X



【大阪】大阪市長 「ヘイトに実名開示義務」 条例改正提案へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:55:18.60ID:CAP_USER
大阪市の吉村洋文市長は28日、特定の民族や人種への差別をあおるヘイトスピーチの抑止策として、インターネット上の動画投稿者の実名取得に向け、市条例の改正案を来年2月議会に提案したい考えを明らかにした。
有識者の審査会の意見を踏まえ、ヘイトスピーチと認定した投稿者の氏名の開示義務をプロバイダーに課し、氏名公表に向けた方法を検討する。

通信の秘密との兼ね合いがあるが「違法なヘイトスピーチを不特定多数に知らしめる人の氏名を保護する必要はない」と述べ、条例の実効性を高める狙いを強調した。
全国で唯一のヘイトスピーチ抑止条例の完全施行から7月1日で1年になるのを前に、毎日新聞のインタビューに応じた。

市条例では、ヘイトスピーチの行為者は氏名・団体名を公表できる。条例に基づき投稿動画4件をヘイトスピーチと認定したが、いずれも個人情報保護や通信の秘密との兼ね合いで実名は特定できず、投稿者名での公表にとどまった。
吉村市長は、憲法が保障する表現の自由の重要性を前提としながら「ネット社会の自由は行き過ぎている。投稿者名の公表でも意義はあると思うが、不十分。
一つしかない氏名の公表が、抑止効果と拡散防止措置につながる」と述べた。

審査会の意見を踏まえて今年秋以降に改正条例の骨子案を固め、パブリックコメントなどを経て来年2月議会に提案したい意向。
憲法上の制約などから審査会が開示義務の実現は無理と判断した場合、国に対応策を要請する考えも示した。【岡崎大輔】

配信 2017年6月29日 07時30分
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170629/k00/00m/010/188000c
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:36:32.05ID:MXRwEEoD
716

在日の実名報道は公益性があり開示される義務があると言質いただきました
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:36:59.12ID:7p/AOUb9
在日韓国人は兵役に、兵役に行かない奴は北朝鮮の手先だから、北朝鮮に送ろう
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:37:58.16ID:z/+Gf2J3
>>716
大阪市じゃあ強制出来ないよそれ
裁判所通せばいいのに何でそれやらないんだろうね
バカだからわからないのか、
敗けるの分かってるから地面でバタバタ暴れてる幼児みたいなもんなのか
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:40:32.11ID:7p/AOUb9
文大統領は実の兄を毒ガスで暗殺した金正恩と交渉できると思っているアホだから、いずれ戦争が起こる
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:40:35.87ID:z/+Gf2J3
>>723
だからそれを出来るのは大阪市じゃないって話なの
裁判所を通しなさい
市長もそうだけど何でそんな簡単な話が理解できないんだろうね
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:41:05.08ID:MXRwEEoD
?じゃ動画投稿者の実名開示を拒否してるのも自主規制で田舎市長の要望なんぞ糞くらえってことですがな
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:41:29.20ID:z/+Gf2J3
>>726
「大阪市が」逮捕するの?
違うよね
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:41:55.80ID:7p/AOUb9
憲法を改正して在日韓国人、朝鮮人の特別永住権を取り上げよう
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:42:38.45ID:ojYf1+FQ
とりあえず維新はナシ
朝鮮人のために言論規制してんの明らかだからなこれ
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:44:03.57ID:7p/AOUb9
パチンコ屋から金
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:44:33.28ID:MXRwEEoD
なぞの『行政』に属する『裁判所』がチョーセンジンのなかにはあるらしい
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:44:43.99ID:sxG6RxwA
>>731

> 行政は繋がってるからだろアホ
> 何とか条例って内容で刑事罰で逮捕できるだろ

お前、三権分立自体理解出来ない無脳だろw
ロウソク持って踊ったら何でも解決出来る訳じゃないぞ、糞食い土人wwwww
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:45:12.76ID:7p/AOUb9
戦争になれば北朝鮮は国民皆兵、女子供老人に至るまで殺さないといけない、在日はどうするのだろう
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:45:24.44ID:z/+Gf2J3
>>731
ハァ
自治体に司法権は無いぞアホ
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:46:45.69ID:7p/AOUb9
朝鮮半島で戦争になれば、在日は当事者になる
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:48:05.94ID:7p/AOUb9
ヘイト条例は北朝鮮工作員の隠れ蓑、大阪維新は北朝鮮の手先
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:48:36.15ID:z/+Gf2J3
>>739
で、逮捕だの罰金だのの命令を出すのは誰?
それは自治体じゃないんだけど
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:50:02.59ID:7p/AOUb9
ヘイト条例には、朝鮮両班の臭いがする
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:51:15.97ID:sxG6RxwA
>>743
それって裁判所ありきなだけで、自治体には権限ないって事だろw
なのに自治体ガーって馬鹿なの?
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:51:20.44ID:7p/AOUb9
でかい両班が北朝鮮の金ファミリー
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:51:56.91ID:avm4UCOe
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1394374669/259

