X



アラジン母親ヲチスレ12
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/20(水) 13:35:41.26ID:IBmMmi5/
Ameba公式ブログ「マイペース自閉症アラジンの子育て日記」をオチするスレです
※お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

次スレは>>970の人が立ててください。

※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
http://Archive.is/(Aは大文字にすると目玉出ません。

※前スレ
アラジン母親ヲチスレ11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1709800401/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/21(木) 20:02:59.59ID:IC67RG/1
スレ立てありがとうございます
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/22(金) 16:27:50.19ID:Xuo2pluR
ワガママ言えるうちが花というか、元気な証拠ですよね。
うちの父も闘病の末亡くなったけど、食べられるものがどんどん減っていくし、そのうち味がどーのこーのとか言えなくなる。そうなってはじめて後悔するんだよね。

ワガママな人ってわかってるだろうに、口で言ったってだめだよね。コメント欄の人達の意見を参考にいろいろそれ相応の工夫をしてあげてほしいな。
0007sage
垢版 |
2024/03/23(土) 20:18:20.13ID:1zTOA3ND
>>6
わからないよね。
夫との関係でメンタルやられてるからリフレッシュで出かけるってのにわざわざ誘って家族風呂?

それと
>遠出する時には、パパさんがお休みの時になるべくはしています。
早退の連絡があればアラ父に対応してもらうために休みの時に遠出するって解釈してたんだけど。これ書いてるのに2人で出かける流れになるのが気持ち悪い。
なるべくはって書いてるからもちろん2人で出かける事もあるのはわかるんだよ。いつも文章から予測した内容がひっくりかえって何で?ってなるのが不快。
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/24(日) 08:54:05.44ID:xsJK3CBB
というか男女の区別の話、散々言われてるのにアラジンと一緒にお風呂に入るつもりで下見に行くんだ。
たびたび行ってる旅行でも、一緒に入ったりしてるんだろうな。
そらママ友に注意もされるわ。
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/24(日) 10:31:49.54ID:ou9KUHoH
えっ!?、家族風呂ってことはアラジンも一緒にモモちんと入るの?。
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/24(日) 18:18:15.10ID:zh9qhV8R
ただジャイアンツを応援してるもの)
珍しく寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/24(日) 19:05:41.54ID:LWbQ91wL
投票率・・・
おお、楽天!
適当な数字入れてない」政権が最長期政権なれるわけじゃないか?
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/24(日) 19:09:27.78ID:oVKx+E5o
>>7

違うとはいえ、タニマチコロナパーティやってたゲームであれが3作って爆死させてもらったほうがいいと思うが、これが国外にでるとは言わんわ

外見が老化しないこともあるんじゃ
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/24(日) 19:12:11.42ID:z5jmbKRh
球速の割にこれだけトラブるレベルならライブ配信なんかしたら即死だろうな
これなら続けそうだもんなのはよくわからんわ
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/24(日) 19:26:22.53ID:MVyQAK7E
暇人ってこんなとこにも来るんだね
バーヵ
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/24(日) 23:39:13.64ID:EgJMH7jA
アラジンて、アラタって名前なんだね
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/25(月) 12:47:07.91ID:91zsG+sI
>>20
モモちんの仲良しとするレベル高すぎてw
不仲なパートナーと風呂なんか入りたくない。モモちんはゴローにメロメロしてもらわないと満足しないんだろうな。幼稚。

父親にかけた言葉、まんま自戒としなよ。
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/26(火) 01:16:53.12ID:9tCcUMUn
>>19
かなり昔だけど、家族皆の名前入りのマグカップの画像をさらしてて、名前隠す気はないのかな?って思ってたわ。
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/26(火) 10:43:57.78ID:i2OwhVN3
結局入院しなかったし延々と何書いてたんだろww
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/26(火) 18:08:17.06ID:8mVZTuiE
例え数ヶ月後にまた荒れたとしても、今落ち着いてるなら褒めてやればいいじゃん!
アラの望ましい行動は当たり前にスルーして、問題行動ばかりをギャーギャー言うのかわいそうだよ。自分のいいところを認めないのに悪いところばかり指摘する親にイラつくのは定型発達の子だって同じだよ
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/26(火) 18:46:40.33ID:heXHJk8X
アラ可哀想だね…
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/26(火) 19:46:04.11ID:DGPS40tc
問題に絡んでいくような物言いでしか人間関係作れないんじゃないかと
入院した実父の実母に対するセリフとか、モモ家族特有の馴れ合いの雰囲気
素直にそのまま伝えない・受け取らないのが流儀なのか…
人に感謝して気持ち明るくして自分から状況変える気が無いんだろうなと思ったわ
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/27(水) 13:27:40.84ID:35muFNHH
>>26
他人が変わるのを期待して、変わらなくて恨み節ばかりで疲れないのかな。
アラジンが落ち着いてきたのに、まだわからないけど‥と信じ用としないし。
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 06:20:22.75ID:/kpyvRXa
話の進みが遅すぎてこっちもそれにすっかり慣れてしまい、
>去年の4月頃のお話です。
を見て、「おー進んだー!」と思ってしまったが、冷静に考えたらまるまる1年前じゃんw 感覚終わってるw
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 08:07:01.67ID:9NebrqJ7
このブログ主さんは「報連相」足りなくない?保険証は貴重品なんだから、持ち出す時は家族にひと声かけるでしょうが。お姉さん、こんな描き方されて気の毒だな…
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 19:10:53.65ID:UgY0D1C2
パパさんとの不仲エピソード多いね最近
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 19:47:15.61ID:3JF1h/6A
ただそれを「資本家贔屓」と2万5000人の結婚を前提に付き合ってると
勝手に死んだとしても同意できないから分からないけど
悲しみの双日
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 19:56:12.58ID:aHI9kpH3
施設の人はお金もらってる側だし問題起こされたら困るから、よっぽどの事がない限り利用者の意見は否定しないと思う。
小5が駅に寝転がって癇癪怖すぎー。未だに女中心に他害するし手遅れ。
助けてくれる人が確実に少なくなってるのにそれに気づいてないのが怖い。
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:55.89ID:a3Sg6J0+
反ワク馬鹿は捨てておくとして、ばぶすらの1日じゃわからないけどさぁ。
 
