X



無理矢理さんヲチスレ観察スレ ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/08(土) 12:08:16.03ID:CIs9S1UF
無理矢理さんヲチスレのヲチスレです。
無理矢理ヲチスレのレスに絡みたくなった時に利用しましょう。
スレ内の絡みもOKです。
次スレは>>970が立ててください。



無理矢理さんヲチスレ★38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1686721397/

※前スレ
無理矢理さんヲチスレ観察スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1686794806/
無理矢理さんヲチスレ観察スレ ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1688004406/
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/29(土) 10:39:28.31ID:bemctTh7
そか
意見照会書への回答が開示拒否なら順にプロバイダと裁判なのかと思ってたけど、先に裁判になるんだね
d8が旧制度かどうか気にしてた理由が分かったわ
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/29(土) 10:40:11.92ID:Tli2l1gc
>>836
当時の流れを見ていたけどヲチャたちは凸行為や加害者の子叩き等は一切していなかった
でもそれは当たり前だよね?ヲチャたちは家庭がある人たちばかりだから

余談だけどあの時の加害者と無理矢理スレの一軍二軍の人たちは中傷レスや開き直る所まで含めて言動がそっくりだと思う
果たしてこの後ぐでみたく恥を晒しながら逃げ続けるのか否か気になる
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/29(土) 11:06:57.01ID:cgXnPt5E
時間や手続きの違いはなんとなく分かったんだけど、どちらも意見照会書は必ず送られるし同意なら裁判なしなのは同じだよね?
無理矢理さんが裁判だと断言してるのは全員拒否しているということなのかな?
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/29(土) 11:16:08.63ID:e4p97+wm
>>865
新制度の方がスムーズなイメージだったけど、開示拒否するような相手なら新制度でも異議を申し立てられたら結局は訴訟で時間はかかるんだね
ちょっと勉強になった
旧制度の方で申請した方が早くなる可能性もあるみたいだし、そのあたりは弁護士の方で上手く進めるのかもね
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/29(土) 11:27:18.99ID:PhEzjvUT
>>867
自分もよく分かってないんだけど、今日の記事読んだ限りだと、裁判と意見照会書のやり取りは同時期に別進行で進んでるって事だよね?
発信者の意思とは別に、プロバイダがまずは立ちはだかる感じなのかな

勉強になるから、だいぶ知識のある人教えてくれると嬉しい
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/29(土) 11:42:27.70ID:dBclSMuS
あ、無理矢理さんが追記で説明書いてくれてるね
裁判するかしないかで弁護士の費用とかも変わってきそうだけど、意見照会の回答を待たないで始まる事もあるのか
プロバイダとの裁判はお手紙もらった人は情報貰えないんだっけ?
そりゃ手続きの流れとか気になるだろうな
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/29(土) 11:49:21.50ID:aWryoJ6W
2回意見照会書届いてるのは多分本名連呼だろうね
アメブロ凸したからまずはIP開示して良いかの意見照会書が届いたはず
それに本名連呼が拒否したが開示になったので今度はプロバイダに開示請求→2度目の意見照会書だと予想
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/29(土) 12:13:59.98ID:Cp1YZ+dO
>840
>>693と照らし合わせると、
スレ33の118(ワッチョイ1d)か121(ワッチョイ89)、132(89のスプッッ)、841(ワッチョイ17)が当てはまりそう
6人も請求してないみたいだから、d8はやっぱり免れてるのかな
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/29(土) 12:17:51.36ID:Cp1YZ+dO
>>874
公然性が無いと侮辱罪とか名誉毀損にならないから、TwitterやインスタのDMは開示請求の対象外だって聞いたけど、
アメブロはメッセージじゃなくてコメント入れて公開されてたっけ?
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/29(土) 12:37:50.66ID:8uHQJUuG
公然性ないと名誉毀損は適用できないね
本名連呼だけは侮辱・名誉毀損じゃなくて脅迫やつきまといの方で刑事告訴考えてるとかなのかな
根拠のない予想だけど
無理矢理さんリアルに影響出たって言ってたもんね
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/29(土) 12:41:27.29ID:oCyYCqAp
いろんなイレギュラーがあるから無理矢理さんが詳細を書いてくれない限り、当事者以外にはもうよくわからないということか
法律とは難しいね
騒動が始まった後のd8の一連の書き込みを見て無理矢理さんはどう思うのだろうか
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/29(土) 12:48:44.09ID:hZc+chCv
本名連呼頭おかしかったからmoroの時みたいにアンチ無理矢理さんブログとか作っててもおかしくないよなと思ったり
うろ覚えだけど無理矢理さん5じゃない所で何か言われてるの見つけた、みたいなこと記事に書いてなかった?
私の記憶違いかな
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/29(土) 15:06:14.75ID:j0IsW+Xs
お股パカパカは本人が書いていた記事の引用だしとあるけどあれ娘は足をバタバタさせたり足癖悪くてそれを長女がすぐに股を○くと言ったという話で本人はお股パカパカなんて言ってないと思ったけど違ったっけ?
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/29(土) 17:47:45.48ID:VMF5C3yA
無理矢理スレのテンプレに「コメントした人を(略)」と紹介されてる魚拓で見れるけど
お相手はヲチスレで名前が出るあの○○ちゃんとは違うよ
魚拓の内容はわりとセンシティブw
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 09:06:35.39ID:njnB3uaZ
開示請求候補の候補〜ヒント

