X



【韓国】韓国の国民食「チキン」が日本で受けなかった理由[06/25] ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:12:03.90ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=160053&;ph=0
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m400/201701/20170105-03572708.jpg

韓国の番組に出演する日本人が「日本で韓国のチキンが受け入れられなかった原因」を語り、注目を集めている。

韓国らしい食べ物というと、日本人にはキムチや焼き肉、サムゲタンあたりがまず思い浮かびそうだが、最近、韓国のニュースで「国民食」としてよく取り上げられるのが「チキン」だ。専門フランチャイズチェーンがいくつもあり、韓国国内の加盟店数は2万5000前後、外食業種では圧倒的な1位を占めている。フライドチキンとビール(韓国語でメクチュ)を一緒に楽しむ「チメク」の習慣は韓流ドラマなどを通じて一部海外でも知られ、海外へのチェーン展開も近年活発だ。

そうした中、韓国でトップシェアを誇りすでに海外展開していた「Kyochon(キョチョン)チキン」が2015年末に東京・六本木に出店、当初は話題と人気を集めたものの、その後9カ月ほどで閉店してしまった。これについて、韓国の番組「非首脳会談」に出演する日本人が取り上げ、「日本で韓国のチキンが受け入れられなかった原因」を語り、注目を集めている。

同番組は、各国の「代表」として出演する若者らが韓国の文化や他国との違いについて討論するもの。ここで日本人パネラーの男性は、Kyochonチキン失敗の背景に、日本のコンビニエンスストアで売られている鶏の空揚げやナゲットといったチキンの存在があると指摘した。「見事な味と手頃な価格で勝負」しているコンビニのチキンが、韓国発のチキンよりも好まれたとの説明だ。

これに番組の韓国人MCらが、韓国で一般的なように「日本でもチキンの出前をすればよかったと思うが」と質問すると、日本人男性は「日本でもかつてはピザなどの宅配が広まっていたが、事故や人件費の問題も多かった。出前チキンも成功できなかっただろう」と答えた。

この分析については、韓国のネットユーザーからも「やっぱり日本のコンビニはすごい。何でもそろってるね」「日本のコンビニのチキンは骨なしとか骨付きとか種類も豊富だしおいしい。その上安いから、韓国のチキンが売れるわけがない」と同意のコメントも寄せられているが、「日本のコンビニチキンのレベルは韓国のコンビニと同じ。おいしいなんて話は聞いたことないぞ」「味は韓国のチキンが上だし、Kyochonだっておいしいと思う。ただ、高級化戦略が失敗したんだよ」など、特に味の優劣については反論も目立つ。

また、Kyochonチキンの閉店について「まずいから店がつぶれたわけじゃない。日本のチキンの市場分析もせずに進出したのが問題。日本のチキンだってまずいわけじゃないから、韓国チキンの需要はそもそもなかったんだ」「日本人は、ファストフードのチキン以外だと、照り焼きとか空揚げで鶏肉をよく食べる。日本に出店するならその好みやメニューに合わせなきゃ」と、問題点を指摘するコメントも寄せられた。

■ 前スレ (★1が立った日 2017/06/25(日) 09:02:05.98 ID:CAP_USER)
【韓国】韓国の国民食「チキン」が日本で受けなかった理由[06/25] ★3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498359712/

by びんたん次スレ一発作成
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:13:10.08ID:D8KZd/EM
まだやんのかよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:13:22.64ID:M6DRIyfP
高い
0007ジャラール ◆FREED/3D.c @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:14:02.12ID:JZ+JU4KU
>>1
関連AA



                    ┌―─┐┌―──┐ 人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く チキン店冫
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く チキン店冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く チキン店冫
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌―──┐
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└―─┘│         人人人人
                          └────‐く チキン店冫
                                 Y^Y^Y^Y
0009ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:14:16.66ID:aIGX5y9w
>>1
韓国「こんなにも日本のことが好きなのに、なんで我々を受け入れてくれないんだぁぁぁ」

