X



[売り豚]童貞毒虫ヲチスレ ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 08:51:56.85ID:kGDC2rvn
ラノベ板に生息する売り豚の毒虫をウォッチするスレです

毒虫の特徴
クソスレを立てる
特定の作品を過剰に貶めるか持ち上げる
売り上げやランキングと言った権威にこだわる
虚言癖
逆神
他人のレスをパクってオウム返しする
自演
このラノ・ガガガ作品(特にラムネ)アンチ
※前スレ
[売り豚]童貞毒虫ヲチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1658485962/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 09:05:04.39ID:kGDC2rvn
単発対立煽りは省略
1/31
http://hissi.org/read.php/magazin/20230131/WnpnMUZYNk8.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230131/N1ZTa2lpVFk.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230131/RFJHU0dVdGQ.html

2/1
http://hissi.org/read.php/magazin/20230201/OU03UkRhL2o.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230201/MUVvNXdNL2g.html
2/2
http://hissi.org/read.php/magazin/20230202/bWY5TVZma1c.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230202/VzdCRkJNRUs.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230202/dTlHanNHT0c.html
2/3
http://hissi.org/read.php/magazin/20230203/Sm00QUZqL0k.html
2/4
http://hissi.org/read.php/magazin/20230204/dHpoQWh1azQ.html
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/05(日) 11:46:15.08ID:hdut5tWp
信者と教祖が似てるってだけで特に他意はないです

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1568670619671359489

一巻で一クール、ものすごく丁寧にアニメ化してもらった俺が言うのはあれだけど
ものすっごく好きなマンガが丁寧にアニメ化されていて
テンポの遅さとダレで原作の面白さが殺されているように見えてしまってる
丁寧に作るのが絶対に正しいわけじゃないって思う今日このごろ
2022/9/11

アオアシ 放送期間
2022年4月9日 - 9月24日


271 イラストに騙された名無しさん sage 2023/01/31(火) 17:29:01.77 ID:Ny34kZDe
ラムネアニメ化しない問題は小学館が無能なだけだぞ
古見さんやアオアシのアニメも見事に潰したからな小学館
よく時間かけて作ってると言う奴がいるが古見さんアオアシを時間かけて手抜きアニメ化したところに期待する奴はガイジだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/06(月) 00:05:17.51ID:2GG2bv1L
クソムカつくわ
581 イラストに騙された名無しさん sage 2023/02/05(日) 23:51:19.81 ID:RklMKrnh
お前と違って明日仕事なんであばよ
ラムネの落ちぶれっぷりが俺の心を浄化して気持ちええんじゃぁ~
363 イラストに騙された名無しさん sage 2023/02/06(月) 00:01:47.93 ID:zQ/P1guA
ガチのスパイ物は頭がいい人しかかけないしな
しかしアニメつまらないな
何かがズレてるよ
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/06(月) 19:08:20.58ID:2GG2bv1L
2/5
http://hissi.org/read.php/magazin/20230205/UmtsTUtybmg.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230205/ZHFqS1JLZDU.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230205/SUFQRElwbmM.html

2/6
サジェスト汚染
http://hissi.org/read.php/magazin/20230206/ZFkrN0Rsb28.html
つまらないは嫌いで面白いは好きという連想ができないアスペ
366 イラストに騙された名無しさん 2023/02/06(月) 04:28:20.65 ID:lZS574Vj
擁護できる点がねえな
つまらん理由はいくらでも言えるけど面白さは言えない
擁護側も何が面白いのか一つも言わんからな
367 イラストに騙された名無しさん sage 2023/02/06(月) 11:41:04.99 ID:binfbHez
アンチってよくその論法使うけど何が嫌いかは割と簡単に言えるけど何が好きかは結構言語化難しいんだよな
368 イラストに騙された名無しさん 2023/02/06(月) 12:09:45.94 ID:lZS574Vj
>>367
好きか嫌いかの話はしてねえよ
面白いかつまらんかだ
擁護側の人間はまともに文章も読めないのか

自演 誤字 全角英語
http://hissi.org/read.php/magazin/20230206/NEp5WG5XS0U.html
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 19:24:34.25ID:sXCWzwtS
2023/02/07(火) 19:23:32.623372 ID:2WaR0PF20
スパイ教室 竹町2
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1672989912/

ttp://hissi.org/read.php/magazin/20230207/b0FDZnFCSks.html

反論できなくて印象操作に逃げる
176 イラストに騙された名無しさん sage 2023/01/20(金) 16:11:53.92 ID:bE+IVP/e
>>174
原作信者がツイッターで1巻分の3話まで見ろ3話まで見ろうるさかったから3話までみたけど俺は確信した
これは原作自体が糞だと

毒虫ネカマ疑惑のアカウントの魚拓は下記参照
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1658485962/10
別垢があるなら我慢できずにあの作者とその作品群を褒めてるはずだけどそんなやつ見当たらない
3話が放映される前に3話まで見てくれという趣旨のファンの呟きはあったが
下記のようにファンへ文句を言ってるリプライは確認できなかった
以上から嘘の可能性が高い
394はtwitterで発言者に直接文句言えよ馬鹿みたいなレス
395 イラストに騙された名無しさん sage 2023/02/07(火) 12:19:28.20 ID:oACfqBJK
>>394
言ったらブロックされたわ
マジで知的障害者みたいな奴が信者になる作品なんだな
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 19:38:39.23ID:sXCWzwtS
https://takeyabu-review.com/2021/08/17/kaiyari-novel2-2/
このブログには他にも月夜作品批判のレビューはあるがこれだけなぜか削除されていた
URLは5chに貼られていた記憶がある
レビューは探せばweb魚拓があるかもしれない

削除依頼を出したのは著作に関する権利を持つ出版社か作者であると考えられる
毒虫と同一人物という風評被害を防ぐためならば削除依頼は妥当である
つまり出版社または作者は同一人物疑惑を認知してる可能性がある

担当編集の名前を出しても全く怯まないのだからそんなわけはないだろうと思うが
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 20:38:17.25ID:sXCWzwtS
今毒虫がやっていることは大まかに分けて3つ
スパイ教室 竹町2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1672989912/
【お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件】佐伯さん
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1673515774/
1.この2つのスレ同士を対立煽り

メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド190
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1673142275/
2.ガガガ文庫作品への誹謗中傷


3.弱キャラ友崎くんが俺ガイルや青豚になれずに駄作になった理由www
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1642663631/
上のようなラノベ版に乱立させたクソスレ重複スレの保守
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 21:01:51.95ID:sXCWzwtS
現行スレを見ればわかるが明らかにアニメ版で作品について語ってるスレよりもラノベ板のそれのほうが性格が悪い連中が多い
ラ板のスレでアニメ板の住民を叩いてるのも対立煽りの一巻だろう

今期アニメ総合スレ 3038
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675700227/

お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 4食目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675250946/

スパイ教室 04
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674967773/
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 19:59:01.23ID:iavDU57o
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド165
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1583590788/

http://hissi.org/read.php/magazin/20200312/b21Lckx2TVk.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20200313/L3l0clJsNlA.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20200313/ZFBGNHpnVXY.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20200322/MkZCTFVqdEQ.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20200314/ZmVwU29uL2Q.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20200312/S2pEaTU0ZVc.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20200322/NW8ycUwzMVU.html

黒歴史の発掘
超越発売前

塩対応の佐藤さん叩かなくなったのはコミカライズがオークと同じマンガワンで連載してるから?

