X



【韓国】 用米で立ち上がった大韓民国、反米で座り込むのか?〜この国で起きている外交的自殺行為、いつまで傍観するのか[06/26] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:42:20.27ID:CAP_USER
後味がすっきりしない。この国の外交的自殺行為を私たちはいつまで無気力に見守らなければならないのだろうか?なぜ傍若無人な左翼勢力は米国-日本など同盟国の駐韓国大使観の前で外交的欠礼をはばからず、それでも公権力を含む体制を守る義務がある主流勢力は微動もできないのか?

何年か前、日本大使館前に慰安婦少女像を設置して外交的欠礼論議を呼び起こしたこの国がまた事故を起こした。今回は駐韓米国大使館が標的だ。民労総など90余りの反米団体で構成されたサード韓国配置阻止全国行動の24日包囲デモが問題だ。ソウル都心の米大使館を包囲したいわゆる人間の鎖をつなぐデモという同盟国米国を狙った事実上の敵対行為だ。

サード反対は言い訳にすぎず、韓米首脳会談が目前の状況で彼らは米国に向かって実力行使をして見せたが、それで私たちの現住所がみな明らかになった。状況を手をこまねいていた公権力、デモを許容した無責任な裁判所、口もにっこりとできない卑怯な知識社会は十分に総体的難局だ。

反米運動成功30年は左翼の作品
(中略:反米の歴史)

整理すると次のようになる。韓国社会の反米運動は過去30年余りの左翼の企画の中で最も成功した政治闘争だ。運動圏が火種を作り、市民勢力が受け継いで底辺を広げ、ついに中央権力まで占める間、韓国社会は傍観してきた。今、大韓民国が揺れているのは反米という体制脅威要素を相応の時に除去できなかったからだ。

誰を恨むのでもない。「反米、ちょっとしたからって何?」と言った大統領(記者注:盧武鉉大統領のこと)を私たちの手で選び、その後もずっと変わらないから、結局は私たちみんなの責任だ。その結果、この国はほとんど統制不能になった。慶北星州で現地人と外部の人がみな固く団結してサード砲台を運用する米軍部隊のオイル流入を制約する無法を天下にさらしし、ついに大使館包囲デモまで行った。

10年余り前、仁川(インチョン)のマッカーサー銅像の是非を論じた彼らは大胆にも大韓民国の安全の責任を負う米軍兵士らの活動を制約し、いよいよソウル都心の駐韓国大使館まで圧迫中だ。元大統領補佐官という者まで立ち上がって外交的自殺を繰り返しているのに、これをまともに叱る人さえ珍しい。

メディアも同じだ。1982年、釜山(プサン)米文化院放火事件が起きた時、すべてのメディアが「反米無風地帯」として知られた韓国でこの様なことが起きたことを心配した。その流れで当時の中央日報はこのように指摘した。「反共と親米は憲法以上の国民的合意と断言できる。」

35年後の今の状況を見れば、少々隔絶感がなくはないが、当時のジャーナリズムはそれでも元気だったし、自由民主主義韓国社会を支える柱の一つであった。事実、建国大統領、李承晩(イ・スンマン)博士が大韓民国をたてる時、効率的な米国活用法、すなわち用米のノウハウを発揮した。それは親米-反米の二分法を離れてこの小さな国の生存法だった。

彼が用米で国を建てたとすれば、朴正煕(パク・チョンヒ)は用日でこの国を金持ちの国にすることに成功した。韓日国交正常化をはかって国際政治と経済の二つの領域の念願を共に果たしたのだ。すなわち大韓民国の建国と富国は純粋に用米-用日の連続的成功のおかげだ。

おかしなことに、今の私たちは必ずその反対に動く。米国を指差し、日本には常に不平不満を言う。この様な過程で朝・中・東の3紙が体制守護の隊列から離脱したという疑問を持って久しい。だから一層心配だ。一つの国が壊れようとする時に起きることを、私たちはこの頃、実感しているところだ。再び問う。用米-用日で立ち上がった国が衝動的な反米-反日と共にこのまま座り込むのか?

チョ・オソク/ジャーナリスト
http://img.mediapen.com/news/201706/news_280447_1498434688_m.jpg

ソース:メディアペン(韓国語) 用米で立ち上がった大韓民国、反米で座り込むか?
http://www.mediapen.com/news/view/280447
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:50:48.88ID:I4Kr4Sd4
用日とか用米とかw負け惜しみも言い方1つだな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:56:56.49ID:TPH+YYkW
この記事が英文化されてトランプが見たら大激怒だろうなぁ。

朝鮮戦争で4万人弱の米兵が死んだのも、韓国から言わせれば「利用してやっただけだ」

っていう趣旨なんだから。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:59:35.70ID:znDTL4Dh
>>1
>用米で立ち上がった大韓民国

 一瞬、“用便”で立ち上がった大韓民国に読めた…
 (´・ω・`) 
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:03:59.40ID:TPH+YYkW
×再び問う。用米-用日で立ち上がった国が衝動的な反米-反日と共にこのまま座り込むのか?