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:52:12.02ID:z/+Gf2J3
>>743
今現に【出来てない】じゃんw
頭悪いし改正しても無理だと思うよ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:52:35.84ID:7p/AOUb9
橋下はアメリカ嫌いのところが北朝鮮のスパイ臭い
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:54:09.19ID:GydRAt7O
>>740
そのヘイト条例は、自民党が作ったヘイトスピーチ規制法が作られたからできたんだぞ。
自民党こそ北朝鮮のスパイだろうが。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:55:14.70ID:sxG6RxwA
>>750
都合が悪くなると壁打ちかよ、間抜けw
本当に無様な馬鹿だなwwwww
で、ヘイト規制法で何が変わったんだよ?
朝鮮人のイメージアップしたのか?
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:55:22.42ID:z/+Gf2J3
>>750
公益性ないし、むしろ害が有るから個人情報保護法違反で開示できなかったんだよ
公開したらヘイトクライム誘発するの分かり切ってるじゃん
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:55:49.45ID:7p/AOUb9
>>751パチンコ屋から金をもらっている議員がいるのさ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:57:08.08ID:rKoGkQRX
>>718
米軍は政治的機関だからヘイトスピーチの対象にはなりえないよ。
ヘイトの対象になるのは、属性を攻撃したとき。
民族や血筋、家系、人種、宗教などだね。
2chでは朝鮮民族を罵倒するからヘイトスピーチと言われるんだよ。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:58:14.64ID:rKoGkQRX
>>752
まあ朝鮮人のイメージダウンを図る工作は減ったんじゃない?
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:58:24.88ID:7p/AOUb9
>>751ヘイトスピーチ規制法を提案した議員、ヘイトスピーチ規制法に賛成した議員は、北朝鮮の手先
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:59:45.57ID:z/+Gf2J3
この市長個人情報保護法ちゃんと読んだ方がいいよ
ぼくちゃんのためにふりがなうってあげようか?
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:00:02.10ID:sxG6RxwA
>>758
やっぱり猫缶ハゲかよw
で、別回線使って深夜労働か?wwwww
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:01:24.94ID:sxG6RxwA
>>761
その前にパスポート偽造でお前逮捕だろw
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:01:45.67ID:7p/AOUb9
AKとRPGで武装した自警団をつくらなければならない
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:04:29.30ID:7p/AOUb9
韓国の国家反逆罪は最高死刑、韓国に協力して、在日韓国人の中にいる北朝鮮のスパイを告発しよう
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:06:00.60ID:7p/AOUb9
北朝鮮のスパイは、在日韓国人で兵役に行かなかった者の中にいる
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:08:23.97ID:sfth/Mm5
>>1
個人情報保護が重要な時代なのに…

『公権力が個人情報を暴いて晒す』
これが嫌がらせや襲撃を誘発するのをわかってないだろ?

公権力が個人を攻撃するその理由が「言論や表現の内容」だぜ?
もはや弾圧だよ。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:08:44.48ID:8pOotxkf
有田もスパイじゃん
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:10:09.69ID:sfth/Mm5
>>755
・朝鮮総連は出て行け
・朝鮮学校は出て行け

これはOKだね?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:11:18.65ID:vCe4cbi/
冤罪で氏名公表したらあとはどうなるかわかっているよな?大阪市さんよ
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:12:52.68ID:7p/AOUb9
かって在日韓国人に紛れ込んだ北朝鮮のスパイは、朴大統領の母親を殺した
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:13:53.21ID:vCe4cbi/
大阪市が個人攻撃や糾弾ということだよね ヘイトより悪質ではないか?
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:14:42.75ID:7p/AOUb9
大阪維新は国政を担う器に非ず
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:15:06.23ID:gGGiRXAC
>>769

> 違法行為者を情報共有するというのは公益性とはいえます

前科持ちのお前はもう情報晒されてるから怖い物無しだろ、糞食いハゲw
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:16:59.56ID:7p/AOUb9
朝鮮ヤクザの臭い
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:17:10.93ID:HmTMWc77
もう大阪は切り捨てるしかない。

リニアも延長しなくていいし、万博も開催反対。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:18:13.61ID:sfth/Mm5
>>769
公益性を判断するのは裁判所だ。

これは行政の暴走に他ならない。
強制的に止めさせるような運用は出来ないように「理念法」に留めた。
インターネットプロバイダは通信事業者だ。通信の秘密は憲法で保護される。