最優秀賞
680 イラストに騙された名無しさん sage 2020/03/22(日) 10:50:28.47 ID:5o2qL31U
英雄教室の超越魔術士 ~現代魔術を極めし者、転生し天使を従える~

世界最強の魔術師姉弟がいた。しかし、弟は世界を救う代償に命を散らし、異世界に転生する。彼は姉と再会するため魔術学園に入学し、使い魔を召喚するのだが、現れたのはなぜか天使になった姉だった――!?

これは面白そう。ストレートな王道学園ファンタジーでありつつも姉弟恋愛という変化球も投げる、まさにプロにしかできない絶妙なテクニック。ヒロインもアニメ映えしやすそう、実の姉でありながらも使い魔として従属させるという見事な背徳感の調整にセンスを感じる
第二のリゼロも夢では無いと思う
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 21:04:09.32ID:iavDU57o
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド166
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1585822721/
同じ時間に複数回線使い分け
911 イラストに騙された名無しさん sage 2020/04/26(日) 21:03:34.07 ID:Q+KcgP2Y
勝利の美酒が心地よい
http://hissi.org/read.php/magazin/20200426/aUZJOUh3Z2k.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20200426/eVd0Yk1LdXc.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20200426/UStLY2dQMlk.html

自演
http://hissi.org/read.php/magazin/20200427/cFkrcFJpa2M.html
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 21:20:48.34ID:iavDU57o
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド166
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1585822721/
超越発売後

月曜昼間から酒が飲める職業
219 イラストに騙された名無しさん sage 2020/05/04(月) 11:20:21.30 ID:8q7JrZvA
勝利の美酒がこれまた心地よい

スレ民にボコボコに叩かれたからヤケ酒じゃね?
284 イラストに騙された名無しさん sage 2020/05/04(月) 22:18:25.73 ID:sjhLAKxr
俺氏勝利の美酒に酔いしれる

打ち切られた福音
287 イラストに騙された名無しさん sage 2020/05/04(月) 22:36:34.98 ID:sjhLAKxr
超越はMFの福音になる未来が見える
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 11:31:25.59ID:6ly+WyvZ
毒虫と関連性は不明だがラムネスレにエア読者降臨

575 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ebbd-ic1f) [sage] 2023/02/11(土) 06:25:14.66 ID:xDJGk6cM0
4月に新刊出したらこのラノ順位悪くなっちゃうじゃん

576 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 3bff-xLJe) [sage] 2023/02/11(土) 06:44:56.39 ID:8gG7A8lj0
8巻のあとがきで、このラノのランク維持のために書いてるってカミングアウトしちゃったからな
実際みんなドン引きしてるだろ

このラノは殿堂入りしたから順位はもう関係ないし8巻はまだ出てない
しかも悪名高いワッチョイbd
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 20:37:55.51ID:nsKeYMNe
2/10
mfスレ
怪しい
http://hissi.org/read.php/magazin/20230210/dWwvYXdDcGw.html
ID:he07Obcu
http://hissi.org/read.php/magazin/20230210/TFRHRDJnZzE.html
毒虫
http://hissi.org/read.php/magazin/20230210/cVMzL3VJRks.html
スパイスレ
http://hissi.org/read.php/magazin/20230210/b0YwbmtqOGU.html

誰かさんの文体に似てる
454 イラストに騙された名無しさん sage 2023/02/10(金) 23:52:59.54 ID:oF0nkj8e
このアニメの監督は有能だと思うよ
内容がつまらないアニメだから失敗する事は監督はわかっていたんじゃないかな
なので、どうしても声優を豪華にする必要があった 
声優が豪華じゃなければ今頃誰も見てない


>>22
毒虫のワッチョイとは違うけど文体が似てるのと全角数字がちょっと怪しいなと思った

毒虫の固有ワッチョイ
あらためて見るとコロコロ変えてんなこいつ
e9-
f1-
ad-
11-
fb-
小学館 ガガガ文庫スレ55(ワッチョイあり)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1585753424/

小学館 ガガガ文庫スレ56(ワッチョイあり)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1630731205/
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 00:06:28.28ID:dznMjQ2B
文字数制限により一部本文省略
2/11
陰謀論者
http://hissi.org/read.php/magazin/20230211/cEsxZlA1T2M.html
MFスレ
売り豚
ID:he07Obcu
サジェスト連呼マンズ

ID:vccQsabN
http://hissi.org/read.php/magazin/20230211/S1k5dTFZQ3E.html
707 イラストに騙された名無しさん sage 2023/02/11(土) 16:59:19.50 ID:kxhxTAm3
ラムネはアニメ化無理だろ
時期逃してる
その2つはどうせ新刊でないでしょ
739 イラストに騙された名無しさん sage 2023/02/11(土) 22:15:11.83 ID:lIcYWL8x
マジレスすると回復と暗殺が売上知名度共に千歳くんに勝ってる
これは事実だから仕方ない

順序を順場と間違えて訂正しないやつのほうが無能だと思う
スパイスレ
461 イラストに騙された名無しさん sage 2023/02/11(土) 20:45:45.61 ID:/ZukpZts
アニメこの順場にしたやつはチェンソーの監督より100倍無能だろ
継母スレ
ID:iRDGrF/U

なぜ今までチェンソーを叩いて監督をバカにしてたのに擁護するのか
おそらく暗殺がチェンソーより円盤が売れてないことにこのレスを見るまで気づかなかったのだろうと思われる

チェンソーマン馬鹿にすると原作も円盤もそれ未満の暗殺はもっと馬鹿にされる
だから擁護するといった理屈
http://hissi.org/read.php/magazin/20230211/cWFQTnJoeUQ.html
422 イラストに騙された名無しさん sage 2023/02/04(土) 23:12:59.30 ID:lbAphpv3
チェンソーマンより一巻が売れなかった暗殺アニメの悪口はやめろって

あとmfスレににISスレのリンクが貼られたあとに何故かそこで場違いなチェンソーマンの話をしだすやつが現れた
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1644619532/
>>22
あと毒虫はアウアウ
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 01:52:09.52ID:aVd3PiRO
>>24
578 名前:イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa4f-nJVz)[sage] 投稿日:2023/02/11(土) 20:51:15.72 ID:BxdsdASwa
このラノなんてどうでもいいからもっと売上伸びてほしいね
今年のこのラノはよう実に負けたけど、今までの結果も協力者票だかに無駄に評価されただけで、売上はよう実にボロ負けしてる

これ毒虫?
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 02:49:42.34ID:dznMjQ2B
>>25
説明不足だったがガガガスレで毒虫が使ってた回線がワッチョイ、アウアウという意味
毒虫は月夜の信者だけど他の作品貶めるためなら月夜を貶めることも厭わない
それとファンなら無駄に評価されたなんて棘のある表現使わないと思うからかなり怪しいと思う