ありがとうございます、どう聞いてもストーカー発言です。もしくはテロル。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:14:50.39ID:4x0L/pjp
>>11
>>1

■【#韓国】餓死かチキン店!?韓国大学生の就職状況がヤバすぎる!!!
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496049218/

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/koreachiken-4.png

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/koreachiken-2.jpg

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/koreachiken-3.jpg

 
0014 ◆OppaiItemsET @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:14:55.16ID:h70s5zFJ
>>1
<丶`Д´> 「まずいから店がつぶれたわけじゃない」
       基本、不味くなければもう少し持つだろw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:14:58.83ID:4r5TU/KX
班長は兵役に行くしか逃げ道ないねw
0017ホモ河本「ウンコ弄くり…ウンコ弄くりたいニダ…」@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:15:41.58ID:0iPQ+DC+
ウンコ喰えよw
0021巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:16:03.09ID:1Egr6n8k
朝鮮人が嫌いだから。
0023 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:16:14.77ID:4hWm94pY
韓国人はやたらうまいうまいってプッシュするけどさ
そんなにいうほどでは無かったよ
ピリ辛なチキンなんて珍しくもないし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:16:31.22ID:vuttp3Tp
>>11
もう忘れられてると思うけど
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:17:11.45ID:h525Fi8q
朝鮮人は本当にチキンだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:17:29.30ID:7Da8o8Ay
韓国発が受けなかっただけで、日本でも既に唐揚げ屋やKFCみたいなのでウケてるからね
チキンはどこの国もどこの地方も自前の美味しい店があるからなかなか難しいよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:17:33.50ID:4r5TU/KX
26
・・・ ぷっw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:17:33.64ID:r/OIyygc
こんなのより中津からあげ食おうぜ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:17:33.74ID:Vwy+etzx
どの料理も結局味が同じでどいつもこいつも日本人が嫌う臭さ

これで流行ると思えるのが凄い
その国に合った料理があるんだしそれに合わせんと流行るわけないわ
あのマクドナルドだってその土地に合ったメニューを考えてんのに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:17:45.59ID:eG0Q3ENQ
汚いから、汚物は食えません。
0041ホモ河本「ウンコ弄くり…ウンコ弄くりたいニダ…」@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:18:00.89ID:0iPQ+DC+
>>26
兵役に相応しいなw

ケツ穴を捧げよ!

韓国の軍隊で男性同士の性犯罪が深刻化「週に1度は発生」
http://m.searchina.ne.jp/news/disp.cgi?d=0725&;f=national_0725_040.shtml&y=2011


新兵にお尻で性行為を強要、韓国の海兵隊員「韓国の伝統」と断言。強姦多発国・韓国はホモ強姦も多いと2ch.net
元スレ http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1486774640/
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:18:03.33ID:pqAzegoL
>>7
袋小路なんですがwwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:18:12.09ID:iIXQlYIq
鶏肉食べるなら焼き鳥の方が良いよ
色んな部位を楽しめるし…
塩皮とボンボチがサイコ〜だぜ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:18:33.09ID:FK6ynZOK
>>26
お前つまんねーよ
他の奴いないの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:19:00.81ID:IjCQIqQ1
照り焼きチキンをパク李やがって「唐揚げ」喰うわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:20:13.73ID:fFvSk0GS
KFCに勝てるのかよ

チキンマックナゲットも時々140円で売ってるし
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:20:18.95ID:kwhNmIGi
前スレの6で値段見たけどあんなんじゃ売れんわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:20:21.59ID:AHQZQ4Xp
>>1
いつの間にフライドチキンが国民食になったんだ?
食までパクりか?
国民的スナック菓子のかっぱえびせんもそうだし
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:21:04.59ID:L0Za6FeQ
しょせん日本のパクリものでしょ
朝鮮産が失敗するのは小気味よいw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:21:07.67ID:kwhNmIGi
>>23
そもそもバッファローチキンウィングのパクりだしな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:21:10.05ID:ijphs2uO
>>32
マケボノじゃね?w