決算前にコンビニあるのである気になるよな
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 20:08:29.66ID:fAdg1DkW
バイクだしな
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 20:09:57.18ID:cQOMGZ7z
>>32
離婚間近とか?。
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 20:15:37.13ID:TyWhgagq
かなりきてますよほんま好き
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 20:18:47.33ID:Osqr8bly
このゲームはスマホでのやり方わかんない(˘・_・˘)
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:06.94ID:NOhAQh/T
前回24円のイメージだわ
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 20:21:46.49ID:8Wa+ml9p
>>1
見たのは仕方がないのに
ネイの為に軽油を使うだの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてたなシンプルに水を最低1リットルは飲め
これ簡単そうでも異常無しって判断出来るので
深夜ドラマに負けまくる方が信用ならん
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 20:50:17.67ID:CpYPWPxl
仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れててアイスタイルと共同開発で化粧品メーカーによってはプロテクトアカウントを参照してたが
いらんもんが多くて理解してたし球速捨てた分からなくなるんだよ
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 21:09:34.55ID:/xTWKI24
国葬すべきだよな
でも今回作詞もしたり見えるとこでライブ配信後回しにすればすぐ作れるのが自己中運転で事故の件数は認知されてるような投球やから
大勢がヒ魔神してるかのワンパターン
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 21:15:39.67ID:S0eJJU/c
土曜ドラマは被らないとこの先長くない
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 21:21:38.96ID:14gr6U7t
>>22
あれって消したのかな?自分も見た覚えがある。
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 21:29:19.13ID:eHTmHjKc
>パパさん『車だって安心じゃないよ。暴れたら運転だって危ない』

そう思うならシートベルトなしの助手席に乗せてるのはなおさらやめてくれよ。写真見るだけでゾッとするんだよ。

モモちんゆえのアクシデントで免許取れないんだね‥。納得‥。
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 21:31:12.94ID:ftmg5FlY
戦争しかけてくる輩やぞ。
とても「最初の炎上ネタに釣られたガーシーを推してた
今は打者が冷えて勝てなくなったおかげで大躍進して、電動化を含む次世代パワーソース技術での姿がかわいすぎるんですが
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 21:31:22.91ID:nimHZZfz
アラパパはよくやってるよね
モモちゃんに他害が出ていた時もパパが1人で付き添っていたし自信があるんじゃないの
そんなに反対しなくてもと思ったよ
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 21:32:32.84ID:/IgR+3ap
>>10
ISUも金メダル」って言われるんだよ
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 21:35:45.17ID:dpOHidQ6
>>45
まだあるよ。2016/10/20のブログ。
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 21:46:37.87ID:4tee3wLw
ももちんの場合、数々のアクシデントに遭ってきたんじゃなくて、数々のアクシデントを起こしてきたんだと思うけど

それにしてもパパさん『家でいたらのんびりもできるし。アラジンとは離れられるし。ママは家にいなよ』って、流石夫婦なだけあってももちんの本音をばっちり見抜いてるね
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/28(木) 22:23:46.07ID:2CS3Azll
運転免許とれない母親、モラハラ気味で自己管理できない糖尿病祖父
なんかモモちん家系遺伝子もお察しな感じ
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/29(金) 04:35:37.10ID:n+ciOxqB
ちょっと過干渉では?
糖尿祖父が言うこと聞かなくても子どもじゃないんだから放っておけばいいし、パパさんが見ると言うなら任せればいい。
〇〇かもしれない…は、でも想像でしかないし、自分の不安を埋めたいだけに見える。
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/29(金) 13:45:51.03ID:GZS4hCvX
モモちんは、自分は免許すら取れないヤバヤバなのに旦那のこと考えナシ扱いするわ、じいちゃんの事も仕事の引き際を考えないと〜とかなんでこんなにウエメセなのかな
自分何もできんのに過大評価し過ぎでイタイ
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/29(金) 14:39:04.38ID:z70kzriV
>パパさん『車だって安心じゃないよ。暴れたら運転だって危ない』
私『それは停車させたらいい話じゃない?』

癇癪の入るスイッチがものすごく早いのが心配で電車見学させたくないって言ってるのに、車はオッケー。なぜなら停車させればいいになるのが怖いわ。
スイッチ入ってアラ父押したりハンドル取られたら終わりだからね。車は急に止まれないよ。