月夜作品とラムネのサジェストを貼った毒虫
675 イラストに騙された名無しさん sage 2023/02/10(金) 17:10:23.40 ID:qS3/uIFK
>>673
正体もなにも自分のスマホだとサジェストはこうなってるから貼っただけ
自分は月夜作品吐き気がするほど嫌いだよ
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 14:29:37.11ID:dznMjQ2B
最近バズったあの人に訴訟された人の記事

要約するとペンネームでも本名と紐付けされれば名誉毀損になりうるというもの
安易にあの作者と毒虫を同一人物扱いするのは避けた方がいい
https://note.com/rarunadame/n/nc76c4e09f9df


だからこんな(クズでバカでカスでアホで間抜けで外道で仕事相手に迷惑かけて悪口いって、誹謗中傷でナルシズムに満ち溢れて…etc)こと作者がやるわけないだろって言ってる

実際共通点が複数ある他人なんていくらでもいる
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 00:51:31.85ID:RJOnFTYq
白々しい
http://hissi.org/read.php/magazin/20230212/SGNwWFNIRGI.html
ちなみに暗殺貴族はアニメ化後に公称発行部数の更新がない
2021年10月、アニメ化後の出た新刊の帯(22/7/29)ともに100万部
キリのいい数字でなかったから更新しなかったのかもしれないが爆発的なヒットとも言えない


売り上げとサジェストの因果はわからんが汚染の原因は汚してるお前の蝗害もその一つ
http://hissi.org/read.php/magazin/20230212/RHNtRXRGYis.html

スパイスレに同じような内容の単発レス多数
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 07:47:39.33ID:9/HtFf05
2/13
平日月曜の真夜中
http://hissi.org/read.php/magazin/20230213/dkVzK0tTVUo.html
叩かれるとその原因が嫉妬だと思い込む悪癖は昔から変わらない

http://hissi.org/read.php/bookall/20190605/czdWckovdmww.html

MFスレで電撃のおさまけ叩き
真っ先にチェンソーマンの話をし始めるやつも黒よりのグレー
773 イラストに騙された名無しさん 2023/02/13(月) 20:02:46.19 ID:1EPVu8i2
>>772
おさまけ「俺は間違いなく人気はあったんだ!なのにアニメのせいで原作まで終わったんだぁ」
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/16(木) 00:03:34.27ID:mkj3kb9X
2/15
2/17の新刊予告にチラムネが出るかどうかはわからないがオークは出ないでしょ
http://hissi.org/read.php/magazin/20230215/b0xrc0diUXM.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230215/R2FJRFJBWTI.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230215/dDJqZm53bWo.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230215/TmRGb2NvZDA.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230215/VWtaVEtjUmY.html

久しぶりにスパイ教室スレ荒らしのボロを出す
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド190
814 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2023/02/15(水) 22:26:46.51 ID:jndyUpqd
暗殺もラムネもゴミ
これが結露
スパイ教室 竹町2
528 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2023/02/15(水) 22:27:17.18 ID:jndyUpqd
クソアニメのせいでもう終わりだよこの原作
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 00:02:49.32ID:rtpBccJ2
スパイスレ
全体的に自演臭い

http://hissi.org/read.php/magazin/20230216/bmR2cXhNVTc.html

さすがにファンがそっぽむくんじゃねと思った
twitter廃人ならなおさら
4月刊行予定4月刊は4月18日発売予定
恋人以上のことを、彼女じゃない君と。2
著:持崎湯葉 イラスト:どうしま

塩対応の佐藤さんが俺にだけ甘い7
著:猿渡かざみ イラスト:Aちき

冬にそむく
著:石川博品 イラスト:syo5

<ノベライズ>
グリッドマン ユニバース
著:水沢 夢 イラスト:bun150
原作:グリッドマン ユニバース
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 02:12:46.73ID:XuXs+cTK
チラムネ3巻4巻6巻は凄く感動したし美しいラノベなんだけど作者がTwitterばっかやってて全然書かないし飽きてきた
せっかく4月に出してアニメ化も発表して毒虫黙ると思ってたのにこれじゃ毒虫大歓喜じゃん
MFスレは早くワッチョイつけて
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 00:07:13.66ID:xebBd2q4
気に入らない作品が一位になったらこのラノの権威を否定する
叩くときにはこのラノ一位のくせにと権威を持ち出す
主張がコロコロ変わるから話す価値なし


http://hissi.org/read.php/magazin/20230217/bmRJcjJFMEU.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230217/ZVNUcDg1K3Q.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230217/YWl0dnc4eFo.html
207 イラストに騙された名無しさん sage 2023/01/30(月) 21:19:01.92 ID:sEPsxleI
このラノとかいう負の遺産
241 イラストに騙された名無しさん sage 2023/01/30(月) 22:43:58.80 ID:sEPsxleI
売上>>>このラノだろ?
お前のくだらん理論ならラムネ>>>ロシデレになってるやんけ
つかお前ラムネに肩入れしすぎだろ



あとこいつ今年もラムネがこのラノ一位取ったと勘違いしてないか?
852 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2023/02/17(金) 11:38:17.76 ID:ndIr2E0E
アニメ化しても勢い活かせない作品は腐るほどあり
友崎、連れカノ、処刑少女、あの青ブタすら
アニメ化してないのに9ヶ月沈黙してるこのラノ1位のほうが異様で異形
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/19(日) 00:04:55.27ID:j0ty48Kz
鳴き声
反論されたら黙ってid変える
2/18
http://hissi.org/read.php/magazin/20230218/UGcrM1pGVVk.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230218/NVQ1MGtlK3E.html
ga文庫と天使スレで天使様のサジェスト汚染
ビビったのか今までついでに汚染してたロシデレは除いている
スパイスレで自演

アマランで馬鹿にしたラムネより暗殺の順位が下だったのとか昨日のこれとか叩くにしても隙があるの大丈夫か?
925 イラストに騙された名無しさん sage 2023/02/18(土) 22:06:55.05 ID:Pg+3ZFUY
分かる
りゅうおう売れたのにな
友崎とかTwitterフォロワー7万のガチ不人気作品やん
927 イラストに騙された名無しさん sage 2023/02/18(土) 22:14:06.40 ID:cdLipAcd
回復公式 23000
暗殺公式 33000

足しても友崎に及ばないようですな

誤字で識別
その理屈だと暗殺と回復とオークも落ちるだけ
939 イラストに騙された名無しさん 2023/02/18(土) 23:40:00.68 ID:TmMouTXv
友崎ラムネ連れカノは後は落ちるだけだし1万超え間無理です
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/20(月) 19:59:21.32ID:f4XDZ8jA
2/19
矢印の方向を間違えてるバカ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1621863668/356

ID:JOY2hplP
MFスレからの逃走先のスパイ教室スレ

なんGに入り浸ってそう
http://hissi.org/read.php/magazin/20230219/MUZobzRjdVU.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230219/SnhpT0hRS1k.html
ID:b8q7qmrn
ID:ib198wPC
怪しい止まり
http://hissi.org/read.php/magazin/20230219/cGJhSHlCZTk.html

毒虫が心配したMFとガガガは潰れてない
line文庫は潰れた
スパイ教室 竹町2
579 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2023/02/19(日) 18:11:18.88 ID:JxiOHQKY
正直ファンタジア文庫やばいんじゃね?

