X



【音楽】<日本デビュー目前のTWICE>“日本仕様”衣装に、韓国ファン青ざめる「これが日本人好みなら仕方ないけど…」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/24(土) 09:30:14.01ID:CAP_USER
2017年6月22日、韓国の9人組ガールズグループ「TWICE」が日本デビューを目前に日本のテレビ番組に出演することが判明、
番組の公式ツイッターで28日の放送が予告されたのだが、これを見た韓国のネットユーザーが「衝撃」「恐怖」との反応を寄せている。

韓国のネット掲示板であるユーザーが「ショック」と訴えたのは、上記ツイッターに掲載された写真でTWICEメンバーが着ている衣装だ。
白を基調としたスポーティーな上衣に蛍光ブルーのミニスカート、チアガールの衣装かテニスウエア風といった印象のものだが、
これが韓国のユーザーにはお気に召さないらしい。

彼は掲示板で「(TWICEの代表曲)『TT』のミュージックビデオで着てたようなかわいい衣装を置いておいて、なぜこんな安っぽい衣装を着せたんだろう?
いくらかわいい子たちでも、この衣装はあり得ない。スタイリストはTWICEの“アンチ”なのでは?」とつづった。

他にも同じ感想を抱いたユーザーは少なくないようで、また別の掲示板には「TWICEの日本の衣装vs韓国の衣装比較」としてさまざまな衣装のTWICEの写真を掲載したものも。
これを投稿したユーザーは「はあ…日本でも『現地化』せずに韓国の衣装をそのまま使えばいいのに。本当にイライラする」といら立ちを見せた。

またこうした投稿には、TWICEファンとみられる韓国のユーザーから「この服、本当に嫌だ」「確かにイマイチ」「これがベストなの?
韓国での衣装はかわいいのが多いのに」「衣装センスが“グロテスク”」「こんなのアイドルの練習生にだって着せないよ」「くそー、この衣装で血圧が上がる」
「スタイリストが日本に合わせてるのが実に情けない」などやはりいら立ちや怒りの声が相次いでいる。

この他、「日本と韓国のスタイリストは別の人なのかな?」と疑問を投げ掛けるコメントや、「日本人の好みに合わせたんだろう」
「こういうのを日本人が好きなら仕方ないとは思うけど、ちょっとダサい」と一定の理解を示すもの、

また「日本のTWICEファンは10代女子で、韓国式の化粧やファッションに興味がある子たちなのに、『現地化』とはばかな話だ」
「日本で人気のあるアイドルも絶対にこんな服は着ない。AKBだってこんな衣装はないよ」と日本の事情を解説するユーザーもいた。

配信日時:2017年6月23日(金) 21時20分
http://www.recordchina.co.jp/b182217-s0-c70.html

写真
https://pbs.twimg.com/media/DC5n0NnUAAAVSlQ.jpg
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:04:42.71ID:Iu+JMuG4
ガチで帰れ
電通?博報堂か?ゴリ押しまたはじめんのか。
顔もみなないわ、チョンタレなんぞ。
去年のあの寒々としたイコンのレコ大みたいなことは勘弁だ。
嫌いなら来るな!
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:05:14.86ID:7DWCP9fF
売春婦が片手間に日本に来るだけニダ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:05:53.51ID:8FmKyCsg
>>362 しまむらくん、はにはにちゃんが嫌いなのね。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:06:03.93ID:51DtN2Bs
>>360

科学技術を見下してもお前が引きこもりの社会不適合者であることを正当化できねぇよ
働けゴミ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:06:26.57ID:5RY1QCQU
面も衣装も普通にアウトや。オバハンしか居てないやん
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:06:28.39ID:X9wYEFr3
青ざめたままお帰り下さい
0379二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:07:28.98ID:cAzfehA3
>>346
アジア人じゃなくて日本人寄りかどうかを確かめてね
勿論、化粧してない状態の平均で

>>347
巨大な目、髪の色、肌の白さ…
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:07:49.89ID:Mn7B4FVY
ほんと安っぽい、化繊でテカテカじゃねえか
金かけてないコスプレだよこれじゃあ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:08:29.20ID:51DtN2Bs
>>379

