X



【韓国ネット】外国人が何度も訪れたくなる日本vs一度きりの韓国、違いはどこに?[06/28]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/28(水) 10:30:42.73ID:CAP_USER
2017年6月25日、韓国のインターネット掲示板に「外国人観光客がソウルを再び訪れない理由」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーの注目の的となっている。

スレッド主は、ソウルにある大学院に通う外国人学生らが「観光学」の授業中に教授から出題されたという質問「外国人がソウルを再訪する回数が落ち込んでいるが、理由は何だと思うか」に対する回答を紹介している。

あれこれ回答があったというが、外国人学生らは共通して「都市の外観がみすぼらしい」と答えたそうだ。観光地のみならず、風情を味わおうと路地に入っても、たばこの吸い殻や唾の跡、ごみやチラシなどで散らかっていてまったく楽しめず、きれいな所を探す方が大変だというのだ。

スレッド主は、「観光」に「観」の文字があるように、目で楽しめる場所であってこそ再び訪れたくなるものだと主張、日本を例に挙げ「日本に行く観光客が名もない路地を訪れる理由は、観光地でなくともどこに行っても眺めがいいからだ」と説明した。

一方で、韓国については「ドラマの撮影できれいな場所を探すことが難しいから、(ソウル近郊で注目を浴びている未来型都市の)松島(ソンド)新都市に行って撮影する」と批判、家の前や店の前が汚くても放置、汚い所だらけでごみを捨てる人も後を絶たず、「ソウルはみっともない都市だ」とばっさり切り捨てた。

この投稿に、他の韓国のネットユーザーからは、

「確かにね」
「外国人からしたらソウルは何の魅力もない。もし自分が外国人なら絶対に中国や日本に行く」

とスレッド主に同調する声が上がる一方、

「外国の都市だってソウルと一緒」
「バンコクには行ってみた?」
「それでニューヨークに行ったら驚くはず」
「ソウルは東京の汚い通りに比べたら全然だよ」

と反論も寄せられている。

また、

「汚いとかよりも、ソウルに観光コンテンツがないからでしょ」
「見るものが少ないから」
「東京よりましなのは、物価が安いことくらい?」

と別の原因を指摘する声も。

さらに

「指摘は合ってるような違ってるような…。むしろごちゃごちゃした路地を韓国の特色と考える人もいる」と発想を転換する人や、
「あの醜いごちゃごちゃした看板はもともと日本の文化。日本の繁華街を見てみなよ」と主張するユーザーもいた。


2017年6月28日(水) 10時10分
http://www.recordchina.co.jp/b180750-s0-c60.html
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:48:52.35ID:FYGDAxjF
整形売春婦しか目玉ないだろトンスルランドは
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:49:09.83ID:0x4uhWD9
日本と韓国で自然観光資源を比較すると
やはり火山帯で豊かな降雨積雪かどうかが鍵だな。
韓国だと済州島ぐらいしかないし。

火山帯だと地震や火山噴火はあるけど
温泉 鍾乳洞 カルデラ 滝壺 絶壁海岸 高い山脈 パウダースノースキー場 巨石文化
山頂からの展望 川釣り 山岳信仰の宗教建築 紅葉 おいしい水 その栄養の恵みを受けた海の幸 斜面の畑で取れるグルメ
と観光資源がバラエティに富むし
そこにコテージや観光ホテルが建てば更に。

信州や四国 中国山地の山の中のペンションとかプチホテルに、何でフランスやオーストラリアやロシアから観光客が来るの?って不思議に思うけど
やはり、海外にも有りそうで なかなか無い場所って結構 日本には有るんだな。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:50:41.36ID:msKEWM7H
単純に日本の方が観光地が多いから分けて来るようにしてるだけだと思う
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:51:56.83ID:uikSlv5k
>>1
概ね韓国人のいないアジアンエスニックが人気。
日本はザパった在日がバレてないだけ。
癬人丸出しで韓国人らしくなれば、
あっという間に日本嫌いと観光者が言い始める。簡単。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:52:33.55ID:i+yiQT+i
戦争で焼け野原、安普請の韓国なんて魅力あるわけないさ 日本くやしいいいい
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:53:02.17ID:Tbo6F6yn
でも日本もリピーターって言うけど、良くも悪くもホントに同じところ(東京なら東京、大阪
なら大阪)に繰り返し来る人ってどれくらいいるんだろう。前回は東京、今回は大阪京都、
次回は北海道みたいに別の場所に行く人の方が多いんじゃないだろうか
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:53:02.68ID:+agM//GE
>>308
旧ソウル駅に行ったけど浮浪者のたまり場だったw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:54:44.38ID:4uUKM86z
こと日本人視点で言わせて貰えば
反日感情云々を除いても街並みは「ちょっとした外国人街」程度の印象しか受けない
そしてユニークな観光名所や史跡と言えるものが殆どない
地方に行くと一応に個性を感じるスポットはあるがインフラが劣悪だし
外国人相手の観光地としての機能を殆ど備えて居ない場所が殆ど
韓国が外国にアピールしたい観光要素と外国人がアジアの辺境に求めてる要素が全然噛み合ってない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:55:10.01ID:605cgin9
空港から出た瞬間の人柄だろ。怒りの目で見られてみろ、二度と行かない。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:57:46.33ID:DEK5psOa
本家本元日本 日本の劣化コピーと
VS 中国の低級レプリカを
本物歴史中国 ミックスした韓国


