X



【電子妖精】DELTA-V所属バーチャルタレント総合 Part11【Sign】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 17:26:03.39ID:YLKvAQwR
++++++++++++++++++++++++++++
配信者様へ:ここをあなたに見せた人物こそがあなたの敵です
++++++++++++++++++++++++++++

DELTA-Vのバーチャルキャラクター事業に関連した、電子妖精やSign、プレミアム個人V
等のプロジェクト、オーガナイザー契約の個人Vなどに関する愚痴&ウォッチスレです
タレント本人、オーディション関連や運営、リスナー等々を対象とします

※※お約束※※
・SNS、マシュマロや質問箱等で突撃しないように
・個人情報晒しは禁止です
・次スレは>>980
・スレの速度が遅ければSHOWROOM系バーチャルタレント総合スレに統合してください

関連スレ・過去スレなど >>2
ツイッターなど>>3

□前スレ□
【電子妖精】DELTA-V所属バーチャルタレント総合 Part10【Sign】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1672313959/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 17:27:16.33ID:YLKvAQwR
■関連スレ■
◆ネットwatch板◆
【VTuber】SHOWROOM系バーチャルタレント総合 Part18【厄介リスナー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1645782121/


■過去スレ■
【電子妖精】DELTA-V所属バーチャルタレント総合【Sign】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1606462319/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1609402716/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1613219057/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1618133166/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1623600110/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1629299977/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1645364524/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1659894195/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1670004254/
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/04(土) 17:28:13.54ID:YLKvAQwR
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
関連Twitterアカウント (2022/12/03現在)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
DELTA-V公式
https://twitter.com/DELTAV_corp

