X



【関東500V関西600V】渓流詩人【銃膣閉塞】Part33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF7f-y40Q)
垢版 |
2023/10/03(火) 15:48:57.40ID:Qmyno+koF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
未だ勢い衰えずの渓流詩人パンセ(web日記)

パンセ(web日記)url
https://blog.goo.ne.jp/kelu-cafe
発信者:渓流詩人(通称:膣男)

バイクに関するパンセ(web日記)を続けていけば
バイク板で面倒を看ていけるところ、
膣男のバイクに対するモチベーションが
絶対零度よりも下がり、板チ懸念が払拭できず、
やむなくヲチ板にお引っ越し
バイク板追い出された身の膣男は刃物板でスレ乱立するもアク禁数回

懲りない膣男をぬるーく見守るスレ

ヲチ板のローカルルールも見てみてね
https://lavender.5ch.net/net/head.txt
膣男のプロフィールやテンプレは2以降から

スクリプト荒らしに会った時は他板の膣男スレまで行けば迷子にならなくてすむかも

テンプレは気づいた人がお好みでどーぞ
>>950が次スレたててね
つーか>>950が立てろ
立てられない時は宣言してだれかにお願いして

※前前前々々スレ
【めぐるましい】渓流詩人【銃膣閉塞】Part28
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1687138142/
※前前前々スレ
【めぐるましい】渓流詩人【銃膣閉塞】Part29
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1689227703/
※前前前スレ
【さめざめと殺生与奪】渓流詩人【銃膣閉塞】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1691795214/
※前前スレ
【ペイエトランゼ】渓流詩人【銃膣閉塞】Part31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1693479119/
※前スレ
【ペイエトランゼ】渓流詩人【銃膣閉塞】Part32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1694859238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e37b-wbAL)
垢版 |
2023/10/06(金) 05:03:43.49ID:Bm2RVG3y0
 無制限
 排気量に乗れる公安委員会交付
 の通行許可証は持っているが、
また平気でウソつく

 人を貶めて苦しめて
 傷つける自由は人は持ってい
 ない。
わかってて誰かれ構わず他人様を貶めるような物の言い方ばかりしてんだ
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 859d-iXYa)
垢版 |
2023/10/06(金) 05:52:00.52ID:LgzStjd00
運転免許証と通行許可証は全く異なるもの

(車やバイクなどの)運転許可を証明するのが運転免許証
(特定の場所の)通行許可を証明するのが通行許可証

運転免許証は都道府県公安委員会が交付し
通行許可証は(通行を許可する場所を)管轄する警察署長が交付する
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr21-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 06:57:54.04ID:PKe3wzFur
>ただし、人を貶めて苦しめて
>傷つける自由は人は持ってい
>ない。
>心得違いをしちゃあいけねえよ。

家庭訪問されたりZ-YARDでビビって逃げ回る原因は何かな?
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr21-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 07:09:12.66ID:i3A7xMhqr
https://blog.goo.ne.jp/kelu-cafe/e/ffb861bac652dbb1fdce274ec5c36733

「大型二輪免許」を持っている、と素直に書けない理由は何だろうね?

少なくとも、このスレで免許証マウントや排気量マウントを取ってる人はいないよね。

そうではなく、強すぎる虚栄心から、持ってない物を持ってるフリをしたり、自分が欲しくても手に入らない物を持っている人をdisる哀れな田舎者に忠告をしているだけなんだが。

もっとも、そんな哀れな田舎者でも、死ねばいいとなんて思ってないし、冗談でもそんなことネットに書き込んだりしないけどな。

なあ、膣男よ、暗黒の虚栄心から解放されて、自由に生きろ。ただし、人を貶めて苦しめて傷つける自由は人は持っていない。心得違いをしちゃあいけねえよ。
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr21-wbAL)
垢版 |
2023/10/06(金) 07:39:16.84ID:HrK8qXyIr
そういや最近やたらパンセで教習所の課程内容をdisっていたよなあ
教習所は嘘ばかり教えるとかなんとか、しつこいぐらい言ってた
もしかして膣男、最近教習所に通っていたんだ
あれだけ教習所取得者をクソミソに貶していた手前、公言できなかったんだね
でも大型二輪免許を取ったことだけは黙っていられずパンセしちゃったのかな?
免許証の現物を見せないのは普自二の印字で旧制度の限定解除じゃないってバレるからか
やたら「大型二輪免許持ってるのに400に乗る俺カコイイ」ばかり言って、それってかなーりカッコ悪いぞ
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bab-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 08:15:16.55ID:zF+w711+0
少なくとも膣男は、痰壺で「免許証マウント」されてると思ってるんだよね?