まあ、見方を変えれば2ヵ国味わえる韓国がお得と言えなくもないが、
金と時間を掛けて、わざわざ偽物を見に行きたい人は居ないと思われ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:57:48.97ID:+XGOL6yY
韓国も、38度線からみる北朝鮮も禿山ばっかりだったな
軍事境界線だけが、緑の線に見えただけ
韓国の豊かな大自然は日本の田舎にある普通の山以下だった
水不足の問題もあると言いながら、西日本みたいな溜め池が沢山あるようでもなかったしな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:58:13.23ID:/gJZq0Ct
台湾には行きたいけど韓国はちょっとねぇ〜
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:58:20.14ID:LI/yALb7
店にしろ病院にしろリピーターがいないとすぐに潰れるわな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:00:25.20ID:EZdsGQIL
公園の水道蛇口を使って、オモニが腸内洗浄してるような国だぞw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:00:47.11ID:lnxVubvU
>まったく楽しめず、きれいな所を探す方が大変
それが朝鮮の伝統だよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:01:34.03ID:R/LaAfyz
>あの醜いごちゃごちゃした看板はもともと日本の文化。

バカの一つ覚えもたいに、韓国人は都合の悪いことはすべて日本のせいにするが
本当にそう思うならとっくに直してるはず。
日帝時代から何年たってんだよw

しかもコメントしてる韓国人は日帝時代なんて知らないだろw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:06:03.45ID:5ONmHjG7
>>2
風俗嬢も在日だらけだよw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:07:07.37ID:Y5+YfazU
ウ○コの味は、一口に限る
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:09:14.23ID:FYGDAxjF
風俗はほとんどウンコリアンだよ
病気も持ってる
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:09:32.33ID:C4BYPUfK
比較対象が日本とかもっと身の丈にあった国と比較しろよ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:10:38.38ID:AQ6uAnNJ
中韓のお前らが押し寄せるせいで日本の観光産業も終わりかなと思ってるんだが、それでもまだお前らより上なのかw
ま、頑張りなはれ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:12:47.32ID:WTXIANcd
>>263
チンポ公園とか
http://hu4544.s15.make24.kr/data/file/table57/thumb-1935566036_d4MrRUyi_21d4846a4864b39e386d4a7300438ef95ab5299e_500x.jpg
http://xn--lg3bwbv53ch0n82a.com/files/attach/images/186/186/f7f91b3be08d834e3676365bb74c2bc3.jpg
挨拶男像とか
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2015/04/27/PYH2015042705570005600_P2.jpg
http://image.chosun.com/sitedata/image/201601/06/2016010600521_0.jpg
変なのあるよ。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:12:48.77ID:FYGDAxjF
朝鮮半島の歴史を勉強してみてください
2000年以上にわたって中国から柵封され叩頭の礼で服従され
属国化されてきたのが朝鮮半島です
http://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/cyousenrekishi.html
日本は1905年からこの状態を救うべく、国家予算の20%以上を
つぎ込んでようやく文明国並に引き上げました
しかし、朝鮮人はコレを恩に着るどころか、反日教育、強姦、詐欺で
しっぺ返しを食らわしています全く人間とは思えない所業です
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:15:30.69ID:BbN3Onby
そもそも韓国に漢字の「観光」というものがないだろう。
ハングルでなんて表記するのか知らんが、彼らの言語には音としての意味しかないのだから無理でしょう。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:15:50.53ID:UNNGr0iH
>>322
>>329
やってるよー
だってイニシャルコストがバカになんないものw
ソウルプレジデント、ウェスティン朝鮮、イビスアンバサダーなんか地下の業務通路からフロント通らずにオネーチャンが出入り出来る作りだったのバラされたし
(昔から来るのがあまりに早すぎるってんで、どこかでつながってんじゃね?とは噂されて)

困るのが、ベルマン〜クラーク〜コールガールまで男女問わず顔が全員同じで見分けがつかない…
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:15:51.52ID:ayRyWiXK
日本には日本人がいるから。
朝鮮には朝鮮人がいるから。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:15:54.15ID:jVEF8SLZ
売春婦像を全て撤去しない限り、韓国に行こうとは思わない
撤去しても行くとは限らないけど!
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:16:19.02ID:gzmSh9AY
ボッタクリ・メシは不味い・料金は高い・臭い・超差別大国
歪んだ国民精神・歴史歪曲・未だに戦争中・汚い街並み

