X



【韓国】慰安婦 日本に追加措置求める 文氏、ついに本音解禁 「最善の努力をしていない」[06/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:11:26.10ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170624-00000077-san-kr

 【ソウル=名村隆寛】先月の就任以降、慰安婦問題をめぐる日韓合意の「再交渉」への言及を控えていた韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、日本の法的責任や公式謝罪を言い始めた。日本の「努力不足」までも主張しており、追加措置を求める本音が出てきたかたちだ。

 文氏は2015年12月の日韓合意後、合意の無効化や再交渉を公言してきた。大統領選最終日の5月8日には、街頭演説で「日本には『慰安婦合意は間違いだった』と堂々と説得する」とまで叫んだ。

 ところが大統領に就任するや「再交渉」は口にしなくなった。また文氏は安倍晋三首相との電話会談や、今月訪韓した自民党の二階俊博幹事長との会談では、日韓合意について「国民の大多数が心情的に受け入れられないのが現実だ」と伝えるのみだった。

 大統領府が一度公表した人事の発表での「韓日合意再交渉」という表現を直後に取り消したこともあり、対日関係悪化を避けた現実的判断とみられてきた。

 だが文氏は最近、欧米メディアに「日本の法的責任や公式謝罪」を訴え、「最善の努力をしていない」と語り日本を批判している。

 日本政府は慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した日韓合意に従い、安倍首相が「おわびと反省の気持ち」を表明。元慰安婦への支援金として10億円を拠出するなど、合意を誠実に履行し、最善の努力をしている。

 「再交渉」という表現はなくとも、文氏の発言は大統領就任前に戻ったかたちだ。対日関係を考慮しているとしても、日本には直接訴えず、欧米メディアを相手に抑えてきた本音を吐露したとみられる。

 欧米メディアに向けた文氏の発言は、朴槿恵(パク・クネ)前大統領が海外で日本批判を続けた「告げ口外交」と本質的に変わらない。合意蒸し返しへの韓国特有の手法と解釈されても仕方がない。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:36:44.53ID:rvouJpiA
蒸し返して来るのは予想通りだったけど、1年持たないってのはなあw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:36:58.70ID:7E9tQC/Q
よしよし、どんどん抜き挿しならなドツボに嵌っていきやがる。
チョンはそうでなくては。
お前らがドツボの中でもがき苦しみながらゆっくりと殺してやる。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:36:59.03ID:DnUzOcd4
慰安婦関連でもう外で日本を責めるようなことは言わない、ってのも約束してなかったっけ?
そういうのも無視?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:37:12.85ID:t12k22g1
>>145
許容する理由が全くありません
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:37:20.50ID:lqja8M7I
> 対日関係を考慮しているとしても、日本には直接訴えず、欧米メディアを相手に抑えてきた本音を吐露したとみられる。

日本に直接言えないのでトイレに引きこもって文句言ってるヘタレw
便所大統領とでも呼んでやるか
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:37:21.83ID:ryZ5jMNX
>>145

許容しないって選択肢もあるんですが?
韓国なんか、もうどうにでもな〜れw


【大阪から世界を読む】「日本は、助けない」韓国高官は凍り付いた(1/3 ...
2014/03/18 - 安倍晋三首相が意欲を示している集団的自衛権行使の容認に関連して、
日韓両政府の協議で緊迫したやりとりがかわされていたことはあまり知られていない。
日本政府関係者が放った一言に韓国の政府関係者は凍り付き、言葉を失ったという ...
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:37:28.53ID:77+SIW8Z
>>158
多分忘れてる
もしくは見えていない
0163Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:37:38.68ID:meHmE+43
メロンうまかったー
0164Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:37:50.77ID:meHmE+43
さて、プリン作ろうっと
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:37:54.43ID:MEUxr7kL
「慰安婦像を撤去してやるから10億円払えニダ」

10億奪った上にもうひとつ慰安婦像追加

「合意は間違いだったニダ。日本は最善の努力をしていないニダ」
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:38:03.91ID:/vtuc5/q
>>108
まあ、日本はもう解決済みで無関係だからなwwwwwwwwwwww
あとは南トンスルランドが
猿未満の知能しかないクズチョン猿に保証すればいいだけだなwwwwwwwwwwwww

パンスト被ってるエラ張りつり目のホームベースのキモ面で猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:38:05.33ID:LxG9iCaZ
コジキ来襲
0170たいぞう ◆6YtHw9Csqs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:38:24.04ID:uUSPdxZM
>>156
10年くらい前なら政権後期の人気取り用のブースターだったんだけど、
朴の頃からスタートダッシュ用のアイテムになっちゃったね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:38:34.91ID:l8hg8W9k
>>154

韓国政府が不可逆的にすると 入れさせた。
日本が追随しただけ。

この種が大きく育ったニダ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:38:43.33ID:CfvYhwO+
>>133

