa)・チコ・くらら・ともちゃん・ながたっち
本名:永田智子(旧姓 荒木智子、1968.4.3~)

パーヴォ・ヤルヴィの心の声が聞こえる恋人と主張する、統合失調症の2級精神障害者です。
発症前に「桂木嶺」の名で今は亡き雑誌「テアトロ」の劇評に佳作入選しました。
共働きの既婚者でしたが、勤務先の専務にストーキングした挙句、2010年に東宝を退職。
2017年6月のコンサートでパーヴォに見初められたと妄想し、翌18年に夫と離婚、
分与財産を同年内に使い果たし、元夫の家に一時転がり込むも警察沙汰を起こし接見禁止。
19年から親の金で成城で一人暮らし(注:19年5~9月は措置入院)をしています。
離婚以降3回就職していますが、いずれも早退・欠勤を繰り返し、すぐ退職しています。
そして20年3月に母を、22年8月に父を亡くしました。親の恐らく少額の遺産が入れば、
演奏会や歌舞伎に来る回数が増えるでしょう。引き続き警戒してください。

ブログ
https://pjryolove0630.blog.jp
https://ameblo.jp/chicoandlisa/
https://clarabrahms1019.livedoor.blog/

Twitter
https://twitter.com/brahms021018
http://twitter.com/OquWDnAJ63WAbOM

Facebook
http://www.facebook.com/lisaandchicho

Instagram(鍵垢)
https://www.instagram.com/adagio_1444/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1657874668/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【パーヴォ】桂木嶺or里紗/永田智子100【逃げろ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1661244886/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【パーヴォ】桂木嶺or里紗/永田智子101【逃げろ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1664699183/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/12(土) 00:17:58.04ID:vGLZZEgm
>>1
【スーパーエリートレディ】写真集
https://imgur.com/KNS9Ycz.jpg

https://imgur.com/jPkHX61.jpg

https://imgur.com/EZv3xaC.jpg

https://imgur.com/GsxIQeh.jpg

https://imgur.com/zBdEfZF.jpg

https://i.imgur.com/pCfY24r.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20201118/22/chicoandlisa/5e/37/j/o1080081014853296195.jpg


コロナの前からソーシャルディスタンス
https://imgur.com/tBHvy3Y.jpg

https://imgur.com/2gLVGoZ.jpg

https://imgur.com/fbg6RLW.jpg

https://imgur.com/zRouh5Z.jpg

https://imgur.com/WlQTIWt.jpg

https://imgur.com/e4g9SXz.jpg

https://imgur.com/OPfNj27.jpg

https://imgur.com/U1ZfPMP.jpg

https://imgur.com/AQgOgTV.jpg

https://imgur.com/gkzmd3u.jpg

https://i.imgur.com/oWLhdHz.jpg
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/12(土) 06:53:12.89ID:gZPlYjVS
>企業様はフルタイムの勤務を希望しておられるので、なんとか都合つきませんか?」と言われたので、

戦力にならないどころかお荷物なのに?
企業様も、面接したら察するだろうね
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/12(土) 08:50:41.28ID:M+lxt/Sv
昨日の面接の顛末をハローワークの男性スタッフの方にお話したら、
「それは大変だったね!でも、過去の経歴のことでとやかく言うのはよくないよね。いろいろな人がいるからね、つらい思いをしたかもしれないけど、僕はチコさんの味方だから、めげずに頑張ってるチコさんを見て、すごいなぁと思うよ。」と励まして下さいました。



ハロワの職員がこんなこと言うか馬鹿
馬鹿も休み休み言え

バター豚
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/12(土) 11:47:44.18ID:yzWcuEDT
>いろいろな人がいるからね、つらい思いをしたかもしれないけど、僕はチコさんの味方だから、めげずに頑張ってるチコさんを見て、すごいなぁと思うよ。

あり得ないでしょ。ハロワ、行ったことないけどこいつより年上の職員が
対応することはあるのかな。
もう54歳だよ。30歳位の職員なら下手すりゃ母親の年齢じゃん。
悔しくて悔しくて、昼間っからやけ酒のんで次の日ハロワで「慰めて」
もらって、パーヴォに言わせたテイで自分をなぐさめて、それで溜飲が
下がるものかね。
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/12(土) 16:23:32.77ID:cpQaGdjH
>>1
スレ立てありがとう。
ここはまずスレ立てが優先されるから、それに感謝すべき。

