X



【2018平昌五輪】 五輪関連施設で240億円の賃金未払い 生活困窮で痛切な訴え 韓国では当たり前の「社会悪」[06/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:00:37.90ID:CAP_USER
 2018年2月に開幕する平昌五輪をめぐる“問題”がまたも明らかになった。五輪開催の地元・江原道の建設労働組合は6月14日、五輪関連の建設労働者に対する未払い賃金の支払いを求めたと江原日報などが報じた。未払い額は2400億ウォン(約240億円)に上るという。労働者は生活困窮に陥っており、組合への苦情は8000件もあるそうだ。韓国だけで幅を利かせている「社会悪」だと報じる韓国メディアもあり、根は深そうだ。

 ソウル経済新聞は今年1月、韓国では最近、賃金未払いが高いレベルで推移し、徐々に増加傾向にあり社会的問題になっていると報じた。長引く経済不況が根底にあるが、韓国人が労働の対価として賃金が発生するという労働経済学の基本概念を理解できていないため、経営不振になると平然と賃金を踏み倒すという指摘もある。

 ハンギョレ新聞などによると、賃金未払いは大企業、中小企業の区別なく蔓延。規模は日本の10倍近くだとした。16年が約1兆3000億ウォン(約1300億円)、15年が1兆2993億ウォン(約1299億円)、14年が1兆3194億ウォン(約1319億円)に上った。ソウル経済新聞によると、要因のトップは一時的な経営悪化が57%、次いで倒産や廃業15.5%と続くという。

 中央日報によると、賃金未払いが根絶されないのは処罰が軽いためという。労働基準法は未払い事業主を3年以下の懲役または2000万ウォン(約200万円)以下の罰金に処する。だが、実際には数千万ウォンの賃金を未払いしても100万〜200万ウォン(約10万〜20万円)の罰金で終わるケースが大部分という。「法律違反で得る利益が制裁にともなう不利益よりも大きいということだ」と中央日報は指摘する。

 五輪施設の建設をめぐる賃金未払いは、2016年1月に表面化した。韓国SBSテレビが、五輪施設の建設業者が未払いの工事代金を早急に支払うように要求し、記者会見場に乱入したと報じた。15年5月から食事代も払われず、施工業者に建設機器の使用代金23億ウォン(約2億3000万円)が滞納されているとした。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.sankei.com/premium/news/170624/prm1706240010-n1.html
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:36:23.50ID:lQxnBw0Y
対馬で盗んだ仏像の仏罰だよ
早く盗んだ仏像をお寺に返したほうがいいよ
まだまだ災いは起きるよ
最後は国の消滅まで行くよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:36:34.99ID:skDIevnm
>>63
金を送って差し上げようよ。
もちろん、朴も李ももれなく付けて。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:38:01.93ID:u4RUgt/H
韓国に生まれなくてほんとよかった
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:39:13.63ID:cPKNhKS4
これ、ずっと以前のもっと少額の時期からわかってたことじゃん。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:40:40.09ID:skDIevnm
>>80
へー、もちろん>>1が残業代だけの話ってソースはあるんだろうな?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:41:02.85ID:x5myafXp
お国の為だ金なんかどうでも良い、我慢しろ。

協議が終わってからもらえ。


でも本当に韓国に生まれなくって良かったと思う。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:41:17.70ID:Kk1qABia
>>62
え?w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:41:28.87ID:+rYJrR2d
日本でも賃金未払は珍しくない。特に残業代とか、休日出勤とかの賃金未払が多い。労働基準監督署は何もしない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:42:34.87ID:skDIevnm
>>87
お前らに期待してんのはニホンモーじゃなく、ニホンガーなんだ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:42:38.31ID:5NeqbQon
>>1

■【韓国】韓国の出生率は世界最下位、高齢化率は世界1位 韓国ネット「ヘル朝鮮では、子供を産むこと自体が虐待」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441719269/

2015年9月6日、韓国のテレビ局TYNによると、韓国では世界最下位圏の出生率に高齢化が重なり、憂鬱な見通しが続いている。

韓国統計庁によると、2010〜2014年の韓国の合計特殊出生率(女性1人当たりの生涯出産人数)は1.23で、世界の最下位を行き来している。
一方、韓国産業研究院(KDI)がOECD34カ国の人口構成を分析した結果、高齢化の速度(高齢化率)は韓国が世界1位だった。

「ヘル朝鮮(生活しにくい韓国を表す言葉)では、子供を産むこと自体が虐待だ」
「ヘル朝鮮でこれだけ出生率があることがむしろ幸いだ」

http://www.recordchina.co.jp/a118474.html


■【ハンギョレ】「韓国経済は絶体絶命の危機…成長軌道から完全に離脱した」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488521943/