韓国の実態を知れば二度と行きませんよ。
韓流ババアですら「韓国に行きたくない」と言う始末。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:18:30.85ID:67GL4B+K
>>1
人だよ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:19:00.53ID:hpwBuvRe
観光の以前に韓国は街が臭すぎる
チョンがいるところは吐き気がする臭い
見た目が高級そうな場所に行っても何かにんにくが染み付いた変な臭い
バスに乗ってもシートにすべてにキムチの臭いが染み付いて吐きそうになる
田舎の誰もいない所できれいな空気吸いながら、缶ジュース飲んでるときが一番楽しかったわ
兎に角チョンは臭い!
空港降りたときから異臭
二度と行かない
臭いのストレスってはんぱない
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:21:02.16ID:BuGMAhEW
>あの醜いごちゃごちゃした看板はもともと日本の文化。日本の繁華街を見てみなよ

ソウルは中途半端なんだよ。新宿や香港ぐらい突き抜けてみろよ
かえって美観が上がるぞ特に夜のネオン街は。
日本の地方都市はその中途半端さがあるから確かに醜いしみすぼらしい
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:21:40.32ID:IJckhkJd
空港に着いた途端にキムチ臭。二度と行きたくねえわ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:21:55.31ID:X7g+xodl
多分そこで朝鮮とは、朝鮮人がなんたるかを知るからじゃないかな
遠い外国の人は「まあ日本みたいなところなんでしょ?」位にしか知らないからな
行く前は
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:22:14.88ID:73/d7Vpc
先日仕事でソウルに行ったら

真昼間に立ち小便してるオヤジがいた

大通りから見えるところ

梨花女子大の近く

ひでぇところだよ韓国
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:22:56.88ID:5vx0QK+b
そりゃ韓人が悪いわ

だって韓国って韓人がうじゃうじゃ居るんだぜ
そんな所に誰が好き好んで行くんだよww
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:23:13.02ID:wSN5/30a
観光の観って、それ漢字じゃん
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:23:32.45ID:IJckhkJd
あの絵文字ハングルに囲まれたら、10分で具合悪くなる
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:24:24.42ID:nozwbXgW
まあ、今のままでいいんじゃね
状況が変わらない限り現実も変わらないわけで、韓国に行って被害にあう人がこれ以上増えないと考えれば
みんなハッピー

下手に小綺麗にされたりしたら、それに騙される人が出てくるだろ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:24:47.02ID:1PN9XKSk
俺は韓国より北朝鮮に一度だけ行ってみたい。
ああいう閉ざされた未開の地の実態を見てみたい変な興味がある。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:24:48.22ID:atIDq2hO
全くの別物、別格であることはオメーら自身の行動で示してるだろ
今年に入ってから中国を抜いて訪日観光客数が世界一らしいじゃねえか
そんなに変わんないと思ってるなら日本に来ねえで
そんなに変わんない自国で旅行してすればいいだろうよ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:25:22.00ID:55OkhOZV
そりゃ、慰安婦像がたりないからだよ!
もっとガンガン増やさないと観光客も増えないよ?ww
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:25:27.99ID:26d8EiHP
韓国なんてアジア1最低最悪の危険な旅行先じゃん
韓国と台湾なら、絶対台湾へ行くし
韓国とベトナムなら、絶対ベトナム行くし、、、
韓国へは土人繋がりで支那人が行けばいいwww
http://i.imgur.com/b2kMiKe.jpg
http://i.imgur.com/mTIeef3.jpg
http://i.imgur.com/thJscT3.jpg
http://i.imgur.com/rllDxH7.jpg
http://i.imgur.com/OFb91C1.jpg
http://i.imgur.com/IuBBVwG.jpg
http://i.imgur.com/JiQC1PU.jpg
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:26:09.94ID:GIAW/iky
自国で自国民でオナニー
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:31:18.96ID:rKCsdEKS
>>1


南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まるで犬のようにして食べてあまりに汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:33:39.63ID:KrsDiBYa
嘘だらけでガッカリして帰った旅行客がリピートするわけない
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:34:17.84ID:fo/Yn0jW
>>389
いい会社にお勤めですね
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:34:44.47ID:1wlnbuq7
街で朝鮮人を見かけるだけで吐き気がするのに、周り中朝鮮人だらけの地になど100万円積まれても行きたくないわ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:36:07.31ID:UNNGr0iH
>>374
徹夜で図面引かなきゃいけなかったんで、ドアマンに「オネーチャンもルームサービスも要らないよ」とチップ
(鉄矢なら大喜びで買いそうだが…)

「男がいいか?女じゃないのに興味があるのか?」と心配そうな顔で見られた@新羅ホテル
(後者は何が出てくるのかちょっと興味があるw)

俺は妻帯者だから余計なお世話だw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:36:30.23ID:73/d7Vpc
>>389

キタ朝鮮なら理解

韓国なら無能w
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:37:58.73ID:fo/Yn0jW
>>396
ちなみにどの業種で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況