・当初同一人物の複数回線に開示請求していたようだが、片方はは5ちゃんねるのIP開示が通らなかった
・最終的に開示請求している相手はIPアドレスから推定しておそらく全員別人
・候補は6人もいない
・開示請求している書き込みはスレ33とそれより前のスレで、半分はスレ33

・本命(一軍)/◯人→89(本名連呼以外の89が含まれるかは不明)・d8・1d
・二軍/1人→2d・55・33・17・96・9d・68・0c・18・93・5b・00
・名前が上がったかた/1人→ひどい内容のまとめ?
・(たぶん)出てない人がいる〜全員上がりました/人数不明→個感まとめ?
・本命(一軍)と二軍の違いはそれほど感じない
・二軍にもなっていない人が本命
・本命(一軍)にも本命がいる
※候補者のグループ分けは↓を参照
http://hissi.org/read.php/net/20230705/R2dHekhkWEo.html?thread=all

ピックアップされたレス一覧の中でぼかしが残ったままの画像
・スレ33-87と123の間?
・スレ33-123と138の間?
・スレ33-805と847の間?

※開示請求対象外のレス
http://hissi.org/read.php/net/20230725/UUhBSjBnUWY.html?thread=all
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 10:28:45.76ID:SKLG5k1w
もう当落発表済みだから特定も盛り上がらないね
開示請求したインフルエンサーたちは該当レスを教えてくれたりする人が多いけど無理矢理さんは伏せていく方向?
リスクおかすくらいなら裁判終わるまで伏せ続けるのに賛成だけど終わった後でいいから知りたいな
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 11:44:53.78ID:qXgRBKN1
自分のレスが対象になってるか不安でこのスレにいた人が、自分は対象外だと知って安心して去っていったからじゃない
もちろんそうじゃない人もいるだろうけど
次スレ立てようにも開示請求がチラつくから普通の神経じゃまず立てれないよね
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 11:47:23.55ID:uryNw/t/
>>889
ヲチャはどうでもいいけど、そうやってさらされたことでヲチャの子が凸されて被害者とプライバシー侵害で揉めたりすることもあるらしいよ
双方のプライバシーがバレないような報告にしてもらえると私達も安心してニラヲチできるね
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 12:49:14.24ID:qpF9nCnK
残りカスは何となく分かったけど、正直対象外の方がインパクトあるの多かったから、何か拍子抜けなんだよね
強い言葉、ひどい言葉だけでは誹謗中傷にならないっていうのが本当によく分からない
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 13:16:53.72ID:wtuSXgQj
>>898
見てきた
まとめには96が40レスくらいと書かれてたけどスレ内検索かけたら90レス以上引っかかったんだけど私のカウントの仕方が間違ってるのかな
17は40台だった
17の841のレスもここに挙がってたよなと
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 13:17:44.62ID:J3Rn0GV8
>>867,871-873
素人考えだけど
プロバイダに開示拒否された場合に備えて開示訴訟を提訴しておいて(時間がもったいないから)開示同意だったら取り下げるのかも
同時に進めてるのは、投稿者全員の情報が出揃ったらまとめて裁判起こす予定とか(被告人複数で1件の裁判にしたほうが安上がり)
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 13:32:10.83ID:+hTCwJrJ
新しい記事が来てたのか
17が40レスとIP開示出来なかったテテンテンに当てはまってるなら、805と847の間でやっぱり841かね
ちょっと弱い気もするけど、他にテンプレ貼り、スクショ貼り、次スレも立てしてるし妥当かも
二軍は1人って事だからここが決まるとすっきりするけど
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 13:40:43.79ID:bW8gWZCd
841って「立ってるだけで~」ってやつ?
そんなにかな
17だったら他にもっと酷いレスあるしIP開示蹴られたテテンのレス方が酷いなと感じる
スレ33とスレ34立ててるからそれのテンプレとかじゃないよね
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 14:09:02.76ID:MdP7JhFt
>>910
ヲチヲチ過去スレ内を検索したら何度も挙げられてきたレスだったよ
個人的には酷いレスだと思うけど無理矢理さん本人への誹謗中傷のほうが開示が通りやすいって書いてたよなと、そこが気になる
娘さんへの中傷もある、とも書いていたからそれに該当するのかも知れないけどね
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 14:13:00.40ID:n29OFz5A
モザイクは2つだそうだから841以外のレスかもよ
確か、一見さんではなく明らかに普段からヲチしてるのが分かる内容の書き込みって話だったよね?
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 14:14:51.93ID:COY49j5k
>>914
そうそう、娘さんへの誹謗中傷は通りにくいとあったのもある
娘さんへの誹謗中傷もある、と言ってたけどそれはきっと無理矢理さんとセットで誹謗中傷してるレスなんだろうなと思ってたから
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 14:37:19.89ID:mDEPRZLA
>>894
これ、あだ名捏造だし、ひまりちゃん重度じゃないから虚偽だし、無理矢理さんが書いてないだろう事も断定して書いてるし、基本自分への誹謗中傷だけど娘への書き込みも対象になってるとブログに書いていたのに当てはまるね
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 17:24:08.27ID:njnB3uaZ
一番最初のまとめに入れてたのにおまけから抜けてたorz
ミスリードになってたら申し訳ないのでまとめ直しました