LE事業部バーチャルキャラクターDivision
https://twitter.com/DELTAV_virtual

LE事業部イベントDivision
https://twitter.com/DELTAV_event

LE事業部声優タレントDivision
https://twitter.com/DELTAV_voice

声優LIVE24
https://twitter.com/SEIYULIVE24

電子妖精計画
https://twitter.com/den4yousei

PROJECT SIGN OFFICIAL
https://twitter.com/VModel_Sign

秋津ミツバ C-2 プロジェクト
https://twitter.com/Akihabara_V

上杉賢太郎 (DELTA-V代表取締役)
https://twitter.com/Kentarou_Uesugi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/05(日) 06:05:19.26ID:LIWOcjyW
おつです
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 07:56:07.66ID:3LECGFLK
妖精が揃ってたりインナーイベントとか何とか動いてた時期から話題の中心は上杉
応援とかは当たり前に表でやるしこんなとこに書かれるようなこと妖精や他のデルタ所属ライバーはしてないから
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 09:32:57.70ID:B14blPw5
デルタ所属の配信者がやらかしたケースは上杉に比べればごく微量だからなゼロではないけど
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 11:46:32.84ID:7eLRqmwB
V事業を自力で立ち上げ自力で潰した男
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/07(火) 18:08:31.03ID:W1tRM2Ev
1月末までに卒業した電子妖精メンバーでルームやら残しっぱなしのやつはと非公開にされたやつらの差はなんなんだ。もはやその手間すらかけなくなったのか
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/08(水) 20:52:18.10ID:oO6QdZqD
電子妖精の担当がサインやプレ個みたいに個人勢扱い運営フォロー無しになったと勘違いしてんじゃね。実態ほぼその通りだけど
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 06:01:07.55ID:a/0CHbN9
上杉の社員批判はアレだけど実際社員の忘れてたりズボラだったりがたまーにあるから今回も忘れてるか怠惰だと思う
12月卒業組もYouTube消えるの告知されてたよりもくっそ遅かったし
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 10:03:29.40ID:g3Q5544e
この仕事の粗さや大量脱退みててなおデルタすすめるやつ最早アンチだろ
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 17:32:11.81ID:a/0CHbN9
正所属はメリットはないし最悪な目にあうけどオーガナイザーとして使うならプレゼント送ってくれるし限定ガチイベあるしリアイベ用意してくれるし物販してくれるしまあまあ使い勝手いいんじゃないの?
まあそれでも今までのやらかし分かってたらすすめないだろうしそこまで悪評まわってないんだな
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/09(木) 18:51:30.78ID:qWXPvHXB
キラやこたえが最後のガチイベってお願いしても勝たせてもらえないくらいもうファンはいないんだな。元々ふたりともイベント強くないけど最後くらい花持たせてもらえるかと思ったが
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 00:06:00.66ID:LeHLA5Sa
こたえは前回前々回とガチイベ勝ってる+直前までゆるいべ三昧+バーチャル強い人ばっか集まってた+大人数出てたイベ、キラは書き込み時点で初日1枠目終わってないけど……
妖精を下げたいの見え見えでなんだかなあ。タレントは他の事務所に劣ってる子なんていなくて頑張ってるのに上杉に関わってるからこんなふうに適当言われるんだろうと思ったらやるせない
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 01:32:30.26ID:c/U+ngiF
確かに電子妖精の子達も演技、歌、企画力etc能力は高いから、プレVのように比較的自由に活動出来ていれば、もっと伸びた子はいると思う。
逆を言えば、それだけ運営は無能を飛び越えて邪魔だし、デルタに正所属になるメリットは皆無だということ。
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 03:54:03.73ID:vw2IokPi
ルームの力が低い=リスナーの応援力が弱いだからつい必死になっちゃったんだね分かるよ。ルームフォロワーほぼ増えてない事実からも応援してる人は変わってないんだもんねプライド感じちゃうよね
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 05:18:42.50ID:Xe8PpsVc
この手のリスナーはどこの箱とか関係なくね?どこにだって発生するウジ虫たち。なんなら詩音やシノシノみたいに配信者しながら厄介リスナーしてるやつもいるし
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 05:22:18.39ID:+5YEPIl+
ルームの強さアピするなら勝率だした方がいいんじゃない?あと直近の勝ち結果アピるとそれができないキラの惨めさが際立って可哀想だぞ。擁護してるつもりが逆にディスってる
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 06:31:47.76ID:3PGv9KSL
電子妖精のルームにもいるよなずっと居座ってるキモいリスナー。誰とは言わんが
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 11:04:29.79ID:LeHLA5Sa
強さアピや妖精は凄いんだぞって言ってる訳じゃなくて、イベ始まってもない人と直前に勝ってるかつ難易度高いイベでてる人に「勝たせてもらえない」と書き込むの適当すぎるだろって話

デルタじゃない所で活動してたらこんなデタラメいうやつとかアンチまでいかなくても下にみてるヤツはいないんだろうなって思っただけ
ガチイベは金出せって遠回しに言えるか、金出せるやつがルームにいるかが重要だから1位のルーム=そのイベの中で演者が1番優れてるルームなわけでは無いことなんか皆わかってる
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 14:50:16.54ID:zaK3jyU2
だから「最後だから勝たせてやるか」という理由で1人で勝たせてしまうような重課金するリスナーも、最後だからを理由に連帯する箱推しリスナーももういないんだなって言われてるだけだろ
それを「演者が下に見られた」と謎解釈して1人で盛り上がってるお前のほうがおかしいよ
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 14:56:45.40ID:oRuvEubY
それ。課金強いリスナーもリスナーの母数も減ったって言われてるだけなのに。ムキになってるって事はそれだけ応援してあげてるリスナーの一人ってことなんだろうけど
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/10(金) 21:13:30.17ID:4EVZseH8
キラの3Dって旧ビジュじゃなくて新ビジュ?
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 04:19:33.73ID:um02HAY9
そもそも電子妖精の3Dどれもクオリティが個人勢以下…デルタ(元)公式所属Vの3Dでまだ見れたものは白黒一葉二葉くらい
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 06:16:58.98ID:bfoMzc6G
そもそもこいつラブライブ界隈で有名な厄介だしね。今はSRではプレ個を中心に色んなVの配信に来てるから要注意

攻撃的・独善的なコメントしてた自覚があるのに反省する事もなく配信者に詰め寄る、無関係な他の配信者にグチる悪意のかたまり
imgur.com/7he74Sq
imgur.com/w75LQQq
imgur.com/rlWLVO0
imgur.com/2harjTJ