○再び問う。米軍に作ってもらい、用日で経済発展した国が衝動的な反米-反日と共にこのまま滅び行くのか?



朝鮮人にはハッキリと事実を言わないと伝わりませんよ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:04:12.18ID:B2KOofWS
>>87
朝鮮人を朝鮮半島に隔離できるなら韓国の滅亡はもろ手を挙げて大歓迎。
問題は、隔離が不徹底で難民が日本に流れ込んでくること。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:07:11.80ID:5JKS2FQg
馬鹿チョン語で用日、用米という言葉は、
憐れみを乞って寄生するという意味なのか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:08:05.39ID:E92smBGe
反日は反米従北派の隠れ蓑
自分たちが多数派になり
もはや隠れることなく反米を表に出し始めた
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:08:28.91ID:Bn1nLP1b
>>36
戦前には、D.W.スティーブンスという外交官も朝鮮人に暗殺されてる。
こちらは助からなかった。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:16:11.71ID:LgxwEx4I
用米だの用日だの他国を利用しないと国が成り立たない
自分の足で立とうという気がない国
こりゃ永遠にたかってくるわ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:19:08.53ID:oPRdD8Gi
かまってちゃんの糞チョンは、ホントは相手が自分を愛してくれるよう望んでいる癖に、
反抗姿勢を示すと相手が慌て今より愛情を示してくれる、と思っているのだ。
そしてある程度は成功してきたのだが、昨今は相手の忍耐度を越えるまでに増長してしまい、
糞チョンの本心とは逆の結果を招いてしまったのだ。

糞チョンの71.2%が何らかの人格障害を持つと糞チョンメディア自身が過去に報道しているが、
実際にも、糞チョンは誠実感・信頼感・謙虚感が完全に欠如しており、反省して行動を修正する姿勢が全くない。

慰安婦問題に対する糞チョンの対日姿勢ほど滑稽なものはない。
糞チョンは朝鮮戦争以来、連合軍に慰安婦を提供し、ベトナムでは虐殺事件を起こし、また多数のライダイハンを残している。
フィリピンでも戦時でもないのにコピーと呼ばれる私生児を多数残している。
日本軍は私生児を残してはいないのだ。

米国で検挙される売春婦は、カリフォルニア州で90%、全米平均で25%が糞チョン女であり、最大の売春婦勢力である。
男についても先日には糞チョン買春団がフィリピンで逮捕されている。
そして糞チョン国のGDPの5%を売春業が占めているほどの売春大国である。

また、日本はナチスに匹敵する残虐行為を働いたとわめくが、糞チョン自身が朝鮮戦争に引き起こした補導連盟事件や
済州島事件だけでも虐殺された人間は50万人を超えている。


日本にやってきて窃盗・文化財窃盗・棄・などを繰り返す糞チョン。
目につく瑞穂、清美、真勲、ヨシフ、慶珠、リカ、易道、ドブエ、淑玉、愛基など
日本悪口・たかりばっかりで誠実感を与える在日は一人もいない。
もう、マサカリやナタで滅多殺しにしてやりたいほど、わしは糞チョンに憎しみを抱いている。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:20:03.71ID:lXj5dTnV
>>115
反米勢力が強くなりすぎて用米やら用日やら言わないと保守系の主張ができなくなってるだけ
終わってる
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:23:06.15ID:Nmdsey3t
>>100
この記事は、自由主義的自主自立の観点があります。

ところが、貴殿の指摘とは、

この記者は無政府主義に巻き込まれるのでは?

と懸念していますが、貴殿自身は、さてどういうお考えですか?
そう、あなたはすでに無意識のうちに無政府主義に洗脳されているということです。

つまり、今の韓国の政治はアナーキー化しており危険だということです。
この記事はそれを懸念しているわけです。

それを批判する貴殿は、正真正銘のアナーキスト

ということに他ならないわけです。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:25:49.36ID:XnejsDMQ
>>1
スレタイが用便に見えてしまったw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:33:03.34ID:5pZ17RFN
ごちゃごちゃうっせえ
日本もアメリカもムカつくから思い知らせてやってんだよ!