前のスレで命令調に
> ワッチョイ付けろや…
と、さらに文句まで言う者がいた。
そんなに難しくないなら、ご自身でやればよろしい。
あたかも自己中心的な○違いオバさんのようだ。
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/12(土) 18:18:43.60ID:yzWcuEDT
同じくスレ立てありがとう。リンク集管理人さんも乙です。
そうですね、命令調は良くないと思います。
自分みたいに人任せにしてる者にとってはありがたい事です。
まったりいきましょう。 
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/12(土) 19:41:32.99ID:EhRiZKmn
就活じゃなく終活を考えた方がいい年齢。
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/12(土) 21:54:13.04ID:iFu5O159
イッチの自演が酷いな
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/12(土) 22:47:10.16ID:iFu5O159
>>21
何が??
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:00:46.59ID:YNqcx2oH
もう記憶もぐちゃぐちゃだし、自己PRに客観性のかけらもないな
統合失調症になった後はろくに働いてない、働いていたとしたら発症前だろ
そして五十代のオバハンが、大学生の頃のバイト経験をPR材料にできると思ってんの?
時間経ち過ぎで健常者の場合でも何の参考にもならんし、
統合失調症になったどころか精神障害者に墜ちたんだから、
発症前の経歴は何の役にも立たん、その頃の仕事をする知能はもうない
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:08:56.15ID:iFu5O159
タプカーラが戦争レクイエムだと??
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:42:22.84ID:iFu5O159
恐ろしく頓珍漢な解説にこいつの法螺吹きとしての年季を感じる
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:05.27ID:vdtiO0xw
世にも奇妙な物語、スイートメモリー見てほしい
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:11.35ID:vdtiO0xw
12年春の特別編
この人がモデル?
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 01:34:35.90ID:A/pA4NPF
2008/05/24 15:23
大学のアルバイトで、司法書士の事務所でアルバイトをしたことが
あったのですが、そのときにいや、というほど社会の現実を
知らされて、それで今の会社に入ることにしたのですが、
そこの事務所は、給料の遅配が毎月当たり前だったのですね。

その給料の遅配をなんとかするために、銀行周りをしたり、区役所に
いったり、ビルの家賃(これがまた偉くバカ高いものでした)を
支払ったり・・・という経験を学生時代に私もしているので、
「なんとなく25日になれば給料が入ってくるものなんだ」と思って
いる男の人(特に年上、50代!)をみていると、ほんとうにお坊ちゃん育ちだというか、世間を知らなさ過ぎると思うのであります。

いちばんビックリしたのは、「君は出世したいのかね?」
と真顔できかれたことです。これには驚きました。
大学時代は大学時代で、まじめにやってきたのだから、その結果が
現れているにすぎない、と私などは思うのです。
(ちなみに大学時代は法学部で国際法を勉強していました。
履歴書がいかに関係ないか、ということを、そのおじさまたちも
気がついてほしい、と思っています。大事なのは、感受性の豊かさと
コミュニケーションだと思います。

あるひとが、以前よく、「学歴や、どなたかのご縁とか、地位とか、
そういうものを関係ない会社に僕はしてゆきたい」とつよく
おっしゃって、感動したことがあります。
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 01:41:51.07ID:A/pA4NPF
永田、荒木智子が忘れてるみたいだから まとめておいたよ。

1991年    入社  テレビ制作

1994~2002年 邦画宣伝部 ポスターはり
  
2002年7月  3ヶ月の休職 妊娠するな

2002年10月~2003年10月 1年間資料室

2004~2006年    社内報の編集
        
2006年9月   「あるひと」が、僕と君が愛人関係にある、
        君も態度に注意するように

2007年6月   6月1日から現場系  職場は、巨大な倉庫

2007年7月   薬の副作用が出てダウン きもののアイロンがけ
        
2007年12月   来年休みをまとめてとれる

2008年01月   11日会社の面談終了。
        休み生活に突入
        ↓
2008年1月   休職

2010年8月30日 退職
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 01:41:51.07ID:A/pA4NPF
永田、荒木智子が忘れてるみたいだから まとめておいたよ。

