X



【パーヴォ】桂木嶺or里紗/永田智子104【逃げろ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ 1.75.214.80)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:23:47.89ID:pEGkbTJcd
!extend:checked:vvvv:1000:512

自称:音楽ライター・劇評家・クリスチャン(未洗礼)
自称:桂木嶺・桂木里紗(リサ/Lisa)・チコ・くらら・ともちゃん・ながたっち
本名:永田智子(旧姓 荒木智子、1968.4.3~)

パーヴォ・ヤルヴィの心の声が聞こえる恋人と主張する、統合失調症の2級精神障害者です。
発症前に「桂木嶺」の名で今は亡き雑誌「テアトロ」の劇評に佳作入選しました。
共働きの既婚者でしたが、勤務先の専務にストーキングした挙句、2010年に東宝を退職。
2017年6月のコンサートでパーヴォに見初められたと妄想し、翌18年に夫と離婚、
分与財産を同年内に使い果たし、元夫の家に一時転がり込むも警察沙汰を起こし接見禁止。
19年から親の金で成城で一人暮らし(注:19年5~9月は措置入院)をしています。
離婚以降3回就職していますが、いずれも早退・欠勤を繰り返し、すぐ退職しています。
そして20年3月に母を、22年8月に父を亡くしました。親の恐らく少額の遺産が入れば、
演奏会や歌舞伎に来る回数が増えるでしょう。引き続き警戒してください。

ブログ
https://pjryolove0630.blog.jp
https://ameblo.jp/chicoandlisa/
https://clarabrahms1019.livedoor.blog/

Twitter
https://twitter.com/brahms021018
http://twitter.com/OquWDnAJ63WAbOM

Facebook
http://www.facebook.com/lisaandchicho

Instagram(鍵垢)
https://www.instagram.com/adagio_1444/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1657874668/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【パーヴォ】桂木嶺or里紗/永田智子103【逃げろ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1671456616/


【パーヴォ】桂木嶺or里紗/永田智子101【逃げろ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1664699183/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【パーヴォ】桂木嶺or里紗/永田智子102【逃げろ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1668178195/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 175.177.44.25)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:08:18.36ID:wHsD5wj30
またまた家賃滞納の話をぶり返して申し訳ないが…
自分も賃貸物件に関わる立場の身として言わせて貰うと、本当に深刻なハナシ

またこのヒト、
葬儀代踏み倒した親族に対してと同じように、「払えないものは払えないんですぅ」なんて無邪気に言ってそうね

就職すればなんとかなるという甘い見通しや、弱者の立場アピールで押し通す気なのだろう
契約更新や更新料の受領、はたまた連帯保証人の更新さえできず、ズルズル滞納金を増やしていきそう

物件からして地元の個人地主さんが家主っぽいけど本当に気の毒。このヒトのブログ見たら自分だったら卒倒しちゃう
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー 106.128.48.13)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:36:47.94ID:/Hc/SFvga
敷金が約16万はある
今、家賃補助が直接貸主に支給されていて、
桂木が払うのは残金の2万なにがしか/月
なので数ヶ月分は敷金から相殺すればいいんだが、3月になれば更新料もあるから、あのアパートに住むのはそこが限界かな
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 175.177.44.25)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:04:32.93ID:wHsD5wj30
>>853
来月、半ばに支給の障害年金で2ヵ月分支払う積もりのようだけど、更に3月末に翌月分の家賃支払いが待っている…

>>858
このタイミングで滞納とかなんとか言ってるって、区の家賃補助が終わった気がするんだよねぇ
まあ、どちらにしても、更新はできそうもないから3月までという説は正しいかも

行政が間に入るだろうけど、家主さん、家賃分相殺するのがやっとでクリーニング代とか持ち出しかも
きっとおそらく、この4年間、こんな感じでヒヤヒヤの連続だった気がする。かなしい
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 119.82.203.207)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:48:13.91ID:mSvZL77k0
チコの劇評をブログにアップしたら、56000以上の拍手をもらって(僕のフォロワーは4万人だもの!)、大反響を呼んでるし、僕、チコの劇評を読んだら、熱狂的なチコのファンがいることも大納得だよ。