スパイ教室は天使様に客を取られたと連呼しているがスパイ教室と高木さん系では客層が違うんじゃね
どちらも未視聴未読だから深く突っこめないが
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/22(水) 08:09:41.62ID:XRYd5Gix
いつもの
どっちのスレでも違う観点でボコボコにされている
http://hissi.org/read.php/magazin/20230221/cjZ5RjJGQ2E.html

早起きOR夜更かししてAM5:30に天使スレとよう実の乱立スレでサジェスト汚染
汚染内容にロシデレはなし
違法DLの拡張子もなし
ビビってる

コミュニケーションに飢えてる
http://hissi.org/read.php/magazin/20230221/SWZMd3JpY04.html



ワッチョイつけたひきこまりスレは過疎ってワッチョイなしのスパイスレはイナゴの巣、天使スレも多少被害を受けている

作者スレ立てたい人はアニメ化前ギリギリにワッチョイ付きスレを立てるのがいいと思います
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/01(水) 00:05:34.22ID:rMewOrW9
2/28
mfスレ

4分で返信してるということは書き込みがあるまで常時粘着してるか自演の二択
ID:71IEmate
http://hissi.org/read.php/magazin/20230228/SjdVc0tZeUw.html

ID:cU1BBJuN

煽りカス
多分毒虫
http://hissi.org/read.php/magazin/20230228/ZmdyY3VhTWw.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230228/V2FkUHpwaHI.html

天使スレ
ID:nDsCEHcG
サジェスト汚染
マルチポストで下記スレに通報可能
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★54
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1677252901/

ちなみに汚染はできてない
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:31:25.28ID:uii+Yh1a
MFスレ荒らしの蠱毒と化してるな
3/1
http://hissi.org/read.php/magazin/20230301/ZnFhejE2L1E.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230301/S1JMdEI0TnU.html

no.9連呼はあるアニメを原作者が褒めたらそのアニメを作った制作会社が作るという妄想が根拠
12 イラストに騙された名無しさん sage 2023/02/27(月) 11:39:33.82 ID:NgbVmIGr
ラムネ作者がお隣の天使ageしてたり友崎くんとコラボしてて あっ(察し)になった
アニメ化決まったけどNo9が担当することになったんだな
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/03(金) 00:04:26.24ID:rGQn5RLa
MFスレ 3/3
http://hissi.org/read.php/magazin/20230302/ZEFUT3B0c0o.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230302/ZEFUT3B0c0o.html

雑談スレの荒らし
http://hissi.org/read.php/magazin/20230302/dDh6VGNWZ0I.html

新しい荒らし
漫画と弱者男性の話しかせずラノベの話をしない
http://hissi.org/read.php/magazin/20230302/bnlIWjRmT1I.html

AA荒らし
http://hissi.org/read.php/magazin/20230227/Z2FHR3VrcGs.html
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/08(水) 00:07:57.43ID:YftH8tXp
3/7
ID:/mw4iOo6 サジェスト汚染

天使様にサジェスト汚染効いてないからイライラしてそう
http://hissi.org/read.php/magazin/20230307/S2ZxdExNa0s.html

スパイスレ 中山(チェンソーマンの監督)連呼
【千歳くんはラムネ瓶のなか】裕夢スレ part9
586 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8bd9-mjt5) sage 2023/03/07(火) 22:32:49.96 ID:vxqkt7JH0
中山ドラゴンの次回作はこれかな?


まだKADOKAWAに切られてない
つまり新刊が出ないのはKADOKAWAのせいではない
https://twitter.com/kadokawasneaker/status/1625793538092040192

いいニュース
スニーカー含む5月後半文庫刊行予定
https://hon-hikidashi.jp/enjoy/164404/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/11(土) 00:14:48.23ID:tTahEFLo
誤記3/9の必死が間違っていた

叩かれると傷つくのでスルーしてほしいらしい
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド191
339 :イラストに騙された名無しさん[]:2023/03/09(木) 21:00:32.43 ID:OFm7EAVG
>>338
じゃあ庇うなよ好きでもないラムネなんてwww
俺の幸福はラムネの落ちぶれこれはガチな
ならお前らは好きでもないラムネの話はスルーしとけや
http://hissi.org/read.php/magazin/20230309/T0ZtN0VBVkc.html

3/9追記
天使、スパイスレ荒らしを否定してたが同日に荒らしてる
http://hissi.org/read.php/magazin/20230309/V2R6ekowcDM.html

3/10
親露派しぐさと下ネタとサジェスト汚染
ID:pHomM8rT
ID:tnjuY+xY
MFスレでボコボコにされた翌日は他のスレで鬱憤ばらしする傾向がある
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/13(月) 00:16:46.56ID:gAXSZ1GY
3/12
bd-
スパイスレ
4 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 09bd-B9kN) 2023/03/10(金) 19:16:32.71 ID:HOziOQiQ0
あの構成の人って、川口のコネじゃね?
5 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ddbd-JRjU) 2023/03/12(日) 10:24:25.80 ID:VtxRcLnX0
戦犯一覧
監督・構成
アニp・p等のアニメ関係者
7 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ddbd-JRjU) 2023/03/12(日) 22:54:33.58 ID:VtxRcLnX0
>>6
さぁね~

ラムネスレ
602 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e5bd-DDQ8) sage 2023/03/12(日) 11:04:00.53 ID:V8DGX9dr0
こんなのはチラムネじゃない。
ああ、もうここまでだ。
岩浅さんに連絡して発売を無期限に延期しよう。

MFスレ
IDコロコロしてそう
青ブタ言及とか
よう実に特典小説の差で負けたとは認めたくないらしい

天使スレ
不快な内容を書き込んでファンを離れさせようとしている
サジェスト汚染
スレッド乱立
ID:XT0omYmz
http://hissi.org/read.php/magazin/20230312/bnBKZGdyVjE.html
中山がチェンソーマンの監督とスレ民が知らなかったときのようにネタが理解されないと解説をする
ID:GdJzlAk1
http://hissi.org/read.php/magazin/20230312/SFI3Z1BoT3Y.html
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/13(月) 18:00:02.41ID:aurt9Vse
過去にラムネスレをスクリプトで荒らしたのがよう実スレにも書き込んでた住人だったようによう実スパイラムネなどを対立煽りさせようとしてる連中がいるのかも
このラノアンチなら合点がいく
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/14(火) 00:05:09.35ID:2WcmAEE3
一人でも技術があればIDワッチョイともにコロコロ変更できるから一人派
複数人でこんなアホらしいことずっと続けられないと思う


