X



【越韓】「慰安婦問題を見て変化」ベトナム人留学生らが韓国政府に韓国軍民間人虐殺の真相究明を訴え[06/29]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/29(木) 17:28:39.02ID:CAP_USER
2017年6月28日、韓国・京郷新聞によると、韓越平和財団をはじめとする53の市民社会団体が同日午後、ソウル光化門の政府ソウル庁舎前で記者会見を開き、韓国政府に対し、ベトナム戦争における韓国軍による民間人虐殺など、過去の問題に責任を持って対応するよう促した。

市民団体は「文在寅(ムン・ジェイン)大統領の顯忠日(戦没者追悼の記念日)の追悼の辞が問題となっているが(ベトナム戦争に参戦した勇士の献身と犠牲を基に祖国の経済が生き返ったと発言した)、その中心には韓国軍による民間人虐殺疑惑がある」とし、「歴代の政府でベトナム戦争の被害調査と真相究明は一度も行われたことがないため、被害者の統計情報はどこにも見つけることができず、ベトナムのあちこちに建てられた「(韓国軍)憎悪の碑」と「慰霊碑」を通じて推測するしかない」と述べた。

また「手遅れになる前に、政府が韓国軍によるベトナムの民間人虐殺問題について国家レベルの真相究明に乗り出すことを促す」と述べた。

また、会見に参加したベトナム人女性は、京郷新聞とのインタビューで「韓国人は日本の植民地支配を受けた過去の歴史について被害者の立場を主張するのには慣れているが、ベトナム戦争での民間人虐殺のような加害者的立場については鈍感なようだ」と述べた。女性は2003年に留学のため初訪韓し、修士・博士課程(韓国語教育専攻)を終え、現在も韓国内に住んでいる。

女性は数年前に会った「大韓民国ベトナム戦参戦者の会(参戦者会)」関係者から「ベトナム戦当時に大きな被害を受けた地域に行ってボランティアをしている。これからそこでハングルとテコンドーを教えたい」という言葉を聞き「心が痛かった」とし、「その言葉は日本人が『慰安婦が多く住んでいる地域に行って日本語と空手を教えたい』と言っているのと同じことではないか」と語った。

その上で「ベトナム内ではベトナム戦争に関して『許す』とのムードが支配的だが、韓国人らが日本に対し慰安婦問題を訴え続ける姿を見て、『私たちも声を上げなければ』と問題意識を持つ人も多い」と明らかにし、「戦争で誰が過ちを犯したのかを追及するよりも、過ちを認めて許し、今後は傷つけ合わないようすることが平和への道だ」と主張した。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは4000を超えるコメントが集まっており、この問題に対する関心の高さがうかがえる。コメント欄には

「われわれが間違ったことをしたのであればちゃんと謝罪しよう」
「不適切なことに対する謝罪は恥ずかしいことではない。大韓民国は恥ずかしくない国であってほしい」
「明らかに韓国が間違っている。謝罪すべき」

など、ベトナムに対して謝罪すべきとする意見が多く並んだ。

また、「日本の悪口を言う前にベトナムに謝罪をすべきだと思う」と日本に関連した意見もみられた。

そのほか「ベトナム戦争に対する教育が不足している」「ベトナムへの謝罪はむしろ米国がすべき」などとする意見もあった。


2017年6月29日(木) 17時20分
http://www.recordchina.co.jp/b182858-s0-c10.html
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:10:59.66ID:MmgaJNyt
>>695