犯罪事案か、被害者からの開示請求による救済行為で無ければ公開できない。
対象が広く抽象的なので、ヘイトスピーチは個人の権利侵害にならない。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:18:40.22ID:N7dp0cJJ
はいそれでは、ペンネーム「ダミー政党には、ノビシロがあるんですよみなさん!!」からのお便りです。

「都民ファースト」だとか、
やはりキャッチーなフレーズというのは、詐欺のネタにされる運命なんだな。

「組織の力がなくても当選できた!」らしいんだけど、
それにしては「都民」にサービスし過ぎじゃないの?www

まあ山田も「都民」だから、ウソではないがな。www

「市場については、一兆円で勘弁していただくことになりました。」

…だなんて、あなた、

「民間だったらこんな提案書、秒で床に叩きつけられてますよ!」

とかいわれそうじゃないか。

もう政治家の代わりに、赤ん坊でも座らせておいたらどうだ。
ヤクザも赤ん坊には手を上げないだろう。

「市場会計」に金があったのは、
そのむかし秋葉原駅前にあった青物市場を売却した金であって、
大部分は、職員や関係者が稼いだ金ではないんだ。

足りない金は、どこから工面するんだ?

また都民のフトコロから拝借するのか?

ご神仏におすがりして、
池田のスイス銀行の口座から
5000億円を出してもらうのか。

もっと現実的な方法はないのか。

豊洲市場の維持費だけでも、赤字を垂れ流し続けるんだぞ。

一般会計の中で、社会保障費の占める割合が高いのは見ればわかるが、
国債・公債のところを見てみろ。これはどうやって作った?
公共工事は小さく産んで大きくだから、分割ローンなのは当たり前なんだよ。
この程度の話でダマされてちゃいけないよ。

>アマゾンに買ってもらう

アマゾンは、日本の「改革政党」のような、非効率なことはしません。 ww

買うことがあるとすれば、
「かんぽの宿」みたいに、二束三文で売り払う場合だけです。ww

盗作学会員の皆さんお疲れさでした。ww
]
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:19:10.08ID:N7dp0cJJ
築地市場跡地の利用方針は未定だが、舛添要一知事は4月の定例記者会見で、
「都民の知恵を集めて、どういうふうに築地を再開発するか、しっかり議論したい」と強調している。

さらに、「東京五輪が開かれる2020年には駐車場に使うとかさまざまな案がある。
五輪が終わってからいろいろな準備をする」と五輪後に開発を本格化する考えを表明。
開発の際は、「築地ブランドを良い形で残せればいい」との意向も示した。

矢田美英区長は、「マンションやオフィスではなく、
にぎわいと活気を呼び込めるような
スポーツ施設やテーマパークがよいのではないか」との考えを示している。

http://www.decn.co.jp/?p=69441
――――――――――

私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めてこの4年間で4回提出した
『授業料や入学金の支援と私立学校への助成の充実を求める請願』に3回反対し否決した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
――――――――――
国会答弁にみる「治安維持法」と「共謀罪」の共通点。

http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/a/7/a7f62ec4.jpg
[゛
(※ 創価学会の牧口常三郎は、「治安維持法」によって投獄され、獄死しています。)
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:19:28.08ID:N7dp0cJJ
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
----------------- ゛゛
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:19:55.81ID:gGGiRXAC
>>776
ああ、母レイプかw
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:20:17.54ID:gaUOoloR
>>35
無いです
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:20:56.09ID:WGQfzXOi
そんなにヘイトしたいもんかね
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:22:42.44ID:gaUOoloR
不法滞在者を強制送還になら特に問題ないな
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:23:32.76ID:sfth/Mm5
>>786
外国人に帰国を求める市民運動が弾圧されるんだぞ?

少数だが、鎖国時代の日本に憧れる人達がいる。彼らは差別主義者として弾圧される。
これが言論弾圧でなくて何なのだ?
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:24:27.27ID:WGQfzXOi
ネトウヨは詰んでるんだよな

ヘイト対策法や大阪市の条例が違法って判決出てない時点で理解しろよ
それとも日本は法治国家では無いって言いたいの?
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:25:33.94ID:dllLBffP
維新の正体がこれ
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:26:05.84ID:/w5wMB4T
>>679
だろうね。左右がとか朝鮮人がどうとかそんな物に振り回されては本質が見えなくなってしまう
今はグローバルと反グローバルの対立だ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:27:46.97ID:wNyRq10P
そもそも裁判所は条例に沿って判断するだろ
つまり大阪市が策定したものが基準となってアウトかセーフかになる
大阪市がアウトと言ってればそこはアウトになんの

これがあるので東京ではアウトだけど大阪ではセーフみたいになったりする
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:28:18.96ID:WGQfzXOi
>>789
国民が選挙で選んだ国会議員がグローバル社会を推奨し、外国人を受け入れる政策してる
外国人にビザを与えてるのも、永住許可してるのも、帰化を認めてるのも、留学生を増やしてるのも、外国人労働者を増やしてるのも国だぞ?