二軍の17〜スレ33
特徴=テンプレ貼り、ブログコメント欄のスクショ貼り、スレ立て、ゴミ付き、草多用
◯ワッチョイ 9f17-bjv2/1レス→レス1
◯ワッチョイ 5f17-bjv2/14レス→レス2・3・4・5・6・7・8・16・42・53・88・109・149・182
◯ワッチョイ 0a17-wagv1/19レス→レス222・237・255・269・342・360・375・411・446・472・541・570・586・627・671・676・708・731・755
◯ワッチョイ 9f17-671v/11レス→レス810・814・831・841・861・904・907・930・951・987・988

計45レス

ワッチョイ 9f17-671vも漏れてたみたいで、ほんと恥ずかしい
レス番644と677は連投の間に入ってるので別人だと思う

ちなみにスレ33で17とワッチョイの下四桁が一致して同じ回線と思われるのは
テテンテンテン MM3e-wagv→レス384
だけみたい
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 18:33:25.21ID:njnB3uaZ
>>899
あまりにも連投してる人が多かったから、オールスターズまとめの時に多投稿の基準を8レス以上にしたんだよね
96は複数人いて投稿時期もかぶりまくってたので、8レス以上連投してて明らかに常駐してそうなワッチョイだけ拾って数えてると思う
その後沢山レスしてるかどうかは関係無いみたいって流れになってたから全く見直してなくて
おまけはおまけのつもりだったし
基準の事はどこかに書いとけば良かったと猛省中
混乱させてしまったら申し訳ないです
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 19:44:28.47ID:o7uCC87s
暑過ぎるけどってタイトルの記事で追記があったのに今気付いた

弁護士から開示できそうって言われたレスのうち一つは間違いだったそう
正しいのは89のレスだった
でもIP開示請求までしたレスだったら間違うわけないだろうからこれは候補外だったのかな
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 20:11:57.04ID:2I7mMnv6
>>932
899だけど責めるつもりは全くないので気にしないでね
気になったら自分で過去スレ見に行けばいいだけだしさ
それよりまとめ直してくれてありがとうやっぱり怪しいのは17かな
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 20:19:32.95ID:DXwZJMNl
スレに確認に行ったとき目に入ってきた1dとブーイモのレスがどれも天才的なまでに胸糞だったわ
胸糞だけどそこはかとなく小物臭のするd8より狡賢そうな1dの行く末が一番気になる
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:48.99ID:njnB3uaZ
開示請求候補の候補〜ヒント(改訂版)

・当初同一人物の複数回線に開示請求していたようだが、片方は5ちゃんねるのIP開示が通らなかった
・最終的に開示請求している相手はIPアドレスから推定しておそらく全員別人
・候補は6人もいない
・開示請求している書き込みはスレ33とそれより前のスレで、半分はスレ33
・候補の1人はスレ33に40レスくらい書き込んでいる(ワッチョイ上四桁の下二桁が一致する人の総レス数なので、複数人いる可能性もある)
・候補の1つは身なり系の書き込み

