X



電脳獣界隈ヲチスレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/10(土) 20:37:32.31ID:/Ouq5DBY
>>523
あのおばさん、出没してる全ての界隈で壊れたレコードやってるようだから本当に永久BANされて欲しいわ…
BANされたら5ch外のサイトに凸して悲惨なことになりそうだよね…
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:59.08ID:a7EBNLg0
なんか、日進といいレナモンガ○ジといいかつてスマブラのまとめ界隈にいたsnkのkofアンチことテイバイ(バイオテイルズガ○ジ)思い出すわ
あいつもあいつでkofを目の敵にしていたのも有名だったが、余りにもkof叩きが酷すぎてどっかのまとめサイトでアク禁されたが
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/11(日) 13:52:54.97ID:m/p2fyWC
「ケチョン、同じ事何度も書かなくていいから」のレスに返答するアウアウウー Sadd-NaPW
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644676576/834-836

日進を批判した人に「うるさいな」と反論するアウアウウー Sadd-NaPW
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644676576/812-813

日進がミライと同一人物だと認めたレスを発見したよ


ちなみにミライとケチョンは同一人物なんだ(ソースあり)

ケチョンヲチスレでケチョンが「大学生なんだが俺は。デジモンスレの未来なんだが」と言ってた
https://tmp6.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1193915905/328

今まで日進とミライが同一人物だっていう決定的な証拠はなかったけど、本人が認めたのは大きいと思う
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/11(日) 15:19:08.95ID:m/p2fyWC
>>530
あのケモナー、サンリオ界隈でも暴れてたのか…
調べたらサンリオ公式に「ばつ丸のグッズ化の要望を送り続けよう」ってツイートしてるの発見して震えた
https://twitter.com/TERRYANDYKYO/status/1557225565278846977?s=20
https://twitter.com/TERRYANDYKYO/status/1641777682064216066?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/12(月) 11:01:34.29ID:GDHbx5ev
>>514の通り(日進が好きな他のホビーアニメのキャラの方が頭身が高くて格好いいからって中鶴叩いてるのか)ならシンカリオンのリュウジ好きでも一致するな
リュウジ好きだけどあのアニメ自体、キャラの頭身が中鶴デザインより高いから日進が食いついても納得
ちなみに無印の過激なファンとも聞いたわ
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/12(月) 12:30:43.34ID:a73R4cMd
日進がシンカリオンのリュウジを好きな理由は頭身が高いイケメンキャラだからだと思う

ゴスゲスレで日進がネカフェ回線でリュウジage中鶴デザインsageしてた
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1641740229/957-958

42.147.2.126こと日進がリュウジを好きな理由を「幸薄いクール系のイケメンで家庭事情がシリアスでやばい。腹パン食らって唾吐いたり、腕を怪我したシーンも興奮もん」ってコピペを何度も貼ってた
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1650078199/921
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1643249250/610
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1650078199/939
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/12(月) 18:35:03.97ID:a73R4cMd
某スレで日進の情報のまとめが貼られたけど、良さそうな感じの内容だったのでこちらに貼ってみる

・2006年~2023年、「ミライさん」「ケチョン」「日進」「幼稚園」というあだ名で呼ばれている。現在は「日進」「幼稚園」の名前で定着
・2006年、デジモンセイバーズスレを荒らして「ミライさん」と呼ばれるようになる。デジモンセイバーズアンチ&デジモンフロンティアアンチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1675473043/
・2007年、遊戯王GXとしゅごキャラのスレを荒らして「ケチョン」と呼ばれるようになる
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1263049224/
・2015年、デジモンスレでの荒らしが活発になり、「日進」と呼ばれるようになる。フロンティアアンチ&キャラデザの中鶴アンチ。2023年現在も荒らしは継続
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1675473043/
・2021年12月、シンカリオンスレに出没するようになり「幼稚園」と呼ばれるようになる
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/12(月) 19:39:19.86ID:a73R4cMd
>>541
俺が知ってる範囲の日進の過去~現在のIP一覧

