X



【毎日新聞】冷やし豆乳キムチうどんを夏ランチの定番にしよう! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:20:52.45ID:CAP_USER
混ぜるだけで完成!激ウマ★「冷やし豆乳キムチうどん」を夏ランチの定番にしよう!
2017年6月21日 09時00分(最終更新 6月14日 12時03分)

暑くなると、食欲が落ちたり、火を使って料理をするのが面倒に感じたりしますよね。
そんなときにおすすめしたいのが、「冷やし豆乳キムチうどん」です!

https://img.cpcdn.com/news_articles/23832/m/b73de007125844a67fd751265fc126fd.jpg?1495085788

スープは混ぜるだけ、具材はキムチを投入するだけ、という手軽さで、麺さえゆでれば、
あとは火を使わずにパパッと作れちゃいます。つるつるしたうどんの食感と、ゴクッと
飲めちゃう辛くてマイルドな冷やしスープが、食欲をそそりますよ!本当に
「楽で美味しい」ので、夏ランチの定番になること間違いなしです♪

キムチの辛さと、豆乳+めんつゆのスープがマッチ!

マイルドな豆乳にめんつゆを混ぜて、和風仕立てに。キムチの辛さとスープの相性が抜群で、あとをひく美味しさです!

暑い時はこれ!具はキムチだけなのにどうしてこんなにおいしいの?スープも簡単きわまりなし。つくれぽ100人達成!

「止まらない美味しさ」にヤミつきになる人、続出!

つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「意外な組み合わせだけど、
美味しくて止まらない!」「まろやかでとっても美味」などと絶賛!豆乳とめんつゆ、
キムチが絶妙にマッチしているとの声が届いていました。

https://mainichi.jp/articles/20170621/ckp/00m/100/003000c
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:49:49.74ID:v/LsFKGC
キムチ悪い
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:51:48.01ID:ZspdHr1m
>>318
> キムチは万能食
たしか、エイズにも効能あると喚いているよな、
特に、死亡率がたかいマーズの時は大宣伝。
大笑いだわ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:53:03.48ID:kKwiZzlN
>>318
わざわざ腐ったもん食って抵抗力高めてんだろ
キムチ猿は脳みそ入ってんのか
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:59:57.15ID:5J9Vnh1G
キムチは嫌いじゃないのだが、、こーいう無理押しされると食いたくなくなる
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:59:59.23ID:t1QFKVGj
>>1
キムチわるい
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:02:40.65ID:IK5crOlY
ゲテモノまじぇまじぇを流行らそうとか流石変態新聞(笑)
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:02:47.67ID:H0fxeN6r
>>14
臭いって臭ってる本人は気が付かないからなw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:04:01.24ID:Siym7YfQ
TBS社員みたいにRUSHかけろよ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:13:30.40ID:8hjvwBrZ
毎日新聞社員には今年の夏にキムチうどん以外の飲食を禁じれば良いよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:18:56.72ID:6EIdBOuq
毎日新聞の社員食堂でキムチ三昧 毎日食ってろ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:21:40.25ID:qeNT7Rl9
社会人だと昼のキムチは普通に避けたいところだろう。
だいたいキムチがらみの押し付けがましさはもう勘弁してほしいよ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:23:43.73ID:rTbOJ4Pq
この前パイセンに超高級韓国家庭料理のお店連れてってもらって
一杯一万円の冷やし豆乳キムチうどん5杯ペロリと食べたはー
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:23:45.89ID:krRsYczK
>>327
韓国に着いたら、先ず、飯を食うのが大事。
空港の食事ではダメw

自分が臭くなれば大丈夫。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:24:58.64ID:GtsnjXj/
うわやだよそんなん。どうしてもやりたいならこども食堂でやりなよ。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:27:34.27ID:o6xWDNsC
正体隠さなくなったな。毎日新聞
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:33:00.65ID:QvX6q1Ep
ランチにこんなもの食べたら臭くて恥ずかしいわ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:36:03.53ID:0b6CNUEs
>>1
そんな気色悪いものより納豆オクラ蕎麦の方がいいよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:38:30.20ID:sHRZ98eb
別に韓国関係なく臭いから仕事の昼には無理だな。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:40:57.39ID:ifXJD0vY
こんなの味音痴しか食べないだろ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:52:00.31ID:JLLCH/ZI
夏場の暑い頃にキムチみたいな匂いのキツいのいらない
身内だけで美味しく頂いとけ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:04:08.04ID:ZxH5Teuy
画像だけで十分吐けるわー
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:13:04.01ID:xKEPirjm
:::::__[冷やし韓国]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
{ニ冷ニ}|/⌒ヽ      |
{ニやニ}<;`Д´>∬∧∧
{ニしニ}i(つ┌──(   )  <おやじ 冷やし韓国 韓国抜きで
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:22:20.10ID:Qfq6ELz1
先日いつもいく食堂のランチで出てた…
華麗にスルーした。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:28:35.33ID:4BLQuMtD
うちの実家、ついに毎日を切って読売に代えた。
本当にささやかだけど、一つ日本に貢献した。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:35:47.86ID:STgrrZGp
>>「冷やし豆乳キムチうどん」を夏ランチの定番にしよう!<<

するかよwバカww

川崎市役所のランチとか、超局所的にしか定番になんねえよ(´・ω・`)
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:48:36.80ID:+I3vWQGM
朝鮮人に乗っ取られたマイイル新聞
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:53:34.37ID:TNebpHmb
さすが天下の「ザイニチ新聞」w

「さぁ! 素晴らしい祖国へ帰ろう!!」キャンペーンでもやってくれんかね (´・ω・`)
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:55:34.85ID:TNebpHmb
>>318
   @
<丶`∀´> < 焼肉はキムチと食べることによって・・・

その医者
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:03:09.73ID:/yHoZ+KJ
キムチ抜きなら完璧たったのに…
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:03:39.85ID:O2jPR0KM
>>1
鍋に水はって麺を茹でる火力が一番大きいじゃん。

他は火が要らないって、だったら全く火を使わない料理推しとけよ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:09:45.01ID:MiKT2M7Q
毎日新聞ってチョン記者何人いるの?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:12:13.25ID:Hvrh3xWH
毎日新聞って、ほんとキチガイの巣窟だよ。

↓↓↓
↓↓↓

【国内】キムチ食べて寄生虫に感染すればラッキーかも(毎日新聞)05/11/15

 鍋物の季節がやってきた。我が家の定番はキムチ鍋。冷蔵庫にあったキムチは、
寄生虫の卵が検出されたと話題の某国製だったが、炒めたキムチを使うのがおいし
さのコツというから、卵があっても問題ないだろう。

 子どものころ、野菜を洗っていて「虫がいる」と大騒ぎして怒られたことを思い
出した。行商に来る農家から買っていた野菜は、虫食い跡は当たり前。菜っ葉類を
洗うと、必ずといっていいほど、元気な虫に遭遇したものだ。慣れてしまえば、
「虫がつくほどおいしい」と思えてきた。

 寄生虫に感染するとアレルギー反応を抑制できるという学説を唱える藤田紘一郎・
東京医科歯科大名誉教授は、自らもサナダムシを体内に共生させていたことで有名だ。
花粉症が抑えられる上に、いくら食べても太らないなどと聞くと、魅力的とすら思う。
 とはいえ、さすがに自分から卵を飲む勇気はない。「キムチで感染したら、ラッキー
かもしれない」と頭をかすめ、深夜に鍋を平らげた。感染よりも、まず食べ過ぎに注意
すべきかもしれない。(猪飼順)