アラサーを超えてって結構ないい年齢なのにこれ
imgur.com/nNdcfVZ

電子妖精だとまゆの配信にも来てるので見かけたら通報ブロック安定
imgur.com/7EcrF33
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 06:59:18.31ID:SBUMZv0C
ところで覚えてる人いるかわからんが
蒼やもるまゆのオリジナル曲ってどうなったんだ?
それぞれ外部イベやインナーイベのものだけど、一生公開されないのイベントに参加してた他の人に失礼すぎないか?
制作側、デルタ、演者どこに問題があるのかは知らんけどお知らせくらいしたらどうなんだろうか
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 07:15:13.14ID:335KFECC
蒼は配信で何度か歌唱済み、まゆは配信で進捗状況たまに報告してる。でも運営から何も報告ないのはその通り
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 14:10:36.26ID:kX54cU2p
卒業済メンバーのアカウント放置しっぱなしなくらいだし広報する人がいないか業務放棄か。いずれにせよもう会社業績にも人事評価にも関係なさそうだし誰もやらないんじゃない
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/11(土) 20:20:38.57ID:l+uyqee+
まゆの曲は21年3月に勝つ→21年6月楽曲完成したと上杉がTwitterお漏らし→21年〜22年まゆが作詞だけど歌詞がこないから制作できないと愚痴(まゆ本人も自分が作成止めてると言ってたはず)→22年6月29日まゆ収録(「今日のは例の一年半前にイベントで決まった運営とMasterが待ち続けた曲の収録です。」とまゆが作成止めてたアピールするようなツイート)

今はなんで止まってるのか知らんけどたまにまゆが進捗言ってるなら製作途中なんだろうか
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 00:22:49.81ID:7yPlA8gY
MV製作費自費説は可能性大だけど、作成止めたりしてるの聞くとキャスト側にも あ〜…ってあるな。
応援してくれたリスナーに失礼じゃね?
蒼はなんか描いてるっぽいからそれがオリ曲のMVで何かの節目に公開つもりかもしれないが、箱がこんなにも盛り下がった状況で公開するのデバフでしかなくて草。本人がいいならいいけど
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 00:31:37.98ID:vUyFeHFV
プロフが充電期間中ってなってるし作れない何かしらの理由あるんじゃない
たまに進捗について触れてるならブッチするつもりでもないんだろうし失礼とは思わんな
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 00:44:51.41ID:krdjBN5u
電子妖精というかデルタに期待するだけ無駄って相当前から言われてる。待つだけムダさっさと他の推しに切り替えた方がいい
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 15:52:14.03ID:Oz5euBZF
制作の進行とかどうなってるかをちゃんと知ってるファンは怒ったり不満持って無さそうで、ちゃんと見てなくて応援してなさそうなやつがファンに失礼だろ!っていってんのこんな小さい界隈でもこういうのあるんだ
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 16:20:19.18ID:72KPq+1L
推しが頑張ってるなら仕方ないか…で言えなくなってるだけだし、そういう方向にまんまと誘導されてる事に気付いたほうがいい
演者が止めてるのが仮に事実だったとしてもまともに箱を育てる意識がある運営だったら
「運営はちゃんとやってるのに演者が止めてるんで運営の責任じゃないです」みたいな事言わんだろ
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 18:27:13.00ID:HcgtjrFa
最初から見てなかったり応援してないような奴がこんな板にいるわけ無いだろ。

みんな最初は上杉の「次世代Vtuberだ」「ゲーム展開だ」って下三寸に期待して、裏切られて、推しの身体を好き放題使い回されて、それでどんどん不満が溜まってるからに決まってんだろ。
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 19:22:44.73ID:MPys3D72
運営からイベントの景品がなかなか来ない事をグチったメンバーを真っ先にクビにしたのが他ならぬその運営なんですが。まだ上杉が電子妖精を育てる気があった最初期ですらそれ。もはや電子妖精に対してやる気の欠けらも無い今や扱いは想像に難くない
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/12(日) 21:30:13.73ID:Oz5euBZF
まともな運営は演者がやらかしたり演者のせいで止まってても決してそれを表に出せないし運営がゴミだの批判されるから大変だな
そして電子妖精は演者をやらかしや演者のせいだと表に出すけどそれを上回って運営がゴミだから運営が批判されてるの草すぎる
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 00:58:42.26ID:gfqdol8W
タレントにはファンがついてて「まさか、あんないい子が」的に擁護され演者が何やらかしても運営のせいみたいに皆さんなるので大変なんですよ的なこと電子おじさんの部屋で昔言ってた気がする
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 09:09:18.76ID:19HtUWD4
紅黒謝罪事件とかもあったな。運営のやり方に触れて謝罪させられたり辞めさせられたりする箱って知らないわ
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 17:08:42.76ID:YSFl0KP+
このスレのパート3辺りでは白黒生華紅が不手際かつ不明確な運営に「どうなってるんだろう?」って言って上杉がキレてたこともあった
当時はそういうムーヴやめてムーヴが多すぎてどれかわからんな

