X



【移民】池上彰「海外からの移民を受け入れることを前提とした役所をつくるべき」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:25:06.97ID:CAP_USER
増田
まず、日本人のマインドに、移民や難民の受け入れがなじまないという実態があります。

 地続きで隣国と接していて、たくさんの植民地をアジアやアフリカに有していたヨーロッパ各国や、そもそもが移民国家であるアメリカでは、
絶えず移民がやってくるのは当たり前でした。一方、島国国家の日本の場合、文化や宗教の異なる外国人がどんどん押し寄せる、という経験をしていません。
だから、「移民政策が必要かもしれない」と頭では理解していても、全く異なる文化や宗教を持っている人たちとお隣さんになる、
ということに肌身では納得できない側面があるでしょう。結果、人手不足にもかかわらず、
インドネシアやフィリピンなどからやってきた人たちに介護されるのに抵抗感を覚える、という人たちが少なくなかったりする。

 こうした日本人の意識を前提に、海外からの移民を受け入れるのなら、どういう形でなら受け入れやすいのかを考えていかないとならないと思います。
日本の人口が減少し、高齢化が進むのは、逃れられない事実ですからね。

〇日本も移民局をつくるべき

池上
今、コンビニエンスストアに行くと、店員の多くが外国人です。物流センターなどで働く人も外国人が多いと聞きます。
介護や福祉の専門学校や大学では、多数の留学生を受け入れており、彼ら彼女らがそのままこうしたアルバイトについているケースも見受けられます。
また、農村や漁村には、技能研修生という名の、事実上の移民が入っています。

 前回、日本では公式には移民政策をとっていないと言いましたが、一方で、留学生や短期の労働者として日本で働いている外国人は数多くいるのです。
でないと、日本の「現場」は人手不足で立ち行かなくなってしまう。つまり、建前と現実に大きな乖離が生まれているのです。
ここで、日本のずるい建前と本音の使い分けが透けて見える。人手不足だから外国人に頼るしかない。でも、本当は入れたくない。
だから、建前としては認めていないけど、移民という名目じゃないかたちで、入ってきてもらおう、と。

 個人的な意見を言えば、私は日本も移民局をつくるべきだと思います。今は、入国管理局が難民の審査をしていますが、
彼らの仕事は「不正に入ってこようとする人を入れない」というのが基本スタンスです。つまり、入れることが前提ではなく、入れないことが前提となっている。
当然、入国審査は厳しくなる。日本の現実と未来を見据えたら、海外からの移民を受け入れることを前提とした役所をつくるべきでしょう。

〇日本で移民を受け入れたくないと考える人の中には、テロを恐れる人もいます。

増田
たしかに、アルカイーダやイスラム国=ISの台頭により、アメリカやヨーロッパではテロが頻発しています。
とりわけヨーロッパでは、イギリスでもフランスでもここ数年テロの話を聞かないときがない。移民を認めると、
テロリストがたやすく国内に入ってきてしまうのではないか、と恐れるのも無理はありません。

 ただ、多くの日本人が誤解している事実があります。ここのところフランスで起きているテロは、
いまフランス国内に移ってきた移民や難民や旅行者が起こしたものではありません。かつての移民の二世、三世、つまりすでに「フランス人」となった人たちによる、
ホームグロウン・テロであるケースが非常に多いのです。

池上
若手が相対的に少なくなって、移民などを積極的に受け入れないと国が立ち行かなくなるかもしれない、というのは日本に限らず、東アジアに共通する問題です。
だからこそ、ヨーロッパやアメリカの現状から学ぶ必要がある、と私は思っています。中国や韓国の少子高齢化のスピードは日本を上回る勢いです。
中国にはすでに65歳以上の人口が1億5000万人いますから。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/221631/062000005/?P=2
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/221631/062000005/?P=4
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/221631/062000005/?P=1
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:16:39.68ID:xQhKVsDP
移民に外せないGPSの首輪をつける義務を!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:16:39.58ID:BK8cArsW
>>199
んでネイティブはどうなったんだチョン
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:16:39.86ID:hmW9y12s
>>199
多様性を認めないファシストですか?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:16:54.51ID:pV11O+VB
一番笑うのネトウヨの独身率が異常って事
もっと〜すれば良い、あーしたら良い、こーしたら良いって出来もしない極論だけ持ち出して、自分が独身のオッサンってのは棚に上げてるからな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:17:09.08ID:0wUo2Wac
>>200
臭いのは君の口臭だろ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:17:18.57ID:BK8cArsW
>>198
まあ借金大国ってのは大嘘で世界有数のお金持ち国でどんどん財政出動やらにゃいかんけど
上の二行は同意
0211二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:17:23.91ID:sLsvadbG
>>183
AIでどこまでの仕事が代行できるようになるのかよくわからない

まず窓口業務とかレジ打ちはいらなくなるな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:17:26.77ID:bN81k+Nb
日本国内でもこうなるわけかw
.