都合が悪いからやめてくださいって泣いて頼めば?
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:11:02.36ID:pKRtEUCB
>>680
ベトナムとの和解の宣伝に成功した瞬間
いまだにごねる日本の構図作りに成功する
さらにもしベトナムの活動家を支援し
全世界の戦時おける女性の人権侵害廃止の団体でも作ったなら
その時点で敗けは確定するようなもの
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:11:06.49ID:Agj+AnQc
ベトナム戦争なら映像ソースはアメリカが持ってるなw
0711Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:11:26.11ID:RYXk9BKU
>>695
愚かなる朝鮮人が慰安婦問題を蒸し返して騒ぎ続けたから、ベトナムも韓国の真似をしただけ、ただそれだけの話であるねw
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:12:38.81ID:/e8aJVXc
まぁ、そういうことになるわな
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:13:12.18ID:umSZfoWh
          ヾ
         //  ズ
         \ヽ、  ド
         / /  l
        /  /    ン
        ヾ  \
        /   丶
        / ,、_,、 /
   キタ━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!!!!!
      /. `i   i´ \
           j/ヽ'
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:13:50.34ID:lESRNpJu
>>707
これが現実

371 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/29(木) 18:59:06.41 ID:lESRNpJu [6/51]
>>353
金大中がベトナム公式訪問&公式謝罪+賠償として病院建設を約束

帰国後、クネと愉快な退役軍人会が総攻撃して、国家元首の公式謝罪を撤回するという斜め上
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:14:05.85ID:u9jn8bqL
>>711
日本と韓国の関係は韓国とベトナムの関係は同じではないのだから
なんとも筋違いでは
そもそも事の発端で主要交戦国のアメリカにはなぜ最近は何も言わないのか、ベトナム
一貫性が無い
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:14:25.05ID:kS60iTg/
>>697
日本国民の情緒が許さないので助けません
こう言うだけで韓国は終わる

後は、戦争するニダと言ってお笑い兵器で韓国軍クーデター
アメリカから経済制裁と米軍撤退
在日強制送還で朝鮮戦争の再開

在日が一番戦場に近いんだよねぇ(笑)
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:14:41.93ID:T4YGoa6l
>>695
あ、そうなんだぁ?で?それが何か問題?
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:15:40.50ID:nTuZdy2B
>>695
ここは東亜板(東アジア関連の記事でスレ立てる板)ですが何か。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:15:48.34ID:ARiGYkcm
>>15
そりゃあ大東亜戦争中における日本軍の捕虜虐待も大半は朝鮮人軍属の犯行だしな
卑怯で卑劣な朝鮮人は弱者に容赦しない習性を持ってるよ
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:16:21.11ID:37apbgXL
なにせベトナム人虐殺は20万とも30万人とも言われているからな
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:16:34.38ID:+y7vJK5O
>>695
俺は日本人だが、同じアジア人として
否、人間として義憤を感じる!
ベトナム人と協力して
韓国人の犯した罪を徹底的に暴き
追及したい!
そして、韓国人の言われまい日本人への
差別、捏造(従軍慰安婦問題)、これも
弾劾しなければ!
0733Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:16:48.98ID:YRNMACP+
キャラウェイシード売ってなかった………

くそぅ………
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:17:44.44ID:eajpjyoO
>「ベトナムへの謝罪はむしろ米国がすべき」

これは本当にそう思う
慰安婦問題の韓国にも言える

韓国とベトナムは似てるな
アメリカが仕掛けてるのが共通なら納得いく
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:18:28.82ID:ul3qN36S
>>719
韓国は味方の村を襲って虐殺したんだぞ?
前代未聞のキチガイじゃん
アメリカ関係ない
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:18:37.60ID:u9jn8bqL
>>713
比べるものではないが
ベトナムは、韓国が日本に対しての同じくらいに韓国に怒りの炎を燃やし続けることが出来るのかねえ?
言うても知り合って間もないし
これからお互いのことを知り始めるとメリットも見えてくるはず
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:18:46.12ID:A/QGFas2
コレどっちも南朝鮮がやった事なんだけどな
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:19:03.70ID:yRlpaP1U

0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:19:24.03ID:+y7vJK5O
いいぞ!ベトナム人!
徹底的にチョンを追い詰めろ!
絶対に許すな!
土下座させて糞を食わせろ!

