X



【パチンコ再開】言戯 戯画漫録 ヒモ生活132.5年目【パチボウズ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/30(木) 19:41:32.05ID:3MyPyMbd
戯画漫録
ttps://kotozare2.exblog.jp/
Twitter
ttps://twitter.com/gigamanroku

言戯
ttp://kotozare.way-nifty.com/3/
芸夢庵(2014年11月21日に開設)
ttp://kotozare.way-nifty.com/gamean/

ドメイン切れ
ttp://www.kotozare.com/
ttps://kotozare.net/ (2018年11月4日に移転)

山の工房村通信(゜ε゜)
ttp://maruccho.way-nifty.com/kouboumura/


※ヲチ板はネット上の対象を観察するための板です。
 バードウォッチングと同じで、鳥を捕まえに行ったり餌をまいたりせず
 天然の状態を観察して生態を見守り、自然を壊さない事が大切です。
>>960前後から次スレのスレタイを検討、
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
(制限等で立てられない場合は、スレでその旨お伝えください)

著者近影
ttp://i.imgur.com/pGoMCVF.jpg

著者近著
3.11東日本大震災 君と見た風景 :ぶんか社

スタンプ一覧
ttps://store.line.me/stickershop/author/140853

まとめサイト
とある夫の虚構と現実…反面教師としての言戯…
ttp://wiki.livedoor.jp/neetshi/d/

※前スレ

【働け働け働け働け】言戯 戯画漫録 ヒモ生活132年目【働け働け働け働け】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1675462228/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/01(金) 21:34:51.75ID:4vSgADxX
糖尿病患者がプチ断食すると血糖値スパイク起こして動脈硬化が進む恐れがあるからやめた方が良いって聞いたことあるけど・・・
こんな自己流でやっちゃって大丈夫なのかな
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/02(土) 00:10:04.50ID:RyUfeJni
夏の置き土産
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202308/31/63/a0390763_21325666.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202308/31/63/a0390763_21325624.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202308/31/63/a0390763_21325622.jpg
若いうちにはいろんなところに行っていろんなものを食べるのもすごく大事。
でも若いうちの無茶は中高年期の健康の前借りでもあるというのもまた身に染みているので、
気を付けほしいと切に思う次第。
【子供の話】
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/02(土) 14:35:37.20ID:m0BflWUT
「創作活動はお金にならない」という事実を
トシは身をもって証明したわけだ。
将来の夢がクリエイターの子供たちは
トシの生活を見て人生を思い直すべき。
宝くじじゃあるまいし、いきなり
億単位のお金が入るわけないでしょう。
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/02(土) 14:56:37.66ID:gIGd3qAH
なにあの青筋立ててじとーっとした顔
病院に連れて行ったわけじゃないのに何で迷惑被った風なの
あ、まさか「無駄に医療費がかかった!」って怒ってるの?
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/02(土) 15:59:21.38ID:vXE0TH78
>若いうちにはいろんなところに行っていろんなものを食べるのもすごく大事。
仙台から出る事すらほとんどなく一生を終えそうな無職がこれを言うのかw
そして最近のヴィジュアルキモすぎなんですけど
即身仏かよ