【中国BBS】日本人が嫌いな国はどこか? 「韓国だろう。どの国も韓国はキライだ。嫌いにならないほうがおかしい」[08/19]★3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1313738868/

【嫌韓】世界で広がる韓国人への襲撃...韓国メディアが危機感伝える★4[09/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378369994/

【韓国】海外で事件・事故に遭う韓国人増える 4年で86%増[9/20](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474365181/l50


.                   ||
.  アフォ               ||        ヒトモドキ
         ヴォケ      ∧||∧             ニドトウマレテクンナ !
  ∧_∧   ∧_∧      </ ⌒ヽ      ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)      | |   |     (´∀` )  (´∀` )
 (    )  (    )      ∪ / ノ     (    )  (    )
 | | |   | | |       | ||      | | |   | | |
 (__)_)  (__)_)     ∪∪      (_(__)  (_(__)
                    ↑
                   人類共通の敵
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:17:27.45ID:BYDYCNFD
移民局できちんとした法整備の元で
受け入れなら許す
一寸でも犯罪に手を貸したら即刻強制送還
又身柄を隠すのに手を貸した会社、人間にも
厳しい罰則を作ってからにしてくれ
それと医療制度も移民用のものを作って
厳しくして欲しい
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:17:41.40ID:0JFQWgxl
>>188
>若者の何倍も存在する老人をどうやって支えるのか見当もつかない
なるべく若者の手数を借りずにしかも楽に死ぬ方法を考えるしかないね
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:17:54.99ID:Cuuo6fgo
>>209
サワラビ言ってろよチョンコ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:18:02.90ID:iZFE1X8E
ピーナのガキどもがカワサキ国首切り事件を起こした。
あれはれっきとした移民問題だろ。

犯罪に走る移民を処分する暗殺局が必要。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:18:18.43ID:LaVnE1iB
日本と成り立ちが違うアメリカを例に出しても薬物と犯罪と人種差別の国じゃないか
どこの国でも内乱内戦は宗教対立人種対立が理由だ
日本をそんな国にしたくない
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:18:38.50ID:BK8cArsW
>>188
これからAI化が進んで人余りになるかもって状況でなにいってんだ
同志社大の屑ニート
普通に国債発行すればいいだけ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:18:48.82ID:0JFQWgxl
>>213
移民一人入れるのにどれだけ公的資金を必要としたかちゃんと計算して企業に請求しなければ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:18:50.53ID:bN81k+Nb
>>199
アメリカでさえも移民問題を抱えて国が分断しそうになってんじゃねえかw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:19:04.35ID:BYDYCNFD
世界中の国が自国ファーストになってるのに
移民受け入れなんていってると世界中から
落ちこぼれに近いのがワンサカ入ってくる
甘い顔見せると移民に国が乗っ取られるのは
ヨーロッパを見れば分かる事
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:19:15.99ID:/la3ojhC
つまり池上さんは、「移民受け入れに反対するネトウヨはゴミだから駆除すべき」と言いたいんだね
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:19:41.11ID:nqYY6k6d
195

在日クソチョンコ共は何も貢献してないじゃん。口臭臭いだけだし。
何を貢献したの?韓国に不正送金と金塊密輸と不正就労滞在斡旋しているだけじゃん。
脱税していのは大体、在日コリアンだし。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:19:41.46ID:TYbfy8AR
選挙で移民反対している人を応援すれば解決
そんな人がいればの話だけど
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:19:48.93ID:0JFQWgxl
>>220
そこから国籍や選挙権までの道は最低50年くらい確保して貰わないとな
0230二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:19:50.64ID:sLsvadbG
>>219
それがどの範囲なのかわからない

営業とかもいらなくなるのかな?
肉体労働もロボットが代行できるの?
介護はロボットが代行できそうだけどな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:19:59.73ID:pV11O+VB
>>219
じゃあ少子化対策とか言って大臣まで作って大量の税金投入してる政府はバカって事だな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:20:21.54ID:3OcWlRKw
>>213
いや、だからね
労働移民でも日本国最短一年の在留で日本国籍を与えるってもう決まってるのよ
日本国籍を与えたら帰国させることが出来ないから
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:20:30.88ID:Qt4L2JnW
aiとロボットで直に需給は緩むぞ。
移民なんか必要ないな。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:20:37.21ID:PaggSFiA
自民党政府は移民解禁はやらないよ
少なくとも大っぴらにはやらない
ヨーロッパで移民に寛容な政党が軒並み与党から転落したの見たからな