無制限排気量に乗れる通行許可証(w)を持ってるなら、マウントのしようがないのだけど、なぜマウントされてると思ってしまうのかな?
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bab-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 08:25:24.06ID:zF+w711+0
>>82

ほう、興味深いな、教習所で遭遇したのか?
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr21-wbAL)
垢版 |
2023/10/06(金) 08:52:10.67ID:HrK8qXyIr
人を貶めて苦しめて傷つける自由は人は持っていないッ!
などと言ってる人の書いた物がコレ

ド勘違いしている程度の人間、無知蒙昧、せいぜい耐久レースに出る位
エンジンを語る資格なし、馬鹿丸出し、心根が歪みすぎ、本物の馬鹿だ
己の狭い芥子粒よりも小さい経験でしか物事を判断できない
愚者の論などは論にさえならない、おバカな高校生のように
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b83-2pcI)
垢版 |
2023/10/06(金) 08:59:00.98ID:RG+ilP3N0
免許買ったのか?
よかったなww
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b66-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 09:02:51.19ID:zF+w711+0
>ネトクズどもは死ねばいいと思っている。

と書いた後に、

>人を貶めて苦しめて傷つける自由は人は持っていない。

と書いてしまうのが、もうね…

俺が人を傷つけるのは自由だが、人が俺を傷つけることは絶対に許さない、かぁ…都合良い正義感だよね。
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr21-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 09:49:52.43ID://EEP0uDr
 排気量任せ車任せの4スト
 で速度を出して自分が出せた
 とド勘違いしている程度の人
 間が言ってる「おまえのかー
 ちゃんでーべーそ」系の埒外
 の書き込みだろう。

それを言ってしまうと2ストバイクの加速力だって、別に膣男が出しているのではなく、バイクが出してるんじゃないのか?
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr21-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 09:53:57.27ID:PKe3wzFur
膣男よ、2stは消滅してないよ!
2stオフレーサー(登録して公道走れるバイクも有る)新車で買えるよ
それから2stディーゼルってご存知じゃない?
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr21-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:55:22.80ID://EEP0uDr
しかし、仮に大型免許を取ったのだとしても、散々馬鹿にしてきた「買い免」だから見せるわけにもいかず相変わらずの匂わせにするしかない。

大型バイクも散々馬鹿にしてきたから買うことも出来ず(その前に金も無い)、バイアルスを購入したものの、乗ることも無い

一体、何がしたいのかね?

過去にフカシまくった嘘のせいでがんじがらめの人生じゃないか…哀れだな。
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d69-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:09:42.42ID:co8z+y5i0
https://blog.goo.ne.jp/kelu-cafe/e/067f6efcbdbe1f5ef2cda0144daf4647
 2ストエンジンを「イモムシの
 ようなもの」と揶揄して蛇蝎
 のように嫌っていたポップ吉村
 などは当然世界グランプリには
 参戦できなかった。せいぜい
 耐久レースに出る位。