天使スレ乱立はよう実スレ乱立の手口と同じなので後者も毒虫がやっていた可能性が高い
3/12
頭おかしいのは前からだけど以前より酷くなってきてる

下記2つのIDは不快なAAなので必死は貼らない


ID:0igF//dh
ID:zOYsBspY


サジェスト汚染
不快なAA
MFスレでレスバに負けて他スレで呪詛を撒き散らしてるようにしか見えないやつ
ID:YxoXkZl4

ISスレ
MFスレで毒虫アンチにスレのリンク貼られたあとちょくちょく粘着している
まあイズルの下位互換みたいな人にとっては自分への言及でないとわかっていても逆鱗に触れるレスが多いんだろう

546 イラストに騙された名無しさん sage 2023/03/13(月) 18:01:33.98 ID:/tp0sEzj
人の心配するより自分の心配をしなさい
ここのこどおじ達は自分達の未来がオワコンだと認識したねいいぞ
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/15(水) 00:02:34.02ID:/0a/dJVy
3/14
他のレスはIDすら貼りたくないレベルでキツイからこれだけ
ラムネがナンバーナイン制作前提でアニメ化と言ってるやつはアンチだろうと毒虫だと思ってる
色んな意味で終わった奴が始まってもないましてや制作するかどうかも定かではないアニメの足引っ張んな



431 イラストに騙された名無しさん sage 2023/03/14(火) 01:52:42.95 ID:H/AYfBP3
まあ別にナンバーナインでクソアニメになってもいいじゃん
今のライトノベルアニメとは99%クソアニメだし


434 イラストに騙された名無しさん sage 2023/03/14(火) 13:15:51.44 ID:E9w6wwqp
残念だがNn9なら友崎ルート確定
しかしライトノベルのラブコメ作品なんてNo9かそれ以下のところしかやってくれない
しかもNo9であること匂わせちゃったからアニメは期待しないほうがいい
毒虫はワッチョイ付けて撃退しろ

438 イラストに騙された名無しさん sage 2023/03/14(火) 21:12:45.91 ID:5NN8TtRJ
ライトノベルアニメなんてヒットしないから安心しな
7つの魔剣もど派手に散るよ
http://hissi.org/read.php/magazin/20230314/OVRxaG9xaHE.html

今のところ天使へのサジェスト汚染は徒労に終わってる
https://i.imgur.com/lJMA9XJ.jpg
https://i.imgur.com/sdCR7U0.jpg
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/16(木) 00:06:09.52ID:93G7ySgT
3/15
天使様へのサジェスト汚染やってるやつとMF文庫スレ荒らしの毒虫は別って主張したいからID使い分けてるようだけど、文面被ってることが多いから同一人物だとわかる


高齢童貞で凌辱もの好きの荒らしの方がぼざろオタクよりキモいよ
ID:VsCfUJEJ

絵文字使うおじさん構文
http://hissi.org/read.php/magazin/20230315/R2s0MllrWXg.html

736 イラストに騙された名無しさん sage 2023/02/11(土) 18:22:34.41 ID:yYOuDj+T
>>733
さっきスクショしたんだが…

関連キーワード
https://i.imgur.com/yXadjWJ.png
他の人はこちらも検索
https://i.imgur.com/hXF3nmX.png
検索欄(グーグル)
https://i.imgur.com/hHPWkUk.png
検索欄(タブ)
https://i.imgur.com/LNhmN30.png

昨日
消えてないものもあるがスレで言及されてから浄化したように見える

https://i.imgur.com/s63E5vJ.jpg

https://i.imgur.com/eiSBOX1.jpg

https://i.imgur.com/NL6JsoM.jpg

https://i.imgur.com/7LiG0T0.jpg


IDなし建てられるのは浪人買ったユーザーだけなので課金して荒らしてる
1とメール欄にsageつけてるアホが毒虫
ガムート圭太の🏡
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678865653/

よう実叩き
ID:BBpumMGy
ID:RUCB0OeI
ID:f/1Z+bAg
ID:+BzNY8b/
ID:tjI3JRe7

同じ言及を毎日ループするだけのbot
http://hissi.org/read.php/magazin/20230315/OVlwZXNTeHQ.html

クズ
ID:/rLyuaa+
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/17(金) 00:02:20.53ID:AJoE47NB
3/16
よう実叩き始めたけど回復や暗殺が売り上げで勝てるデータがラムネと違って一つもないから罵詈雑言並び散らすしかないの悲しいね

吐きそうなら吐けよ
http://hissi.org/read.php/magazin/20230312/b1VPa1hLU1c.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230316/b3NuZXM1clQ.html
ヲチスレ見てそう
【ティーリ】衣笠彰梧290【ようこそ実力至上主義の教室へ】
111 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2023/03/16(木) 00:41:24.94 ID:osnes5rT
>>106
キモすぎて吐きそう
一生誰かのコメントに粘着してそう

http://hissi.org/read.php/magazin/20230211/RlN0dWYyQWg.html

昨日は別人の荒らしと判断してスルーしたけど
うんこ漏らしマンも毒虫だったら最悪だなと思った
http://hissi.org/read.php/magazin/20230315/K0J6Tlk4Yi8.html

下ネタ
ID:/DcqUxz5

http://hissi.org/read.php/magazin/20230316/VHBoVGx2bnQ.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230316/LytISzM5Tzk.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230316/WWdKTXhQdSs.html

いつか事件おこしそう
ID:RJFYrvKy
ID:MYIDh8Q6
ID:9XrJEiJD
ID:qYeMa1v6

スレ乱立
ID:FIJGySH7

対立煽り
http://hissi.org/read.php/magazin/20230316/SG5jWG1yeTU.html

毒虫が信仰する月夜先生は含蓄深いことをおっしゃる
でもご自身が言及する糞以下にあてはまるのって…
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/867348058236899328

5月刊行予定 5月刊は5月18日発売予定
公務員、中田忍の悪徳6
著:立川浦々 イラスト:楝蛙

最強にウザい彼女の、明日から使えるマウント教室(レッスン)3
著:吉野 憂 イラスト:さばみぞれ

たかが従姉妹との恋。2
著:中西 鼎 イラスト:にゅむ

魔女と猟犬4
著:カミツキレイニー イラスト:LAM
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/18(土) 00:02:25.06ID:bSCf/BxK
http://hissi.org/read.php/magazin/20230317/cGxZUEFlV2w.html

コピペ
ID:0+ZolI2B

精神障害者設定なのに障害者差別
ID:B2tssKnDn
http://hissi.org/read.php/magazin/20230317/UTNjZ2oreTM.html

自演
ID:sfHWA9lV


悪意をもって小規模なファンコミュニティを潰そうとするの醜悪で、邪悪
【負けヒロインが多すぎる!】雨森たきび
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1650349088/
【お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件】佐伯さん
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1673515774/
オークとラムネのアニメ化予想を外し続けて
ロシデレがアニメ化されると思ってなかった無能
http://hissi.org/read.php/magazin/20230317/b2NIY0hJaFo.html