真に受けちゃってますが
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 106.72.40.192)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:52:36.68ID:UjQdSynV0
いいねを万単位で打ったひと、罪深いわよ
本人ノリノリで劇評家気取りになってるし
今は日雇いのバイトでも何でもいいから、就労の実績を重ねていかなくてはいけない状況なのに…
本人またまた夢見ちゃってるよ
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 106.72.40.192)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:58:48.27ID:UjQdSynV0
いいねじゃなくて拍手か
いずれも罪深いわな
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 106.72.40.192)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:52.22ID:UjQdSynV0
木挽堂書店でグイグイいったんだろうなぁ
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 110.172.9.55)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:25:04.93ID:kLFEu0M00
>>866
今まで書いた、劇評のファイルを持って行って、見て頂いたのですが、その方は「いやーっ、すごいですね。雑誌にまでお書きになっていたんですか!」とひたすら感嘆の声を上げて下さって、お話も楽しくできたから、私としては満足です。

こうやって今までの面接に落ちてきたんだ
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー 106.128.48.47)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:31:24.36ID:9BD/oPM2a
桂木を救いたいなら罪深いし、破滅させたいならGJだね
これでクラシックの方からうっすらとでも遠のいてくれるならGJかな
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー 106.128.48.47)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:38:46.74ID:9BD/oPM2a
わかってる(し、私も歌舞伎も観るんだが)けどお返ししたい
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 110.172.9.55)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:04.80ID:kLFEu0M00
>>871

> 人間として、ごく当たり前の感情とコミュニケーションを、〈教室〉という形で、彼らは学び、生きる力を取り戻していく。

>隣に最高裁場所、近くに憲政記念館、数百メートル先には、国会議事堂に国立国会図書館。なにもかもが「お上の偉容」を誇る中で、四〇〇年も続く伝統芸能<歌舞伎>をいったいどう見たらいいのか_過去六十三回の<歌舞伎鑑賞教室>の歴史は、実はこんな途方もないテーマとの闘いだともいえる。

笑っちゃったよ
演劇界はよくこんなの載せたね
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー 106.128.48.47)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:48:30.09ID:9BD/oPM2a
クラシック界隈では桂木は存在してないのと同じなので、何の存在感も影響力もない代わりに、まったく静止もされずやりたい放題じゃない?
歌舞伎の方では既に要注意人物になっているようなので何か問題でも起こして痛い目に遭いやすいかなと思ったの
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ 49.98.134.32)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:01:53.87ID:V8s00J7/d
>「ご招待とかこないの?」とパーヴォが不思議そうに聴きました。「私のレベルじゃまだ全然だめね(笑)結構お年を召した劇評家の先生方にご招待は廻っているわ。私のキャリアでは、まだ赤ちゃん扱いよ(^_-)-☆」

私のキャリアって、内心では評論家として新作歌舞伎にご招待されてもおかしくないいっぱしの歌舞伎劇評家だと自分の事を思っているんだ
おっそろしいな
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー 106.128.48.47)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:13:18.41ID:9BD/oPM2a
>>877
思ってはいなくて、自分がそうではないとわかった上での虚飾だと思う 
こういうところもせこいんだよね
相手が騙されてくれればラッキーくらいの感じで、平気で盛るし嘘をつく

前に「文筆をなりわいとする身としては」とサラッと言うので「なりわいとされていたことありますか?そんなに原稿料を?」と詰めたら「いえいえほんのランチ代くらいです」だと
(わかってるわそんなん)と思いながら「暮らしを立てていないとなりわいとは言いませんね」と言ったら「そうですね」と。ここまで明確に詰めないと絶対に認めないんだよなー
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 124.240.245.210)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:17:43.86ID:18/IyUAz0
チコはちゃんと居眠りもしないで、きちんと見ているし、文章もしっかりしているから、歌舞伎役者さんから好かれているんだね(^^)」

よく言うわ、過去に何度も居眠りしてたくせに。
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 118.156.85.107)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:21:35.02ID:uJHIf54S0
うん。ご招待されたのね。一回だけ

http://blog.livedoor.jp/ryo_ktrg/archives/52185768.html
それは、新之助さん(現・海老蔵丈)の「助六」の初役を2000年の1月8日(もうわすれもしません)を見た時のことでした。
私はそのとき