アッコ何事もなくて良かったね
中高生ぐらいの年頃なんて食べても食べてもすぐお腹空くし悔いのないように
夏休み目一杯楽しんだんだものそりゃ無茶もしちゃうよね
そもそも若い内にちょっと食べ過ぎただけなのと長年の不摂生で体壊した2104とじゃ
全然違うのに何でそう偉そうなの?
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/02(土) 21:01:46.88ID:gIGd3qAH
ただの食べ過ぎだったとはいえ、激痛で苦しんだのは事実なんだから心配したり労ったりはできないもんなのかね…
自分が病気になったときは(ただの風邪でも)大騒ぎするくせに
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/03(日) 00:06:44.45ID:La1mqyZV
なんもかんも高い夏
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202309/01/63/a0390763_13494016.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202309/01/63/a0390763_13494091.jpg
最近下がったモノってなんかあったかしら?
【つぶやきの話】
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/03(日) 01:48:07.77ID:lDTuaDBj
また手から米が
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/03(日) 01:49:25.76ID:lDTuaDBj
モタモタって、動作のろいのかと思ったよ。
んで、実は切れてて、困惑顔の相方なんだろ。
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/03(日) 06:27:45.74ID:rdzX8HNU
2104って常に怒ってて一緒に居たくないタイプ
人生行き詰まってるから怒りに満ちてるんだろうけど働けば生きづらさは軽減するのにな
あれこれ偉そうに言って賢ぶってるけど1番愚かで滑稽
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/03(日) 13:03:41.72ID:rdzX8HNU
生活レベルが落ちても頑なに働かず
家族の必要な物はケチって自分の娯楽代は確保
母子3人暮らしのが絶対に余裕がある生活ができるでしょ
自堕落生活で糖尿病になって金は掛かるわ1人で病院に行けず休みが潰れるわで負担にしかならない
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/03(日) 16:44:53.55ID:7sg/TVnU
>>862
計画性の無い奴ほど、見栄や世間体で
結婚して子供作りたがるんだよな。
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/03(日) 16:46:19.34ID:oLsn/BmR
いつも共感されてる描写だけど実際は無視されてそう
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/04(月) 00:11:57.76ID:vVPQJ3t/
【おじさんぽ】三味線と異世界
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202309/02/63/a0390763_14561211.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202309/02/63/a0390763_14561251.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202309/02/63/a0390763_14561298.jpg
日本人だからなのか、
お姉さん(しかも可愛かった)の演奏が巧みだったからかわからんけど、 三味線の生音ってものすごく魂に響く感じがする。
イヤホント、なんなんだろあの音色。


サポートよろしくお願いします

いつもありがとうございます。
【戯画漫録】を応援してくださっている方、 「寄付してあげてもいいよ」 という方がいらっしゃったらサポートしていただけると嬉しいです。

(リンク∶Amazonギフト券- Eメールタイプ-Amazonベ ーシック)

金額は空白欄に適当に(15円から)書きこんで下さい。 (あらかじめ入っている金額はAmazonの基本設定なので気になさらないでください)。

メールのあて先は「to-shi-bo@nifty.com」 です。(コピペ推奨です)

よろしくお願いします。

【戯画漫録】@トシ

【おじさんぽ】
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/04(月) 05:50:42.94ID:47qbCw7r
見事に投げ銭に味をしめちゃったな
毎日元気に運動してる無職に金を渡す人なんていないよ
キンドルで何十巻も出してる漫画はあんまり良い収入になってないんだなぁ…
は た ら け
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/04(月) 09:39:39.82ID:FsAo7/Jy
>【おじさんぽ】
>お姉さん(しかも可愛かった)