「現在の低成長は景気循環のレベルから一歩進んで、構造的要因による低迷」だとして「ヒステリシス現象」まで言及した。
ヒステリシス現象とは、経済が従来の成長軌道から離脱し、元に戻れない現象を指す。

http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/784878.html


■【韓国】失業者数135万人 アジア通貨危機以降最大規模
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489555750/

統計庁が15日にまとめた「2017年2月の雇用動向」によりますと、先月の失業者数は、前の年の同じ月に比べて3万3000人増えた135万人でした。

http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=62889


■【朝鮮日報】借金返済困難な「限界世帯」、韓国で200万世帯突破 今後金利が上昇した場合、金融危機を引き起こしかねない
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489556010/

韓国信用評価によると、債務を抱える約1086万世帯のうち19.9%に相当する216万世帯が金融機関からの借金を期限内に返済できない「限界世帯」であることが分かった。


■【韓国】もはや危険水域か、韓国庶民の家計が“爆発寸前”…富める者に向けられる「国民感情」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489611063/

韓国紙・中央日報(日本語電子版)によると、韓国銀行が2月に「2016年第4四半期の家計信用」を発表し、家計の金融機関からの借り入れとクレジットカードの使用残高が
昨年12月末で1344兆3千億ウォンで、1人当たりで換算すると約2600万ウォン(約259万円)を超えた。

http://www.sankei.com/west/news/170316/wst1703160002-n1.html


■【経済】忍び寄る不況の影 韓国30大グループ昨年の人員削減数2万人に迫る「結婚もできない」「やっぱりヘル朝鮮」 韓国ネット
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491256763/

2017年4月2日、韓国・聯合ニュースによると、韓国国内の30大グループが昨年行った人員削減数が2万人に迫ることが分かった。

http://www.recordchina.co.jp/b174099-s0-c20.html


■【聯合ニュース】韓国の若年失業率11.2% 悪化幅はOECDワースト
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497763377/

http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/06/18/0500000000AJP20170618000400882.HTML
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:43:53.70ID:p4vdYksp
>>80
根拠ゼロのバカチョン乙
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:44:29.07ID:RIyEdYay
将来、日本軍の強制徴用になるの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:45:03.91ID:skDIevnm
>>92
スポンサー探しから躓いてっから、韓国w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:45:04.54ID:p4vdYksp
>>80
こんな国がまともに会計やってるとでも?

韓国の会計透明性が世界最下位に転落
http://www.recordchina.co.jp/a129067.html


2016年6月3日、韓国・東亜日報によると、近年下がり続けていた韓国の「会計透明性」の国際順位が、今年になってとうとう調査対象61カ国中最下位に転落した。

スイス国際経営開発大学院(IMD)がこのほど公開した国別の国際競争力評価のうち、韓国は「会計および監査の適切性」において61カ国中61位という不名誉な順位を記録した。
12年には41位(59カ国中)だった同順位は以降毎年下がり続け、今年ついに最下位に。
記事は「米国、日本など先進国はもちろん、中国、モンゴル、ベネズエラといった開発途上国も韓国より順位が高かった」と伝えた。

しかし韓国の金融当局や会計業界でこれを深刻に受け止める声は少ないという。国内企業と在韓の海外企業へのアンケート調査を基にした順位は、
「会計法人に対する自国企業人の認識が良くないことを表しているだけ」との理屈だ。
一方、そうした「企業が会計を低く評価する」こと自体を深刻な問題として指摘する専門家もおり、会計法人や会計透明性を軽視する韓国の企業文化自体を批判する声も上がっている。

実際、韓国の企業会計をめぐっては、大宇造船海洋による大規模な粉飾会計疑惑や、
韓国最大の会計法人代表による韓進海運への未公開情報提供疑惑が最近次々と発覚し、大きな問題となっている。

これについて、韓国のネットユーザーは次のようなコメントを寄せた。

「あらゆる不正な手法を動員している政権の不道徳さが、一番の大きな問題」
「政府があれこれ隠すのに忙しいくらいだ。よそは言うまでもないよ」
「それでも間抜けな韓国人は、いろんな不正が行われてこそ経済が発展すると思っている」
「詐欺と泥棒が世界一の国“ヘル朝鮮”!」

「いつだって口ばかり。法律で100年の刑にするか、会社をつぶせばいい。そうしないと目が覚めないよ」
「セヌリ(現在の与党)守旧保守政権10年の恥辱だ。腐敗以外に特に目立ったことをしてない」
「国じゅうが腐って崩れている」