演舞場の3階席のいちばん後ろの席で見ていましたが、

それでも海老蔵さんのすばらしさはよく伝わってきました。

思い切って「テアトロ」の懸賞劇評に投稿させていただいた次第でした。
結果は700号懸賞劇評の佳作に入選させていただき、2001年の1月号に掲載されておりますので、バックナンバーをお読みいただくといいかと思います。

そして、「演劇界」に書かせていただけることになりました。題材は、尊敬していた吉右衛門さんの「俊寛」です。もう身震いするようでした。
NHKホールで古典芸能鑑賞会を拝見したのですが、そのときの感動たるや
忘れられません。
あこがれの劇評家の先生方にまじって

ご招待券をいただき、とてもいいお席で観劇できるのです。

今回の拙稿である「二世中村吉右衛門論」を読んでいただくとわかるのですが、もっともっとテーマは深淵ですし、大きいものです。

一俳優論にとどまらず、日本の芸能・経済・政治・文化が、どう密接にかかわりあいつつ、いかに日本を成長させていくべきか、ということを考えています。

劇評のもつ可能性を、もっとさらに広げたい、と改めて思うようになりました。
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 118.156.85.107)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:29:25.90ID:uJHIf54S0
うーんこの....もの言い。

http://blog.livedoor.jp/ryo_ktrg/archives/52185528.html
病院のあと、食事をし、中村屋の芝居を観る。
・・・・・正直、とても気分が悪くなったのは事実。
でも、もういいたいことは言いましたから、スッキリしています。

一応、こっちは病人ですからね(^_-)-☆
健康なひとばかりが芝居を見に来るわけじゃない、ということを
劇場も作家も役者さんも考えていただきたいですね

・次の日 誰かの意見に対して

http://blog.livedoor.jp/ryo_ktrg/archives/52185536.html
一幕みて、ドラマの進行や核が見えない商業演劇の舞台は、それはやはり商業演劇失格といわざるをえません。

ましてや、「歌舞伎」らしさとはなにか、です。なにをもって「歌舞伎」とするかです。それは、永遠のテーマでもあるし、もっと興行側もわたしたちも真摯に考えなくてはならないことでしょう。

きびしいようですが、私も、きちんと態度を示すべきだと思い、退席した次第です。
これが再演され、もっとブラッシュアップされ、

「どうしても桂木さん、見に来てください」

ということでしたら、拝見しますが、まぁそうでもなければ、すぐに忘れて次の舞台との出会いを大切にしたいですね。
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 138.64.98.36)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:29:40.49ID:y6UNPUmu0
2001年のテアトロの劇評懸賞は
三十数人しか応募がなくて
桂木が唯一歌舞伎を題材にしてたから
審査員の渡辺保が情けをかけて佳作にしたのが真相。
一等は賞金出たけど、佳作は掲載されただけ。

渡辺保も当初は後輩の東宝社員だから
演劇界に声をかけたりしたんだよね。

その後ガチャ切りするまでになったがw
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ 49.98.134.32)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:30:44.06ID:V8s00J7/d
>>883
>一俳優論にとどまらず、日本の芸能・経済・政治・文化が、どう密接にかかわりあいつつ、いかに日本を成長させていくべきか、ということを考えています。

桂木嶺というひょーろんかの一番の問題点は、役者や作品より自分!自分!自分!なとこだとよくわかった
こんな素晴らしい着眼点のある私ってすごいでしょ!という押しつけがましさがぷんぷんしてる
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 106.72.40.192)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:55:36.33ID:UjQdSynV0
>>868
次の採録は拍手ゼロだと面白いのに、もう700ついてる…
なんだろう、からかうにも機微ある方が面白いというのにガッカリ
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 119.82.203.207)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:52:49.33ID:v9sKPUyI0
2、3万の家賃を滞納しているのに1700円のネイルを買うのか? どうなってるんだ
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 124.240.245.210)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:35:35.37ID:nkfjE1q60
イマドキ100均でマニキュアもジェルネイルも売ってるのに、百貨店で買うとか感覚がバブルの頃のままだね。
大体あのオバサンに教えてもらうコスメって誰需要(笑)
若い子の定番、韓国コスメやらチャイコスも知らんだろうし、50代にもなってなジルスチュアートとか紹介するんか?
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 124.240.245.210)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:42:30.21ID:nkfjE1q60
それから、パーヴォと家計管理とかケチケチ生活言ってたのは忘却の彼方だね、マニキュア1本で1日の生活費軽くオーバーしてて草。
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 106.168.213.240)
垢版 |
2023/01/25(水) 09:17:43.02ID:clKVxbFa0
>>897
前脚やで
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ 49.98.134.32)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:25:21.16ID:E8jv8xBqd
こないだまですっぴんでもきれい♪が御自慢(実際は年相応にボロボロ)だったのに、Nさんから貰った試供品(試供品を送ってきたことにも文句たらたら)でちょっとメイクしたら「おすすめコスメコーナーを立ち上げます!」ってすぐに評論家を名乗りたがるのは一貫してる