  '     '    |::::::::::::::::::::::|
.     '   ' |::::::::::::::::::::::| '
           |::::::::::::::::::::::|
           |::::::::::::::::::::::|     '
   . .   ` . . .|::::::::::..:::::: |
   :...::.     |::::::::::.:::::  |
   ::::::::    ._|ァZ´~"ヾ....|  ちょっと
   ::::::::  .   |!〃 ̄ ヽ}..:|  ここの路地裏まで来るのだわ
   ::::::::::     .|リノノ。))》 .:|
   ::::::::::    : |.!}!゚ -゚ノ|ヽ..|
   :::::::::::.'  ::.|ヒ|::::::ヾトう─┛~~
   ::::::::::::  :.::|爿::::: ソz.::|  _
   ::::::::::::  :.::|-rァァ-‐r'〉|  /\_、
   ::::::.::::::  / ̄..:∩::::: ̄\|\/__!  `
   ::::::::::::/ ...::::: /  ゙、つ.::.|  | . |
   ::::::/::::::::::::: し(。△。)⊃..\|__,l
   /           レ レ     ...\
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:38:48.87ID:kbrJ2qB0
いつも通りの賠償お代わりか
ホントにクズだなw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:38:58.34ID:S89crsqz
日韓合意は、アメリカ政府(オバマ政権)や国連なんかも
歓迎していたし、トランプ政権も支持しているんだが。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:39:06.59ID:0Lc5EaTh
永遠に続くぞこれ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:39:12.94ID:t12k22g1
>>171
謝罪する理由がないので
バックレルも何もない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:39:17.07ID:lqja8M7I
>>158
韓国人が約束を守りますか?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:39:22.19ID:rvouJpiA
>>170
息切れするってとこまでは学ばなかったのかねえ…
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:39:40.30ID:/vtuc5/q
>>68
南トンスルランドが猿未満の知能しかないクズチョン猿売春婦ババアに保証する権利「だけ」残ってるわなwwwwwwwwwww
日本は無関係wwwwwwwwwwwww
はい猿未満の知能しかない無能なクズチョン猿ハゲ論破wwwwwwwwwwwww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:39:44.53ID:7jU39p5u
日本に早く言えよ。w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:39:48.46ID:77+SIW8Z
>>171
鏡見ろよ
イチャモンどころか法治国家の人間には理解できない狂言を垂れ流してるヒトモドキが見れるぞ
0190たいぞう ◆6YtHw9Csqs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:39:51.09ID:uUSPdxZM
>>167
底なし、天井。
0191Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:39:59.80ID:meHmE+43
>>175
俺は週一くらいで食いたい
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:40:20.68ID:yImzrjRv
追加措置?つまり対抗措置おかわりニカ?
やはりブーストかけてきたな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:40:22.42ID:ZRRww5fh
日本政府が韓国と断交するなら100%支持するわw
この互に及んでまだ謝罪だ賠償だと言う馬鹿とは付き合えん。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:40:26.09ID:MzPlyHfl
>>1

ナニもしてないチョンがヌカス台詞じゃないw合意破りまでしてる分際でw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:40:47.91ID:3+5wQyBW
再掲
>71
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:40:53.71ID:0AIvYkTn
お代わりちょうだい!ってことだな
断る
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:40:55.69ID:/vtuc5/q
>>145
日韓合意で解決済みだから日本には無関係wwwwwwwwwwww
またまた猿未満の知能しかない無能なクズチョン猿ハゲ論破wwwwwwwwwww

パンスト被ってるエラ張りつり目のホームベースのキモ面で猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲw
0203たいぞう ◆6YtHw9Csqs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:41:00.58ID:uUSPdxZM
>>183
文は生い立ち関係ねぇんだけどなぁw

>>181
今はともかく来年再来年くらいには地獄じゃねぇかなぁ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:41:02.30ID:LxG9iCaZ
>>190
AB「テヨンは用済み、テヨンはしつこい」
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:41:08.90ID:SgSrPMAN
>>138

確かにそうだな。
その安倍を今、チョンが必死に応援してるからな。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:41:09.08ID:DWjewZSb
韓国人よ、良く聞け。
ムンではレッドチーム入りだぞ…
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:41:15.47ID:t12k22g1
>>188
ソースはないの?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:41:26.08ID:r0XQ5D+N
ムンジェイン伝説

ごめんね親日じゃなくて
アカだからこそ言える
日韓合意はショート寸前
今すぐ破棄だニダ
呆れたくなるようなムンジェイン
対話も出来ない状況
だって反日親北ニダ
ハートは太陽政策

北の正恩に導かれ何度も巡り会う
訪北の時期を伺い占う南北の行方
同じ北(くに)で産まれたのウリナラロマンス
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:41:26.70ID:7jU39p5u
>>188
ハァ?w
バカじゃねーの?w
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:41:27.96ID:3+5wQyBW
再掲
>>71
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:41:44.07ID:/vtuc5/q
>>188
国連の世界大統領は歓迎しましたwwwwwwwwww
またまた猿未満の知能しかない無能なクズチョン猿ハゲ論破wwwwwwwwwwww

パンスト被ってるエラ張りつり目のホームベースのキモ面で猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:41:54.02ID:OyonVJdq
自分の人気取りに