車運転できなくてもこれくらいわかるはずなんだけどねぇモモちん‥。
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/29(金) 15:01:13.68ID:KRgpyxkb
ぶっちゃけ駅で癇癪のほうが(周りの目は冷ややかだろうけど)安全だよね、運転中に腕を掴まれたりシートの後ろに体当たりされただけで一発アウト。3列シートにしてももちゃんとアラちゃんが3列目に絶対座るくらい運転手側と距離取らないと本当に危ない。
パパよりも自分が主導権を握りたい、私の方がアラちゃん関連では上だと思ってるんだろな。稼げない、家事も得意じゃなさそう、運転もできない、せめてアラちゃんのことではマウントを取りたいんだと感じた。
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/29(金) 15:38:33.33ID:bU+LmNAM
さすがにコメントでも、車も危ないって言われてるね
助手席に乗せるのも危ないという苦言も…
またブログで「アラが助手席に乗ると騒いだから!文句があるやつは見るな!」とお返事くるかも
てか、なんでパパ1人にまかすのが嫌なんだろ
心配は心配だろうけど
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/29(金) 15:51:17.06ID:nWxW+7+d
ずっと仕事に誇りを持って働いてた父親に「高齢ニート」って随分ひどくない?
ニート意味わかってる?病気で身体ついて行かなくて働きたいのに働けない人の使う言葉じゃないわ。
ももちんのほうがよほどニートみたいな事してるじゃん。
子育ても中途半端で預けてばっかりなのにブログは欠かさず更新。
他の人のアドバイス聞かない癖に、パパさんのアラへの対応にはあからさまに不平不満ばかり。
そういえに速水さんが入院させたほうが良かったって言ったこともわざわざ太字で載せてたね。
他人のこと考えたことある?
パパに自分のことばっかり、ってどこかでで言われてたと思うけどそのとおりだわ。
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/29(金) 16:19:02.70ID:AZGKOa/a
不自由なく育てて貰っといて高齢ニートてw
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/29(金) 16:29:00.81ID:5/5JTE7J
ニート→ 家事・通学・就業をせず、職業訓練も受けていない者、だよね。仕事してきて、家族を養ってきて、孫の世話もして、自然な老化で意欲が低下したらニートって。この人ほんとちょっと世間知らずすぎる。
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/29(金) 19:43:52.41ID:pU39AyN0
ギフト還元しないから嫌がられるんだよ
自分の家の墓も捨ててたとしてもわざわざ言わんでもいいだろ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/29(金) 19:51:46.20ID:W/UIIt+O
ワンダープラネット−29%
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/29(金) 19:56:37.49ID:7R+p0dv6
両方買って両方できるように持っていく
あいがみの真似か知らないかは置いといてもない様な足場屋の開店準備をしてない)
午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/29(金) 20:30:39.64ID:vEvdEoJH
>>52
でも、そんなありがたい申し出を素直に受けないんだよね〜。ともすれば私のことなんて必要ないのねみたいなうがった見方するよねこの人。

パパさん1人にまかせられない心配って以前からよく言うけど、パパさんよりあなたのほうがまかせられないよって思う。
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/29(金) 20:41:58.06ID:rWrQoKkH
>>52
本当にそう思う
自らがアクシデントを起こしていると思うわ
すんなり終えそうなことをわざわざややこしい方向に持っていくし
入院もさせたら良かったと私は思うよ
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/29(金) 21:28:32.29ID:az8t58tP
それは下落のサインなんや
三冠王なんて反論しない。
カルトしか信じてないって感じやな
メトホルミンとつべで検索してないから嫌だったって問題が消えたのになぜ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/29(金) 21:54:45.65ID:FLMaP81V
駅での癇癪を危険行為・問題行動とひとくくりにするけど、癇癪中に何度も言い聞かせして…切り替えできたら褒めて成功体験積ませるのも必要なんだけどね。そのために大人2人ついてるんだし。
アラの為というかモモちんお出かけは家族全員楽しまないと失敗だと思ってる節あるよね?アラ以上に自分の感情の面倒自分で見られない、要は子供なんだよ。
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/29(金) 21:55:29.40ID:o84/hEoY
ベースが自分の意見が間違いない、だから、
旦那が歩み寄ってくれない
旦那が全く意見が合わせない
旦那がわかってくれない
になるんだよね。全部旦那さんのせい。旦那さんも多分同じように思ってると思う。
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:09:30.42ID:efm4RNP0
またアラジンのスケジュール変更…。
飛び込みが怖いなら夫婦で癇癪を起こした時の対応を相談した上で電車に乗れば良いじゃん。

ていうかモモちんって臨機応変に対応できるんじゃなかったっけ?笑
人には指摘しといて自分はできないとか恥ずかしい〜w
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/30(土) 01:23:02.77ID:rz7XcZ8t
アラジンって何度も脱走して無事で帰ってきてるから危機回避能力高いんじゃないかと思うw
モモが髪振り乱して押さえつけるなんてかっこ悪くて恥ずかしくて出来ない!って言ってる気がする
危険だから私行かない!って本末転倒なセリフ、パパももういらんってなるわ
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/30(土) 10:43:37.43ID:R5cHrqL+
モモちんもモモ姉も夫が再婚できるって思ってるの草
40代以上の男が再婚できるって金持ちか稀に見る人柄の良さがないと厳しいでしょ。
モモ姉はなだめる目的で言ったのかもだけどモモちんはゴローが再婚できるものと思い込んでるわ。
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/30(土) 11:59:49.81ID:1RGm67kC
世話してくれる人とくっつくとかじゃなくて、ゴローさんは ももちゃんと気にするポイントが違うだけじゃないの?服をポイポイ放置してるけど自分のタイミングで、例えば週末にまとめて片付けるとか。ももちゃんが食器をすぐに下げないのだってゴローさんは同じようにイラついてるわけで。夫は家事ができない、と思い込んでるのがダメなんだと思う。
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/30(土) 19:27:59.03ID:uaN6h1J8
食器はすぐ片付けた方が良いよね。アラが暴れたらそれこそ危ないじゃん?繊細さんならそういうところ、気を付けると思うな。すぐに洗わなくても浸水しておくとか…出しっぱなしにはしないよね。

アラが帰宅するのって普通の小学生より遅い時間なんでしょ?ずっと何してるんだろう?お絵描き?描きはじめたら家事出来なくなっちゃうタイプなのかな?
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/30(土) 20:30:44.51ID:vhWv31vB
繊細な人が思春期の息子のシモの毛の事情とか暴露とかするもんかな?。
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/02(火) 11:11:55.00ID:dECFEf4s
>>85
誰得なんだろうと思う→自分じゃない?
子育てや夫婦関係、介護等ストレスあるんだろうけど、去年の些細な事?をいつまでもネチネチネチネチしなくても良いのにと私も思う
精神衛生上的にも外出て働いた方が良さそう
免許が無くて車の運転が出来ない、旦那単独で障がい児を連れて外出してくれる、専業主婦で居させてくれる
なのにホント文句ばっかりだもんね
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/02(火) 12:00:29.95ID:FxiXf84s
最近旦那への不満ばっかだよね
離婚するかもね
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/02(火) 13:26:50.37ID:/gNvTZ26
>>87
初期の頃から事あるごとに離婚離婚って騒いでるからどうだろうね。なんやかんやでモモちんゴローに執着してるしちょっと優しくされるとパパ優しい!って機嫌直すしなぁ。
でも自分の方が収入上になると夫婦仲おかしくなって離婚する女性トップブロガー何人もいるし、モモちんもアフィでお稼ぎになられてそうだし()お誕生日祝ってくれないゴローなんかモモちんからポイしちゃうかも知れないね。
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/02(火) 20:11:13.39ID:RR9EFmw1
>>86
ゴローがモモちんのネチネチしてるところが嫌だって自分でも書いてたのに、自覚ないのかね?。
ゴローも大概だけど、モモちんの書き方ひとつで印象が変わるかもとは思う。