わかった、お前、少女漫画しか読んでないだろうw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:09:27.10ID:dZQ9AyxV
そういえばオリンピックのボランティアの衣装はどうなったんだ
0389二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:09:36.44ID:cAzfehA3
>>372
まあ見下すと言うより、何より哲学という学問が衰退してないのだから万能ではないのだろう、自然科学は
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:10:45.88ID:8FmKyCsg
>>381 でも はにはにちゃんが居ないと昼間にスレ立てしてくれる人が東亜板に居なくなっちゃうかしら。感謝しなくっちゃ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:11:21.74ID:aX12+sIr
徐々に人数が増えてくるな
そのうち48人ぐらいになるのかな?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:11:23.52ID:d56h7V9e
>>391
韓国でしかリリースされていないCDが日本のオリコントップ10に入ってるんですよ?
どちらかといえばそこまで関心があるなら日本行きましょうって感じだよ
0406Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:11:46.36ID:meHmE+43
↓梅毒
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:11:49.34ID:M/++k8Gu
>>1
いや来日されるこちらこそが嫌なんですが?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:12:26.92ID:VhSH+xqV
なにこれwww
ドンキで衣装調達した素人即席コスプレがこんな感じよねー
チョンパンジーが心配しなくっても、これ、日本人の求めるセンスともぜんぜん違うしw

日本で話題沸騰!!とか、マスゴミも煽ってる癖に、
ラジオでかかってるのを聞いたことがいまだ一回も無いって言う、
この手抜きな世論誘導に、売れるわけないニダ・・って諦観を感じるし(´・ω・`)
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:12:47.88ID:urPSPMTz
ダサい
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:13:17.47ID:aX12+sIr
>>396
私の生まれる前です
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:13:54.71ID:HyIrGuvR
>>1
風俗嬢が昭和のスクールメイツのコスプレしてるみたいだw

実際に間違ってないが
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:13:57.78ID:ZygMK2hK
朝鮮人らしくて良いと思うよ
立ちんぼなら一時間25000円は取れるでしょ
0422二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:14:30.53ID:cAzfehA3
>>390
日本の美を持っているかどうかだからね?

平安時代の美の概念は明らかに現代と違う
西洋的な概念の流入に激怒しないくせに日本の文化は素晴らしいなんて言うのは何かが間違っている
西洋的な概念を賞賛するくせに保守を名乗るのは欺瞞ではないのか?

これは民主主義でも自由でも平等でも同じことが言えるけど
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:14:45.19ID:d56h7V9e
>>407
じゃあなんで韓国でしかリリースされていないCDが日本のオリコントップ10に入ってるんだろうね
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:14:58.13ID:nrB6qNjm
この子達も便所紙ゴミ箱に捨ててるんだろうな
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:15:03.31ID:nioh7fIr
どうでも良いが、最近歴史モノのスレが無いな。

李氏朝鮮の腋差
ttp://blog-imgs-41.fc2.com/m/o/u/mousouteki/26456.jpg
0427Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:15:49.39ID:meHmE+43
>>425
メスチョンの芸能関係だからねぇ・・・

むしろ便所そのものかと・・・
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:16:22.09ID:rvouJpiA
>>396
日本の1970年代と韓国の2010年代は同じなのかよw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:16:22.99ID:Dca3mfjx
こいつら見てると顔の美醜の価値観が不安定になるからあまり見ないほうがいい。
0430たいぞう ◆6YtHw9Csqs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:16:29.82ID:uUSPdxZM
>>416
いかな平成生まれのワイと謂えども今年もう33歳のOL。
寄る年波には勝てず。

…あれ?32歳だっけな?どうでもいいやw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:16:40.07ID:i679o49v
https://youtu.be/ZbXkPMM9Ql4
韓国でしかリリースされていないCDが日本のオリコントップ10に入った現実を無視する奴多いな
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:16:58.30ID:EY7IiHGh
後の慰安婦である
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:17:03.21ID:8FmKyCsg
>>423 キモオタは知らないけどネトウヨは発狂なんてしてないわ。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:17:14.91ID:ZygMK2hK
>>427
9p専用肉便器とか怖い
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:17:41.54ID:rvouJpiA
>>436
なんかキモいからいらなーい
0442たいぞう ◆6YtHw9Csqs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:17:48.12ID:uUSPdxZM
>>428
やめてよ!
日本の1970年代が畜生時代になっちゃうじゃない!
あ、大外れじゃねぇやw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:18:08.56ID:ZygMK2hK
>>436
お前も無いじゃん(定型文)
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:18:33.13ID:aGFFrDCq
だっせ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:18:56.39ID:kESMywrB
韓国アイドルの衣装ってなんで日本の80年代っぽい雰囲気なんだ
どれもこれも
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:19:24.77ID:ZygMK2hK
>>445
ガチで呪物だわ
0454二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:19:33.10ID:cAzfehA3
>>429
自分の目が悪いからか、大学にいる女もこんな感じにしか見えなくて頭を抱えているのだが

大学はファッションショーのためにある場所なのだろうか
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:19:36.63ID:aGFFrDCq
>>446
オタクにも種類ぐらいあるんだぞチョン
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:19:40.11ID:8FmKyCsg
>>436 ロリコンのあんたにはこんなの対象外じゃないの。
0459Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:20:14.23ID:meHmE+43
>>440
不思議と同情心は湧かないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況