いま移民開放政策は、ヨーロッパでまったく不人気だ
そして日本の政治家はなんでもその後追いをする
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:21:19.48ID:AxV2X8jo
>>6
じゃあ元から絶った方がいいよねって話にしかならないんですけど…?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:21:21.16ID:0JFQWgxl
>>225
誰も鼻もひっ掛けないようだな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:21:34.66ID:nqYY6k6d
205
韓国や北朝鮮では多様性を認めてないよ。
差別連発で自殺に追い込む超差別大国だよ。
北朝鮮なんて在日コリアンほ敵対階層52と呼んで殺害対象だもの。
親族皆殺しして資産ブン取って他に回せと言うんだよw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:21:59.73ID:i1Cn8eOO
>>128
社会が豊かになれば少子化するのは人類普遍の法則だよ
イスラムやアフリカですら、昔よりは豊かになったので少子化が進行しているんだから

地球上に少子化が進行してない場所は無い
今でも子供を4人も5人も産む場所はあるが、そういう場所は30年前には7人も8人も産んでいた
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:22:02.05ID:XXMYoseA
在日が起こしてきたテロの数々

・朴烈事件(大正12年):民潭創設者・朴烈が起こした天皇暗殺未遂テロ
・直江津駅リンチ殺人事件(昭和20年):満員列車で起きた在日による日本人リンチ殺害
・大阿仁村事件(昭和20年):在日鉱山労働者が栗林に無断侵入&警官と乱闘
・生田警察署襲撃事件(昭和20,21年):山口組成長のきっかけとなった在日による警察署占拠事件
・首相官邸デモ事件(昭和21年):生活物資の優先配給を求めた在日が暴徒化
・坂町事件(昭和21年):闇市の取締りに反発した在日による暴力事件
・新潟日報社襲撃事件(昭和21年):坂町事件の記事の撤回謝罪を要求した在日による暴行
・富山駅前派出所襲撃事件(昭和21年):犯罪人解放を狙った在日による警官襲撃
・長崎警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人釈放を目的とした在日集団テロ
・富坂警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人逃亡を企てた在日による警察署占拠

・尾花沢派出所襲撃事件(昭和22年):闇米を摘発された在日が派出所を襲う
・阪神教育事件(昭和23年):GHQが戦後初めて非常事態宣言を布告した大規模テロ
・評定河原事件(昭和23年):北朝鮮国旗掲揚を巡った在日と米軍憲兵との乱闘
・宇部事件(昭和23年):山口県宇部市における在日による生活保護要求テロ

・益田事件(昭和24年):密輸入物資隠匿で摘発された在日を巡る襲撃テロ
・枝川事件(昭和24年):集団窃盗犯逮捕に絡んで起こった在日による警察官暴行拉致事件
・高田ドブロク事件(昭和24年):密造酒醸造犯による脅迫暴行デモ
・本郷事件(昭和24年):朝鮮人地区の地図作成に対する在日の集団暴行
・下関事件(昭和24年):韓国政府の在外国民登録に反発した在日が暴徒化
・台東会館事件(昭和25年):朝連解散&朝連会館接収を拒否した在日が起こした公安事件
・連島町事件(昭和25年):朝鮮解放5周年集会に集まった在日による暴動
・長田区役所襲撃事件(昭和25年):在日が生活保護を要求して襲撃

・四日市事件(昭和26年):朝連支部接収に反対した在日が起こしたバイオテロ
・王子朝鮮人学校事件(昭和26年):東京朝鮮学校による違法印刷物を巡った在日の暴動
・神奈川事件(昭和26年):神奈川県朝鮮人学校PTAによる暴力事件
・下里村役場集団恐喝事件(昭和26年):生活保護と強制送還阻止を求めた在日が村役場を占拠
・東成警察署催涙ガス投擲事件(昭和26年):警察が同胞を殺したとデマを流し暴徒化した在日によるテロ
・軍需品製造工場襲撃事件(昭和26年):東成署事件の追悼集会で在日が再び暴徒化
・半田一宮事件(昭和26年):密造酒取締に抵抗した在日が警察署を占拠
・日野事件(昭和26年):在日朝鮮統一民主戦線や祖国防衛隊による違法デモ&暴動