1991年    入社  テレビ制作

1994~2002年 邦画宣伝部 ポスターはり
  
2002年7月  3ヶ月の休職 妊娠するな

2002年10月~2003年10月 1年間資料室

2004~2006年    社内報の編集
        
2006年9月   「あるひと」が、僕と君が愛人関係にある、
        君も態度に注意するように

2007年6月   6月1日から現場系  職場は、巨大な倉庫

2007年7月   薬の副作用が出てダウン きもののアイロンがけ
        
2007年12月   来年休みをまとめてとれる

2008年01月   11日会社の面談終了。
        休み生活に突入
        ↓
2008年1月   休職

2010年8月30日 退職
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 02:27:04.15ID:A/pA4NPF
ごめんダブった
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 03:00:53.07ID:Gx7OYRil
2017年2月
NHK交響楽団第1857回 定期公演 Cプログラム
指揮:パーヴォ・ヤルヴィ
ヴァイオリン:諏訪内晶子

これ、知らないのか? まさか聴いていなかったとか?
婚約者のクセにwww
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 06:52:11.45ID:ZAQSPCSa
パーヴォ、この手があるよ!

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b54bd7650033e847087662f8705c310e89568616&preview=auto
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 10:10:59.19ID:+egrnQLI
相変わらず塵以下の感想文だなw
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 11:00:08.68ID:nkPeEoE+
あん肝ばっかりこんなに食べられる・・・?
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 11:08:51.99ID:PX9RW/hu
大事なこれの貼り付けが抜けてるね

桂木里紗・桂木リサ chiko チコ(桂木嶺・永田智子)リンク集
https://blog.goo.ne.jp/pig/e/241682d21a64c3172eea832495807478

パーヴォへの動画
「あなたの〜(ぐふんぐふん)おでこと〜(ぐふんぐふん)〜ハートにちゅ!〜おでこペシャ)」
https://vimeo.com/336905788

「可愛いチコの歌」 作詞・作曲:Paavo Jarvi
 とっても かわいいチコ
 世界で いちばんのチコ
 やさしく いとしいチコ
 かわいい ぼくだけのチコ
https://megalodon.jp/2021-0113-0615-04/https://static.blog-video.jp:443/output/hq/bxLo606H3rbFN5CC9UxW24bR.mp4

ショールームの鞄で記念撮影(買わずに返却)
https://imgur.com/a/k4WBHIK
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:46:50.26ID:ZdSdbePA
>>45
グロ
だが㌧
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 14:47:57.52ID:y1vUaeV5
とある社会医療法人のサイトより
抗精神病薬を飲む時の注意点

薬を飲む(服薬)時は、「喫煙しない」、「アルコールを摂取しない」という2点に注意する必要があります。
アルコールは抗精神病薬の副作用を起こしやすくなります。薬の効果を不安定にしてしまうことで、症状の再発や憎悪をもたらすことも。抗精神病薬を飲む時は、アルコールを控えるようにしましょう。


>あーうまかった!!!

じゃねえだろ
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 17:02:34.80ID:xxLJnVOV
>>35
チコブログに書いてあった

ある人に呼び出されて、平社員と
重役とは直接関わらないのに儀礼を
すっ飛ばす常識外れな行為を注意され
「誰もそんなことを教えてくれなかったのが悪い
父親が卑しいタクシー運転手だから
そんな常識が知らない」
と言ったのは、どこの時期でしょう?


加工以前に元々化粧が下手
昭和に流行ったOLメイクで感覚が止まってる
ファンデもアイメークも塗り方からして時々刻々と変わっていくのに
この人はこの人の書く文章と同じで昭和60年代で止まってる
50歳超えてるんだからせめてアイラインぐらいしっかり引きなさい
修正でもどうにもならない程に小さい目でしょ
アイライン引いて強調しないから
垂れた頬と酷いほうれい線が豚鼻を余計に際立たせてる
アイラインは加工しても無駄だからね

デパートのメイクコーナーで今の時代のフルメイクでもしてもらったら?
どうせ暇なんだから
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 18:24:42.62ID:A/pA4NPF
2006年9月   「あるひと」が、僕と君が愛人関係にある、
        君も態度に注意するように
19/02/08
TOHOシネマズに吸収合併されるという、大機構改革が発表された
ときのことです。