「パワフルで希望にあふれた韓国はどこに消えたのか?国が滅びる道を進んでいるんじゃないかと本当に心配になる」
「他人をだますのが韓国の遺伝子。不正腐敗は当然だよ。なぜ日本人が韓国人を嫌うのかは歴史から分かる。日本は昔、新羅や百済と盛んに貿易をしていて、うそをついたり商品をごまかしたりする韓国人を嫌うようになった。韓国はシステム自体が不正腐敗なんだ」(翻訳・編集/吉金)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:46:32.05ID:RZfYq+7b
ムンたん出番だろ、お前左派なんだから
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:48:09.10ID:skDIevnm
>>99
なんでさw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:48:10.49ID:2Q3GKS9n
>>22
おなじ軌道の上通ってないんだぞ?そんな考えするだけむだというものだ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:49:26.02ID:skDIevnm
>>98
2020年の夢のあれやこれやにも予算裂いてるとこで日米中から総スカン食ったからなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:51:32.32ID:AChvk5o2
せいぜい滞納は2カ月だよな?
滞納分を払ってくれなきゃ働かん!と労働者は強く出られないもんなの?
割り増しで払うから待ってくれ、とか言われてるんかな?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:52:49.94ID:778RNjQ+
>>37
たぶん、賃金未払い→労働者スト→雇用主「働かないのは契約違反ニダ、だから賃金を払う義務はなくなったニダ」
みたいな理屈がまかり通ってるんじゃないか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:53:09.39ID:/vtuc5/q
>>80
クズチョン猿は猿未満の知能しかないから文章もまともに読めないのかよwwwwwwwwwwwwwww

給料すら未払いの猿未満の知能しかないクズチョン猿がどうやったら日本より上になれるのか説明しろよwwwwwwwwwwwwwww

パンスト被ってるエラ張りつり目のホームベースのキモ面で猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:54:49.49ID:l6YzIftG
前東京都知事が協力を約束していたのだ、謝罪と補償を要求するニダ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:55:37.64ID:1AXJARZm
いよいよ在日の出番
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:56:20.47ID:lQxnBw0Y
雪も金もないのに冬期五輪招致

馬鹿なの韓国人って?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:56:52.95ID:61WCDt/e
在日朝鮮人の諸君!
出番であるぞ!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:56:55.18ID:0/j6yD5L
凄いな、韓国の五輪関係のニュースは無能さ以外伝わってこない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:57:15.29ID:AChvk5o2
ソウル五輪とかワールドカップは日本の援助で開催できた、というのは真実だったのか、、、
日本が助けなきゃ無理なんだよ、まだ韓国は。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:57:40.29ID:skDIevnm
>>112
平昌が失敗に終わったら慰安婦合意とかまるっと棚に上げて言い出すべw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:57:47.45ID:gp1XFNEU
賃金を未払いで(約10万〜20万円)の罰金で済ませて、後は計画倒産。

差額、丸儲け。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:59:24.15ID:P5C2DOvh
断交で、韓国の期待に答えよう。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:59:25.72ID:VldfNVPq
日本は残業代未払い
半島は賃金未払い
同じようで同じでない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:02:35.01ID:cABkDq5g
在日も金払いは悪いぞ。
もともと払うと言う観念が無い。
在日ヤクザも難癖つけて金払わんぞ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:03:38.53ID:p4vdYksp
>>122
両方未払いなんだろ、チョン国は
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:04:21.15ID:ruXod06U
独裁王朝()作って労働奉仕動員すればいいじゃないですか!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:04:39.26ID:sVs1Jnf7
あ〜朝鮮人に生まれなくて良かった。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:07:45.35ID:paXE1egs
>韓国人が労働の対価として賃金が発生するという労働経済学の基本概念を理解できていないため、
普及率の高いクレジットカードが大量に焦げ付いてて、政権交代ごとに徳政令で…
ここって手形や小切手使える国じゃないよな?
株式とその時価総額も信用出来なそうだし
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:07:58.78ID:s4mFcCIz
>>116
本当だな。毎日出来るか出来ないか、日本からふんだくろうの話ばかり。
自棄になって北と組んでアメリカの鼻をあかしてやろうとか。
そんな考えしかないのか韓国人は。哀れとしか言いようがない。
0136ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:09:16.79ID:ovSVkgdL
>>134
そうか、大韓民国は敗戦したのか。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:09:43.57ID:lQxnBw0Y
そもそも労働の対価としてお金を払うという概念概念ないと聞いたよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:10:34.92ID:Kk1qABia
>>129
都市開催だから建前は主体は都市で国が出す金額は部分的じゃなかったっけ。
だから足りないからと言ってホイホイ出すわけにもいかない。