・万来町事件(昭和27年):生活保護増額を却下された在日が集団で福祉事務所を襲撃
・木造地区警察署襲撃事件(昭和27年):日本共産党の指示で在日が起こした襲撃事件
・姫路事件(昭和27年):民潭と総連間の抗争事件
・血のメーデー事件(昭和27年):左翼団体と在日による皇居外苑における騒乱事件
・上郡事件(昭和27年):日本の公立学校入学を巡った在日の内ゲバ暴行事件
・八坂神社事件(昭和27年):在日デモ隊が大阪東成・八坂神社に無断侵入
・宇治事件(昭和27年):在日による複数の派出所占拠

・多奈川町事件(昭和27年):密造酒一斉摘発に抵抗した在日が集団暴徒化
・田川事件(昭和27年):日本人花見客と在日グループとの争いで死亡者が出た暴行事件
・大村収容所事件(昭和27年):韓国が強制送還引取拒否した在日犯罪者達が収容所内で暴徒化
・広島地裁被疑者奪回事件(昭和27年):裁判中に在日放火犯を奪還し逃走
・桜井町事件(昭和27年):旧朝連系在日よる民潭系在日への襲撃事件
・奈良警察官宅襲撃事件(昭和27年):桜井町事件検挙に反発した在日が警官宅を襲撃
・高田事件(昭和27年):旧朝連系在日による民潭&派出所襲撃事件
0246二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:22:32.57ID:sLsvadbG
>>234
仮にそこまで技術が発展したなら日本人の8割は職を失うんじゃない?

一部の管理者しか必要ないでしょ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:22:52.54ID:LHTr6lh3
それよりも国民年金未納者から厳しく取り立てる役所を作れ

自家用車保有者、別荘保有者で国民年金未納の奴が大勢いるよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:22:55.50ID:IXpRqE3r
移民は要らない。
人手不足なら投資をして生産性を上げろ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:23:00.49ID:wyoXWcLx
>>230
結局そのロボットの開発と製造と販売と流通に必要な労働力をネトウヨは計算できないから
第一、高齢者のオムツを安全に履き替えさせるロボットなんて一体何十年後に出来るんだよ?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:23:01.13ID:BK8cArsW
>>230
将来数百万の失業者が出ると言われてるが

>>231
ぶっちゃけ観光客の数値目標と一緒だろう
出生率1.8目指すとか
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:23:10.26ID:nqYY6k6d
移民しなきゃならないって移民者の国は最低最悪な環境なんだろうよ。
臭い貧乏乞食暴力たから逃げても別の問題で追い込みかけられるだけw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:23:58.35ID:GATCXfwH
お前の家に日本語の通じない外国人を10人住まわせてから言えや
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:24:07.92ID:BK8cArsW
>>249
無責任に移民とか言ってるお前ら連呼リアンはそのコストについて計算してんのか?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:24:10.41ID:jcvEpXnJ
移民はイラネwww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:24:27.86ID:0JFQWgxl
>>235
>そして日本の政治家はなんでもその後追いをする
そうだろうか
後追い生活したくても外国がほっぽり出した移民を引き受けろという圧力には屈するだろう
厄介な連中だ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:24:38.82ID:1vadgpa8
人手不足で賃金が上昇し無職だったのが仕事をし始める
デフレも解消して景気も良くなり結婚も子供も増える好循環になる

移民によって低賃金が進みデフレも加速し景気も悪化し自殺者が増える
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:24:45.85ID:BK8cArsW
>>252
そしたら世界中はみんなアフリカ移民の国だな
民族浄化の意味くらい調べろよ
0260二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:24:52.61ID:sLsvadbG
>>214
まあ医療も自己負担になるから病気になっても治療せずに死ぬしかなくなるんだろうな

年金も貰えないから子供に面倒みてもらうしかないし
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:25:01.02ID:dIz2BD7l
>>1
池上
『今の私が今の私として生きている間だけ
今の日本が今の日本として持ちこたえてくれればいい
その後は知らん』
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:25:17.33ID:pV11O+VB
>>250
都内のコンビニ、小売り、飲食は既に外国人労働者だらけですが?