その第一報の情報は、橋専務とI総務部長が、総務部次長のYさん、
そして、広報室長のTさんと私をひそかによんで、伝えてくださった
のでした。
なにか問題なり問い合わせがあれば、すぐに橋専務と僕(I総務部長)に報告するように」

しかし、まだまだ波乱はつづきました。ある日、人事のS重役が、「ながた、ちょっと診療所の会議室にくるように」と私をひそかに呼び出したのでした。。

19/02/08 23:
きみは、橋専務にメールを送っているね。毎日。どうだね?」

「そう。素直に認めてくれたか。実は橋専務から僕に内密に相談を受けた。君から連日メールをもらって困っているとね。それから、橋専務にやたらと話しかけてくるのも、専務はご迷惑だといっている」

橋専務はいずれもっと重要なお立場になる方だ。お前が軽々しく話しかけてはいけない相手なんだよ。ましてや、一社員の分際で、役員の方に個人的なメールを送るのは、それはあまりにも軽率な行為ではないかね。

私は、非常に悩みましたが、S重役に打ち明けることにしました。

「実は、私も悩んでいます。私は、TOHOシネマズのこと、自分の病気のこと、宝苑インタビューや編集方針についての悩み、あまりにも山積していて、だれに相談してよいかわからず、専務にだけご相談申し上げていたのです。
そして、メンタルの病気の症状かもしれませんが、専務にメールをお送りすると、とてもほっとします」

「病気の症状が、専務にメールを送ると緩和されるのかね?それは
メンタルクリニックの先生にはご相談したの?」
私は答えました。
「はい、少し。でも、お医者様は『それは、橋専務があなたにとって【職親】だからだよ。職場の親といって、精神的な支柱になっているケースでもあるんだ』と説明してくださいました。それを私は高橋専務にご報告しました」
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 18:26:53.75ID:A/pA4NPF
「そのことは、専務からも僕はきいている。
専務も、おそらく君のかかえているメンタルの病気のせいだろうと
心配しておられるんだ。だから、きちんと、主治医から、君の正式な
病名の診断書を出してもらいたいのだよ。そして、今後一切、専務にはメールをださないこと。専務から話しかけることがあっても、君から話しかけてはいけない。ましてや、TOHOシネマズの吸収合併の問題で、君がこれ以上専務に対して、意見を言ってはならないよ」

と重々しくいいました。

私はビックリしました。
「なぜですか?なぜ、意見を言ってはいけないのですか?」

S重役は

「君もサラリーマンなら、そのくらいのことは察しがつかないかね。専務がそれはご判断を下すべきことで、一課長の君が偉そうにいうべきことではないということだよ。それにね、君は、社内中に警戒されているよ。『ながたは、橋派だ』とね。君もMS(管理職)なのだから、社内での発言、こと橋専務に関する発言には注意したまえ」
と、さらに私をにらんできました。

私は、呆然となりました。「私が、サラリーマン・・・?」
S重役がいぶかしげに私の顔をみました。
「そうだよ。自分をなんだと思ってるのかね。君はプロデューサーでもなければ、OLでもない、サラリーマンの一人なんだよ」

「・・・承知しました」
私は、会議室を悄然と出ていきました。総務部のフロアに戻ると、橋専務がいらっしゃり、緊張した面持ちで、私に話しかけてきました。

「Sとは話ができたかね?」
私は涙をぬぐいながら、
「ハイ、専務。とても悲しいですけれど、専務のお気持ちは理解できました。申し訳ありませんでした」
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 18:31:09.28ID:A/pA4NPF
「会社というのはね、『職制』というのがあるのを、ながたさんは知ってるかね?」
とやさしく尋ねられました。

「僕もながたさんといろいろたのしく、宝苑や、東宝のことや、好きな映画や芝居のことをおしゃべりしたい。でもね、周りの人はいろいろな考えの人がいる。君は課長だが、僕は役員だ。宣伝部では、けいちゃん(中川敬さん)の個性もあるし、宣伝部独特のカラーがあるから、直接役員と話をしたりすることもできたと思う。宣伝部はその点、自由なんだよ。」
ーーーーーーーーーーーーーー
「でもね、本来会社というのは、係長〜課長〜室長〜次長〜部長〜役員、という形の『ライン』『職制』があって、そのルールにしたがって、報告や相談、連絡を行うものなんだ。それはわかるかな?いままでこういう組織のルールは知らなかったかな?」