・59.171.74.95 >>288
・アウアウウー
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658588141/347
・アウウィフW
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1684070334/253
・42.147.2.126 (2022年8月まで使用)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659836388/270
・210.146.231.136 (7年前のIP) >>516

ネカフェ回線
・221.245.212.114 >>537
・59.159.124.250
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659836388/552
・221.240.164.74
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659836388/551
・113.35.151.54
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659836388/528

ネカフェ回線のソースは、このIP検索サイトで検索して出てきた組織名でググったらネカフェの会社が出てくる
https://www.cman.jp/network/support/ip.html
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/15(木) 16:59:35.71ID:3tjoz0yS
https://twitter.com/TERRYANDYKYO/status/1622080433222737920?s=20
https://twitter.com/TERRYANDYKYO/status/1621039002748076033?s=20

例のケモナーが「東映に要望を送り続けましょう。参考用と謳い、既存のケモノキャラの画像のリンクも貼るといいかも。ケモショタ、メスケモの画像ならさらにいいかもしれない」とかいう最高にヤバすぎるツイートしてたのを発見してゾッとした…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/15(木) 20:01:23.53ID:3tjoz0yS
日進は個人ブログに凸して「デジモンアニメはペンデュラムを登場させずにデジヴァイスの販促番組にしてアニメ人気に便り過ぎ。プラレールやシンカリオンはアニメなくても人気だというのに」って言ってデジモンファンに喧嘩売ってたの見たことあるわ
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/16(金) 17:34:46.14ID:ISNknAp8
日進はシンカリオンで特撮売上スレの住人のレスやガールズちゃんねるのレスをパクった模様

特撮売上スレのパクられ元
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1598881483/49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1536384060/427
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1618733507/15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1636971260/453


ガールズちゃんねるは
「新幹線変形ロボシンカリオンを語りたい」ってスレの21と65がパクられ元
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/16(金) 21:37:29.04ID:q189toNA
「ケモノが出るよう要望を送り続けましょう」と連投しておいて注意されたらその場凌ぎの謝罪文を書き即別界隈で要望連投
全界隈からお叱り受けでもしないと止まらないなコリャ
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/16(金) 23:11:00.01ID:bPfmSGQN
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1263049224/
>1 最低人類0号 2010/01/10(日) 00:00:24 ID:ww0HaS1L0
>・デジモンセイバーズ、遊戯王GXと粘着し現在しゅごキャラ関係のスレを攻撃中
>・個人サイトや他掲示板への特攻も辞さない
>→自分の気に入らないスレは自分が連投で潰しても許されると思っている
>ソースは過去スレの以下の本人発言より:
>
>・大学のPCから書き込む暴挙に出る
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/17(土) 10:37:55.39ID:mYosfQcK
>>555だけどシンカリオン関連スレ

トイジャーナルのは元々特撮売上で違う人が感想、考察、補足、情報を書いたレスなんだけど
日進がそれをレスをパクってコピペしてた   
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/17(土) 13:16:14.97ID:mYosfQcK
あと日進はフロンティアアンチだけど中鶴アンチ発言やシンカリオンでのデジモン貶めを見るに初期4作のアンチでもあるな
シンカリオン無印やリュウジageする時、デジモンの無印や02やテイマsageもあったからな
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/17(土) 13:25:02.29ID:V81nFzzp
総合スレやtriスレだと初期4部作だけでなくセイバやアプモンやtriも叩いてたからデジモン自体のアンチでもありそう
ヤマトが好きらしいからただのキャラオタなんだろうな
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/17(土) 13:42:56.24ID:mYosfQcK
>>577
そのキャラも叩き対象みたいだぞ
中鶴キャラとかそのシリーズは全般的に憎んでるな
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1641740229/957-958

クソアニメは0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-mbkD [221.245.212.114])2022/04/19(火) 15:04:29.11ID:vkxRsMp50デジモンって主人公達より年上の中学生以上の強いイケメンな兄貴分的なキャラを出さないよな
ここ数年でいうとシンカリオンのリュウジみたいなキャラ

デジモンスタッフはその手キャラを出したがらないのかね?
背伸びしてカッコイイのが好きな子が憧れそうなのにな
まあ中鶴系のデザインだとああいうお兄さんイケメンを描けないってのもあるんだろうが

