X



【経済】中国主導のAIIB、最上位の格付け獲得 日米ADBと同格[6/29] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:44:15.75ID:CAP_USER
 【北京=藤本欣也】中国が主導する国際金融機関、アジアインフラ投資銀行(AIIB)は29日、米格付け大手、ムーディーズ・インベスターズ・サービスから最上位の格付け「Aaa(トリプルA)」を取得したと発表した。

 大手格付け会社によるAIIBの格付けは初めてで、Aaaは世界銀行やアジア開発銀行(ADB)と同格。日米などAIIB未加盟国の間で参加を求める声が高まる可能性もある。

 ただムーディーズは、経済成長鈍化と債務負担増の見通しから5月下旬、中国の長期国債格付けを上から5番目に引き下げている。その中国が最大出資国のAIIBに対し、最上位の格付けを付与する妥当性をめぐって論議を呼びそうだ。

 ムーディーズはAIIBについて「ガバナンス(統治)の枠組みがしっかりしている」などと評価した。

 AIIBには、中国が掲げる現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」を資金面で支える役割がある。

 今回、AIIBが最上位の格付けを取得したことで、その信用力をバックに国際金融市場において安い金利で債券を発行、資金調達規模を拡大できる。途上国への低利融資も可能となる。

http://www.sankei.com/world/news/170629/wor1706290038-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170629/wor1706290038-p1.jpg
韓国の済州島で17日、記者会見したアジアインフラ投資銀行(AIIB)の金立群総裁(左から2人目)。
昨年1月の開業から1年半で80カ国・地域が加盟したAIIBの成果を強調する一方、慎重な姿勢を崩さない日米に対し「窓は常に開かれている」と述べて改めて参加を促した(河崎真澄撮影)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:45:28.82ID:JBQ0DOmQ
で出資してくれる国の目処はついたのか?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:45:31.76ID:f8MXbBro
良かったな(棒)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:46:29.01ID:pU0UUvpE
格付け強要大国
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:47:28.68ID:8C42bjZ1
あまりにもうさんくさすぎる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:47:48.50ID:WQxhYydk
まーたムーディーズが何か企んでんのかw AVでも作ってろやw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:48:35.94ID:z6XDZtOL
問題大有りの所でワロタ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:49:23.97ID:XW08B3oN
良かったじゃん
日本いらんやん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:49:27.14ID:OOUsgrpR
いいからさっさと発車しろよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:49:28.22ID:jhksxNEO
最上位の格付けなのにどこも買わなかったりしてw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:49:50.45ID:/Q2wEFlu
バイ菌ペーが問題だよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:49:52.10ID:3iE2GUvW
ムーディーズの内部を調査する必要がありそうだな。
まともに機能する前から最上位はおかしい。
もしかして、大して貸し出さないから絶対に潰れないという意味?w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:50:46.32ID:PMPIucmh
格付け屋は廃業した方が良い
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:50:59.24ID:XFEf61U5
それで誰がAIIBの債権買うんだ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:51:15.59ID:9mpcWCFY
格付け会社はリーマンショックの落とし前すらまだつけていない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:52:24.33ID:3r0ZcolP
すでに最高の格付けなら日米要らないでしょ
がんばらっしゃれw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:52:37.81ID:pU0UUvpE
>>1
ADBから借りてるからじゃないの
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:53:16.38ID:2OhpYkLz
なにがなんでも
日米が参加しない限り
発車しないつもりらしいな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:53:31.50ID:bEtvtIoS
あからさまなインチキわろた
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:53:48.27ID:d6ZFUzcR
また韓国あたりに債権売り付けるのかね


https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-06-29/OSAJ4V6TTDS001
>中国が主導するアジアインフラ投資銀行(AIIB)は、米格付け会社ムーディーズ・インベスターズ・サービスから、
>世界銀行やアジア開発銀行(ADB)と並ぶ最上級の信用格付けを取得した。
>29日の発表資料によると、ムーディーズはAIIBの格付けを「Aaa」とし、格付け見通しを「安定的」とした。
>開業2年目に入ったAIIBは融資案件と加盟国・地域を拡大しつつある。
>ムーディーズが最上級格付けを付与したことで、AIIBが資本増強のためにグローバル市場で債券を発行する道が開けた。
>ムーディーズは発表資料で、AIIBの資本基盤の大きさや「リスク管理、自己資本、流動性に関する政策を含む
>ガバナンス(統治)の枠組みの強さ」を判断材料に挙げた。