私は、泣くのをこらえて、

「申し訳ありません。私は、父がタクシーの運転手でしたし、そういういわゆるサラリーマンの組織というのは、よくわかりません」
ーーーーーーーーーーーーーー
と申し上げました。橋専務がああ、とまたちいさくつぶやきました。

「それは申し訳なかった。・・・それにね、僕は男で、君は女性だね。こういうことをいうと失礼だが、僕と君が愛人関係だ、と噂する人間もいるんだよ。それは断固として、避けたい噂だよね」と橋専務が苦しそうにいいました。
私は、目をまん丸くしました。
「私が・・・専務の愛人ですって?!」
世の中にはいろいろな見方をする人間がいるからね。注意しなければならない。君からもらうメールもそうだ。
僕だけが見てるわけじゃないんだよ。ほかにも見ている人がいるんだ」
私はわっと泣きました。

「どうしたらいいんでしょう!ごめんなさい!ごめんなさい!」
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 18:32:59.53ID:A/pA4NPF
橋専務は優しくいいました。
「いいんだよ。これから気を付ければいいからね。Sがどういう
言い方を君にしたかは知らない。でも、僕は自分のメールを自由に
みることのできない立場なのだよ。
役員というのは、そういう責任も問われるからね。
だから、メールを送ってはいけないよ、というのはそういうことなのだよ。君自身が誤解されてしまって、へんに嫌がらせをうけてはいけないからね」

「わかりました。専務にご迷惑をかけないように、がんばります。なるべく、自分で解決できるように、努力してみます」

サラリーマンはね、我慢が必要なんだよ。こんちくしょう、とおもったことが僕もたくさんある。でも、がまんするんだよ。時期が来るのを待ち、仲間をつくるんだよ」
そういって、「では、僕はこれで話をおえるよ」と会議室を出ていかれました。
私は、しばし黙考しました。そして、明るく笑顔で毎日対応していくことにしました。橋専務は笑顔になり、I総務部長もTさんもほっとしたようでした。
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 18:34:56.43ID:A/pA4NPF
恐怖のメール攻撃は続く

19/02/09 12:
しかし、実際に、私は橋専務へのメールをおくるのをやめることができませんでした。夜中になると、非常に不安感が襲いました。メンタルクリニックからいただいているお薬の中に、眠剤があったのですが、それを飲むと、なんだか気分がへんに高揚して、専務にメールを送りたくなってしまうのでした。

ところが、専務に送ったメールは、情報システム室が自動的に、人事のS重役に転送するように、仕組みを作っていたのでした。すると、S重役が大変立腹して、「ながた!診療所の会議室にきなさい!」といって、長時間にわたって、私を怒鳴り、説教しました。

家族はといえば、前の夫も、冷たい状態が続きました。橋専務と私のことを疑っているようでした。前の夫は、このころから、したたかに酒を飲んで酔って帰宅するようになり、私にときどき暴力を働いたりしました。そして、私は、専務にメールを送ってしまうのでした。地獄でした。

S重役は、ずっと私をどなっていました。私は、彼の怒鳴り声が大変なストレスになりました。ストレスがたまると、薬を飲み、酒をしたたかに飲み、そして、薬のせいで気分が高揚して、また専務にメールを送ってしまうという悪循環が生じました。
(これは退職後までずっとつづきました。メールを送らないですむようになったのは、お医者様を変えて、新しい主治医になって、薬を全部変えてからでした。薬の怖さを思い知ったのもこのときでした!)

S重役は、とうとう私にこういいました。「このままでは君を広報室においておくことはできない。異動することも覚悟しておくように」そして、「統合失調症」と書かれた診断書を私に主治医から提出させました。
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 18:37:43.85ID:A/pA4NPF
私は、もうしかたあるまい、と思いました。非常に精神的に疲弊していましたし、I総務部長との確執もうまれていました。I総務部長は私を「橋派」とおもって、『宝苑』の編集会議で、私のやることなすことに攻撃をしてきたのです。もう八方ふさがりでした。

S重役は、とうとう私にこういいました。「このままでは君を広報室においておくことはできない。異動することも覚悟しておくように」
そして、「統合失調症」と書かれた診断書を私に主治医から提出させました。