問題化したら国が乗り出すべきだろうけど、多分返ってこない金に税金を出すのは批判を浴びる。
現物じゃなくて現金を出すスポンサーがつかないのが大きいと思うが、クネも努力したけどダメだったしどうするんだろうねw
0142Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:11:13.12ID:qAJ85Hjl
>>131

               ・  . 
           .ィ/~~~' 、+ * .
   +      ん!〃 ̄ ヽ} .  +       
 + ゚ γ⌒ヽ ,》@!リノノリ))》  γ'ヽ  ゚    
    /(/ソ .ヽ/ノヘ.i} ゚ -゚ノ|iリ ,/,, ヾ}  +    人は生まれた瞬間に、人生のクジを引くのだわ〜
  ゚*(ノノ丿ゞ,::(( 〈(iミ''介ミi)〉;:/ノ ノ;;ノ;}  .  ゚   さぁ、お引きなさいな。
 + /ノノ(/(/ ≦ /爿ハj\≧,,ノノ/丿 * ,      あなたの運命を・・・・・・・
  /ノ'ソ"   デー~-~tッァ-~゙テ  +ソ"



     ∧_,,∧   アイゴーーーーーー!!!!
    <#`Д´>
    (つ   つ【大ハズレ 在日朝鮮人】
    /   ノ
    し―-J 
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:11:42.44ID:lQxnBw0Y
>>134
そろそろ反日に逃げずに現実と向き合えよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:12:08.30ID:61WCDt/e
>>142
生まれ変わっても日本人に生まれたい。
貧乏でも構わない。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:12:11.04ID:bmzwQSAk
支払賃金踏み倒しってチョンの昔からの特技やん タダ働きご苦労さん
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:12:35.42ID:H5jgeZum
最近、日本であったグルメンピック詐欺と同じ手口で
ペーパーカンパニー作ってホームレスを社長にして、賃金未払いでトンズラって
のが韓国では横行している
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:12:43.45ID:Kk1qABia
>>140
作業中断の嫌がらせで値上げ交渉も追加でw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:13:27.35ID:61WCDt/e
というかまだ工事してんのかよ、そっちが驚きだわ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:14:18.79ID:aViE9p4h
でも韓国って五輪の聖火台を作るの忘れたり、ロゴパクリだったりしてないよね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:15:28.70ID:61WCDt/e
>>150
在日朝鮮人は割とマジで日本の粗探ししてる場合じゃないと思う。
お前ら生贄第一候補だぞ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:16:19.30ID:yNFM9VHA
>>134
日本は全部支払って、その内の一部を貯金させていただけ
ところが日本国内の人権派弁護士は、貯金されていることを韓国政府側に数十年経過するまで知らせず、
デノミが行われる前に引き出すように連絡しなかったし、韓国政府も賃金の支払いの確認をしなかった
インフレ+デノミで賃金は利息を入れても数万分の一以下に減ってから、韓国人は引き出せることに気がついた
賃金が支払われていないと思い込んだ韓国政府を批判しろw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:16:21.60ID:lQxnBw0Y
労働の対価としてお金を払うというのを韓国に教えてあげたのは日本だからな

それまでは韓国では実質の奴隷制度だから
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:16:25.26ID:61WCDt/e
>>152
遅れるってレベルじゃねーぞ。
あと半年しかない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:16:29.15ID:aViE9p4h
>>153
いや、粗探しじゃなくて事実でしょ?
聖火台のこと忘れたり普通はしないよなぁ
それに我々は多数派の日本人。ヘイトスピーチ規制法を全会一致で作った側の人間だよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:17:52.89ID:sqK6d7p/
>>158
じゃあ一緒に平昌の無様な実態を指差して笑ってやろうぜw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:19:07.98ID:sqK6d7p/
>>162
観客が入ったらドリフのセットのように崩壊したりして。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:19:09.35ID:61WCDt/e
>>158
お前は「我々」じゃないだろ、在日朝鮮人。
この状況見て何も思わないのか?
聖火台もロゴもまだ取り返しがつく。
あと半年しかないのにデモトウキョウワーなんて台詞が良く出るな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:19:23.09ID:aViE9p4h
>>160
いや、聖火台を作るの忘れてたり五輪のロゴがパクリで取りやめにした方がやはり笑えるよな
そんな国ないもん(爆)
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:19:25.51ID:0ZZ3c12p
>>98
で、しわ寄せは底辺労働者に集中する
建設会社や公務員は困らない
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:19:45.25ID:sqK6d7p/
>>164
もうそれでも間に合わないがw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:19:55.19ID:aViE9p4h
>>168
気に入らないなら日本は参加しなくていいんだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況