が行動原理のサルにどんな理屈を投げかけても無駄
0127念願の日韓断交が実現に  @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:36:03.17ID:Ah+24ZkC
このシナリオはあくまで、「自衛隊も警察も十全に働ける/完璧に機能する」前提での話なんで、
まさかいないとは思うけれども、日本の自衛隊組織・警察組織に頼りきったり、北朝鮮を過小評価したりしてはいけない
スパイかどうか以前に、スパイのような振る舞いをしてしまうおバカさんや情に脆い軟弱者はどんな組織にもいるし、
北朝鮮も、腐っても一応は国家だからね
指揮系統の乱れ、責任の所在の不明瞭は平時でも起こる以上戦時ならなおのこと、
それによって現場が判断ミスをすることもあるだろう
安直なヒューマニズムに負けてテロリストを見逃すような、ダッカ事件の再来も起こりうるかも知らん
だから、ともかく気を引き締めなければならない
敵に情けは無用であると、有事の時には心を一つにしなければいけない

北朝鮮は敵だ。勿論、南朝鮮も敵だ。そして東朝鮮(在日)はテロ集団だ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:36:44.74ID:YcqMtpUB
>>1
>何年か前、日本大使館前に慰安婦少女像を設置して外交的欠礼論議を呼び起こした

あれ? まだ設置したままだぞ。 過去の話にすんな! ボケ!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:39:12.98ID:FnI+s0F8
>>1


南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まるで犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしすぎるを


南朝鮮は国際社会の汚物
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:41:57.52ID:GdgdLRJS
死ぬべき国を延命させた事が日本の過ち。
寄生虫国家に餌を与えず自滅させるのが良策よ。
断行し適宜制裁を与えていく。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:46:32.49ID:gIq98JcY
時間をかけて中朝がマスコミ、教育、政治の世界を徐々に赤化し、反論を許さない空気を作り上げた。「親日」と言われる事が社会的な死を意味するようになるまでな。
その為のツールが竹島であり慰安婦なのは周知の事実だが、極左マスコミに叩かれることを恐れて誰も何も言えなくなった。

沖縄も同じ方法で乗っ取ろうとしているのだよ。ただし、日本人はチョンほどバカじゃないからそこを見抜いて正常化しつつあるがね。安倍ちゃんとここの我々が頑張ってるお陰もある。

ここで反日発言してるやつらの中に朝鮮工作員が混ざってるのもバレてきたなw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:50:46.77ID:Vm5Xs+GG
チョンはバカなんで。
バカがバカな選択をするのは自然な流れ。
早くゴキブリ民族が絶滅して欲しい。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:51:08.45ID:VOTJbK4r
用米とか、用日とか
何なの?

もともと中国への属国根性なんだから
サード破棄が良いんじゃないの?

北朝鮮の主体の方が、
マシに聞こえるよ?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:52:46.92ID:8PMBf7CJ
>>69
なんとも朝鮮的発想ですな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:55:08.32ID:r4zWUr1k
>>133
精神的勝利法ですがなにか?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:57:31.78ID:PpYNzZvY
次のローソクデモも

 すぐ見られそうだな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:59:37.48ID:mkNhbY3L
韓国ごときが用米w
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:08:06.53ID:Y3ZgAZAk
韓国は消える。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:10:21.80ID:7yAQPNOv
>>用米用日

これを聞いたアメリカ人や日本人が韓国
を如何に思うか?考えないんだな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:14:54.78ID:TPH+YYkW
お約束のコピペを用意しました。ご堪能ください。


-☆・★-
韓国には関わらない、断交する覚悟を持ちなさい!
韓国人の異常な思考回路は彼らの言語体系にあった。

韓国の人達はナゼ自分の事しか考えないのか?
〜漢字を捨てた国、韓国〜

-◇・◆-
韓国人は何故世界中から嫌われるのか?
原因はハングルにある。
韓国語は悲しい言語と言えるかも知れない。

韓国人は普段会話で受身形を使わないので
相手にどう思われているのかを考えない生活をしている。

-△・▲-
受身形の無い生活とは・・・

・思っている→思われている
・見ている→見られている
・聞いている→聞かれている

例えば 
彼らが私を見ている→→→→わかる
私は彼らに見られている→→韓国人には説明しても理解できない。韓国の留学生に試してみてね♪

他人からどう思われるのかを表現することができない欠陥言語を使う韓国人は
1000年後も世界から今以上に嫌われているであろう。

なぜなら、自分の言動によって、他人が何を感じ、
どう思われているのかに関心が持てないからである。
その証拠に、韓国では「有り難う、御免なさい」は殆ど使われない。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:19:39.13ID:eqfn7zgc
そういう政権なんだ
あんた一人で世迷言を言ってもダメ

