X



【国際】中国企業がケニアで建設中の橋、完成目前に落下、27人負傷[06/29] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:19:18.50ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=182941&;ph=0

2017年6月29日、環球時報によると、アフリカのケニア西部で中国企業が建設していた橋が完成目前に落下し、作業員ら少なくとも27人が負傷した。

地元メディアによると、現場はBudalangi地区のNzoia川を横断する「Sigiri Bridge」で、中国の総合建設会社、中国中鉄の子会社の中鉄十局が建設を請け負っていた。総工費は12億ケニアシリング(約12億円)。工事は2015年に始まり、今年8月に完成する予定で、2週間前にはウフル・ケニヤッタ大統領も視察に訪れていた。

プロジェクトマネージャーは地元紙に「われわれは雇用者が要求するすべての基準と仕様を満たしている」と語り、大統領の視察に合わせて建設作業が急いで行われたという疑惑を否定した上で、「われわれの経験豊富な技術者が問題の根本的な原因を見つけて問題を解決することを願っている」と述べた。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:32:10.59ID:6DP3HoWg
ウリにやらせろニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:32:32.71ID:B45SltXN
さっきも希望の橋が完成後2時間で落ちたって‥‥‥‥違う話かしら?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:34:59.74ID:WkErEiZd
まあ、アフリカも土地余ってるから中国人が移民するには適切な地帯よね

ライオンさんとかエボラウイルスさんとかで自然淘汰も充実してるし(´・ω・`)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:36:16.86ID:vG/lxqFf
日本も10年前、ベトナムで橋を落下させて作業員40人近く死亡したから笑えないよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:36:36.56ID:kQsUhdxe
落ちるところまでが仕様です
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:37:28.15ID:Zn5dCAyH
「たったの12億アルよ!たったの12億!」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:37:31.32ID:fOZLbf0K
ケニアvs中国、、、、戦争勃発なの??
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:38:00.91ID:YKtLr9rs
>>27
相場がわからんが、このサイズで12億もするの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:38:02.34ID:3pq4O+GV
だから先進国にしとけと…
仕事杜撰、安全基準ガバガバ、サポートもクソ
特ア企業の土建屋とかあんなん命預けられんよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:39:08.08ID:fOZLbf0K
ケニア人もびっくり。。。。。。。。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:39:21.85ID:/KrgAytZ
爆発のつぎは落下が中国で流行りなのか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:39:29.22ID:2OhpYkLz
>>32
・イズミット湾架橋工事事故
・カントー橋崩落事故
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:40:28.42ID:RAnnQsxB
>>27
あれま綺麗にポッキリと
直すのは簡単そうだけど強度計算デタラメな予感www
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:40:38.80ID:7ieVSrpD
>われわれの経験豊富な技術者が
コピーしか作ったことないから
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:41:19.51ID:JSXIeIR+
>>1
『われわれの経験豊富な技術者が問題の根本的な原因を見つけて
 問題を解決することを願っている。』

 ちゃんとした橋さえ作れない経験豊富な中国人技術者。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:41:43.99ID:Q4iRM+m0
*  /  \\゙ china   / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/止住 是胡説八道! でたらめ止めろ!
  | ● |  . | | / :::: /  ●    /鬼子はアリババで買って アリペイで支払いすりゃいいアル!!
 /i,.\__ |     :::: /      //|でないとロケット軍の核弾頭吹っ飛ばすぞ!
/ \ \|.      // ̄ ̄ ̄   :::::| とにかく 中国系在日をもっと増やせアル!!



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! 公明共産は目くそ鼻くそ

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり

◇サウジ エジプト バーレーン UAEらがカタールと国交断絶
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:42:36.45ID:qtt/GhXv
なにはともあれ作業員が無リッ事で良かった
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:43:23.78ID:GHwTizA5
ジャッキアップするなこれ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:43:42.96ID:/o1+vfPC
張子のトラを繰り返す国
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:43:50.81ID:jqx2pEOD
橋脚と支間に違和感が
橋脚は薄すぎるし
支間はこの規模にしては広すぎのような。

素人目なのでこの設計で有っているのかどうかわからんが
仮に今落ちなくても数年後にはトラブルを抱えそうな感じの橋だな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:44:35.84ID:E3xFRyEb
>>27
真ん中の柱薄過ぎでしょ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:45:38.36ID:LjwER+bz
世界中にネタ振りまく支那か 国内に知られなければ無問題
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:46:17.08ID:2OhpYkLz
雨季と乾季の差が激しそうだな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:46:19.81ID:o/DpifqE
様式美
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:46:50.88ID:aVGGbCqt
大きい橋から小さい橋まで例外無く壊れます
  
https://www.youtube.com/watch?v=knaNXcKS-qM
  
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:48:35.11ID:a3rD8FGT
どうでもいいけど、川が真っ茶色というのが凄い(笑)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:50:05.60ID:+z9uM6Uh
ケニア「本当のコト教えて下さい」
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:50:20.89ID:q5Qqcvm9
「われわれは雇用者が要求するすべての基準と仕様を満たしている」