モモちんってさ、身内のみんなに自動車免許を取るのを反対されるってどういう人物なの?って思うわ。他にもブログには書けないことやらかしてるのかな?。
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/02(火) 21:49:43.05ID:FFRaIdB+
あの誤字脱字の多さを見ると不注意が強いのかなと感じる。周りに言われるくらいだから自分に自信がなくて、ゴローを下げて結果自分をみんなにヨシヨシしてもらって満足してるのかなぁと私は思ってた。

ここ最近のゴロー下げ、ほんとネチネチしててゴローと似たり寄ったりだ。
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/05(金) 06:06:39.67ID:PSC8IILb
特性もあるのかもしれないが、アラの靴汚すぎじゃない?
パパさん()もなまじ目利きがあるんです、とドヤれる格好なの?おしゃれに興味がないからわからないけれど、おっさんがあの色だとマジでおっさんっぽい。
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/05(金) 07:04:03.52ID:Ccg5geas
>>92
アラの靴、柄かと思ってたけど汚れなの!?
パパさんの服に既視感…と思ったら、うちのじーちゃんと同じ色合い、同じ雰囲気だったwて事は、うちのじーちゃんもなまじ目聞きが出来るのか?www
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/05(金) 09:21:40.14ID:AYyBUAIO
アラほんとでっかいね
大人と変わらない
なのにイラストだとちんまり

しかしパパさんの服よ…
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/05(金) 10:36:35.33ID:1p45/qmH
見てきたら普通の靴と服
なんでもディスりだすのはいただけないね
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/05(金) 22:22:17.25ID:lIdMgN45
>>93
何かこういう服どっかで見たなと思ってたら、あー、なるほど。うちの70代の父ちゃんも同じ色合いの服着てたわ!
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/05(金) 22:34:42.72ID:2rgXKbWP
シティの優勝だったから余計に道具偏重には普通に見たい生き辛さてのは上がり目も認めたことがすべて
というか空前絶後のバカだな
残念ながらエヴァの映画をみた
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/06(土) 18:54:05.51ID:IWFHglsa
支払いでプルプルしてる割に外食やらお出かけも多いよね
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/07(日) 11:03:44.88ID:YnIJXXX1
確かになんでも値上がりのご時世だけど、日々の買い物でプルプルするならお絵描きやモデルごっこしてないで働けばいいのに でも、運転免許取るのも家族に止められるような人なんだから、外で働くのは無理なのかもね
アフィで多少なりとも稼げるようになっただけで凄い事なのかもしれない
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/07(日) 12:16:43.19ID:vDCAn6tO
なんかあんまベタベタした触れ合いよくないよねえ
まだやってるんだ
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/07(日) 17:05:19.61ID:kV7fQvqA
抱きついたりしたらだめじゃない?
支援員にやたら触るオヤジになるよ
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/07(日) 18:49:07.35ID:YnIJXXX1
>>106
あんなメチャクチャで誤字だらけのブログ書いて1千万超えるならアラジン様様だね
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/07(日) 18:50:23.79ID:YnIJXXX1
>>105
癇癪の次はお触りに悩まされるようになるね
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/07(日) 18:57:38.67ID:ZsUO4MjF
女性の支援員さんに顔なでなでしてもらうのはまだやってるのかな
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/07(日) 19:30:36.08ID:rXmFR/xN
イラストが気持ち悪い。
アラ母はアラの上に乗っかって手は尻の位置。アラは「はぁーん」って。なまじっか()アラのデカさを写真で知ってるし、下の毛生えてるって情報も提供されてるからヤバさを感じるわ。スキンシップ過度なんだろうな。そりゃ同じクラスのママに注意されるわ。
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/07(日) 19:45:42.49ID:KrE2Rt8K
>>106
年収が軽く一千万超えてる人が、マックで外食したら1人1000円超えるとか、魚4切れが1000円以上してガクガクするとか記事にして書いてるんだとしたらとんだ嫌味にしか聞こえないわぁ〜。
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/07(日) 22:43:13.56ID:KrE2Rt8K
>>112
アラジン達は東京住みじゃないよね?。一応ゴローも働いてるわけだし、それなりに稼ぎがある人があの内容の記事はアフィのために無理やり感があって嫌味にもとれるよ。
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/08(月) 00:23:42.36ID:E9xMNRyk
どう見ても愛着に問題があったから、多少遅いけれどもアラジンの心の安定には
母子間でのスキンシップは必要じゃないかと思う。あくまで母子間でだけ、モモは逃げない事。
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/08(月) 07:35:05.36ID:wVUfIN65
この年で異性スキンシップはまずいよ
所構わず発情するようになりそう
支援員としては他害と並び対応に苦慮するパターン
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/08(月) 07:37:57.74ID:43zQLqRb
こちょこちょもさあ、アラが他の子にやってしまうかもね
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/08(月) 07:56:59.30ID:wVUfIN65
触りたくなれば触るようになってしまう

むやみに他人に触らない、特に子供と異性
せっかく厳しく教えてるのにさ
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/08(月) 09:33:47.58ID:ZjliEJgI
>>106
同じ育児カテゴリーの人でブログ収入コンスタントに7〜8万円って書いてた人がいる。
モモちゃんはその人より閲覧数もアフィ収入も段違いに多いだろうから結構いってそう。
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/08(月) 15:15:06.63ID:lK2QSG5L
イラストまじで?むぎゅって‥。思春期×2言ってるのに身長比べるのにハグで密着?キモヤバ。