>指元を綺麗に見せることができます。

ネイルを塗るのは指先だろ
指元ってなんだ?
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 119.82.203.207)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:57:25.43ID:v9sKPUyI0
マスコミ各社には化粧品メーカーから発売前の新商品が送られてくる
(発売されてから試したのでは情報が発売のタイミングに合わないから)
それには、発売前の見本であることを示すために「SAMPLE」「見本品」「非売品」等記載されていることが多い
発売日を過ぎて、普通に世の中に流通するようになると比較的管理が緩やかになるので、
Nさんが送って来たのはおそらくそういうもののお裾分けだろう
写真を見る限り、店頭で配っているような微量の試供品を送ったわけではないと思う
(仮にそうだったとしても、喜んで使っているくせに文句を言うとはなにごとかと思うが)
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 118.156.85.107)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:24:51.15ID:s2Pp3zOm0
2022-03-17 03:52:26
「でも、お勤めしている若い女性、みんな指が白魚のようで、綺麗だわ。ネイルもちゃんとしているし。」と私がこぼすと、パーヴォが

「それは彼女たちが家事を家でやらないから。ネイルして、爪を伸ばして、家のことは何一つやらないからだよ。
チコはおうちのこともちゃんとするでしょう?でも、チコの手はとてもちいさくて可愛らしくて、僕は大好きなんだ、チコの手が。」
 私は感激のあまり、ずっと泣いていました。その涙を、パーヴォが唇で掬い取ってくれました。
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 118.156.85.107)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:28:27.85ID:s2Pp3zOm0
2019-12-22 03:53:08
就活のために、ネイルをオフにして、改めて爪をきれいにしてみたら、
やっぱりネイルしない爪のほうが、ずっとずっと清潔感があって、
気分もさっぱりしていいな、ということに気づきました♪

小学生みたいな、私の手ですが、
それはそれで年を感じさせなくていいのかも

家事をしてないってことでしょ。お米なんか研げないし、
お掃除だってお洗濯だって、誰かにやってもらってる、
ということの証明でしょ。
家のこと全くしないのをひけらかしているようなものだもの。
チコはちゃんと家事もするし、パソコンも扱うし

「僕ね、チコの手で一番好きなのは・・・左の親指♪ 赤ちゃんみたいでかわいいなぁ💛って思うんだよね」

「え?この親指、ごつくて、父にそっくりで、恥ずかしかったのに♬」

「じゃ、パパに感謝しなくちゃ♪ちっちゃな男の子みたいな指で、かわいいなぁっていつも思うもの💛」
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 118.156.85.107)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:10:13.10ID:s2Pp3zOm0
素人が綺麗に塗るにはベースコート、トップコートも必要。もちろんリムーバーもね。
ドラッグストアにも沢山あるけど、こいつは美容部員と楽しくおしゃべり
したかったんだろう。美容部員はお気の毒様。
追加
https://ameblo.jp/chicoandlisa/image-12538606035-14621975153.html
2019年10月23日

2014/10/21 14:02
ネイルサロンに行ってきました(*^_^*)
といっても手の方の爪ではなく、足の爪のケアに行ってまいりました。
実は体重が増えてしまって、足の爪が自分ではうまく切れない状態になってしまったのです。

2014/06/10 16:24
ネイルもオフにしてもらったのですが、ついでに爪のお手入れもしてもらえて、とても綺麗に切っていただきました。

2012/12/27 19:11
中略
ネイルサロンにもいかなくてはならないし(いまは全然行っていません。やっぱりご飯を作るときにすごく気になるのでやめました^^)