俺ポルシェ乗ってるぜ、って言って颯爽と914で駆けつけてくれた細川くんは元気にしてるだろうか
まがい物だと散々バカにされていたが、30年近く前でもすでに手のかかる旧車扱いで
ある意味アンタ漢だよと思っていたのだが・・・
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:21:38.26ID:U6hQErrJ
家庭の唐揚げを超えないとわざわざお金は出さないよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:21:41.08ID:Wk3sDcd8
>>1

チョンは、

まだ、「鳥インフルチキン」で、日本販売のリベンジ図る気マンマンだなw
美味しい、美味しくないの問題じゃなかろうがw

インフル廃棄チキン肉を日本で販売してやれという魂胆がもうバレてるからだよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:22:05.60ID:DWn4u1wu
そういやチョンで鳥インフルが流行した後に
サムゲタンがヘルシー、とかやってたな、
バカマスコミは
なめてんのか
0074ジャラール ◆FREED/3D.c @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:22:17.74ID:JZ+JU4KU
>>60
記憶があやふやになっているからアレだけど、「池上彰が緊急生放送 フランスと韓国! どうなる2つの大統領選?」の中で放映されていたのかも…?

間違っていたら申し訳ない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:22:31.39ID:BevRJ+tg
画像見たが、どう見てもウンコだよな
オレは食べる勇気はない
0079 ◆OppaiItemsET @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:22:38.80ID:h70s5zFJ
>>59
<丶`Д´> ほれ、鶏肉は水含ませれば重さ誤魔化せるし、
       最悪、廃鶏も使えるから、韓国らしい商売がwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:22:48.23ID:7UjJgbRW
宗主国様の油淋鶏屋さんやれば良いのに
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:23:33.55ID:80BJD1/I
価格設定がおかしかったという話だがどんなメニューを幾らで出していたのか
0085ホモ河本「ウンコ弄くり…ウンコ弄くりたいニダ…」@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:23:38.60ID:0iPQ+DC+
在日はなんで買わないの?買えよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:23:45.35ID:AHQZQ4Xp
>フライドチキンとビール(韓国語でメクチュ)を一緒に楽しむ「チメク」の習慣は韓流ドラマなどを通じて一部海外でも知られ

フライドチキンとビールって韓国発の組み合わせなんだ?
ふーん
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:23:52.93ID:2xOhXIqu
高額でもそれに釣り合うような料理ならリピーターも増えたんだろうが、値段に釣り合わないなら客は寄り
付かないし、不味いのを覚悟で逝くのは構わないが、期待していくつもりなら止めた方が良いと言われて
ジ・エンドだと思う。
0089 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:23:54.13ID:4hWm94pY
>>70
日本って韓国から鶏肉の輸入禁止とかしてないのかね?
加工品ならOKとか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:24:03.11ID:VPhRC+jx
>>61
本人がコテの通りになる事を願ってるから
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:24:38.61ID:NNeAMIf9
唐揚げ屋さんは増えてるけどな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:24:52.35ID:+I1/afWo
>>1
ご苦労様です。感謝しております。

さて、食レベルの低い国(=韓国)から高レベル(それも世界トップレベル)の国、日本に進出する場合、
何も考えないと、このギッチョンチョンみたいに失敗する。格が違いすぎるからな。
では、成功するにはどうしたらいいか?

それは日本にない食を提供することだ。たとえばトルコのケバブだ。普通の串ケバブはNGだったが、
ドルネケバブは受け入れられた。日本にないからね。

ではチョンはどうか?全くダメだ。日本の統治下で日本の食文化にどっぷり漬かってしまった。
タクアンやオデンやノリマキなんて日帝残滓の賜物。日本をお手本にしているから、日本じゃ受け入れられない。
このチキンだって、デジャブーだ。手羽先?名古屋にあるだろ。唐揚げ?日本中どこでもある。
新鮮さは皆無。そりゃそうだろ。生徒の分際で先生に挑戦する。これはダメだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況