モンハンスレの荒らし?
ロードバイク…
まあ本当にMFスレ中心荒らす荒らしとその他荒らしで2人以上いるのかもしれない
正直わからん
ふふガイジ・ガムート圭太・みそけん・よう実アンチ・ちょりちゃん「おい!飲みにいくぞ!!!」←誰と行く?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1672297253/
ふふガイジみそけんガムート圭太 荒らし総合隔離スレ part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1676609417/
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/19(日) 00:10:00.04ID:Rv3j9Bvt
3/18
コピペやAA貼るだけならともかく中途半端に自我を出してるのがキモい
http://hissi.org/read.php/magazin/20230318/QXF4K0dMRWY.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230318/NnVpSXRnbkE.html

マケインスレ
ID:m2AxqAa1
ID:IMdQKwj3
http://hissi.org/read.php/magazin/20230318/Q012RkFPMVI.html

売った数ではなく刷った数が部数だと知らなかった可能性
486 イラストに騙された名無しさん 2023/03/18(土) 20:02:38.15 ID:mzIdSuq1
リメイク実は黒字説はないの?
ラムネは重版してないし刷りまくったから赤字っぽいけどリメイクは馬鹿みたいに刷りまくってないし黒字かもよ
487 イラストに騙された名無しさん sage 2023/03/18(土) 20:26:56.68 ID:k7oFE/nS
刷りまくってたら部数多いってことになるけどいいのか?

モンハンの荒らしと同一人物ぽい
http://hissi.org/read.php/magazin/20230318/cE1aWW5rMEQ.html
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/20(月) 00:02:53.40ID:7aR/nN/Z
3/19
ロシデレに嫉妬してネガキャンスレ立てたり散々サジェスト汚染してたのに売れ続けてアニメ化してざまあ

信者になりすまして評判落とそうとしてるクズ
http://hissi.org/read.php/magazin/20230319/KzF2eGFOd24.html
ID:AJrF7XKK
ID:7/l8lryJ
http://hissi.org/read.php/magazin/20230319/dTFud090R2g.html

サジェスト汚染
ID:EajTF/k5
ID:7jFgxwS/
ID:j/PSLpZ+


http://hissi.org/read.php/magazin/20230319/THVYRklGbno.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230319/V3EwQit3Ui8.html
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/22(水) 00:11:23.18ID:JeYtZ9Nq
3/21
http://hissi.org/read.php/magazin/20230321/azV3dGtwMm0.html
サジェスト汚染
ID:TeNvqHYn
ID:Zqxd6Gwb

http://hissi.org/read.php/magazin/20230321/enpYZWxGMVo.html

http://hissi.org/read.php/magazin/20230321/ZG13UmV3TXc.html

ID:34arevTM

http://hissi.org/read.php/magazin/20230321/MjB4QmNLaVM.html
確証は薄い
http://hissi.org/read.php/magazin/20230321/Y2F1VEdkazM.html

誰とは言わんがツイ消ししてるのかな
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/23(木) 00:07:58.47ID:Y+4Phx70
コピペだからvtuberファンとの対立煽ってるんだろう
http://hissi.org/read.php/magazin/20230322/amRGc2hWbEQ.html


嫌いだからアニメ化してほしくないって素直に言えばいいのに
BPOに睨まれたのは誰だったかな?
ID:FyCs4iSg
http://hissi.org/read.php/magazin/20230322/S3kwRzdqUGk.html

連投
http://hissi.org/read.php/magazin/20230322/SHVMaUxQZlY.html

埋め立て荒らし
http://hissi.org/read.php/magazin/20230322/Z3VFeElFNy8.html
WBC決勝の時間帯
サジェスト汚染
連投
ID:x4mehxQb
ID:18B9IZoW
ID:+dDA9ykK
ID:pEew2rD9

ネガキャン
ID:XaBAb0DM

毒虫はワッチョイだけでいなくなるので新しいスレを立てたいが毒虫に荒らされたくない場合はIPはつけなくてもいい

躁状態であるという印象
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/24(金) 07:06:49.75ID:sznvEq1r
3/24
サジェスト汚染
誤字脱字が多い
ID:KXJ+deu+

ネガキャン
ID:z8+Zu8/X

自演と炎上させたい連中のスレ
ロシデレ「最近のラノベで1番売れてますw」ロシア「戦争しますw」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1646050981/

MFスレで喜んでた人いたけど規制されてるんじゃなくて単に大人しい日ってだけでは?
今日はうつ気味だったんだろう
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/26(日) 00:12:02.51ID:fCuiDjiT
3/25
私生活がうまくいってない人間がかかりやすい衰退ポルノ依存症
10 イラストに騙された名無しさん sage 2023/03/25(土) 15:11:14.33 ID:Ix9hecV1
ウクライナ負けたら肩入れしまくりな日本終わるよ
ID:k+r/pS2M
ID:uTXr1bGp
ID:auSbVvxE
ID:IM4xcr4O
ID:Fwb4ubrc
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:26.40ID:5qLqWXlg
3/26
ロシデレ今週もオリコン作品別ランクインしてたからな
960 :イラストに騙された名無しさん[]:2023/03/26(日) 00:12:45.71 ID:5k32ZFrE
売れてます売れてます売れてます売れてます
作者がロシア人をヒロインに据えたのは英語圏より距離が遠い白人をヒロインにしたかったってだけで良くも悪くも政治的背景はないんじゃないか
ロシアに思い入れがあれば機械翻訳のロシア語をヒロインに喋らせるようなことはしないと思う

http://hissi.org/read.php/magazin/20230326/NWszMlpGckU.html

手抜きに負けたザコ
【ティーリ】衣笠彰梧 キャラアンチスレ【ようこそ実力至上主義の教室へ】
60 イラストに騙された名無しさん 2023/03/26(日) 13:10:08.30 ID:aiBgTGXa
アニメ手抜き

誰も反応しない
怪電波長文など誰も読まない
http://hissi.org/read.php/magazin/20230326/QXNxWlVwb3M.html

これ素が出てるのか似てますね
隠す気ないんじゃないか
966 イラストに騙された名無しさん 2023/03/26(日) 16:18:10.73 ID:AsqZUpos
独裁システムって効率がいいんだよね。軍事も経済も一人の人間が決められるからね
日本の政治みたいに野党やマスコミが騒いでグダグダにならないから、決断から実行がものすごく早い

あと漫画版オークが第一部完してた
まあ原作が進まないのに漫画家が許可なく勝手に話作るわけにもいかないだろうし
そっちのほうが面白そうだけど
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/29(水) 00:10:38.57ID:3HWb4cFP
3/28
何度でも言うけど毒虫って月夜作品(オーク、超越、暗殺、回復)褒めまくった癖に月夜と月夜原作のこと全く気にかけないで他の作品叩いてるのな
22 イラストに騙された名無しさん sage 2023/03/28(火) 02:35:43.55 ID:AtQCaZj8
不謹慎アニメ打ち切りになれ
55 イラストに騙された名無しさん sage 2023/03/28(火) 09:16:35.53 ID:VEb/aetx
価値を見出せない
http://hissi.org/read.php/magazin/20230328/T0RrUUJPb2o.html