そういえば生配信質疑応答で紅がきちんと答えるよう誘導してるのに対して不機嫌になってたのも
https://note.com/sachisub_fact/n/n41f5c5854f25
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 17:42:09.00ID:Y+fj3WQc
その生放送質疑応答ってあれ?
紅白歌合戦やって、当時まだ生きてたライバーシティから引退済みのVをゲストに呼んだけど
質疑応答やって空気最悪にしてからゲストに回して結局アーカイブ残さずに有耶無耶にしたやつかな
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/13(月) 21:35:13.30ID:pkEyk8GU
>>61
>>62
両方ともYES
運営批判は問題ないとかいいながらいつの場面でも運営批判にめちゃくちゃ反応してんだよな上杉は。しかも批判されるだけの理由があるのにそれは棚に上げて
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 06:01:38.30ID:N0gNfowG
・ゲーム化前提のVグループ!
・運営批判いくらしても問題なし!
・キャストの自主性やキャラクターを最優先に尊重!
・世界展開を見据えて露骨な立ち絵にはしない!グループ名にもプロジェクト!
・やっぱ時代は中国!ニコニコ!グループ名も漢字にします!
・中国は送金が機能しない!やっぱり安心の日本!でもYouTubeじゃ戦えないからSR!
・え!?ふしぎが収益化!?どうですか皆さんSRからでもYouTubeの覇権とれる!
・YouTubeはアーカイブ残るから都合悪い、稼ぎ頭のオーディションもしやすいSRが最高!
・SRはオワコン化しつつある!LINEライブ!ミラティブ!
・他プラフォはVの文化が根付いてない!SR最高!
・電子妖精が沢山やめるけど別に問題とか無いです
・今までのは単なる実験でした。本当にやりたい事はこれから!名古屋!
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/14(火) 21:44:58.59ID:cIjZjGKa
LC、電子妖精、あま津でなんやかんやで今一番成功してるのはあま津だよな
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/15(水) 00:42:06.34ID:/MgiZjgd
いくら成功してたとしても箱内ガチイベと称して無関係なイベント引っかき回すやり口は褒められたもんじゃねぇだろ
その点だけに関して言えばきちんと箱内ライバーだけ参加のイベントを自前で仕立ててたデルタのがよっぽど筋通しててまともと言わざるを得ない
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 01:05:55.74ID:30ga/Dq9
上が正所属にして育てる的なことをツイートしてるけど、妖精の失敗から何も学ばなかったのか?
自分達には育てるセンスがない事を理解してないらしい。
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 02:15:30.03ID:CT63NLWu
育てるのに失敗してるんじゃなくてそもそも妖精がポロッと漏らす情報からしてサポートも育成も何もしてないし、この先もする気がない。自分は何もしないまま搾取されてくれて勝手に1発当ててくれる子を探してる。
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 06:48:39.45ID:Dvbd7woy
サロメやココみたいなのが自分から来てくれるの待ってるんだろな
白黒1号は育て方次第では近い才能を持っていたが代表が自分で摘んでしまったが
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/17(金) 14:41:52.83ID:WFb5aGsP
>>64
LINEライブも3月で終了w
あちこち手を出そうとするならさっさとゲームを作り終えて、SHOWROOWでイベントやオーデの主催で収益得てた方が良かったと思うんだよな
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 14:40:26.62ID:BfZqjb8G
田角も谷郷も上場しちゃって上ちゃん嫉妬ハンパなさそう
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 23:31:14.61ID:PkUsTklM
いちからもカバーも昔からの知り合いでよくメシ食ったりしてるとか言いまくってたのが上杉本人だし。REALITYもSRも知り合いで〜とか。最近その辺の話しなくなったのは差がつきすぎたからか
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 23:53:47.33ID:6gxoTHhD
すまん、SHOWROOMスレ立てなおしたいんだけど
余所が出ちゃって立てられないので、テンプレ貼るんでだれか立てるのお願いしたい