2010/05/14 17:10
しばらくお休みしていたネイルですが、とある所でチャレンジして
きました。
でもひさびさにネイルをつけてみると、やっぱり気分が全然違います。

ネイルのおねえさんに「にぃにぃ」のことも思い切り話せたし・・・(>なんだかんだいって、やっぱり「にぃにぃ」のこと、相当トラウマになっちゃったみたいですね、私。
でも、そういうことを「にぃにぃ」がしてしまったのですから仕方ないですよね。゜゜(´□`。)°゜。
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 114.172.220.16)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:39:47.52ID:Lpk/S+xG0
ネイルの記事を朝方に書いて、昼間はグースカ。
寝入る
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.242.14.130)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:06:16.13ID:FMSFNSy30
言ってたね
女性、特に綺麗で華やかな人を目の敵にするよね

僻み妬みが酷い。

顔、髪、肌、スタイル、手、前脚(ネイル写真アップしてたよね)、能力、資産、育ち、
これらが、、でも性格がいいとか料理が出来るとかなら良かったんだろうけど。

どこか優れてるとこあったら教えて欲しいw
欲の深さならピカイチだな
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン 133.106.55.153)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:25:55.52ID:BW+jAdudM
この人就労支援に行かないの?
就労支援では就労で一番大切な朝きちっと起きて出社することからトレーニングしてくれる。
いくら履歴書をリライトしてみ、面接官は一瞬で働ける人か見破る。
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 118.156.85.107)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:47:39.25ID:s2Pp3zOm0
面接に行くと、女性の手を私も見るようになりました。

たいていは、あまり派手なネイルをしたりする人はいませんが、

パソナ(もう実名だしますね)の派遣登録に行ったとき、

面接担当の女性が、すごく派手なネイルをしていて、

私の顔は見ようともせずに、自分のネイルばかり眺めていたので、

ちょっと呆れてしまって、結局登録をしないで帰ってきた思い出があります。



派手なネイルほど、お金のかかるものはないですし、

たくさんのお客様から頂いたお金を、

自分のネイルのために使うなんて、

ちょっと非常識なんじゃないかと思いました。



意地の悪い見方をすれば、

もらったお給料を、

生活費、自己研鑽や読書、音楽や演劇、映画鑑賞といった

心のケアに使わずに、ネイルだけにしか使えない、

かわいそうな女性なのだな、と思ったりもします。

それを容認している、パソナの体質も

随分問題があるのだな・・・と思います。
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー 106.180.0.55)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:56:07.19ID:yprbp1twa
他の派遣会社は希望すれば登録できるけどパソナは基準があってダメなら登録できない。
パソナは断られたから腹いせに悪口かいたんだね、哀れな人。
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 119.82.203.207)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:45:51.45ID:v9sKPUyI0
この人、就活の面接で自分の方にも選ぶ権利があると思っている節がある
前に「その会社を知るには私はお手洗いをチェックしますね」とかいいこと言ってる風にドヤってた
もちろん双方の合意で契約するのだから、通常はその権利はあるんだけど、
あなたの場合、そんなこと言ってられる立場じゃなかろう、と思うのだが・・・
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 119.82.203.207)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:57:56.48ID:v9sKPUyI0
相変わらず派遣会社と派遣先の区別がついてないっぽいな
また「オーバースペック」を出して来たけど、
今、派遣さんや契約社員には契約外の仕事はさせられないから
オーバースペックなんて問題は発生しないんだよ
仮にそんな人がいたとしても「のんびり働きたいんだな」って思うだけ
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 106.72.40.192)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:57:02.74ID:IXhnvzPM0
やっぱり派遣には、見下してる感あるんだよね、このひと
もうそんなこと言っている余裕なんと本人感じていてもさ、こんなブログ書いている間は
その意識強いんだろうな

本当に、三井ホームエステートや良品計画で自分のいる立場を理解した上で就労に向き合っていけばよかったのにね
もう無理だろうね
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 119.82.203.207)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:01:48.11ID:v9sKPUyI0
シール貼りで「もう来ないでください」だからなぁ・・・
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 106.168.213.240)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:06:14.21ID:clKVxbFa0
ぱーぼのアドバイスも全然当たらんのう
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 106.72.40.192)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:17:20.35ID:IXhnvzPM0
>>930
だって、自分の心の声だからね
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 118.156.85.107)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:08:05.97ID:s2Pp3zOm0
とてもいい会社だったのに早退、欠勤して後足で泥掛けまくった挙句
辞めた会社の時のスレ88より