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-mbkD [221.245.212.114])2022/04/19(火) 15:12:38.84ID:vkxRsMp50続き

テイマーズのリョウは中学生テイマーだったけど
シンカリオンのリュウジみたいな路線ではなかったから
いかにもなカッコ良さに憧れる男児や女性ファン受けしなさそうだった
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/17(土) 14:29:10.03ID:wEzWfd7R
虎はまたプラモにケチつけてんな
買いもしないのに文句言うの意味わからんのだが
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:39.47ID:O1ihx93G
>>575
角銅監督も漫画家の久保帯人先生みたいに「読者ができるのは自分の考えを変えるか読むのを辞めることだけで、オレを変えることはできない」って言えばいいのに
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/18(日) 04:13:14.05ID:rWboXz1C
>>586
サブ垢じゃなくて本垢の方で愚痴ってる辺り相当フラストレーションが溜まってるのか単にかまって欲しいだけなのか
どちらにせよ、近いうちに炎上してもおかしく無くなってきたな
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/18(日) 04:16:45.89ID:rWboXz1C
ttp://nhoko.xxxxxxxx.jp/col-b6-namaechigai.html
ウィンヴルガネタにしてるけど冗談抜きでリョナかつ特殊性癖特化な内容だから軽々しくネタにしない方が良いと思う…
最近じゃふたなりレズにも手を出してるし
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/18(日) 13:42:15.08ID:V3bpXcA1
>>591
なかなか的を得たこと言ってはいるが
文体的に同じ奴が連投してるだけな気がww
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/18(日) 19:18:17.30ID:oVcziTIe
>>594
元h信者たまごっちアニメアンチ没華とそれ叩いてたラブメロ盲信者達も傍から見れば双方似たような怪物だったしなんかわかるなそれ
何かを憎しみすぎると人は同じような怪物になるのはどのジャンルや作品でもそうなんだろうなと
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/19(月) 15:50:10.79ID:34xX5th4
セイバーズ関連の時だけ動き出す男
まあセイバーズのグッズすら買おうとしないよりはマシか
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/20(火) 19:45:41.13ID:MlDPZg2t
矛ですら「アルタラウスまで付いてくるのはすごいな」って言ってるのにホントこの男は...
やっぱコイツはデジモンコンテンツの癌そのものだな
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/24(土) 21:06:41.10ID:DFM7WvEC
>>608
レナモンガ○ジだったのか、過去にアニポケスレにサトシにバンギラスやボスゴドラ持たせろとか連呼してたわ
アニポケスレ民共からは、かいじゅうマニア君と言われてたのを覚えてるわ
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/24(土) 21:10:42.08ID:DFM7WvEC
これが当時のこいつの書き込みや
0291 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5f-HHSD [49.104.24.86]) 2021/10/04(月) 19:47:15.98
サトシの手持ちにバンギラス、ニドキング、ニドクイン、サイドン、オーダイル、ボスゴドラ、ガルーラを入れるよう、要望をしつこく送り続けようぜ
https://www3.tv-toky...scribe.do?id=0002D1A
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/24(土) 21:25:19.86ID:4lW4ErTb
こんだけ要望出してるのにTwitterでグッズ買ったって一切呟いてないのね、ホ○ですら最近買ったってのに
要望ポチポチ送るのが大好きなだけあってスマホゲーとアニメのスクショばっかで脚と財布を動かすことを知らぬ系
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/24(土) 22:05:10.57ID:R5G/5hG7
2021年頃までテA京が5chで要望送れと先導してまとめサイトに取り上げられようとして失敗し
その後企業はまとめサイトを見てキャラを優遇している!と陰謀論じみた企業叩きツイートをし始める

自分の思い通りにならない物体は全部敵だとでも思ってるんか
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/06/25(日) 02:40:22.45ID:R0V/gaE2
俺のデジモン好きのフォロワーが虎にブロックされてたり逆にブロックしてた人が何人かいたりある程度虎と意見合いそうな人ですらブロ解されてたらしいから虎ってやっぱ自分への批判は少しでも絶対に許さない系の人なんだろうな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況