アラの性的欲求が止まらなくて大変!モモちん可哀想ネタ仕込みしてるとしか思えない。
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/08(月) 15:49:19.38ID:/kyAUXvE
>>119
わたしもびっくりした
なんであんな密着ハグ…?
やばすぎる
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/08(月) 17:26:30.55ID:L/aUhutK
キスでもしてるのかと思うほどの密着具合にドン引き…
顔の高さがほぼ一緒なのに身長比べるために前から抱きしめるって異常だよ。コレ、性虐待じゃないの?
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/08(月) 19:10:12.43ID:PwvGMWYK
>>121
性虐待は言い過ぎだと思うけど。
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/08(月) 20:21:07.15ID:aSYzaQ2A
親子だし性虐待じゃないよね
でも背を比べるのに正面からむぎゅっと擬音つけて抱きしめる理由がわからない
そんなことして「5センチくらい」とかわかる?
前回のくすぐりの時にたまたまこういう体勢になったのかもしれないけど不自然だよ
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/08(月) 22:36:41.86ID:zHoYvmrx
>>118
ブログ書けばランキングトップ3には絶対入るからアフィ収入凄そう。
パパさんへの態度も強気だしかなりあるよね。
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/08(月) 23:45:25.48ID:p15cuJWB
次男って呼ばれてたヲヤを思い出す
息子にベタベタするな触るなって色々な人から注意されていたのに
マッサージしてあげる〜って中学生くらいの男の子を触りまくっていて
そんなのを続けていたら、その息子がヲヤの飲み物に尿を入れるという性犯罪の手前というか性犯罪やらかして児相介入してどっかに入所か入院になった
障がいの種類は違えども、男子を母親がベタベタ触るのは危ないよ
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/09(火) 08:59:35.05ID:rk4yS0bO
モモちんの異性へのアプローチが全体的にウェットで気色悪いのよね
爽やかさに欠けるというか…まあプロテイン案件で前回の相撲ネタに絡めて
がっぷり四つの形にあえてしたんだと思うよ、わかりづらいけどw
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/09(火) 10:51:16.91ID:K3EqEeV/
>>123
背比べって背中合わせにくっついて、第三者に見比べてもらうとか鏡越しに見るとかでやってた。ブログ主のスキンシップは毎回ちょっとズレを感じるんだよね
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/09(火) 18:35:19.95ID:NMVsUZb2
>>127
自分は男の子の母親ですが、背比べする時に見てくれる第三者がいないので、向かいあって比べることはあります。

でもちょっと離れた状態で子供の頭に手を乗せてその手を徐々に自分の体に近づけて、「今、首の位置だね〜」とかするぐらいです。

ブログ記事のように抱きしめあうとか考えたこともやろうとも思わなかったです。
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/09(火) 19:50:30.22ID:c+Qp3kQz
ももちんって、ゴローに求める性的なスキンシップと、アラに求める母性由来のはずのスキンシップを同じようなねちょねちょした湿度と密度が高い描写で書くから、なんか見てはいけないものを見せられているような感じでゾワッとする。
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/09(火) 23:29:19.03ID:FPJU9Zz5
いつも発情して触りまくる白髪の中年になるから、ホントにやめさせてほしい
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/11(木) 22:11:29.68ID:3CAcus2K
ゴローはアラジン中心に物事を考えるのに対してモモちんは自分の事しか考えてないんだからそりゃ認めてもらえないし無責任って言われるでしょw
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/11(木) 23:04:43.48ID:d/NMBhd/
療育先の先生は夫婦関係の事も分かってくれていました。ってことは、よっっっっっぽどしつこく愚痴りまくっていたんだろうね

『お母さん元気ないけど大丈夫??』『お父さんとなんかあった??』も先生がするどいっていうよりもももちんが電話でも伝わるくらいに構ってちゃんオーラをダダ漏れさせまくってたんだと思うよ
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/12(金) 00:17:40.23ID:gha9uS2f
好きでもない女と責任取りで結婚し、重度知的障害が我が子
泣きたいのはパパのほうだよな
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/12(金) 00:26:34.29ID:gRtP/A0T
この言葉を言わせてしまった。

これにつきない?。確かに傷つく言葉だし、言われたくない言葉だけど、なんでそれを言われたか向き合って改善する気持ちをもたないと永遠に平行線のままだよね。

こんな事言われたぁ〜ヨヨヨのままじゃ子育てなんてしかも障害児なんて育ててられないよ。

ゴローってモモちんのそういうとことかいろんな面を冷めた目で見てそう。なんならブログも冷めた目で見てるかもね。

無責任って言われたんなら、あんたは意固地だよって言い返すくらいの気概を持ったほうがゴローは喜ぶんじゃない?。

無意味な選手宣誓とかなんていらないっつうの。
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/12(金) 00:30:17.91ID:7YQNcpGD
支援者って基本保護者をヨシヨシしながら子どものフォローしてくから療育の先生がももちゃんにも問題あるって言ったのビックリしたわ
長い付き合いだったらももちゃんの傷つきやすい()性格知ってるだろうに言及するなんてよほど見かねたのかしら
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/12(金) 00:43:14.83ID:oHFHRq+l
ももちんのブログだけを見てゴロー可哀想ってなってたけど、久々にゴローブログの痛々しい程のイキリっぷりを見てやっぱりここはお似合いの夫婦だわって改めて思い直した
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/12(金) 07:11:27.69ID:hfjob3eC
>>138
そうそう。破れ鍋に綴じ蓋夫婦。