・対象はほぼ本命(一軍)、二軍から一人
・本命(一軍)/◯人→ワッチョイ89(本名連呼以外の89が含まれているかは不明)・d8・1d
・二軍/1人→ ワッチョイ2d・55・33・17・96・9d・68・0c・18・93・5b・00
・本命(一軍)と二軍の違いはそれほど感じない
・名前が上がったかた、(たぶん)出てない人はがいる〜全員上がりました、二軍にもなっていない人が本命、は本命(一軍)と二軍に合流?
※候補者のグループ分けは↓を参照
http://hissi.org/read.php/net/20230705/R2dHekhkWEo.html?thread=all

・ピックアップされたレス一覧の中でぼかしが残ったままの画像は開示請求候補とは関係無い模様
※開示請求対象外のレスは↓を参照
http://hissi.org/read.php/net/20230725/UUhBSjBnUWY.html?thread=all
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 21:47:17.27ID:Z6uAglI5
名前上がった人とまだ上がってない人(個感まとめで出た人?)が消えてるんだね
一軍と二軍に合流っていうけど候補まとめの段階で複数回線もまとめられてたよね?
本名連呼じゃない89を一軍扱いにしてるのかな?
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 22:04:19.69ID:XCyMkBv7
6人もいないということは5人かな?と予想したんだけど4人の線もあるか
89の2人と1dと17かもね
17よりd8のほうが余程悪質なレス連発してるのに法律は難しいね
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 22:14:41.45ID:2tqe3Ftn
d8は今日もヲヤヲチに書き込んでるんだよね
手紙が来ていてあれならホンモノだけど、来てなくてもまあ無敵の人なんじゃないかな
普通の神経してたらとてもじゃないけどあんな事書いたり、名前が出た後まで続けられないと思う
無理矢理さんとのバトルは見てみたいけど、支払い能力が無いとかキ◯◯◯無罪とか、良い結果にはならなさそう
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 22:36:35.36ID:D6KMur+M
>>945
女児希望だったのに男児しか生まれなくておかしくなったとか、欲しいのに子供が出来なくて妄想の世界に住んでる人かもしれないよ
病気や障害のある人を見下したり叩く人に割とありがちだから驚かないわ
恵まれた環境かとか裕福な生活してるかとかはあまり関係ないと思う
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 22:50:22.42ID:njnB3uaZ
開示請求候補の候補〜ヒント(改訂2版)

・当初同一人物の複数回線に開示請求していたようだが、片方は5ちゃんねるのIP開示が通らなかった
・最終的に開示請求している相手はIPアドレスから推定しておそらく全員別人
・候補は6人もいない
・開示請求している書き込みはスレ33とそれより前のスレで、半分はスレ33
・候補の1人はスレ33に40レスくらい書き込んでいる(ワッチョイ上四桁の下二桁が一致する人の総レス数なので、複数人いる可能性もある)
・候補の1つは身なり系の書き込み

・対象はほぼ本命(一軍)、二軍から一人
・本命(一軍)/◯人→ワッチョイ89(本名連呼以外の89も含むそうなので複数人の可能性)・d8・1d
・二軍/1人→ ワッチョイ2d・55・33・17・96・9d・68・0c・18・93・5b・00
・本命(一軍)と二軍の違いはそれほど感じない
・当初挙がっていた「名前が上がったかた/1人=ひどい内容orあだ名のまとめ?」「(たぶん)出てない人がいる~全員上がりました/人数不明→個感まとめ?」「二軍にもなっていない人が本命」は本命(一軍)と二軍に合流?→本名連呼以外の89と1dのブーイモ?
※候補者のグループ分けは↓を参照
http://hissi.org/read.php/net/20230705/R2dHekhkWEo.html?thread=all

・ピックアップされたレス一覧の中でぼかしが残ったままの画像のうち開示請求候補は2つ
・スレ33-87と123の間?
・スレ33-123と138の間?
・スレ33-805と847の間?
※開示請求対象外のレスは↓を参照
http://hissi.org/read.php/net/20230725/UUhBSjBnUWY.html?thread=all
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/30(日) 23:07:37.18ID:xwqrQrdF
6人"も"いないという強調的ニュアンスだとやっぱり4人かな
そして89は2人だね
本名連呼とあとどっちの89だろう
最近急に現れなくなった89いないかね
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/07/31(月) 00:06:08.79ID:9b33z7+R
口と性格が悪い方の89じゃないの?

ID:8XUYLN4lみたいなアホが開示対象じゃなかったとしたら発信者たち悔しかろうなw
まあでも無理矢理スレでもズレ過ぎてて空気だったから発信者達も眼中にないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況