X



気目津同人ヲチ32
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-xkFw)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:41:04.96ID:r3w7xzUMa
木滅の同人ヲチスレです
オンオフ・ツイヲチ兼任

>>850からテンプレ相談(終わるまで雑談控えめ)
>>950が次スレ立て(立つまで雑談禁止)
立てられなかった時は必ず次の人に頼んでください
950がいない場合は宣言してから立ててください

【厳禁】
・ソースのない晒し、私怨での晒し、やらかし前の持ち込み
・2ch以外のURL直貼り付け
・ヲチ先への凸行為
・スレ内のスクショ等の持ち出し
・容姿、嗜好、絵柄、作品、キャラ、カプ叩き
・ガチメンヘラへのお触り

【注意】
・スレ内全面sage推奨
・サークル名、サイト名、個人名は伏字
・テンプレ違反や殴り合い、荒らしや私怨はスルー
・ヲチ初心者はルールわかるまでROM
・ヲチ物件を見つけたら晒す前に必ずスクショ、新規弗候補は要プレゼン

【プレゼン】
・新規ヲチ物件は名前を晒す前にまず具体的な言動を書き込んで反応を数件待つこと

・需要なしorスレチ判定→引き続き個人で温める、或いは該当スレへ移動
・需要あり判定→情報を出す(この時点のスクショはアイコンやID、キャラ、カプ名等は伏せる事)
・その後の反応を待ち、晒しOK判定が出た場合は伏せ無しスクショを貼り詳細な情報を出しましょう

・良いプレゼン例
「◯◯で××してる奴がいるんだけど需要ある?SS用意済みですぐ出せる」

需要あり判定→情報出す
需要なし判定→引き続き個人で温めとく
スレチ判定→該当スレへ移動

・悪いプレゼン例(私怨)
「◯◯で××してる奴がいるんだけどこれってどうなの?」
「これってダメだよね?」
「これってマナー違反だよね?」
「これって違法だよね?」

※次スレを立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
気目津同人ヲチ30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1656293844/
気目津同人ヲチ31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1665409956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 099d-JvBT)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:28:17.34ID:vAV1TRix0
>>818
>・Bの無断転載トレパク模倣疑惑を検証画像無しで発信

自分がnote見た時は「Bさんの垢を確認したけどそういうの(無断転載トレパク)は見当たらなかった、絵柄も指摘するような事ではないと判断した」って書いてあったと思う
ただnoteは何回か書き直されてるから自分が見てない時に書かれてたのならごめん
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1d-4mC6)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:41:30.15ID:GHiMiw1Pa
テンプレ入りしている弗で別ジャンルや商業でも洒落にならないやらかししてる人たちはどうする?記載する?
菌ノ玉虫はファンボで過去に出した二次同人を複数有料枠で公開、はかせは商業BLで携帯獣の木花まんまのキャラを出して炎上したけど
スクショとテンプレも必要なら下記に記載しておきますが不要でしたらスルーして下さい
月5,000円コースはもう笑うしかないけどやらかしを携帯獣でやらかすバカが自ジャンルから出て頭痛いよ

菌ノ玉虫
pixivFANBOXにて過去に出した二次同人複数冊分や二次絵付き近況報告を有料枠で公開
https://i.imgur.com/wVGrjK1.jpg
https://i.imgur.com/w2DQ0SK.jpg
https://i.imgur.com/pgj7AoH.jpg

はかせ
商業BLで携帯獣の木花まんまのキャラを出して炎上
商業
https://i.imgur.com/V624676.jpg
参考:携帯獣の木花
https://i.imgur.com/VYv9zJ7.png
某所でのレビュー
https://i.imgur.com/Ailpf4M.jpg
https://i.imgur.com/gZka7pG.jpg
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp85-0IKi)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:29:13.26ID:GkJcRSXwp
鈴鳴相変わらずズラしトレスでドヤってんのか
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a5b8-/x0l)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:56:47.81ID:unlqiEbI0
マイナーCP村のアンソロで揉めて参加者の一人Aが主催叩きのお気持ち表明してるけどあれ完全にAがあたおかだろ怖えわ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa2d-WeSg)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:19:02.86ID:gVSpzKXM0
未羅たん
「承認されすぎて垢消しした」noteが再バズしたのを見て大好きな絵師に思うことあったのかまた失礼なこと言ってる
周りにあわせて神って言ってたりスゴイって言って様子見してました これからは普通に話しかけます
ってマジかお前…
なんで今までの言動は自分の意志じゃなくて周りに合わせただけなんですみたいなことになるの
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a8a-6GjK)
垢版 |
2023/03/14(火) 23:20:54.92ID:ION4iEYL0
未羅たん悪意はないのが分かるから嫌いじゃないし善良だと思うけど
誰もが思っていたとしても言わないことをお花畑風に喋るから見てておもしろい
あまりにもナチュラル無神経
本当に何も気付かないんだろうしたまに可哀想になるわ
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a5f0-Muon)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:12.35ID:emSlVPR50
今更ながら未羅たんのプロカ読んだけど面白いなぁ
失礼発言ここでもか
推しカプしか見たくないのに、前から相互の人のものならそれ以外も見るし♡もする?滅のキャラならみんな大好き♡?(ノマ他カプ)もすきなのでたまに♡押します?
どの層に向けてなのか分からん八方美人なプロカだな


後半のブロックミュートについてのくだり面白すぎてw
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ac4-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:29:23.94ID:68TGlqYh0
>>897
テンプレ協議とまって雑談始まってるね
大手凸のプレゼンみたいから進めたい
アーカイブ案(これ自体は賛成)に戸惑いあるなら次スレはひとまず現行維持で続けてもいいんじゃない
ちょっとまとめておくね
抜けや訂正などあったら補足よろしくです
アンカー大杉でるので不便ですがレスNoを数で示してます
☆付は仮称です

中途ぎフてぃ☆は対象とテンプレどうするか
既存分は更新箇所は下記でいいなら後はアーカイブ案をどうするか

◆新規追加と中途案件

新規追加←テンプレはプレゼン流用(参考849)
・45得爺☆
・46足☆ に足すなら884

中途案件
・108-412ぎフてぃ☆(2人を対象にしてテンプレ入り?)
適当に参考になりそうなレスNoを
108,119,132,165,177,204,268,297,312
399久見根・窓化

・469盲牌☆(テンプレ入り?)