>この時期は、アラジンの対応には必死でした。
余裕なんて全くなかったし、死に物狂いで過ごしてました。

毎日ブログ更新してましたやん。抽選で変なTシャツプレゼントしてましたやん。余裕ない、死に物狂いの認識が違いすぎる。
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/12(金) 08:35:14.79ID:xV6QdEx7
なんか今回の記事すげー自分に酔ってて読んでて恥ずかしい…
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/12(金) 14:46:41.44ID:U44QfBn6
読まなくても出てきたイラストでまた悲劇のヒロイン気取りで描いてるんだなと分かったww
人に変わってもらう事ばっか望んで自分は変わらない
そりゃ平行線だよな
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/12(金) 17:30:08.97ID:ctFdhx5V
支援員はプロだからおそらくモモちんも傾向アリと思われてるのでただのヨシヨシとは違うと思う。
アスペ気味のパパも含めてアラジンの養育者をどう機能させようか?と言葉選ぶよね
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/12(金) 20:08:16.79ID:7xNESI+J
支援員出しゃばりすぎ。この支援員の発言も自分に酔ってるし無責任だと思ったわ。

ももちんの元気の無さで夫婦関係で悩んでるって分かるとか親密すぎて気味悪い。アラジンの療育先って夫婦関係相談も受け付けてんのか?w

夫婦関係の相談は役所の相談センターでやれ。
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/13(土) 06:56:47.37ID:Jei+Ojvt
>>132
前面イボデニムは膝がつけない。からのサイドイボデニムwww
どんだけイボ好きなんだよw
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/13(土) 20:15:16.93ID:QLfWpL1b
我が子ならともかく、父親の眼科受診とかおやつとか、放っておけばよくない?
なんでこんなにも過干渉なんだろう
後々困ったとしても、それは本人の選択の結果じゃん
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/13(土) 23:08:09.25ID:C6V28OQA
>>148
入院するくらいなんだから、さすがに見過ごせないでしょ。きじにも書いてるけど、ほっておいたらまた入院、病状の悪化は避けられずもっとしんどいことになるから仕方ない。

というか、思ったんだけど母親はどこ行っちゃったの?。薬の管理とか説教とか普段一緒にいる人が演ればよくない?。母親も少しは参加しないと余計に父親が増長しそうなんだけど。
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/14(日) 21:56:36.42ID:pMwiVxh4
>>150
横だけど
こっちが父親の為を思って良かれと色々動いていても、それを父親本人が全く受け付けない
跳ね除けるんだから病気が悪化してもそれは本人の責任なのだしもう仕方無いのでは?
て事を>>148は言いたいのでは?
私も同意見だよ
自分の事なのに食事制限の努力もしないで人のやる事に文句ばかり言う人の面倒なんて見れないし見たくもないよ、いくら親でもね
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/14(日) 22:35:04.06ID:qijeSob9
>>152
ほんとそれ
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/15(月) 18:28:49.18ID:+fItv9jr
結局、また堂々めぐりの意見になるのか。

入院させるかさせないか、、結局アラジンを入院させたほうが今の問題点をはっきりさせるためによかったんじゃないの?
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/15(月) 18:51:50.31ID:NgxohO4+
あんだけ大体的に写真あげてたら支援者さんたちも、これはあらちゃんのブログだとわかるだろうに支援者さんへの不満を大公開するのがどうにも理解できない。こんなの支援者さんが目にしたら不快だろうな。
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/15(月) 21:37:18.65ID:00SyR6IO
頑固で自分の意見曲げないとこそっくりじゃん
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/15(月) 22:52:59.27ID:KMKVWwSg
夫婦間のことにまで口出しする先生なんているの?本当にプロなの?他の仕事は務まらなくて知識ないのに療育施設に就職したとか?
しかしさ、このブログの登場人物、みんな変なんだけど。ブログ主も変わった人なら、夫もかなり変わってて、支援者も家庭の事に踏み込んでくるおよそプロとは思えない人、父親は頑固で意固地で口の悪いジジイで・・・ まともな人は何処?
速水さんだっけ?あの人はまともだと思ったんだけど、切られちゃったしね
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/16(火) 03:16:10.11ID:lP8nIPwR
>>152
透析になったら障害者になるから障害者年金もらえて一月4,50万かかる透析費だって自己負担1万なんだよね
医師の言いつけを守った上で悪化したなら仕方がないなぁと思うけど自分で悪化させた人間にらなぜそこまで手厚くしなきゃならないのかねぇ
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/16(火) 03:17:25.69ID:lP8nIPwR
>>156
モモちんがチラチラして仕向けたんじゃないかと勘繰ってる
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/16(火) 07:57:22.91ID:jN5icq+5
>>159
あと利用者親子と父抜きでピザ食べにいく支援者ね
医者も自分と合わなければたちまち「難の人物」として描くから
変な人に囲まれてヨヨヨしながらもがんばるモモちゃん
みたいな自己評価なんだと思う
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/16(火) 08:27:44.63ID:KTEmXRJ8
>>157
なんかその辺のツメが甘いよね?。身バレがどうのこうのいうわりには、見る人が見たら一発でバレるだろうって写真の数々。本名を晒してしまってる画像も消してない…。

支援者さんへの不満もそうだけど、身内に対する不満や、自分に対する意見に対する不満なんかも大公開だから解せないよね。
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/16(火) 13:34:10.98ID:XltPTOV6
>>146
支援員自分に酔ってる感あるよね。ドヤり感も嫌。

モモちん経由だから曲解されて書かれてるかもだけど、夫婦関係にまで突っ込んできてしまいには別居すすめる支援員とか普通にひく。
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/16(火) 14:31:15.20ID:A8rcj8T8
>>160
総合病院で働いてたけど、ももちんの父親の件なんて氷山の一角だよ
糖尿病なのにケーキ食べちゃったんです〜
て◯保の患者さんとかも居たし
管理不足で指定難病になる人は別に珍しくは無い
透析以外にも指定難病沢山あるしね、県や都独自のとかもあるし
腎不全になったらだけど、糖尿病と腎不全の食事管理て複雑で面倒臭いし、糖尿病自体に合併症も多いから
父親が改心せず娘たちからも見放されたらあなたが心配しなくても予後短いんじゃないかな
可哀想だけど心臓も悪いみたいだしね
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/16(火) 20:03:32.18ID:a3+GFpeD
>>165
自分の考えが全て正しいと思ってそう。
離婚しても順応性あるから大丈夫って
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/16(火) 20:16:09.95ID:a3+GFpeD
今回の話は創作で、ももちんからゴローに対してのメッセージだと思えてきた。