11日ぶりのMFスレ
いつものように一方的にまくし立てて勝利宣言
http://hissi.org/read.php/magazin/20230328/WVhiNjBzS1E.html
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/01(土) 00:04:01.96ID:tB1UX/cC
ID:ut9hA5dq
ID:LBVoqPzm

作者スレで未読なのに叩いといて面の皮が厚い
それはそうとオークって2巻までしか重版報告無くね?
537 イラストに騙された名無しさん 2023/03/31(金) 09:38:11.03 ID:WcNomLn2
負けヒロインが多すぎる! 〈5〉重版おめ!!!
千歳は6巻からずっと重版できてないし負けヒロインが多すぎる! が看板だなガガガ文庫の
自演
http://hissi.org/read.php/magazin/20230331/TzdPMGFSZ1o.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230331/V2NOb21MbjI.html

サジェスト汚染
ID:B2O888ns


872 イラストに騙された名無しさん sage 2023/03/31(金) 23:45:35.74 ID:ACGZZQmS
そもそも俺ガイルという作品が面白かっただけで青春ラブコメと言うジャンル自体は面白くないんだと思う。
俺ガイル以降スクールカースト系の青春ラブコメ作品増えたけど面白いのないし、結局今売れてるラブコメもお隣の天使様とかアーリャさん見たいな萌えラノベ。
異世界とか石鹸枠とか、ジャンルそのものが面白かったら量産してもいいけど、青春ラブコメはそうじゃない


ロシデレは青春ラブコメ
ソースは公式

馬鹿なんだから調べてから書き込もう
https://twitter.com/tenacitysaho/status/1547884263865200641?
https://twitter.com/roshidere/status/1636653606215483401
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:11:37.98ID:zXNTDm08
ID:vKeT3793

ゴミ
ID:gQufOE2z
いつもの
ID:IfObC2CB

サジェスト汚染とMF荒らしID使い分けて別人を装ってたけど我慢できなくなった模樣
ID:t/wU5f8l
id切り替え
http://hissi.org/read.php/magazin/20230401/Zmc0L0IzMWQ.html
ID:eyuXlvDa
誤字、全角、NO9
ID:BLkxJPq0
なりすまし
ID:ktLSlbhw

正確に言うとガガガスレがワッチョイつけて毒虫が追い出されてから特に酷くなった
568 イラストに騙された名無しさん sage 2023/04/01(土) 08:13:44.32 ID:vKeT3793
>>534
ここのレーベルがある作家と契約して2冊くらい出版したんだよ
即打ち切られたんだけどスレが特に酷くなったのはここら辺から


月夜先生twitterでつぶやかない期間長いですね
四六時中スレ荒らしてる毒虫みたいなクソと違ってずっと執筆に専念してるようで偉いですね
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/04(火) 00:01:53.86ID:zMxUWijJ
4/3
今年は自慢できる話が一つもないから時が止まってるな
月夜という毒虫ではない他人の古い功績でマウント取ろうとする汚いピーターパンだ
639 イラストに騙された名無しさん 2023/04/03(月) 18:29:23.74 ID:pZWs2ZwV
しないほうが勝ち組とかいう意味不明な理論展開してたら永久に回復や暗殺に勝てないな
負けを認めるならそれで良いが

月夜センセはアニメの匂わせしたのに一向に続報がないっすね
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1572484509375033346
打ち合わせのたび思うこと
なんでアニメ関連の会社軒並み東京の西に集まってるのか
遠い。行くのが憂鬱になる。別荘買うか、借りようか
http://hissi.org/read.php/magazin/20230403/RmlIQWpLMGY.html
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド191
644 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2023/04/03(月) 22:35:48.11 ID:FiHAjK0f
ラムネはアニメ化トラブってぽしゃった可能性は結構高そう
このラノ1位は1位を取ってから約1年後にアニメ化発表されること多かったけど約3年たっても発表されないってことは何かあった可能性は否定できない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/05(水) 18:39:19.63ID:J8sU9fn8
4/4
ID:t63YVJtR
ID:AgbQ2JTO
サジェスト汚染
ちなみに長文省略で見えなくなる
コピペ判定に引っかからないので毎回微妙に文章変えてる
汚いAA自演
ID:4I2/iOP7
自己紹介かな?
903 イラストに騙された名無しさん sage 2023/04/04(火) 21:21:15.82 ID:A28LS4QT
アニメ爆死でメンタルクリニック


4/5
664 イラストに騙された名無しさん sage 2023/04/05(水) 09:47:32.38 ID:rQjHJFOF
ガガガ文庫の時点で負け組定期
塩対応もラムネもアニメ化できないし
勢いあっても謎のご当地コラボで終わるし

毒虫の言うところの負け組に公募して審査員にギャンブルと評される
勢いがあったらご当地コラボがある→勢いがなければご当地コラボがない
※異世界物でも他社では人気があれば地方とコラボする
月夜アンチかな?

ID:a6Sxk0dX
サジェスト汚染

自画像
http://hissi.org/read.php/magazin/20230405/SHl6NE1WYkY.html
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/06(木) 00:09:07.39ID:edxWA3HT
912 イラストに騙された名無しさん sage 2023/04/05(水) 21:29:39.32 ID:F2MkfCkK
3巻からつまらない

http://hissi.org/read.php/magazin/20230405/aGlUWmRxeTY.html
667 イラストに騙された名無しさん sage 2023/04/05(水) 22:49:20.97 ID:hiTZdqy6
ガガガは内部めちゃめちゃなんだろ
ラムネもMFならアニメ化できたのにね

MFで切られた作品はラムネ未満と言いたい超越アンチ

674 イラストに騙された名無しさん sage 2023/04/05(水) 23:41:16.01 ID:hiTZdqy6
スパイ教室が爆死する世の中でラムネヒットは不可能ですw

ジャンルが違う作品をひっくるめるの頭悪そうと思ったらこのラノのことらしい

675 イラストに騙された名無しさん sage 2023/04/05(水) 23:52:19.55 ID:hiTZdqy6
スパイ教室もおさまけも友崎もビスコもアニメは爆死した
あれ?このラノってカースでは?

オーバーロードも上位だしこのラノ上位に入ってない作品のほうが売り上げがいいってデータも出せない
やっぱ馬鹿
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/07(金) 00:02:57.00ID:9dwWnUYn
話の流れを断ってラムネの話をしようとするラムネ信者

691 イラストに騙された名無しさん sage 2023/04/06(木) 17:50:47.39 ID:Q/j1I4bK
これ言ったら怒る人多そうだけど弱キャラのアニメ失敗したから流れ変わったんだよね
ラムネも弱キャラと同じアニメ失敗するって意見が増えた

自分で叩く流れ作ったカスの戯言
914 イラストに騙された名無しさん sage 2023/04/06(木) 18:49:46.83 ID:eZP5GH4n
 友崎つまらなすぎてアニメ途中で切ったわ 人気にのっかかってゴミを宣伝すんなよ 

http://hissi.org/read.php/magazin/20230406/SjEwaGJocXE.html

ID:6TF4igne

青ブタ連呼してるのって毒虫じゃないのか?
ID:Om735SFm

スニーカー6月刊行予定月夜無し
超越オークはレーベルの救世主と連呼して心酔してたのに今は友崎とラムネしか眼中にない毒虫
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/09(日) 00:33:26.12ID:+8EO3DGZ
4/8
http://hissi.org/read.php/magazin/20230408/a1dpTURHN3M.html
鳴き声