そこで、・・次の異動先、NHK大河ドラマの衣装部に異動することになったのでした。私は、「ぜひ興味があるのでやらせてください!」といいましたが、内心、大好きな広報業務から離れ、橋専務とお仕事できなくなるのが、悲しくて悲しくて仕方ありませんでした。連日夜、酒を飲み屋で飲んでは泣き、泣いては、酔いつぶれる日々でした。

・・・そして、歓送迎会で、私は笑顔で橋専務や総務部のみなさんに見送られ、NHK大河ドラマの衣装部に出向にいったのでした。でも、最後は花束贈呈をされて、やっぱり泣いてしまって・・・。橋専務も、ずっと涙をこらえているようでした。

そして、いろいろあって、2010年8月に、私は結局、療養休職を命ぜられ、休職期間満了に伴い、東宝を退職しました。
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 23:07:31.33ID:QIhdEfjo
パーボとかいう似非指揮者の考えることは
・練習の時、みんなの音が揃うかどうか
・僕自身の解釈で大丈夫かどうか
・曲を何にするか

山ほどあるそうなw
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/13(日) 23:11:34.41ID:QIhdEfjo
きょうはグースカねむってしまいました。
2022/11/13 22:14
https://archive.today/6jBfO
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:13:45.11ID:Wj3XJ7PE
クラシック関係なくストレスなんかないだろう
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/14(月) 05:07:19.11ID:Z80RQWxj
>>59
中学の吹奏楽部の先生かよ
(おそらくそのあたりが想像力の限界なのだろう)
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:26.98ID:NfT1+XAU
順調に昼夜逆転しているようだし
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/14(月) 17:18:20.03ID:JxAcrZtp
「オーケストラの人たちはいい人たちばかりだし、お客様も耳の肥えた方々ばかりだから」
と、おなかの肥えたチコちゃんが言ってます。
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/14(月) 17:58:21.41ID:4j5YOh0x
失敗した事に気づく知力がないから
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:21.44ID:0C3F9oIw
そらブラームスでライオンも吠えるわ
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/14(月) 23:05:43.85ID:6ojKR1CE
みなさま、こんばんは。桂木 嶺です(^^)
きょうは朝早く起きて、ほうれん草ときのこのクリームペンネを作りました。
しっかり食べたら、眠たくなってしまって、またお昼すぎまでこんこんと眠ってしまいました。

お薬を飲まなくてはならないので、お昼ご飯を食べたいのですが、やっぱり頭がぼーっとしてしまって、地元のラーメン屋さんに行って、塩ラーメンを食べてきました。

これが「じゃんがららーめん」もお気に入りの私も唸ってしまうほど、美味しい家系ラーメンで、ハマってしまっています。

「チコはラーメン好きだよね。こないだの並木橋も、『山頭火』があるって言って喜んでいたし、原宿に行くと、『じゃんがららーめん』に行きたいって言い出すし(^_-)-☆」

「前の夫がラーメン好きだったの。彼が司法試験の勉強を並木橋にある弁護士事務所を借りてしていたのだけど、私が会社が終わると、『山頭火に行こう!』と言って、私の仕事の話をよくきいてくれたの。それで、東宝の上司たちが、『銀座に、じゃんがららーめんっていう美味しいラーメン屋があるけど、チコも来るかい?』と言ってみんなで誘ってくれたの」
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/15(火) 01:16:37.96ID:hnVPfs7p
つまり馬鹿の一つ覚えと
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/15(火) 01:57:49.77ID:2/Hd3sgc
>チコ、東京オペラシティホールにメールして訊いてくれたんだって?サイン会とプレゼントの事」と訊いてくれました。

私は顔を真っ赤にしながら、「パーヴォの耳に入ったのね。訊こうかどうしようか迷っていたのだけど、いつもパーヴォに縫いぐるみのプレゼントをする女性ファンの人がいるでしょ? プレゼント、きっと彼女はしたいだろうな・・と思って。私も、12月だから、パーヴォのお誕生日プレゼントを渡せたらいいなと思って」と言うと、「チコはほんとに優しいね!オペラシティホールの人は、何と言ってたの?」とパーヴォが訊くので、「うん。サイン会はやらないけど、花束などのプレゼントは、ホールで受け取ります、って言ってくれたわ。花束だけにしておいたほうがいいかな?」