2021/07/13(火) 05:54:04.88
>電話対応は、だいぶ慣れてきて、社名(結構長い社名なんです)も
きちんと言えて、相手の用件もある程度訊けるようになりました。

かれこれ1ヶ月半働いてこれか…


2021/07/15(木) 16:43:13.10
> 会社に行ったのですが、気分がすぐれず、
> 周りの言葉にとても敏感になってしまって


2021/07/15(木) 17:11:59.82
「人の何十倍も気遣って仕事を進めるから、普通の人たちより疲労が
たまりやすい」

2021/07/15(木) 17:28:47.04
まわりのひとは、(こういういい方あんまりしたくないけど)健常者、
で、チコは障害者なんだよ。無理に資格試験の勉強なんてしなくても
いいんだよ。
つらい時は早退してもいいの。

おまけ
今日はひまだあ
https://archive.vn/nr2ZI
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ 183.74.192.62)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:19:19.42ID:bXgNHofgd
>で、今は元気に就活ができていること

チコちゃんならではの発言だねえ
就活できててもダメなのよ、就「職」できないと!
面接で嘘松の昔自慢ができても何にもならんのよ
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 118.83.127.236)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:54:22.02ID:Aww0Cylz0
>>900
そういうことか
現品とサンプルパウチをもらって、サンプルには憤慨して棄て、現品だけ使ってると思ってた

メイクを自慢しながらくれた人をブロックって、本物のあたおかは凄いな

Nさんはこの人には関わらないことが一番
Hさんと正月居ただけで「人とちゃんとコミュニケーションが取れる証拠です」って看護師に言われるレベルだから
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ 49.106.217.235)
垢版 |
2023/01/26(木) 03:51:11.34ID:Bi+kxG+rd
『俊寛』の感想文、さっき初めて読んだんだけど、この人文章下手だね
私が担当だったら「もっと普通に書いてくれませんか?」って言っちゃう
「内面の表現の充実がめざましい。」とか、「演技がスゴイ」って言ってるだけで、何も言ってないに等しい
それと、急に出てくる「自分が走り回る、今の日々をふと考えさせられる。」っていうのが意味不明
この「自分」っていうのは桂木のことなのか?
ここに描かれている「俊寛の孤独」が、現代の我々にも共通する普遍的なものである、ってことを言いたいんだろうけど、
そしたら「俊寛もわたしたちも孤独」なのであって、
最後の「俊寛も、そして、わたしたちも、決して孤独ではない。」はおかしいだろう
劇場の拍手だけで急に「集う力」とか言い出すのも無理矢理だし、
最後に「決して孤独ではない」ってかっこよく締めたかったというだけの欲のせいで、
自分がそこまで書いて来てる論旨をひっくり返しちゃってる
ま、素人さんだからこれでいいけど、プロだったらやり直しです
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 183.180.142.60)
垢版 |
2023/01/26(木) 06:29:25.89ID:JF8fNgQB0
>30年、歌舞伎を見ておもったことは、クラシックのほうが、歌舞伎よりも何倍も何十倍も感動ができるし、心が洗われるし、自分の心の澱を浄化させてくれる芸術だと思うわ。

こんなこと言ってる奴が歌舞伎の劇評書いて投稿しようってどうなってんの
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン 133.106.55.182)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:40:00.09ID:LS1u8477M
私が出合った人の中で批判を受けてもビクともしない人間。自分は正しい、間違えてるのは相手だ。と本気で考えている人間を数人見たがいずれもなぜかAB型。ちなみに岸田首相AB型。もちろん桂木もAB型。
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.219.141.34)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:55:14.42ID:LqC7GEDD0
>こんなに少子化時代で、一人一人の子供たちが大切にされる時代で、忠義のための子殺しなんて、絶対許せないって、一緒に見た東宝時代の後輩の女性が言ってたの。