711 イラストに騙された名無しさん sage 2023/04/08(土) 11:16:42.63 ID:xG4nfs53
その理論ならアニメ化しないラムネが一番の敗北者

いつまでも昔の栄光引きずっていてダサい
ラムネが来年も新刊の帯の売り文句をこのラノ殿堂入りにしたとしたらダサく見えるのと同じ

なんかMFスレ人狼ゲームみたいになってるな
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/09(日) 22:52:50.65ID:+8EO3DGZ
4/9
ロシデレへのネガキャンを諦めない
閲覧数の少ない5chでしても無駄だけど
976 イラストに騙された名無しさん sage 2023/04/09(日) 00:53:06.25 ID:ZvM2NRpx
ロシア勝ったなガハハハ
これでなんの影響もなくアニメ放送できる

いつも同じことしか言わない
ID:t9SrtHg/

匂う
http://hissi.org/read.php/magazin/20230409/TEtiQmVGbzQ.html
http://hissi.org/read.php/magazin/20230409/UXN6bUg0TFQ.html

スパイ教室 竹町3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1678259875/
俺ガイルに人生救われたラノベ作家だが質問ある?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1680919649/
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド191
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1677052826/
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/10(月) 23:38:25.80ID:E9OCSog3
売り上げに言及しなくなってアニメ化の数を勝ち負けの基準にするようになった
売れてないからしょうがないね
今部数更新してもほぼコミカライズの増加分だろって突っ込まれるだろうし
721 イラストに騙された名無しさん 2023/04/09(日) 23:35:33.90 ID:aRb8c63+
僕たちのリメイクに負けたラノベwwww

http://hissi.org/read.php/magazin/20230410/T2hMYXhyOHI.html
友崎スレを荒らして潰したのは毒虫
7 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2023/04/10(月) 10:06:07.14 ID:OhLaxr8r
>>5
アニメ爆死したら興味を無くすとか友崎くん信者はその程度
ロシデレ「最近のラノベで1番売れてますw」ロシア「戦争しますw」


一般的な評価とこのラノ投票者の感性から外れる超越信者乙
ワッチョイバレ嫌なんですね
725 イラストに騙された名無しさん sage 2023/04/10(月) 17:55:05.84 ID:XJ6Tq7eD
今だから正直に言います

去年このラノ殿堂入りの広告に釣られてチ○○ネの1巻読んだ時、面白くないなぁと思った
内輪ノリに入れないつまらなさ、ノリが分からない感じで
それでもまぁ何となく2巻まで読んでも、やっぱつまらない
そして3巻読んだらようやく分かった

“だから未アニメ化初の殿堂入り作品なんだ”

世間一般人とこのラノに投票する人間の感性が違うんだ

例えるなら日本人とロシア人
日本人はプーチンを支持するロシア人は馬鹿だなとか狂ってると思う人が多い
しかしロシア人視点で見ればプーチンはロシア経済を復興させた偉大なる政治家
違う感性を持つ人間と分かり合うのは難しい

5chを更新するよりなろうを更新したほうが良くね?
http://hissi.org/read.php/magazin/20230410/WEo2VHE3ZUQ.html

超越は28万とかでたけどMFで出した超越は数字すらでなかったね
まだ蒸し返したいのかな
745 イラストに騙された名無しさん sage 2023/04/10(月) 21:05:31.53 ID:XJ6Tq7eD
回復「200万です」暗殺「100万です」オークさん「100万です」ラム「俺は総統閣下だからw部数は言わんw」
746 イラストに騙された名無しさん sage 2023/04/10(月) 21:16:50.12 ID:XJ6Tq7eD
せめて100万超えてから喧嘩売ってくださいよクソ雑魚が
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/11(火) 19:03:53.50ID:ArJomx1V
そうなったら小さな土地しか買えなくてうさぎ小屋みたいなとこで生活するしかないかもな、毒虫は
750 イラストに騙された名無しさん sage 2023/04/11(火) 02:38:36.13 ID:zbIuotIa
物価高騰→貧困化が進みオワコンが更にオワコンに
もともとオワコンなライトノベル業界はキツイな

サジェスト汚染
54-56
【お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件】佐伯さん Part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1678957639/



http://hissi.org/read.php/magazin/20230411/WkhrVEVqeTg.html
売り手が買い手にこんなこと言えるわけないわな
もしラノベ作家が言ったならダサすぎる負け惜しみ兼引退宣言だ
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/12(水) 21:41:19.06ID:TVCWlCLg
ロシデレのネガキャン
http://hissi.org/read.php/magazin/20230411/RU9EVGY5bGY.html

普段はどれだけ煽られても日をまたいだら書き込みをやめる
深夜に連投してるのはキレたからかな
http://hissi.org/read.php/magazin/20230412/a2JWZ2pRRWQ.html

売り上げにこれだけこだわると失敗を恐れて新作を書けず、部数低下を恐れて連載を止めちゃって何も出来なくなりそうだなって思った
毒虫は作家じゃないけど



俺ガイルに人生救われたラノベ作家だが質問ある?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1680919649/
のスレ主の発言の剽窃
高齢童貞が20歳のなりきりしてるのはキツイ

http://hissi.org/read.php/magazin/20230412/Nm9SY0hZNk4.html

同じ文面を違うスレにコピペするのは芸がない
http://hissi.org/read.php/magazin/20230412/eUp0dHIzZVo.html
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/13(木) 19:11:53.50ID:pL7DJriT
コンポタというコテやがワイはガムート圭太ではない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1680432704/
【悲報】ガムート圭太、通報バカのせいで鬱になる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1681269923/
他の板でも暴れる
文章は幼いので読む価値はない

鬱病アピール
ID:Frrxt79U
インターネットやめろ

ロシデレが憎いようでざまあ
http://hissi.org/read.php/magazin/20230413/c3lTc1pKSFE.html
コピペじゃないのは偉いぞ

デマで叩いて開き直るクズ
隠しきれない自己顕示欲
http://hissi.org/read.php/magazin/20230413/VDJUaktZVFQ.html
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/04/14(金) 19:13:31.99ID:V/4Y/VBt
サジェスト汚染
ID:06uUjJxP
フィクションと現実を混同している模様模様

http://hissi.org/read.php/magazin/20230414/VDZKVzBOMks.html

言われたことを反射的にオウム返しするのってその煽りが効いててかつ自分で文章を考えるのが苦手なのかな
http://hissi.org/read.php/magazin/20230414/R2V4SFlSQnM.html


回復のヒロインは人気
チラムネはアニメ化ポシャった
ソースのない情報は何回言っても相手にされない
http://hissi.org/read.php/magazin/20230414/eDFjQjEyL0w.html
措置入院はおそらくブラフ
http://hissi.org/read.php/magazin/20230414/VFhwNnZmcWQ.html
毒虫はつまらないからあまり相手にされない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況