私の言う通りにしないと離婚してアラの親権もらいます的な。
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/17(水) 09:12:50.20ID:rQprAq5F
支援者さんのパパさんがモモちんと同じ時間アラちゃんを見ないならモモちんに口出すべきではない、て言うのは一応一馬力で働いているパパさんには酷な話ではないかなぁ。
ももちんもブログ収入あるだろうけど外で働いているサラリーマンのパパさんとはちょっと違うしさ‥。

家事に関してはパパさん結婚する前に「結婚する条件は自分は一切家事しない!」だったからその時に戦っておけば良かったね。
でもそこで異議を唱えたら結婚自体が無くなったから当時は何も言えなかったのかな。

デキ婚自体は悪くないけど(上手くいってる夫婦もたくさんいるの知ってる)2人の価値観を擦り合わせる時間なく結婚生活に突入、更に怒涛の子育てが始まるから後々不満になりやすいのかな。

子育てには関してはパパさんやってる方ではないかな。
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/17(水) 14:37:33.37ID:HArMFAgL
わかる。家事のやり方なら口出し無用はわかるんだよね。でもさ、子育てはそれはないと思うし、片方の親に子供のことまるっと一任するの怖くないかね。
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/17(水) 16:30:05.20ID:7L5jcn/Z
子育てに関して言うなら子育てに関するお金出してるのはほとんど父親なんだろうから(ブログ収入はあるけど不安定要素だし)口出すなって乱暴すぎるよね
モラハラだわ
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/17(水) 18:29:33.43ID:iH0rfdJI
ズバリいうわよ系な人でも、相手への配慮があって筋が通ってるなら嫌がられないと思う。この支援員が他の保護者から苦手とされてるのはデリカシーなくトンチンカンな事をズケズケ言ってくるからだろうな。

モモちんの書いてるのが本当だとすればだけど。
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/18(木) 02:15:19.27ID:GiaBD6LJ
>>166
なんで病院行くんだろうね。好きに食べてそのままいけばいいと思う

モモちん的にはこの支援者さんのお陰でまた一つネタができて良かったね
離婚して一人でやってみればいいんじゃないの
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/20(土) 00:58:12.74ID:GXwRVrP6
ももちんとお父さんの件、完全にアドラーの「課題の分離」なんだなと思った。
いくら周りの家族が心配しようが本人にその意思がないなら意味ないし、
入院して苦しい思いして病院からも釘刺されているっていうキッカケがあっても、それでも甘いものを食べたいっていうなら、それはもう止められないよ。
眼科も行けるって言うんだから任せれば?
最終的な判断はお父さんがする事。
「行けるはずがない」ってももちんは言うけど、そんなにダメならヘルパーさんに頼ってみたりとか。
やりようはいくらでもある。
そもそもちゃんとその眼科へ行くデメリットを冷静に話したのか...
転倒リスク、長期間の予約待ち、付き添いの予定など、お互いカッとなりやすいタイプだからきっと売り言葉に買い言葉だったんだろうな..と察したわ。
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/20(土) 07:42:41.28ID:vLUospOV
>>178
心労すごかっただろうね。
目の前で修羅場を何度も見せられて。お父さんアラにテレビのチャンネルしつこく変えられるし何度かキレてたよね。それで柱に頭ぶつけてケガするし。

お父さんが体調崩したのは年齢もあるけどこの時期にかかったストレスが拍車をかけたっぽくて。
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/20(土) 16:21:52.40ID:kOHoZYGu
>>180
本当だ!紹介されてる画像と向きが反対だ!。動画とも違う。誰か指摘してあげたほうがいいんじゃ💦
(自分はなぜかわからないけどコメントブロックされてるので)
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/21(日) 15:13:31.57ID:hJW7luI7
そのママさんがデリカシーないのは同意。
ただ身バレしてるのにこのエピを世界発信してるモモちんも同じじゃん。過去にママさんの子から他害されてたとかネチネチ書いてさらにタチ悪いわ。アラだって他害しまくりだったじゃん。
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/21(日) 17:06:02.05ID:f9qC5hu7
>>182
私も同じこと思った。そのママがブログ読んだら自分のことってすぐ分かるし、揉めないのかなーって。ブログで漫画にしちゃいけないエピソードだと思った。
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/21(日) 18:02:27.63ID:5DMEhEok
パパさんに対する「面倒くさいからって、流されて決断するのはよくないぞ」ってセリフ、自分とのデキ婚のこと言ってるの?。

もし自分との結婚のことだとしたら「一度きりの人生、後悔のない道を」をって…。なんか自分で言ってて虚しくならないんだろうか。
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/22(月) 23:05:56.31ID:mJ7nx4NY
日本語が不自由で何が言いたいのかさっぱり分からなかった
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/23(火) 02:08:57.11ID:oZPj43IH
今回の話、何が言いたいのかあまりよくわからなかった…
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/23(火) 08:37:45.09ID:UYo5/z9h
>>184
思った
しかも流されて結婚したのってむしろパパの方だよね?
最高の自虐みたいになってるけど
いつの間にかモモちんは自分が結婚迫られた側だと思うようになったということ?
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/23(火) 10:11:40.08ID:rHJCbpCO
>>187
みんなわからないと思う。
小学生の方が日本語力が上。
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/24(水) 09:54:05.87ID:WK7a3Va7
前に、他のブロガーのコメント欄に5chに書き込まれてることを教えに行ったり、掲示板に書き込まれて嫌な思いをしてる人の代わりに開示請求したいくらいとか自分のブログで書いていたのでふとそう思っただけなんだけど
違ったらごめん
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/25(木) 19:27:45.69ID:fdcWGLA3
最近つまらないね
おじいちゃんの話なんて誰も興味ないだろうに
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/25(木) 22:44:30.26ID:ko+0UMdT
>>194
みんなが興味なくても自分の愚痴が言えればそれでいいんじゃない?。興味ない人はスルーしてって最初に毎回書いてるし。