騙されたほうが悪いが大陸スタイル
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:52:48.70ID:484S1gep
>>1
「われわれは雇用者が要求するすべての基準と仕様を満たしている」

崩れない橋を作れと要求しなかった雇用者の責任アルよ!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:54:06.01ID:CcER7zZu
<丶`∀´>土人はやる事が違うニダね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:54:06.55ID:TpvBcBiL
事故笑えん
このあいだ中国縦貫自動車道路で大事故あったよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:58:25.08ID:+hbk0Gt0
要約すると、我々は与えられた仕事はこなしてるから悪くないアル こうか
素晴らしすぎるわ、普通なら真似できんよな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:03:19.09ID:yRlpaP1U
もう一度作り直すから建設費は2倍になるアルヨ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:03:33.62ID:auf7lahV
急な豪雨で水量アップとかならしかたな……くないわ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:04:38.02ID:f8MXbBro
突貫工事と言います安さと工期短縮が招く悲劇
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:04:46.61ID:54xMjC5q
ついさっき2時間のスレを見たぞ
さらりと記録更新すんなや!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:09:13.37ID:z71uXYjn
「われわれは雇用者が要求するすべての基準と仕様を満たしている」
= ケニア人が悪い、俺たちは悪くない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:09:14.13ID:fOZLbf0K
ケニア:これしか金ないからこの金で出来る橋作って。。。で、結果こうなった。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:09:28.00ID:3rYVZcfw
>>3
出ました!w伝統芸能ニホンモー!www
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:10:16.28ID:7QGvz6Dx
>>3
韓国企業がいい加減な工事を行い、橋が崩落したって事が有ったな。

で、韓国の後始末をやってやったのが日本だった訳だが。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:10:33.51ID:dSnooW/l
チョンにしてもチャンコロにしても
ドリフみたいなコントやってくれるよねw」
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:16:21.09ID:JOvMFWek
>>1
よくあるアル
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:17:36.05ID:c+oBWn0Z
>>27
アンチャ4であったな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:18:59.08ID:gpNKQjwH
>>48
折れる橋を作る技術が豊富な日本人技術者がいるってんなら連れて来てみろやw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:22:19.80ID:gwZ7W7fe
>>24 >>27 >>38
橋脚がものすごく華奢だよな。

こんなんじゃ、橋の重さを支えることは出来ないと
思うぞ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:24:00.25ID:Vv6O8BjG
写真見ると折れたというか外れたというか・・・、せめて負傷者が全員中国人でありますように。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:26:10.11ID:37apbgXL
基準と仕様が不備だったわけだな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:28:12.74ID:ajzEFaj2
たった12億円の工事に2年も掛けるなんて
そっちの方が驚いた
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:29:30.83ID:9mpcWCFY
これで逃げなきゃ朝鮮人よりはマシかもしれないw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:42:42.73ID:fOZLbf0K
韓国が受注した工場が爆発したってあったよね(インドネシアだっけ?)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:44:43.33ID:FBSxeo/i
>>5
日本にもそんな時代があった
半世紀前の東京五輪での道路や鉄道の建設ラッシュ時に一キロ辺り1人死ぬと言われたほど
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:50:10.98ID:qsr8HzoC
今日の中国ニュースに完成して2日めに崩落ってのがあったな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:53:31.50ID:3iE2GUvW
ま、今日のところはこれくらいにしておいてやるアル。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:55:52.24ID:ajzEFaj2
>>102
本当だよな
この程度の橋を見にわざわざ大統領が来るってのが情けない

ケニアでもエリート層くらいは欧米に留学してるだろうに
いったい何を学んでいるか不思議だわ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:57:05.76ID:fOZLbf0K
中国::ケニアは鴨葱アル。。。。。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:02:53.32ID:+5Hv2bd3
安かろう悪かろう
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:03:20.98ID:hg2hSyTx
>>92
それパラオだっけか
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:04:16.04ID:Nd7du3lZ
>>24 で見ると、
最後の梁を載せそこなった感じ…
落下した梁を受ける側の梁に何か問題があったようだ。
橋脚が傾いてスライドしたとか
中方向へ受けに行くのに、前に出れなかったとか

橋脚が薄いのは地震がない国ではこんなもんかもしれない。
橋脚の根っこが浅くて流れで根っこが洗われ、沈下したということも考えられる。
ビデオで目の錯覚なのかもしれんが、薄い橋脚が少し斜めになっているような気もするが
まあ、カメラの性能もあるから何とも言えんが…
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:04:38.85ID:p/us4/SW
まあ、見よう見まねの焼け付き技術だとこんなものだろう。
全部シナ本国のこの10年の橋も全部日本の土建技術から
盗んて造られたからな。
海外受注をとってやっているシナの会社は国内でその技術を
更に盗みパクッたものだから当然劣化してる。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:14:03.94ID:HfglRav0
会社が夜逃げするところまでが様式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況