気持ち悪い…
また無駄なカテゴリ増やした上に女性をジロジロ眺めまわす性癖復活かよ
子連れのウォーキングなら警戒されないし

何気に遠慮がちだったのがどんどん要求が図々しくなってるな
ここに来てあからさまに寄付しろサポートしろと来たのはよほど切羽詰まってるのか
養ってる相方にまで恥掻かせてみっともねーな
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/04(月) 10:43:39.45ID:qY9hkoMR
相方は肉体的にも精神的にもキツイ時でも
頑張って働きに出てるのに
適材適所とか言われて
自分の為にだけ必死になれるトシボの生活や乞食行為見てて
何にも考えないのかな
それってホントに幸せ?
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/04(月) 12:54:01.01ID:80l1A0Fm
不審者おじさんと古事記ムーブで家族に恥を掻かせてるの理解できないのかな
パチ漫画編集部にツバを吐いてるようなムーブに似てると思う
相方マジで脱出した方が良いよ…
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/04(月) 13:19:07.54ID:V5s5AA7X
家族の為に使用すること条件で寄付してみようかな〜
と思ったが何故かメルアドコピーできないや?
いや残念残念。
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/04(月) 14:09:57.53ID:l8Kh3xY/
15円払えば匿名でメッセージを送れるのかな?
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/04(月) 14:16:47.92ID:s+xp5He5
>>888
もし本当にそういう条件で送った人が現れたら
ルームランナーは家族で使えるから良いもっし
ビールを飲んで俺がご機嫌になれば家族も喜ぶもっし
って滅茶苦茶理論で無駄遣いコースだろうなぁ
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/04(月) 14:43:07.60ID:a6MCJEVV
今日の三味線みたいに「よかった」話を描くのはいいね
全体に中年男性が不機嫌になる話が多くて、そんなのを読ませてどうすんだと思う
描きたいものを描くんだ! と思っているのかもしれないけれど、それをまとめてAmazonに出して収入にしようとするなら読者が求めるものを描かないとね
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/04(月) 17:59:08.59ID:1Ihm6go3
わざわざフォントまで変えてのサポート()要求に滲み出る必死感
働くと言う選択肢から頑なに目を逸らしてひたすら投げ銭頼みじゃ
この先も落ちぶれて行く一方だろうね
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/05(火) 00:09:01.38ID:qmrT1Nur
そういう年頃なんですね
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202309/03/63/a0390763_15213813.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202309/03/63/a0390763_15213782.jpg
今考えると、足の裏にやたらヌルヌルした汗をかく、
眠りが浅く、すぐ目が覚めてしまうなど
明らかに体がおかしかった。
今は足カッサカサ、おやすみ3秒で朝までノンストップです。
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202309/03/63/a0390763_15213722.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202309/03/63/a0390763_16250662.jpg
間食しないと体楽だけどなぁ~。
起きてる間のけっこうな時間腹ペコ状態だけど。
【健康の話】
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/05(火) 07:13:04.06ID:FpAOny8P
ストレス溜まってると夜中に夢見が悪くて目覚めたりするね。
ストレッサーと会話するのをやめるだけで少しは…
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/05(火) 07:34:11.60ID:3nhZyINj
体調が悪いし急に倒れたら困るから2104に働いてくれって言ってるんじゃないの?
そこで危機感を持たずにアララ〜で済ます夫って嫌すぎる
もしかして危機感を持ったから投げ銭お代わり要求?
さっさとバイトしてこい
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/05(火) 07:39:09.02ID:+7+SuH/h
奥さんと同年代だけどさ…本当この年代体調ゆらぐし
確かに男にも更年期あるけど、一緒にされたくないと思うわ
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/05(火) 08:25:25.58ID:pbqHmEUB
こんな状態でも他人事って凄いな
姉子は就職、進学どちらを選んでも高校卒業後は独り暮らしした方が良い
他力本願親父が1年半待てば姉子が稼ぐって皮算用してる
もう問答無用で山に返したら良いのに
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/05(火) 09:33:04.58ID:6hRLZiPO
多分更年期の症状が始まってるんだと思うから
なるべくストレス減らすようにしてあげて欲しいわ
それでなくてもトシクンが更に負担になってるんだから
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/05(火) 13:09:52.45ID:d43qxQvk
そのキモくどくて人をバカにした顔描写が
パチ7サイトで連載取れなかった原因だよー
どうせ投げ銭でパチスロ再開してんだろ?
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/05(火) 15:23:29.50ID:b18iOh8v
家族がお菓子を食べてる所にわざわざ嫌味を言いに来て嫌な気分にさせたり
夢の中でお菓子やケーキを貪り食ってたり体が楽と言う割に目から生気が失せてるし
実際は全然楽じゃねーじゃんとしかw
相方の体調を心配するより自分と同じステージに引きずり落とせそうなのが
嬉しくて仕方がないって顔だね
相方に同じ食生活を強いるならお前も働けよ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/06(水) 00:09:55.62ID:53I9leQu
低いけど超えられぬハードル
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202309/04/63/a0390763_11073935.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202309/04/63/a0390763_11073994.jpg
わかっているのだ。
低いハードルを越えられる筋力が自分に無いことが。
【つぶやきの話】
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/06(水) 05:35:02.38ID:eQTgcv7N
珍しく2104に共感してしまった
以前は本の虫だったけど40過ぎたら小説を読むエネルギーが無くなってしまった
2104は年というより元々読めないっぽいけど
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/06(水) 05:51:43.60ID:TAIEJ+EH
昔は読書家アピールしてたよ
運転しながら本読んでた馬鹿
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/07(木) 00:08:49.94ID:bHb2j4g7
いつの間にやら出来ていた
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202309/05/63/a0390763_11325364.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202309/05/63/a0390763_11325375.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202309/05/63/a0390763_11344804.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202309/05/63/a0390763_11344845.jpg