「用米で立ち上がった韓国、反米で座り込み、属中で赤化統一、国家100年の計を成す」
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:24:08.67ID:FkufH0Bf
>>144
じゃあ、いつ出すべきだったと思う?
出し所の無い記事だよなw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:25:17.84ID:r4zWUr1k
つうか長いよ
いつも長い
しかも中身がない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:25:32.21ID:HeUs0UaL
>>1
大体な。お前らの言葉さ。どれも失礼なんだよね
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:28:47.52ID:4bWc+B+A
どうでもいい国
0151 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:31:37.31ID:rQnG1cKi
来週あたり慰安婦に土下座してそう
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:32:59.10ID:qDN3V4+v
>朝・中・東の3紙が体制守護の隊列から離脱したという疑問を持って久しい。

朝日と中日、東京新聞だっけか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:38:08.82ID:lX7J87Yh
用日だの用米だの、何ほざいてんだか…。
エベンキ猿がちゃんとできてるのは用便だけだろ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:42:54.11ID:e1XYWsn7
韓国人は日本、ことさら慰安婦のことになると
頭に血が登って物事が冷静に考えられなくなるらしい
それを上手いこと従北左翼に利用されたんだよ
まあ日本の民主党政権のように
ムンが失政して保守への揺り戻しが来ない限り
こういう論調が主流派になることはないだろうな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:44:21.57ID:TPH+YYkW
       | []_]∧∧
       |   | |/ 支\
       |     ( `ハ´) < 餌の時間アル
       |   ヽ( つと)    
       |ブリ || (ヽ ) ) ( ̄◎
       | ブリッ )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛ 
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
ホルホルホル ♪ ̄ ̄ ̄; :  ̄ ̄|
   |.  ∧_,,∧   .人.    |
   | <ヽ`∀´>  (__)  .....|
   |:::(つ=  ) \   /:::::::|
   __∧___ ̄
  待ちわびたニダ♪ (用便=ウンチを利用する)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:54:49.41ID:Wxm6Z5Wz
>>1
半万年その考え方なんだから、別に構わないだろう?
用北でも。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:57:43.43ID:9gRLAuk3
>>106
事実を言うとファビョる
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:00:36.28ID:wea/mqUL
大きな間違い
日本は同盟国じゃない。
むしろ、竹島を不法に武力侵略された敵国
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:18:20.82ID:45Xjrfg4
日米を利用して(助けてもらって)近代国家の体面を整えた国モドキ
単純にこの事実を認められない馬鹿土民
日米が見限ったらどうなるか実感しろ

一ウォンの価値もないプライドや自尊心にとりつかれて冷静な判断力を失ったドブネズミが集団自殺する様を
日本海を隔て傍観してやるわ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:22:43.75ID:3A9hqsZw
用米だ、用日だ言う前に、まず自分たちが小国であることを自覚しろ。
小国が大国を手玉にとれると思うか?小国なら小国らしく分をわきまえろ。
長兄などとトンチンカンなことを言っても状況は変わらないぞ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:24:24.86ID:45Xjrfg4
>>157
もうすでにスタートからムンは失政続きなんだけど
それを失政と分からない認められないんだから何も動かないよ
そういう馬鹿土民は、とりあえず地獄を見るしかない
まあ朝鮮半島が仮にも半世紀も平穏だった事自体が歴史上は異例だからな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:26:12.24ID:Y3ZgAZAk
用米だの用日だのふざけた考えだ。まさにチョン。
利用するの用でしょ?利用できる程の国か?韓国が。わきまえロッテの。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:29:02.95ID:7G10CDEU
利用するか毛嫌いするかしか出来ないのか
対等という概念がないと大変だな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:32:14.66ID:O+BAHpum
アメリカに何十年ついても統一できないから、中国につく事にしたニダ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:38:36.96ID:Wxm6Z5Wz
>>169
まあ、滅びはしないだろうさ。
誰も興味ないから。

大統領がどんな最期迎えるか?でしょ。

クネはノムタン超え無理だったから、今回は期待大。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:41:17.68ID:fKEzBztF
そして兵役で掘られます。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:47:56.55ID:Wxm6Z5Wz
>>173
5年も持たない。

5年以内に北に吸収されるから。

実に理想的。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:50:09.08ID:hJ4hJL4h
<丶`∀´>故郷に帰れるニダ♪
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:53:29.13ID:xov0pXSd
外交的自殺
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:19:39.51ID:IHgnCh1X
トランプはまず文に「お前は北と戦争する気があるのか」と聞けばいい
絶対に拒否するから
「じゃあ、後はご自由に」で済む