安倍政権の支持率や与党の得票率が民意ってのがネトウヨの理屈じゃなかったか?
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:29:06.81ID:9Tu5dJI/
さすがおおばか人w
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:30:02.71ID:qC6RY15K
>>790
で、ヘイトで違法の範例って何?
チョンコの日本人ヘイトは大丈夫だと思ってるの?

色々な面で楽天主義で笑わせるなw
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:30:12.22ID:7yMbrGeW
大阪の市民が選んだ市長だから仕方ないよな。外国人が選挙で選んだ訳じゃない。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:31:06.62ID:sfth/Mm5
>>787
今の憲法ではあり得ない。

誰かの権利保護のために別の誰かの権利を抑圧するのは自由の侵害だから。
個人情報の公開は私的制裁だよ?

自治体が広く公開するには犯罪事案に匹敵する強い違法性が必要。
行為を禁止させる法的根拠は無い。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:31:34.03ID:qC6RY15K
>>794
日本に貢献する外国人ならなw
日本人に成り済まして犯罪するような基地外擁護するとマジで思ってるのかよw
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:33:14.32ID:sfth/Mm5
>>794
それは特定の思想を弾圧する理由にならない。
個人情報の開示は個人を標的にした弾圧。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:34:02.20ID:wsTDGUUd
開示は刑事罰じゃないから自治体で出来るってヘリクツなんだよな。
でも氏名が公になる事が社会的制裁で減刑の対象になってるからな。

自治体が社会的制裁に委ねるのに個人情報開示使うのはダメだろ。
最初から罰金とか刑事罰にしないのがおかしい。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:34:15.62ID:WGQfzXOi
>>796
先ずは罰則無しで始まったっての理解してるか?

法務省の啓発→警告、勧告→対策法制定→罰則有り?
国は段階踏んでネトウヨが空気読むの待ってるんだぞ?
たった1、2年前まで『国がヘイトを規制なんて出来ない』とか言ってたネトウヨが毎回毎回発狂してるだろ?
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:36:12.78ID:wNyRq10P
>>798
強い犯罪性だけとかただの印象論だよね
そんな判例ないだろ
実際には氏名の公表はマスコミですら自主規制の範囲でやってたりするよ
たいした罪じゃなくても出したりね

ヘイトというのが許されないという世論があるならそういう判断もありえるし
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:36:32.16ID:WGQfzXOi
>>799
>>800
民意で示されてる
大阪市長も与党も選挙で日本国民選んだ
外国籍は一票も含まれていない
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:36:34.03ID:qC6RY15K
>>803
で、実名晒す範囲は何かが全く明らかになってないんだがw
日本人だけじゃなくて日本人に危害与える外国人も対象なの知ってるか?
脳ミソお花畑かよw
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:37:40.95ID:WGQfzXOi
>>806
誰が日本人だけ対象でやれって言ったの?俺?どのレス?
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:38:00.84ID:5uRw73NJ
映像の中身がヘイトスピーチと認定される前から投稿してる分は対象にならないよな
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:38:31.60ID:qC6RY15K
>>805
全く論点違うんだが?
ただ、日本人だけが対象じゃないって書いてるだけだが?
日本語難しいか?
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:39:02.21ID:WGQfzXOi
>>809
またネトウヨの『罰則無いから』連呼が始まるな
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:40:19.43ID:WGQfzXOi
>>810
お前から俺にレスしてきて論点が違うとかキチガイか?
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:40:56.45ID:sfth/Mm5
>>802
世の中の正反対を行ってるよ。
犯罪者であっても『忘れられる権利』を認めようという動きがある。

過激発言・暴言は必ずしも犯罪にならないのに、個人情報を広く世の中に公開する。
これって刑事罰を受けた者と同等の社会的制裁を期待した行為だ。

裁判なしで行われる弾圧なんだよ。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:40:57.38ID:wsTDGUUd
万引き窃盗犯(懲役10年以下)の顔写真さらすのだってけしからんの
法務省なのにな

ヘイトって何罪?
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:41:33.54ID:qC6RY15K
>>807
>>790で「ネトウヨ」のみだと思ってるんじゃなかったの?w

自分の書いた文章も理解できないの?w
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:41:59.78ID:Z2ZJg8Ui
ネトウヨはヘイトしたいんだろ?すれば良いじゃん
名前が出たら困るの?なんで?それじゃ匿名偽名じゃないと嫌なの?それ、通名と変わらないじゃんwwww
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:42:06.16ID:qC6RY15K
>>812
会話出来ない馬鹿って死にたくならないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況