https://i.imgur.com/kXqPNRd.jpg
いつも尻ポケットに運動内容記録と連絡のためスマホ、
左右どちらかに携帯ラジオを入れて歩いたり走ったりしているのですが、
やはりモタつくしズボンが下がるので、
こういうのがあった方がいいんだろうなあと思います。

https://i.imgur.com/gHhRmEs.jpg
先日妹子の靴が連日の酷使に耐え兼ね踵部分が横に反り返るほど損傷していたので、
一緒に靴屋さんへ行ったところ、
「歩くときには歩く用の、走る時には走る用のクッションに変化します」
と店員さんにプッシュされ、(最高じゃんソレ…)と、
衝動的に買ってあげちゃった靴。
妹子いわく、
「ものっすごい履きやすくてラク~♪」
だそう。
たしかにかなりよさそう。
正直、自分用に欲しい。

【健康の話】
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/07(木) 09:32:25.80ID:a8Nwrzn5
衝動的に買ってあげちゃった靴ってあるけど
ギリギリまで我慢させてるんだから良いもの買って当然なのでは
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/08(金) 00:06:49.30ID:4TTzy4/y
雨天VS習慣
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202309/07/63/a0390763_16234595.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202309/07/63/a0390763_16234524.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202309/07/63/a0390763_16234580.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202309/07/63/a0390763_16234571.jpg
雨で濡れる不快と習慣を途絶えさせる不快だと、
後者のほうがはるかに勝る。
しかし風邪をひいては本末転倒なので、
その辺も考えねばならぬ。

https://i.imgur.com/42Sd41P.jpg
先日のような激しい雨の日は、傘だけだとビショビショになるので
やはりカッパもあったほうがいい。
いや、やっぱし無理にウォーキングに行く事はないのかもしんないけど。
激しい雨の時の、レインスーツの「無敵感」。
けっこう好きです。
https://i.imgur.com/ah147bW.jpg
踏み台昇降運動は、毎日9時から6時までの9時間、
1時間に一度200回ほどやっております。
お手軽な筋トレと有酸素運動になり、
座りっぱなしを防止して下半身をほぐせるので
かなりいい習慣になっております。
一番高い設定にすると、そこそこ運動強度も上がります。

【健康の話】
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/08(金) 01:21:48.74ID:sxtUKU/C
わかってたけどめちゃめちゃ暇やな
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/08(金) 11:33:27.76ID:Cgu5PufH
子育てを理由に主夫になる→子供が大きくなっても働かない→夕飯作り、風呂洗いを子供にさせる→ゲーム狂い→パチ再開→乞食
と「今が底だろ」と思っててもどんどん掘り下げていくのすごいわ
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/08(金) 11:55:01.00ID:QawPyGs1
似たもの家族だ
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202304/07/63/a0390763_22104724.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202304/07/63/a0390763_22104888.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202304/07/63/a0390763_22104850.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202303/15/63/a0390763_22030940.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202303/15/63/a0390763_22030950.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202303/15/63/a0390763_22030992.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202210/24/63/a0390763_11342521.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202210/24/63/a0390763_11342426.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況