日本を利用する

その

薄汚さ

後悔する事になる
0223ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:42:14.59ID:rBBnaVSE
>>1
追加ですか。
では、日本が何かを追加する前の条件として
韓国独自で慰安婦の証言の裏取りを行うことを日本からは追加します。
DIY!DIY!DIY!www
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:42:15.94ID:s/zPqxlV
>>108
慰安婦はいたし、軍が管理していた慰安所で働いていたのも事実だ。
それは、日本政府も認めてるし、日本国民もそれに異論を唱える人は殆どいないだろ。
が、国、軍による強制連行や、虐殺の事実は無く、慰安所における売春も当時合法だ。
ってお前も知ってて言っているんだろうがな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:42:16.73ID:aBSWtxmj
南朝鮮のゴールポストがまた、動く
0226Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:42:22.34ID:meHmE+43
>>222
俺は平気
ってか、ただのメロン好きw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:42:28.23ID:t12k22g1
>>204
日本人じゃない人はオマエだろう
イチャモンつけて日本を貶めるだけ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:42:49.87ID:KhdkNqzg
>>108

>世界的には日本の首相が何度も従軍慰安婦を認める談話を発表している以上、
>売春婦だと今更言っても誰も信じませんよ?

ネットで検索してみれば、すぐ分かることなんですよね

朝鮮人慰安婦の強制連行がウソであり、なんのことはない

日本軍の戦地で商売していた、売春婦だってことが

でもまぁ、一定数の情報弱者は常にいますから

そういう層の人たちには、分からないかも知れませんね
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:42:58.76ID:7jU39p5u
>>222
上野でパイナップルしてくる
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:43:06.28ID:/vtuc5/q
>>204
だったらお前は立ち入り禁止だなwwwwwwwwww
だってお前は猿未満の知能しかない無能なクズチョン猿ハゲなんだからwwwwwwwwwwww

パンスト被ってるエラ張りつり目のホームベースのキモ面で猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:43:43.57ID:61WCDt/e
>>237
ノシ
0240たいぞう ◆6YtHw9Csqs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:43:56.56ID:uUSPdxZM
>>218
任期が1年とか2年なら成立するかもしれないけどねぇ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:43:57.34ID:OJbP8/0X
長年の告げ口の成果があの合意だろうにな
この上誰が付き合ってくれると思ってんだか
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:44:05.95ID:l8hg8W9k
>だが文氏は最近、欧米メディアに「日本の法的責任や公式謝罪」を訴え、「最善の努力をしていない」と語り日本を批判している。

関係ない国に言っても寝言と同じだからな。
0243Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:44:10.17ID:meHmE+43
>>229
あーらツルツルで綺麗なお肌なことで

糖度が低い美味しくないメロンの特徴そのものだな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:44:11.74ID:t12k22g1
>>237
ノシ
0245チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:44:13.74ID:3drJmWFH?2BP(1000)

>>235

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495903395/1

1 名前:@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★)[sageteoff] 投稿日:2017/05/28(日) 01:43:15.93 ID:CAP_USER9
安倍晋三首相は27日午前(日本時間27日夜)、タオルミナ市内で国連のグテレス事務総長と会談し、

慰安婦問題に関する日韓合意について日韓双方が履行することの重要性を強調した。

グテレス氏は合意に「賛意」と「歓迎」を表明した。首相がグテレス氏と会談するのは今年1月の事務総長就任後、初めて。

首相は、日本政府が国際組織犯罪防止条約締結に向け「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案の今国会成立を目指していることを説明。

グテレス氏は改正案を批判した国連特別報告者のケナタッチ氏について

「特別報告者は国連とは別の個人の資格で活動しており、その主張は必ずしも国連の総意を反映するものではない」と述べた。

核・ミサイル開発を進める北朝鮮も話題となり、首相は北朝鮮に影響力を持つ中国をはじめ関係諸国による圧力強化の必要性を強調した。

グテレス氏は北朝鮮の行動を非難した上で「北朝鮮に対して圧力を強化するためのツールを国連安全保障理事会は有している。

今後、関係国との間でも北朝鮮問題を真剣に取り上げる」と応じた。

2017年5月27日 22時13分 産経新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/13122121/

え、何?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:44:17.23ID:/vtuc5/q
>>233
猿未満の知能しかない無能なクズチョン猿ハゲが謝罪しないんだったら日本もクズチョン猿に謝罪する必要ないなwwwwwwwwwwwww

またまた猿未満の知能しかない無能なクズチョン猿ハゲ論破wwwwwwwwwwww
パンスト被ってるエラ張りつり目のホームベースのキモ面で猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:44:18.25ID:+1uuQ1R8
最終的かつ不可逆的な解決を国民感情を理由にご破算にできるのなら
そういう相手とはもうどのような交渉も措置も成り立たない
ただの乞食
0249たいぞう ◆6YtHw9Csqs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:44:31.17ID:uUSPdxZM
>>227
やったぁ!
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:44:38.41ID:2YchPzzt
日本政府に直接言わない告げ口でなら批判してもぎりぎり大丈夫ニダ。。。ぢゃねーんだぞ?バカチョン
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:44:42.34ID:irbipLa9
もうそろそろ逮捕コースだな。北に亡命でもするんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況