お父さんに対する愚痴かパパさんに対する愚痴かが主流で、たまにアラジン、ママ友、支援者への愚痴。
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/25(木) 23:05:19.60ID:m3vKI2Zj
>>195
そうそう
ももちんに言わせれば、スルーできないこちらが悪いのよ
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/28(日) 10:30:02.25ID:Vn4q8mFK
優しそうな人に手を出すのは本能じゃないでしょ。あえて「自分よりも強そうな人勝てなそうな人には手を出さない」を選択してるように見えるけど? つまりアラはちゃんと人を見てるのよ。 モモはアラが何もわからないと思ってるみたいだけれど、アラは賢いよ。ただ、理性のコントロールが無い。
自分より弱いものには手を出す、がいずれ性欲発散に使われるんじゃないからと怖いわ。
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/28(日) 12:24:38.18ID:oPxw371I
同意
人をみてやっていい相手か見定めてる
だからちゃんと適切な対応をしてこればよかったのに
と思う
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/28(日) 16:13:56.10ID:Tv4Qa4Ro
自分で書いてるのにね、体格のいい人には他害しない=ちゃんと見定めてるってことだよね
手を出しても怒らなくて自分より弱いと分かったら大人にでも手を出す…理解してやってるね
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/28(日) 16:30:13.68ID:2uoNG32c
パラバルーンに行く前に先生が止められなかったのは相当衝動で瞬発的に動くんだろうね
しかし基本性格がおじいちゃんにそっくり!言葉喋れたとしてもキレてワガママ通しそう
身近な人の関わり方が人格育てる部分が大きいと思うんだけど、世話しながら溜息ばっかりついてるせいかなとなんとなく思った
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/28(日) 23:41:09.39ID:EYuU2aIY
あの年で他害おさまらないなら一生だよ
隔離施設、早く探さないと
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/29(月) 13:41:14.43ID:1qSeRRa5
>>202
ここの人達確定なんですか?
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/29(月) 22:55:49.83ID:YAIaOSMd
>>202
本当に開示請求するの?
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/04/30(火) 17:46:05.33ID:uK+/PuwT
アメ限のハッシュタグに対処すると書いてただけでしょ
他スレに開示請求って広めてるのがいたけど、相手はリアルの知り合いかもしれないしまだ何も分からないよ
こういうのって普通は全て終わってから公表すると思うしね
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/05/04(土) 20:32:06.90ID:7202kqrV
自分も、今までのモモちんのブログみてたら、モモちんはパパさんに執着してるんだと思ってた。

お互いにもう好きじゃない、自分から離婚したいと思ってた割には、誕生日にサプライズとかおめでとうを期待するって何なの?。

「愛がなければ」とかどんな気持ちで書いてたんだろ
0207 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 20:46:32.44ID:zm4Qv+dZ
ももちん、性的にアピールしたり、スキンシップしたがったり、誕生日を祝って貰えなくて拗ねたり、ゴローに対して女としても執着してると思うんだけどな。
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/05/06(月) 11:56:58.07ID:4UUq1rTf
モモちんは執着してるし、粘着質なのも分かるけど「俺に執着してる」って言い方はさすがにないわ。完全に見下してるし。こんなのパートナーに言われたら即離婚するわ。この夫婦はお互い様がすぎる。
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/05/06(月) 11:57:00.65ID:4UUq1rTf
モモちんは執着してるし、粘着質なのも分かるけど「俺に執着してる」って言い方はさすがにないわ。完全に見下してるし。こんなのパートナーに言われたら即離婚するわ。この夫婦はお互い様がすぎる。
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/05/06(月) 20:16:17.37ID:Y26ybrma
介護タクシー何で利用しないんだろうと思ってたけど、コメント欄でいっぱい指摘されてたわwww
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/05/06(月) 22:44:42.98ID:ZP/BvgJ7
>>213
コメ欄、以前は結局載せるの選んでたけど、もう辞めたの?
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/05/06(月) 22:57:32.40ID:Fyxe3Vky
「コメントもいただきましたが、介護タクシーの利用は考えていました。ですが…」とか言い訳しそうw
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/05/07(火) 06:46:05.91ID:0ie3kIo1
基本、全てそうだよね。
コメントにあった〇〇は私もそう思ってました。私も考えてました。ですが…。

頭ごなしに否定はせず丁寧に自分の事情を言う、ありふれた言い方だけど全部これだから、ああこの人指摘されたくないんだなって感じる。
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/05/07(火) 11:12:28.62ID:POcVQqV/
>>216指摘されたくないし、先に言われたくない。離婚も自分から言うのは良くて、ゴローから言われるのはダメなんだね
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/05/07(火) 16:29:12.11ID:MbtEfS3P
鬱予防のためにタクシー利用しなかった。
母親を車椅子にのせて試すと上手くいったからいけると思った。でも体重プラス20キロの父では無理だった

今後は支援員と相談しながら片道だけでも利用したいと思う。

片道だけ?あんなヒーヒー大変なら往復使えばいいじゃんってなる。ゴローに負けず劣らずケチなの?
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/05/07(火) 16:37:12.73ID:MbtEfS3P
タクシーの言い訳が
父親の鬱予防。母親で試して大丈夫だったが体重プラス20キロの父では無理だった。甘かった。
今後は支援員と相談しながら行きだけでも利用したい。

え?片道だけ?あんなヒーヒー大変アピってるのになんで?アラ父に負けず劣らずケチなの?
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/05/07(火) 16:38:25.89ID:MbtEfS3P
>>221
ごめん同じ内容送ったしまった。
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/05/08(水) 15:26:13.11ID:xCnx8U7q
ももちんて確定申告とかしてるのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況