耐久レースで勝てることがどれほど難しいか知ってんのかね?
80〜90年代のヨシムラのフットワークはワークスチームが真似できないほど早かったし、ワークスチームを差し置いて優勝もしてるんだが
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:09:40.56ID:wYV5A/3Ld
>>97
低速を上手くコントロールできなくてクランクや一本橋を落ちまくり教官に「リアと半クラ使って!」って言われまくったに一票
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2333-cjYK)
垢版 |
2023/10/06(金) 15:33:42.97ID:ermPPo9T0
>ヤカラがネットにいた。
>2ストマシンなど乗ったことも
どっからこの設定が出てきたのやら
昨今のバイクブームの平均年齢の高さを知らんのかね
自分だってその中のひとりのくせに
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイーワ2 FF93-xD9M)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:12:25.53ID:md5igHGvF
ここまで多方面を敵に回してまでマウント取りたがるのは、もう自暴自棄になってるようにしか見えない。俺なら怖くて無理。
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b42-2pcI)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:42:04.61ID:RG+ilP3N0
2サイクルがなんだって??
加速が良いの?
ふーん
お前が馬鹿にしてるハヤブサと
加速競争してみれば?
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2333-cjYK)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:54:02.94ID:ermPPo9T0
>排気量任せ車任せの4ストで速度を出して
>自分が出せたとド勘違いしている程度の人間が言ってる
つまり、「特別なものである2st」は
特別な俺が特別なテクニックを駆使して特別な加速をするからこそ
「特別なものである2st」となる とでも言いたいんだろうかねぇ
昔、若者だった人たちは普通に2stに乗って、普通に加速してましたけどね
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 757d-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:59:46.76ID:3itOKyYc0
>>111
多方面を敵に回すといえば俺が再三指摘してるのに
tps://blog.goo.ne.jp/kelu-cafe/e/9260678a4e6aaf5f28f3da01110d1790の
>予選1分6秒台は昔のコースでの4秒台位。
>動画のこの速さでも80年代なら全日本では予選落ち。
を未だに修正してないんだな
これはなにか?筑波選手権に出てる選手の方々に宣戦布告と取っていいのか?
お手伝いしている身としてはスゲームカつくんだけど
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3f0-47+T)
垢版 |
2023/10/06(金) 17:14:34.18ID:+sIUM/PH0
すごいよなぁ。
ちょっぴり2スト乗っただけで2ストの全てを悟ったのかの如く語っちゃうんだから。

数年前リターンで一瞬だけKR-1に乗り、遥か昔若い頃にガンマとRZに乗っただけで全てを知り尽くしたように2ストを語れるって凄いよ。
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b42-2pcI)
垢版 |
2023/10/06(金) 17:17:57.78ID:RG+ilP3N0
ほんとニワカ
ツーサイクルが特別なものかなんかと勘違いしてるんじゃないか?
今どきの若いもんでもあるまいし
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 859d-iXYa)
垢版 |
2023/10/06(金) 18:30:33.95ID:zIBglvsm0
2スト2スト言ってる割にはある時期からゼファーにしか乗ってなかったよな?
KR-1はどうした?
ろくにメンテも出来ずに動かなくなって放置か?
そんなに2ストがいいならバイアルスなんか買ってないでKR-1直してやれよ
それとももう売っぱらったのか?
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr21-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 22:06:03.65ID:xeYlQYP6r
>フルバンク時に膝を擦りそうに
>なってしまった。

バンク角24度なら膝を擦りようがないから大丈夫だよw

このパンセの写真だけど、なぜ、ゼハー全体と背景を撮った写真がないのだろうね(すっとぼけ)

どうでも良い膣男の下半身写真はアップしてるのにw
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b42-2pcI)
垢版 |
2023/10/06(金) 23:06:22.40ID:RG+ilP3N0
>>131
ペタンと寝かし込み。フルバンク時に膝を擦りそうになってしまった。

俺はサーキットで膝擦ってるんだけど
嘘ってわかるよねペタンと寝かしこんで膝は擦らないよ、それはコケかけてる
不安定なんだよw
漫画にはペタンって書いてるからそう思ってるんだろうけど
ペタンと寝かしこんで膝は擦らない
大事だからもう一回かいてやるよ
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d87-mkc0)
垢版 |
2023/10/06(金) 23:40:55.53ID:W5MSrRP30
>>133
しかもマジックテープw
ヒモを結べないんでしょうねw