「うん、そうだね。サイン会をやらないのは、消毒など、おそらくコロナ禍を心配してのことだと思うんだけど、プレゼントも花束だけにしておいたほうがいいかもね。縫いぐるみの彼女、このブログを見てるのかな? そしたら、縫いぐるみじゃなくて、花束にしてくれたほうがいいかもしれないんだけど」

「でもさ、チコ、お金があまりない時だから、無理に花束買わなくていいよ?チケット代だけでも高くて大変だったでしょ。チコの就活が決まっていたら、花束もらうけど、決まらなかったら、無理しなくていいからね」

>私をぎゅっと抱き締めてくれて、パーヴォは優しく私の唇にそっと口づけをしてくれました。
「愛してるよ、チコ。僕はチコしか見えないからね💖」

こいつの頭ン中、クソみたいだな。パーヴォ・ヤルヴィ氏を冒瀆しているのが
わからないらしい。
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/15(火) 02:08:13.72ID:hnVPfs7p
フィアンセなのにホールに訊くんだwww
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/15(火) 06:44:52.07ID:ERYy5zCp
サイン会やらプレゼントやら自分が1番気にしてるくせに、
例のぬいぐるみの女性を引き合いに、'あの人のためにも聞いてあげたの'という感じがいやらしい。

そして、ぬいぐるみより花束がいいとパーヴォに言わせる。
ぬいぐるみは目立つから嫌なんじゃないの?
確かに邪魔そうだけど、マフラーや作務衣も同じくお荷物だよ。
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/15(火) 07:08:40.92ID:Pobb66kd
自分でチケット取って、サイン会のことホールに問い合わせするって、ただのファンみたいでビックリ
あなたフィアンセなんだから、堂々と楽屋に行けばいいのよ、チコちゃん!
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/15(火) 07:53:23.63ID:M85eT7c1
箸袋買う金すらなくなったんだな
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/15(火) 13:40:16.71ID:/yD4IbD0
シチューの素でカルボナーラ作って、婚約者にカップスープの素で作りなさいと指南させるようなお料理の腕前のチコ
果たして早朝にほうれん草ときのこのクリームペンネを作れるのか、大いに疑問

パスタとクリームとバターとほうれん草ときのこ類が常備してあるのかも疑う

たぶん味の素クノールスープDELIシリーズの何かだと思うわ
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/15(火) 14:07:59.43ID:/yD4IbD0
>>81
何かプレゼント贈りたくて仕方なくて、でも金もないし、いつもぬいぐるみプレゼントしてる人が憎くて憎くてたまらなく、鼻持ちならない。花束なら当日の財布具合でなんとかなるかと考えた結果の妄想寸劇なんだろうな
自分の養護をはじめ、この下りだけでも色んな自己愛が溢れてるwww

(問い合わせずきの多動チコなら、本当にホールに質問したかもしれんね)

ホテルに滞在してるような演者へ贈られた花束なんて、たいていはスタッフで分けちゃうのを、東宝にいたチコが知らないのかしらねwww
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/15(火) 16:26:20.80ID:3/8jyfBE
岩城宏之さんは正直に買いてた。
花をもらうのが一番困ると。

ホテルに花を飾ったとしても、
翌日は別のホテル、その次の日も別のホテル。
もらった花をもってまわる訳にはいかない。
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/15(火) 16:58:56.03ID:bfjOE2Xt
高名な指揮者ともなるとホテルの最高級の部屋を用意されているだろう
そこには一歩も足を踏み入れる事叶わずボロアパートにトボトボ帰るしかない婚約者などどこにいるのかね
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/15(火) 18:02:51.42ID:/yD4IbD0
ホントそれw
会う約束なんでしないのよw
ホテルの部屋になぜ一緒に帰らんの?w
花束なんていいから、ふたりでゆっくり過ごす用にシャンパンでもルームサービス頼めばいいんだよ~~
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/15(火) 18:19:31.79ID:gOBARqzn
来年には家賃が払えなくなるから、
コンサート会場で見かけなくなるよ。
病院へ収容されても3か月で放免されるけど、
戻る家はもうないし、
身元引受人もいないw
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/11/15(火) 18:38:14.38ID:5249Ut9F
大丈夫。日本には生活保護がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています