X



【話題】NHLが平昌五輪「不参加」を表明、一回休んで20年北京五輪には参加へ 李委員長「そのように勝手に決めることはできない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:53:18.81ID:CAP_USER
6/23(金) 17:32配信

【ソウル聯合ニュース】北米プロアイスホッケーのNHLが来年2月に開催される平昌冬季五輪に出場しないことを決定し、大会の盛り上がりや入場券の収益への影響が避けられなくなった。

 NHLが22日(現地時間)発表した2017−2018シーズンの日程によると、10月4日に開幕し、翌年6月中旬までレギュラーシーズンが開催され、来年1月末のオールスター戦で短い休みを挟む以外、中断なく試合が行われる。

 国際オリンピック委員会(IOC)、国際アイスホッケー連盟(IIHF)などが説得に乗り出したが、平昌五輪への不参加の決定は覆らなかった。

 アイスホッケーは冬季五輪で最も人気の高い種目に数えられ、NHLは1988年の長野五輪から2014年のソチ五輪まで冬季五輪に出場した。今回の平昌五輪のみ参加せず、20年の北京五輪には参加するとの立場だ。

 NHLのチームオーナーらは、選手が五輪出場により経済的利益を得られないだけでなく、20日近くリーグを中断しなければならず、主力選手の負傷の可能性もあるとして五輪出場に消極的な立場だった。結局NHL事務局は各チームの意見を受け入れ、平昌五輪への不参加を決めた。

 NHLが来シーズンの日程を発表したことで、平昌五輪の組織委員会は戸惑いに包まれた。

 朴槿恵(パク・クネ)前大統領の親友の崔順実(チェ・スンシル)被告による国政介入事件で大会準備に支障が出た上、切り札の一つに数えられたNHLが参加しないことで、入場券の収益にも支障が出ることが避けられなくなった。

 平昌五輪でのアイスホッケーの入場券販売収益は341億5000万ウォン(約33億3700万円)と予想されている。入場券収入全体(1746億ウォン)の19.5%を占める。

 五輪組織委によると、今年2月から4月まで行われた平昌五輪入場券のオンライン1次販売でアイスホッケー競技は4万5300枚(韓国内1万3300枚、海外3万2000枚)の申し込みがあったが、9月からのオンライン2次販売での入場券の売り上げにNHLの不参加が悪影響を与えるのは必至だ。その上、1次販売の購入者が今回の決定で購入をキャンセルする可能性もある。

 組織委の関係者は「NHLの不参加でアイスホッケーの入場券の収入額も影響を受けるだろうが、メインスポンサーが入場券を大量に購入すれば大きな打撃はないだろう」と話した。

 また「NHL事務局が不参加を宣言したが、選手らが五輪出場を強く望めば所属チームも(考えが)揺れるしかない」として「事態の推移を見守るしかない」と述べた。

 組織委の李熙範(イ・ヒボム)委員長も慎重な立場を堅持している。李氏は聯合ニュースの取材に対し「IIHFではまだNHLの参加可能性が残っているとみている」とし、「NHLが平昌五輪には参加せず、2020北京五輪には参加するという立場だが、そのように勝手に決めることはできない」と述べた。

 李氏は「NHLの決定はまだ交渉過程だとみられる。交渉で優位を守るための過程だと考えている」とし、「29日に訪韓するIOCのバッハ会長と今回の事案を話し合う予定だ。NHLの不参加を断定的に話すにはまだ早い」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170623-00000051-yonh-spo
077561式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:41:50.28ID:D4Md0CWS
>>759
IDだけを根拠に騙りもしなかったのか。
相変わらずつまらん奴だ。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:42:14.48ID:AdrmT9+A
リメンバー・オットー・ワームビア
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:42:23.55ID:NvNePEXq
>>88
白黒はっきりさせたい気持ちは分かるけど

分かれよ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:42:42.49ID:zw3EbDzx
>>767
それなりの収益・収入が有れば協会や選手にはメリットが有る
0784ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:42:42.54ID:SFWbNQtk
日本ホッケーリーグが参加しないくらいで
妨害出来ると思うなよネトウヨ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:42:52.00ID:voN2P4V6
>>721
迫撃砲かわしながら世界新
079161式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:44:19.66ID:D4Md0CWS
>>778
韓国=ネトウヨ>お前
それはナメられるだろ(笑)
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:44:58.96ID:AwWwWmnW
>>784
なんかヒラマサ自然消滅しそうだな

まあ、頑張れ、頑張れ
0795眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:45:13.19ID:euVPuQql
>>787
ネトウヨの書き込みに洗脳されたんだよ
韓国人が押しかけてNHLの代表を説得してやるしかないな
極度に洗脳されてる場合はショック療法も必要かもな
079761式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:45:21.72ID:D4Md0CWS
>>788
銃社会の国の選手をか?頑張れよ。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:46:02.00ID:kVC+n6+Y
>>760
そういやスキーのテストイベント(プレじゃなくて)、ヨーロッパの選手はキャンセルして結局日韓だけの10人くらいだけになってたよな。
0800ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:46:11.52ID:SFWbNQtk
NHLだっけ?日本ホッケーリーグ?
マイナーな団体が参加しなくても
本場アメリカが参加すれば問題ないぜw
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:46:21.23ID:M+Ul4I4X
>>5 ロシア人「…………」
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:46:30.26ID:gQNLAWFh
ムンムンが大統領になって善かったw 滅亡にまっしぐら
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:46:51.61ID:wiUv1K5v
おいおい、出たくない奴を強制出場させるのかよ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:46:56.22ID:RNeOzmm4
北チョンと共催するニダ→辞退続出→ますます観光来なくなる→アイゴー!

こうなったらやけくそでイルボンに宣戦布告ニダ!→アメリカから同盟破棄通知→アイゴー!

部隊即全滅!→半島に核撃たれて絶滅!→半島を消し飛ばして再利用不能に→竹島だけ日本が回収

0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:47:15.41ID:cpZviZQC
競技団体どころかボイコットする国もあるかもしれないのに?w
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:47:41.00ID:aqJQrN/a
アメリカのチームの選手の人選に
なんでチョンが口出しすんだよ?
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:47:52.63ID:FRaYPn1i
まだ共催は決まってないのだからこれは南単独の影響
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:47:59.15ID:4EUC5sa6
どうせgdgdな運営でやめときゃ良かったというような感じで終了するんだろう。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:48:14.44ID:AwWwWmnW
>>795
まだ数人くらい北朝鮮に捕まってるアメリカ人がいるんだろ
開放するように北朝鮮にオマエラが説得に行くべきじゃない?
0821ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:48:38.18ID:SFWbNQtk
しょうがねぇな!俺が日本チームに入って
盛り上げてやるよ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:48:42.41ID:Yn5ZqlUS
1988年の長野五輪
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:49:00.74ID:z0ec7D9z
>>773
盛り上がってるじゃん。視点は違うが。
082561式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:49:03.80ID:D4Md0CWS
>>800
ナショナルホッケーリーグ
メジャーリーグ並の北米のプロ団体だぞ。
0826Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:49:09.76ID:pG0tpMtl
>>810

     ∨//厶イ  ィヘ, i    |   |    \  ` ≪/////////:′
      Y´    /   | |    |   |     ヽ    `トミ:////{
.      |      .′ ! |   |   ト        l      |   \/ハ
.      |    i    | !   |   | 丶.     l      |    了′
.      |     `ト、  !ハ   ト、  |  \ x<l      |     |
.      |    l ィ≧ュ、{  ヽ  l \ム斗≦弌:.、l      |     |
.      |    f//ん:::ハ`   \{  〃ん::::::ハ ヾ:l      |     |
.      |  ー个’'ぅヘ:::i|        'ぅヘ:::ノi|  '个ー   '     |
.      |    小 Vこツ        ∨こツ   |     |     ,    ガンダムは初代しか知らない!
.      ;    川        ,            ハ      |     l
      1  / 圦                     l:i , l   |     |
      ' |   '  }∧     '⌒ヽ         从/}ハ ,  |     |
     / |     ;   \                 /ハ //}/   |     |
    '   |     i   t丶           /|///}/    |     |
   {  .:    |    W//>、    _ . ´   |// ′    |     :.
    j  /     |  斗≠≡7√ ̄       [「{      ハ 
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:49:12.09ID:p3ABTaS4
これに日本も続け!
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:49:30.19ID:fsg3L3/S
さすが本場、コリアンの巣窟
日本人に忌み嫌われる在日コリアンの姿とダブルな(笑)



ど〜すんのよ、在日こ〜りあ〜んぬっwwwwwwwwwwwwwww
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:50:04.80ID:j2Z+sqVa
NHLのメンツの参加費(年俸換算)をはらうってか?
捨てられたのよ韓国は…そろそろ気付けよ…
だから玉子???卵も食えなくなるんよ。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:50:11.57ID:AwWwWmnW
>>809
じゃあ合同訓練もっとアメリカとバンバンやって
THAADについての半島世論をムンムンが変えるべきだったんじゃない?

もはや同盟破棄の手前だぞ?
またシナとかにお願いするの?ボコられた上にハブられてるのに
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:50:15.04ID:j7aVs6OZ
公式に日程まで公開しちゃったみたい


NHL、平昌冬季五輪不参加を決定…興行への打撃必至?
http://japanese.joins.com/article/484/230484.html?servcode=600&;sectcode=670

北米アイスホッケーリーグ(NHL)所属選手の2018年平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)不参加が事実上決まった。

NHLは23日、公式サイトを通じて2017-2018レギュラーシーズンの競技日程を公開した。ことし10月5日に開幕するNHLは来年4月7日まで
行われる。来年2月9日から25日まで開かれる平昌冬季五輪期間中もリーグはそのまま続けられる。

すでにNHLはことし4月、平昌冬季五輪への不参加を公式に発表していた。NHL事務局は「所属選手が平昌冬季五輪に出場しないで2017-
2018シーズンをプレーする」としながら「この問題は公式的に決着がついている」と明らかにした。その後、NHL選手労組が反発し、国際アイス
ホッケー連盟(IIHF)を中心に「交渉の余地はまだ残っている」という話も浮上していたが、NHL側は公式的にこれを否定した。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:50:35.96ID:IDOlNsst

0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:50:57.21ID:IDOlNsst

084461式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:51:02.25ID:D4Md0CWS
>>806
捻りが欲しかったなぁ。
0846ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:51:17.07ID:SFWbNQtk
>>825
ナショナル?パナソニックのチームか?
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:51:34.29ID:aqJQrN/a
なんか
韓国って
全てカネの話になるのな

カネカネカネ
キムキムキム
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:51:37.38ID:IDOlNsst

0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:51:53.88ID:wiUv1K5v
>>839
無慈悲だな
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:52:07.58ID:RNeOzmm4
>>839
要約「何されるかわからん半島でプレーなんかできるかボケ」って事ですねわかりますんwww
0852日本人民解放派@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:52:11.90ID:7hwqlR7f
韓国と日本ってあまり変わらない
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:52:17.58ID:AwWwWmnW
>>834
実質アメリカにとっての損失になりえないもんだけど
アメリカ世論が南北半島ぶっ潰すに傾きつつあるのに呑気だな
まあ、その調子でいてくれるほうが日本としては良いんだけどさ
わざわざ忠告してやっても無駄だろうけど
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:52:21.20ID:IOR8982n
参加しないなら莫大な不参加料を韓国に支払わにいとダメだし
おれたち日本人も韓国の味方をする
わかったかヤンキー
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:52:22.85ID:aT065raj
>>839
>すでにNHLはことし4月、平昌冬季五輪への不参加を公式に発表していた。

あはは
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:52:22.91ID:zw3EbDzx
>>834
そんなんだからボイコットされるんだぜ
0859Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:52:32.31ID:pG0tpMtl
>>838

     ∨//厶イ  ィヘ, i    |   |    \  ` ≪/////////:′
      Y´    /   | |    |   |     ヽ    `トミ:////{
.      |      .′ ! |   |   ト        l      |   \/ハ
.      |    i    | !   |   | 丶.     l      |    了′
.      |     `ト、  !ハ   ト、  |  \ x<l      |     |
.      |    l ィ≧ュ、{  ヽ  l \ム斗≦弌:.、l      |     |
.      |    f//ん:::ハ`   \{  〃ん::::::ハ ヾ:l      |     |    アムロがシートに包まったガンダムのコクピットに入ったみたいだけど!
.      |  ー个’'ぅヘ:::i|        'ぅヘ:::ノi|  '个ー   '     |
.      |    小 Vこツ        ∨こツ   |     |     ,     「後編ではあんなに乗るのがややこしいのに何でコックピットに乗れたの?」
.      ;    川        ,            ハ      |     l     「そもそも、鍵が無いのはおかしいでしょう!」
      1  / 圦                     l:i , l   |     |
      ' |   '  }∧     '⌒ヽ         从/}ハ ,  |     |     とおもう!!
     / |     ;   \                 /ハ //}/   |     |
    '   |     i   t丶           /|///}/    |     |
   {  .:    |    W//>、    _ . ´   |// ′    |     :.
    j  /     |  斗≠≡7√ ̄       [「{      ハ 
0860ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:52:39.05ID:Ghmaptfz
>>846
>ナショナル(英語: national)は、nation の形容詞で「国家の」「国民の」「国有の」という意味
まあ、国を代表するという意味でも使われますが。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:52:40.52ID:IDOlNsst

0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:52:44.90ID:z0ec7D9z
>>834
さすが自己中w
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:53:09.55ID:FumUcGHh
>>818
うん、だから北京への参加資格云々なんていう話をIOCが持ち出さざるを得ないわけさ。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:53:15.87ID:kVC+n6+Y
>>856
ほんとチョンってつまらんねw
0867ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:53:16.47ID:SFWbNQtk
>>845
ユニコーンを知らなくてもUC=宇宙世紀と
気付かない人って、知性に問題あるよ
086961式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:53:41.16ID:D4Md0CWS
>>826
もうじき40周年だぞ。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:53:50.55ID:wiUv1K5v
韓国に甘いのってホント日本だけだな
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:53:57.21ID:Cswvd5KC
>>854
Beyond the Time?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況