きゃはははははははh

面白いことになった。wwwwwww
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:19:24.58ID:yRlpaP1U

0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:19:46.19ID:yRlpaP1U

0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:21:13.02ID:eajpjyoO
>>737
じゃ自作自演でベトナム戦に入り無差別にベトナム人殺したアメリカは?
何で人権が慰安婦だけ対象になるのか
しかもアメリカ軍こそ慰安所持ってたのに
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:22:54.92ID:eajpjyoO
そもそもベトナム戦争にアメリカが韓国軍要請したんでしょ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:23:15.12ID:u9jn8bqL
>>750
だよな〜
やっぱベトナム戦争絡みは全部アメリカに行きつく
アメリカが全て
アメリカが起こさなければ韓国がベトナムに行くこともなかった
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:23:49.33ID:ul3qN36S
>>750
まあアメリカも悪いな
でも反省してるっぽいじゃん
ベトナムは敗戦だって言ってるし

朝鮮人はアカン
反省してないから
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:23:50.74ID:nInU3e8D
素晴らしい。もう止まることのない慰安婦ブーメランが発動し出した
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:23:59.66ID:MmgaJNyt
>>754

ノゥ 韓国がアメリカに参戦を打診した
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:24:35.47ID:3P5d1Wx6
>>89
日本がいなければ今頃韓国なんて国は無い
恩をウンコで返すな、馬鹿チョン
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:25:11.02ID:eajpjyoO
>>755
だからアメリカ軍だって同じじゃん
フランスが持ってた慰安所を引き継いだ

何で韓国にだけ謝罪すれって言うの?韓国人がアメリカ抜かして日本に言ってるのと同じじゃん
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:26:55.77ID:VFiulGw6
>「ベトナムへの謝罪はむしろ米国がすべき」
アメリカも謝罪すべきなのは同意。韓国の蛮行を実は知っててみてみぬふりしてたアメリカの罪は大きい。
なんでとめなかったの?
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:27:00.05ID:GXt5hGfj
>>769
一般人虐殺は明らかに韓国軍の所業だから韓国は詫びる必要がある
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:27:06.99ID:u9jn8bqL
>>767
なんにせよ
こういう場合強くて大きい方の国が非難の的になるよ
貧しい小国は巻き込まれたにすぎない
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:27:14.75ID:9mpcWCFY
これパククネが若いころ、韓国の恥になるからやめろと圧力かけて止めたよね。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:27:41.50ID:jUpzOGfI
少なくとも韓国にとっては
ベトナム戦争で稼いだ外貨が韓国の発展に貢献した、というのが公式見解なようだし。
ベトナムからすれば強姦虐殺して金貰ったのを自慢しているようで不愉快だったようだが。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:27:54.66ID:eajpjyoO
>>760
アメリカ政府が自分のしてきた事を棚に上げ、日本軍の慰安婦問題だけ取り上げ
慰安婦像の撤廃にも反対するアメリカが反省とか笑わせないで
アメリカこそ世界一、慰安所持ち、強制や強姦殺人してきた張本人だわ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:28:35.48ID:u9jn8bqL
>>775
そうそう、絶対アメリカに飛び火するからそういう意味でもベトナムは矛を収めることになる
つまりベトナムは怒りの炎を鎮めるしかない
土台からして日韓関係とは全く異なるのだ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:29:02.75ID:ul3qN36S
何だかんだ言って
日本は民間人の虐殺してないからな

力及ばずでアメリカ本土を攻撃出来なかっただけかもだけど

良かった正義の日本人で
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:29:27.15ID:MmgaJNyt
>>785

願望なんかきいとらんわ
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:30:06.62ID:eajpjyoO
>>786
韓国はベトナムレベル
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:30:38.56ID:u9jn8bqL
>>787
連合国つまり国連が健在である限り日本は正義にはなれない
ずっと悪役なのだ
ドイツみたいにナチスに押し付けることも出来ず
国家レベルで糾弾され続ける運命なのだ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:31:10.79ID:yU6wxxFf
急な援護だな。日本と政治的な取引でもあったか。それともあいつら半世紀以上批判してんのに俺たちはだんまりでおかしくねって段々思ってきたのか。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:31:14.02ID:MmgaJNyt
>>794
お前の願望は聞き飽きた
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:31:25.43ID:yRlpaP1U

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況