スレタイ
===========
【VTuber】SHOWROOM系バーチャルタレント総合 Part19【厄介リスナー】

スレ1
===========
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て毎にコピペして1行追加
++++++++++++++++++++++++++++
配信者様へ:ここをあなたに見せた人物こそがあなたの敵です
++++++++++++++++++++++++++++

SHOWROOMのバーチャル界隈についての愚痴&ウォッチスレです

タレント本人、オーディション関連や運営、リスナー等々が対象
ぼやきたいけどエゴサされたくないな……という方もどうぞ
専用スレのある電子妖精(DELTA-V)、やまいけ等の話題はそちらで

※※お約束※※
・SNS、マシュマロや質問箱等で突撃しないように
・個人情報晒しは禁止です
・次スレは>>980

■前スレ■
【VTuber】SHOWROOM系バーチャルタレント総合 Part18【厄介リスナー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1645782121/

■関連スレ■
◆ネットwatch板◆
【電子妖精】DELTA-V所属バーチャルタレント総合 Part11【Sign】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1675499163/
【自称Vtuber】やまいけウォッチスレ17【厄介女装おじさん】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1675464008/


過去スレは>>2>>3あたり
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/18(土) 23:58:45.30ID:6gxoTHhD
スレ2
===========

過去スレ一覧
Part17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1637063009/
Part16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1635398694/
Part15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631744309/
Part14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1623519805/
Part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1622547554/
Part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1620005605/
Part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1617988502/
Part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1613802595/
Part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1609140938
Part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1606204573/
Part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1601486118/
Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1597711643/
Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1592839996/
Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1587787967/
Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583163232/
Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1578924043/
【VTuber】SHOWROOM系バーチャルタレント総合
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1573140952/


■関連スレ(次スレが立ってないやつ)■
◆ネットwatch板◆
【avex】AVALONバーチャルタレント総合 Part2【VTuber】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1611508441/
【バ蠱毒】バーチャル蠱毒 愚痴&ウォッチスレ Part16【avatar2.0】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1640711789/

◆Youtube板◆
【バーチャル蠱毒】最強バーチャルタレントオーディション〜極〜 Part9 【AVATAR2.0】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604614324/
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/21(火) 09:16:31.91ID:UQd6/N79
>>92
おつです
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/21(火) 18:26:32.72ID:Op8hCWwh
SIGNオデのおじさんはラフすぎる服装で箱内から浮いてるしどこ需要狙いなのかもわからん
ちょいワル親父イメージっぽいのはわかるけどラフな衣装は差分だから映えるのであってデフォはフォーマルな衣装の方がウケやすいぞ
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/25(土) 00:41:19.12ID:k9XBJbIR
電子妖精の3Dってマジで企業勢とは思えないくらいクオリティ低いな。たまたまあにまっとの3D配信が目に入ったんだけど、あにまっともハイクオリティとまではいかないまでも電子妖精とは段違いだった
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/27(月) 00:53:55.18ID:vH8noLf9
モデルのクオリティの低さも目立つが、事務所でやってる3Dお披露目配信のトラッキングのクオリティの低さが酷い
個人Vの自宅3D配信のほうが全然見られるレベル
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/27(月) 10:25:58.22ID:0eF2StEr
紅のL3ガチイベ毎年でてるけど今年もダメだったか。やはり電子妖精はもう卒業前ラストとかじゃないと無理なのね。ルームフォロワー5分の1くらいの所に負けてるし勢いは完全に終わってる
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/02/27(月) 14:57:57.75ID:4q+yKVed
てとも最近勢いが落ちてきた?L3は1位持っていくかと思ってたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況