韓国を見捨てたからってトランプのせいじゃない
韓国の大統領がそう言ったのさ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:20:39.89ID:2iyPlRvu
問題はシタチョンの難民だわな。
これを防ぐ法律を先に作らないとろくなことにならん。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:24:31.35ID:2iyPlRvu
>>178
あいつら用中も普通に言ってる。
相手を利用するだけの価値しかないと思っているからそういう風になる。
自分たちは何も差し出さずに、相手は自分たちが近づくことを熱望していると勘違いしている。
基本的なというか人間として付き合ってはいけないよね。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:25:13.80ID:IHgnCh1X
「韓国人は常に最悪の選択をする」 これを前提にしとけば間違いない
これは歴史が証明している
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:29:27.35ID:k1/a9tId
犬畜生はぶん殴んないとダメ
わからないから
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:31:23.68ID:DZXKkNkC
全世界が心から韓国と関わりたくない。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:31:23.68ID:b2SqGcpN
チョンに外交は無理
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:40:28.45ID:oepn1UjT
>サード砲台を運用する米軍部隊のオイル流入を制約する無法

発電用燃料のことか。まじ驚いた
電力供給も拒否してるし、これ兵糧攻めでTHAAD機能停止に追い込む
も同じじゃないか。なぜ韓国政府はオイル搬入に協力しない
やればできることだろ
反米運動どころか米軍基地への攻撃行為への加担
事態が深刻すぎて、それを認識できない馬鹿さかげんに
あきれる。こんな国と同盟とか安全保障とかありえんわ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:43:26.22ID:hJ4hJL4h
オイルを定期的に入れないと
THAADは故障リスクが激増するらしいな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:45:20.13ID:Mcg7Qx7N
実は英語のナンセンスの語源は南鮮スからきている。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:49:55.96ID:A4viiY4y
ベトナム戦争の時、共産主義の北ベトナムと共和国制の南ベトナムの戦いだったが、南ベトナムは汚職にまみれていた。

戦争末期、南ベトナムの軍隊は、将軍クラスの幹部から中堅にまで、実は北ベトナムのスパイになっていた。
そう、南の軍隊は実は北と繋がって工作していた。

ここで韓国をふりかえってみよう。
韓国軍の幹部に北朝鮮のスパイがいるかどうかはわからんが、韓国政府の中には北の工作員やその影響下にある奴らがいるだろう。

もう、南は北朝鮮に操られ出してるということだろう。

ベトナムのように、南の韓国は馬鹿だから、北朝鮮に統一される可能性が高まった。南が北を支配下に置く可能性はもうほぼない。

韓国が無くなくなるのは、戦争ではなくて、左翼勢力に支配されるという呆気ないことで終わるかもしれない。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:52:08.25ID:hJ4hJL4h
そりゃ〜、戦争ってのは、外交の中の、1つの形態に過ぎませんから。

金正恩は、文字通り「戦わずして勝った」のだろう。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:52:40.38ID:Wv59uAga
>>167
国家がマキャベリズムの論理を持つのは悪くはないよ。

だがそれが弱小国の生存論であるが故、常に国威・国家的プライドに晒される。
特に韓国のような腐れ儒教国家では、そうした生存戦略と儒教的国家序列の矛盾と葛藤にさらされる。

特に日本に対しては、国家的序列の優位を自負しながら、自国を日本に養って貰っているという、儒教価値観的矛盾で自らを苦しめ、日本に八つ当たりをしている。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:56:39.00ID:L2YxrYAh
>>1 「状況を手をこまねいていた公権力、デモを許容した無責任な裁判所」

慰安婦の像設置とサード韓国配置阻止全国行動包囲デモの容認。
気に入らないからと覆すような事ばかりしていて、それが民主主義なのか・・・。
「天に向かって唾を吐く」 この意味が解るか、カス。己に降りかかる事を覚悟しとけ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:57:06.36ID:pk7PxCQ3
まともな記事かと思えば、
>大韓民国の安全の責任を負う米軍
責任を負う?協力者じゃないの?

米国が韓国を守るのは当然、とした韓国人の考えが米国へ過大な要求を生み、
反米を叫んでも大丈夫と言う安易な甘えが広まったのでしょう。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:59:12.70ID:JxgWTLaR
傍観ではない。意識的放置。「廊下に立っていろ」状態。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 05:03:01.49ID:K4dnozNk
外交的自慰行為だな。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 05:03:10.24ID:dvzaBCbD
中国朝鮮省
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 05:03:17.75ID:cJfH2QiX
うんこを珍味として味わう奴らは理解不能だよ
ハエの類だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況