これ、自分が言ったことになってたり、はるくんが言ったことになってたり、今回は後輩まで出現した
前半の理由付けも毎回違う気がする
どっちにしてもこういうこと言う奴って、クラシックにも一番向かないタイプだわ
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 110.172.9.55)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:17:56.48ID:w+I97frf0
>「30年、歌舞伎を見ておもったことは、クラシックのほうが、歌舞伎よりも何倍も何十倍も感動ができるし、心が洗われるし、自分の心の澱を浄化させてくれる芸術だと思うわ。歌舞伎は、噂話がすごく好きな人が多いし、正直、そういう付き合いは、いやだったわ。クラシックの好きな人は、みんな真摯に物事に取り組む人が多いと私は思うわ」

クラシックと歌舞伎の両方好きな人は結構いるけどね
そして噂話大好きなのはチコちゃんだよね
自分が理解できないから感動できないってだけでは?
歌舞伎も映画も途中で出てきちゃうもんね
あとラトルをあれだけ罵倒したことは忘れないよ
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ 126.34.124.58)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:28:30.16ID:YRFbb1BGr
>歌舞伎は、噂話がすごく好きな人が多いし、正直、そういう付き合いは、いやだっ
たわ。
>クラシックの好きな人は、みんな真摯に物事に取り組む人が多いと私は思うわ

女性指揮者のパンツが見えたのとブログに書いていた馬鹿がいたよな
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン 133.106.55.168)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:29:07.31ID:hGH7UWBKM
>>942
そりゃスマン
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン 133.106.55.168)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:31:13.89ID:hGH7UWBKM
施設でも精神病棟でもいいから早く娑婆からいなくなればいいのに。
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 118.156.85.107)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:32:25.67ID:oeK/e0M90
こういうの一生残るんだから怖いよねー
健康ではない人もいるんだから配慮して演奏をしろとか
以前は映画を作れとか。
歌舞伎のセリフの「キチガイ」を福助に言われたとか。
福助には後にtwitterだかFBをフォローされたと喜んでいた。

0413 2020/11/17(火) 23:08:27.90
ラトルとロンドン響への暴言、誹謗中傷は忘れてないからな。魚拓も残ってる。

http://archive.fo/63KEX
サイモン・ラトルさんと、9月25日の演奏をほめた音楽評論家のみなさんに物申す。

http://archive.fo/vaRKC
なんで、人の心の傷口に塩を塗り込むわけ?>ロンドン響

http://archive.fo/ngMw3
ラトルとロンドン響の今回のみなとみらいホールの公演について、落ち着いて考えてみました

0414 2020/11/17(火) 23:09:14.95
http://lavender.5ch....ical/1537252530/915-
Ryo Katsuragi 桂木 嶺
@donnaanna_chiko
芸術を障害者は楽しんじゃいけないんですか!?>ラトルさん 
そして私をせせら笑ったロンドン響のみなさん

どこまで人をばかにすれば、気が住むんだか!!!
ふざけるなっていいたいですよ>ロンドン響 ラトルさん

あー、あったまきた!なんでこんなにあたまに来てるんだろう・・・
でも、いままでわたし、我慢しすぎたのかもしれないですね。
自分のせいだとおもっていたけど、違うんですね。
人間手抜きも平気でするし、だめな仕事っぷりをする人間もごまんといるということですね。

舐められてなるものか!って感じですよ。
私が「だめ」といったものは「だめ」なの!っていうくらいの
自負がないと、評論家なんてやってけないですね。
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 118.156.85.107)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:33:05.79ID:oeK/e0M90
ID:5QphFSMo0(2/3)
04152020/11/17(火) 23:09:29.38
パーヴォがベルリン・フィルのタクトをふったとき、なーんかいまいち精彩にかけていたのは、
パーヴォのせいじゃなくて、ベルリン・フィルのいまの現状がそういうことだったのですね。
パーヴォに改革してもらいますか!(^_-)-☆

きょう、唯一ラッキーだったのは、名刺をきょうの公演の広報担当のひとに
わたさなかったこと。やれやれ。無駄なことをせずにすんだわ。


私が最初の曲で、頭が痛くてこめかみを押さえたら、ロンドン響の人たちがニヤニヤ笑ったのです。私が真っ青な顔になって、係の人に「具合が悪くなりました」と言ったら、彼らは私を嘲笑したわ😫😢😢😫
それでも我慢して
彼らを褒めなくてはなりませんか?
私、ズタボロに傷ついたけど!

ラトルさん、サーの名前を返上してほしい。パーヴォにサーをください。彼、一応ロンドン市民ですから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。