ロープ結索ってのはどの趣味ジャンルでも応用が利くんですよ。
キャンプやフライタイイング。とかもね。
弁当の包みモノでも。 
本結び(真結び)が出来ない人が多い世の中。
真結びからリボン結びに発展するし。
靴ヒモもそう。
靴ヒモ程度で横着コクヤツが理論的な物言いしても全く説得力がないですね。
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ac5-CRaB)
垢版 |
2023/10/07(土) 02:23:09.08ID:WbsGj4CB0
中古の革ブーツなんてよく履くよな
それも個人売買で買ったような使い古しを
異臭フルフェイスを被るのと同じぐらいあり得ない
しかも今は変な伝染病が地球規模で大流行している未曾有の時代だというのに
やっぱりちょっと頭おかしいんだろうなあ
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 85f0-5ae1)
垢版 |
2023/10/07(土) 06:49:26.07ID:av9ZWMsd0
せいぜい耐久レースに出る位。

でもSP忠男で4時間耐久にはエントリーする位夢中だったんじゃないのか?

あの下手糞の言う2スト最高とは中型二輪で大型二輪と張り合えると言うRZの時代の受け売りだからな。下手糞は何に乗っても下手糞には変わりないことを理解できず自覚できない無能。
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aeae-Ep16)
垢版 |
2023/10/07(土) 07:59:32.95ID:dwuSO83m0
>>111
元々攻撃的なんよ
それも相手を見てやってる
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a74-CRaB)
垢版 |
2023/10/07(土) 09:02:59.24ID:WbsGj4CB0
ファンネル剥き出しのデロルトが付いたベベルのドカじゃあるまいし、
キャブセッティングなんて一度決まったら吸排気系を変えたりしない限りそうそう調整なんてするもんじゃないわけで
そういう事すら分かっておらず、ただなんとなく玄人っぽくてカッコいいから
ジェットも調整、セッティングとか言ってみただけでしょ
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 05f6-B3UX)
垢版 |
2023/10/07(土) 10:51:53.78ID:ePdGXqvj0
ブサ乗りにバカにされた
そいつにヨシムラ入ってたとかじゃない?
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ babc-xQtw)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:14:12.68ID:n2gkF69X0
>155
大丈夫、元SP忠男というのも嘘だから…
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da33-hFBn)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:47:14.35ID:AwpjAHpd0
>>143の見て思ったんだけど
相方(と勝手に思ってる)が乗ってるSP忠男仕様のマシンが接点なんじゃねぇのかぁ
その写真の通りパシリなんだけど
それを膣的拡大解釈すると元SP忠男になるんだろうと思われ
見かけたらマブダチ、言葉交わしたら一味、数回行ったら常連
中抜けしてようがずっとやってなかろうが歴〇〇年
K様すごすぎます
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7af0-qH2P)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:49:02.07ID:Y5HdkWf60
>>146
うん。
自分でやってないだろうね。
自分でやってたらドヤ顔写真付きで作業風景をアップする。
そもそもバキュームメーター持ってたら、中華の安物でも鬼の首とったかのように自慢するはず。
インシュレーター交換に至っては、エンジン全バラしたかの勢いでウンチク語る。
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdfa-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:11:27.56ID:iRoSNHzfd
>>155
喧嘩上等、文句があるならいつでも来いってスタンスだから
三原の乱まではそのハッタリが通じてて、まさか本当に家庭訪問されるとは思ってなかっただろうねw
しばらく大人しかったのに、喉元すぎればなんとやらで、本物の愚者は経験からも学ばないね
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a19-6t2b)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:51:54.68ID:DihDlNOq0
http://blog.livedoor.jp/realrote/lite/archives/35309430/comments/9147187/
昔からネット上で喧嘩売ってたみたいだけど 左側の人は膣男の正体が判明してるから
敢えて雑魚相手にお灸を据えなかったのかもね。
これは2015年のやりとりでバイクリターン前みたいだから
これに味を占めた膣男は数年後リターンしたバイク界隈でも喧嘩売りまくって
三人衆の家庭訪問を受けたんだろうなぁw
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8dbd-c+2v)
垢版 |
2023/10/07(土) 16:15:49.67ID:LZHDrAel0
公安委員会の認めた通行許可証

公認教習所の生徒証か?あれは確かに公安委員会公認の(教習コース)通行許可証だが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況