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1133172334/

この猪飼順って記者、糞と味噌の区別が出来ないのか?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:12:14.43ID:eaN+0hQ7
朝鮮人だけで食えよ
毎日新聞内だけでな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:14:57.11ID:3u0DVrM+
>>318
それが本当なら韓国は世界一の長寿国になっているはずだが
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:22:44.12ID:Hvrh3xWH
【食】キムチを食べ続けるとがんになる!!医師が指摘=韓国ネット「それでもやめられない」(レコードチャイナ)15/07/13
http://www.recordchina.co.jp/a113855.html
【韓国】 唐辛子成分、カプサイシンが癌の発生を促進、建国大教授らが解明(聯合ニュース)10/09/06
http://japanese.yonhapnews.co.kr/itscience/2010/09/06/0600000000AJP20100906001300882.HTML
【健康】キムチの食べ過ぎで生活習慣病の危険増大(中央日報)07/04/01
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=86051&;servcode=400&sectcode=400
【韓国】10代で成人病にかかる韓国の青少年 学校体育など、健康確保のため隣国の日本から学べ(中央日報)10/05/04
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=128794&;servcode=100
【韓国】ナトリウムを摂りすぎる韓国人…1日あたりの摂取量は日本を大きく上回っている(朝鮮日報)08/06/30
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1214843498/
【韓国】韓国人の塩分摂取量、WHO基準の2.7倍(KBSニュース)06/08/25
http://www.kbn-japan.com/KN060825-01.htm
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:24:25.47ID:SdC4hyzm
仕方がない

変態だもの


みつを
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:24:38.41ID:JvshsIak
毎日新聞って部数減らしてるよな
絶対取らない家庭も急増中
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:31:16.74ID:STgrrZGp
>>372
日本人記者が何人いるのか数えてもらったほうが早くね?
チョン記者の数は野鳥の会の人でもなきゃカウント困難だと思うし(´・ω・`)
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:46:47.58ID:nmjQDgAl
冷やし豆乳キムチうどんのキムチ抜きなら美味そうだけどな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:50:24.29ID:8w7n8QgU
毎日って もろ在チョンの記者が大勢居て
時々、反天皇とか、反日の丸とかの記事を書いたりして
問題になるよね
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:50:29.81ID:YVA+lVQT
毎日新聞社のクソ記者とその一族だけの定番にしとけよ。
一般日本国民は韓国製食品は猛毒と認定し食わないから。
韓国押ししても韓国は反日大国で日本人殺害しようとしている犯罪民族と
日本国民は韓国を良く見ているぞ。
韓国スポンサー様とか臭い臭い市民団体にでも要請されたんだろ?

「韓国押しよろしく」と

新聞社は広告収入がなくなると倒産するもんな。
敵勢勢力に脅されてヘタレな毎日新聞社は早く倒産して社員は自殺しろ。
キムチ臭い口臭撒き散らして取材に来るなよ。
ツリ目ブサイク顔してよ。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:51:49.81ID:8w7n8QgU
>「冷やし豆乳キムチうどん」

ウワァーー
ゲロゲロだな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:00:09.04ID:/gpbER4P
毎日新聞はキムチしか知らないのか
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:51:31.51ID:Gh9MdZ7S
これを侮日新聞は社説で言ってるの?馬鹿馬鹿しい。死んでおしまい!
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:07:21.85ID:4lJPbeAJ
> クックパッドニュース

こんなもんでスレ立てすんじゃねえよクズ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:07:30.94ID:AkqnKAaM
キムチって何だろう?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:52:34.25ID:PMuyL3tC
>>318
なんで韓国人の寿命は日本よりも短いんだろうね?

論よりも証拠だぬ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:59:25.87ID:laWR3Q0o
冷やしトンスルキムチうどん
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:20:06.23ID:IULa9QU3
女の子を誘うのにうまい冷やし韓国や冷やしキムチうどんの店にエスコートできる事はマスト
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:22:49.66ID:gqRkCEW9
>>407
気をつけろ
その女の子は
パンチョッパリ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:39:30.01ID:PMuyL3tC
>>407
うまい冷やし韓国?

そりゃ韓国抜きのことだろw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 16:19:21.61ID:+bO0wM/J
>>1
祖国の塵料理紹介要らんぞw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:39:53.93ID:gZsBCP4m
>>73
この画像見ると船場吉兆のささやき女将思い出して草生える
現代機器の精度舐めすぎw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:41:11.05ID:gZsBCP4m
>>145
なにこの残飯
牛乳拭いた雑巾の臭いしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況