『いなかったら回らない』って現実は?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:25:58.02ID:3OcWlRKw
要は超低賃金と奴隷みたいな雑な扱いで日本人が来ないんだから
それを是正したらいいんだよ
国全体が貧しいくて賃金を出したくても出せないいんだったら、ご納得だが
そうじゃないだろ?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:25:59.57ID:nqYY6k6d
256
劣化日本人?ああ在日コリアンたちの事か。
在日コリアンは確かに不要だよね。
臭いだけだし嫌韓で毎日韓国の悪口言ってる極悪者だし。
法的に見たら密入国者だから入管にどんどん通報しましょう。
役所にもどんどん通報しようぜw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:26:05.78ID:CXXvOS8s
 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
ソープは売春
難民申請の99.9%は就労目的の偽装 <-------------  
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は寄生虫
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し
民進党、南朝鮮は日本の敵
 
今は日本人なら誰もが真実を知っている
 
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:26:08.45ID:BK8cArsW
>>263
そりゃ安易に受け入れてるからだろ?
将来的に自動化で人要らなくなったらどうすんだ?
追い出すのか?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:26:32.13ID:v0IVA/5N
>>1
>  ただ、多くの日本人が誤解している事実があります。ここのところフランスで起きているテロは、
> いまフランス国内に移ってきた移民や難民や旅行者が起こしたものではありません。かつての移民の二世、三世、つまりすでに「フランス人」となった人たちによる、
> ホームグロウン・テロであるケースが非常に多いのです。

つまり移民の帰化を許さず2世3世になる前に追い出せってことだね。
俺はそんな非道い事ようせんから移民反対だな。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:26:52.96ID:0JFQWgxl
>>249
>第一、高齢者のオムツを安全に履き替えさせるロボットなんて一体何十年後に出来るんだよ?
そんなロボットを考えてるのは昔の発想
今は便器に座ったまま生活できる方向へ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:26:59.25ID:rzNR61G1
今でも市役所に行くと何処から集まって来たんだと思うくらい外人いっぱい居るぞ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:27:06.72ID:nqYY6k6d
262
ああ、底辺の仕事では必要だよね。給料払う必要ねーしw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:27:08.06ID:BK8cArsW
>>260
ならねえなあ、つかおまえみたいな財政破綻バカがいるから
社会保障削減が正当化されてくんだよ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:27:16.12ID:LaVnE1iB
介護職は渡航、食、住、日本語教育、介護教育と外国人一人あたり7千万円の諸費用がかかると言われていた
日本人の介護職の給料を上げた方がいいのに途上国人を積極的に入れてなぜか日本人のための政治をしない
国内でも外国人にばら撒いて外国支援金も今の政権で驚くべき数字だ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:27:46.74ID:V2zr22pj
生活保護求めてきたら、船賃だけ出して強制帰国させるためやね
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:27:54.16ID:bN81k+Nb
>>259
それなww
アホな理屈だわwww
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:27:55.63ID:AKec0H+Y
すべての国の人々が自由に住める国にしたらいい
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:28:02.11ID:3OcWlRKw
>>252
アイヌ自身もかつては民族浄化してたんだけどね
0287二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:28:19.11ID:sLsvadbG
>>249
人工知能は人間の知能より高いレベルの答えを出せるから技術者はいらなくなるかもな

製造と流通はロボットでもできるな
営業もロボットでできそうだな

全部ロボットでできるな…

そもそもそれでものを作っても購入できる人がいなくなるだろうけど
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:28:21.94ID:3NvnHKEV
移民受け入れと大規模移民政策は過去にあるわけだけど
どこに欧米を例に出す必要があるのやら
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:28:25.81ID:pV11O+VB
>>267
だから安易に労働許可してる政府がおかしいのか?って聞いてるんだよ
将来的にAIガーAIガーいうけど具体例はレジの無人化位で介護とかは無視なの?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:28:31.73ID:Cuuo6fgo
禿の軍団IDコロコロすんなよw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:29:44.84ID:0s3yT4L8
先進国の義務として、ある程度の難民は受け入れるべきだと思うけど
戦争難民に限定するべきだと思う
経済難民だと、出稼ぎ目的の難民に当たらないような人間が隣国からやってくるからね。

しかも、本国よりも豊かな暮らしができないって騒ぎ出すだろ?
0298二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:29:57.56ID:sLsvadbG
>>275
国債バカは根拠が乏しすぎるんだよ

経済成長が見込めないのになんで国債を買うやつがいるんだよ
税金すら払えなくなるような連中がたくさん出てくるのに
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:30:04.08ID:nqYY6k6d
移民は特定の地区に閉じ込めて外に出す必要はないと思うよ。
外部との連絡も取れないように厳重監視。

移民=日本で死ぬつもりだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況