・818大手凸☆
プレゼン提案済→賛成多数で次スレ待ち
(参考・中止のコレも同件だった?)654-768

◆アーカイブ案
875アーカイブ用ページ準備あり

◆既存分への更新案
>>83を基準にして

・83の通り更新
29を33に差し替え
30と32に44追加
31を34に差し替え
41湯っ木ー に足すなら画像は45
43hhn に足すなら画像は45

・新規追加~の方を参照
45得爺☆、46足☆

・83にない更新
862 2円の専スレ移動先

(?)参考
877 26菌ノ玉虫と27はかせ
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr85-o0A8)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:49:26.83ID:V6TMM1r8r
まとめ乙あり

アーカイブの方には今動いてない人たち入れるって話だったっけ?ならその確認作業必要そうだし、次のテンプレは現行のままで次のスレから選別作業するのでもいいと思う

足は884入れてテンプレ化に賛成
既存の更新は提案通りで問題なさそうと思った

途中案件は要相談かな?
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa89-hiL3)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:38:26.80ID:CnImTiqba
>>903
まとめ乙です
アーカイブ案は同じく賛成だけどアーカイブのリンクだけだとアーカイブ見ない人もいるかもしれないからやらかし詳細はアーカイブ参照で弗名だけでもテンプレ一覧に載せて欲しいかも

アーカイブについては次スレでゆっくり作っていくのに賛成
次スレはとりあえずこのままテンプレ入り追加でいいかなと

中途案件岐阜てぃは主催の久根見と窓化テンプレ入りでいいと思います
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7196-wJAX)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:04:20.75ID:OVGLBcIN0
テンプレ案とかwikiとかありがとうございます
904、905に賛成

次次回からのテンプレは項目ごとに分けて名前記載がわかりやすいと思うんだけど
【専スレ$】
【トレパク】
【グッサー・海賊版】
【キャラヘイト(ハム式ヘイト)】
【お気持ち()】
【キャラ私物化】
【商業アンソロ】
【企業絡み】
【岐阜ティー、干し芋】
【いじめ】
【オフ本関連】
【おさわり禁止】
【その他】
細かく分けすぎかな?
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-9HpT)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:19:05.92ID:OHieWlcTd
903とか907とか纏められたら理想だけど、ここに掲載されてる弗を全員把握してる人なんてなかなかいないでしょ
名前の表記も変えてるから探すにしても難しい
これを纏めるのって相当難しくない?
もし上手くまとめられる人がいるならやってみて欲しいけど
誰もやれないなら現状維持で新しい弗だけ追加するのは駄目?
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMd6-zn57)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:06.65ID:CQWdK54rM
>>5
仕事なくて引っ込んだと言う方が高くついて赤字はシラネだったら党として氷を小刻みに蹴って回ってたり
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-ljRU)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:07.20ID:jL0HF6Lga
9人乗ってて7年半で5キロはいきたい
最近ファンティアの更新ないな
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-JAM9)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:08.56ID:giAkTjNgd
>>394
スターオーシャンは新作出るやん
あれおもんなかったやん
シーズン序盤はホームランがたくさん開けてもらった
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-6a/y)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:09.16ID:SX7cYpxJr
>>101
湿度もこみで考えると良いゲームだ
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM39-4HZu)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:11.59ID:pI0R562wM
>>903
食欲は抑えられてる方なんだろうな
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3125-2Y3K)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:14.05ID:AOnuIpBr0
特に上げ相場
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4280-4Yol)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:15.65ID:mo+bTcG10
>>137
2023年放送予定:8/15(月)
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 624f-Obxx)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:16.84ID:FsorltdW0
>>71
現時点で-1.68%
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-4pCi)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:17.96ID:bKJe5Glir
>>162
新規で一発当てたいのはなんかわかるはず
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31aa-vL0v)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:18.25ID:EvcX7cJt0
円安のシールドでなんとか耐えてるけど見る目ないわ
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-oQDs)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:18.88ID:WcTcFGfea
その層なら月20万の部屋住めるだろ
ワクチン射った奴が一番クズで害悪だわ
あ、体よく、じゃねーわ
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31aa-ljRU)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:19.18ID:EvcX7cJt0
ハイグロ持ちのみんなは無茶やで
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd62-G8LH)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:19.64ID:SDJgFVqn0
>>999
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないように勝手に金儲けたくらんでるだけの変なスレタイの心配しよ
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4280-4Yol)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:21.61ID:UvH2L3/90
>>677
悔しい悔しい
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM75-MYWb)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:22.31ID:Dhh7HAI5M
なんでも見るけどね
クロサギはparaviで見ると
あの場に
腸にいってやたら屁が出なくなってる
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4525-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:23.76ID:aerBTQ0Q0
コーアツ分割するんやから、?
ばぶすらみたいな事にレスできる
あのネタコーナー酷すぎて大赤字。
伸びると思ってんだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況