>AIIBの資本基盤の大きさ

>ガバナンス(統治)の枠組みの強さ


???
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:53:52.91ID:8woef3ep
日本の加入余地なしかと・・・・

諦めよう  ハハッハ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:54:51.28ID:TI/F/65Z
日本がへたれて参加するのを見込んで
債権買っちゃったんじゃないの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:54:54.76ID:4yayeR0e
格付け詐欺だろこれ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:55:02.69ID:dSnooW/l
以前、格付け屋なんて競馬の場外予想屋と同じだろって書いたら
謝れ、予想屋に」ってレスされた

あのときは無視してごめんさい、今謝ります

ごめん、予想屋
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:56:10.38ID:ZGIqc98x
よかった
これでやっと逝ってくれるな
なんか呪いのバスが耳元でずっと騒いでいるみたいで怖かった
てか参加国は約束していた資本金さっさと払い込めよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:57:06.02ID:pAiPGm7J
不思議!不思議!

AIIBはちうごく国債より格付け上じゃん!!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:58:15.36ID:swgtH3/d
朝日新聞社、毎日新聞社の社員は確定拠出年金でAIIBに投資しているから運用成果が楽しみだな。(・ω・)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:58:40.87ID:Cc5wcQNk
買ったなこれwww買っただろwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:59:05.42ID:LYsl5v4o
アホ草
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:59:06.97ID:ajzEFaj2
で金利が現在の年6%からADB並の0.5%に下がるのか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:59:42.29ID:F0rbzbM/
これはアメリカもAIIBに加盟しますよっていう合図かな
アメリカさまのケツにくっ付いて日本も加盟するのかな
恥ずかしい話だね
まぁ、日本はアメリカの属国だし仕方ないか
敗戦国って惨めだね
そして70年経っても未だそこに据え置かれている現状はもっと惨めだね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:00:09.20ID:AFN+4RJ+
また売り出した銀行つぶす気だろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:00:33.37ID:hlJ6vH3H
これでバスも出発出来るな、さっさと行け
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:00:47.73ID:0NBJ9UR2
ムーディ勝山は消えたな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:00:53.71ID:UGSGsTGx
格付けなんて二の次よ大事なのは実績だ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:01:52.90ID:fWsqGjTM
格付け会社の「格付け」もよろしく。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:02:00.87ID:KiJiMmGX
喜ぶのはチト、早すぎる。

AIIDは開業したばかりで、まだ貸金の返済は始まっていない。
今は、いわば、ご祝儀格付け。

今後、利息や元金の返済が滞ると、
たちまち格付けは低下する。
問題は、これからだ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:02:10.93ID:lVRFBDhA
>>1
わ〜凄いや良かったな〜(棒
これなら日本が出資する必要性はなくなったな〜
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:03:39.92ID:b8+Q8YLn
あっそ

がんばってね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:03:54.35ID:pAiPGm7J
こんな無茶しても低金利で債権買う馬鹿はいないだろww

だれがこんな危ない債権買うんだよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:04:18.86ID:Q4iRM+m0
誰もふりこまなきゃ終わりwww


 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇一帯一路 厳しい船出 インド拒絶に英仏独も署名拒否

◇インフラ無き一帯一路 誰も振り込まないAIIB AAで解説するンゴ!!

◇停滞鮮明 中国の経済金融セクター
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:04:41.18ID:yoZSTtn7
>ムーディーズはAIIBについて「ガバナンス(統治)の枠組みがしっかりしている」などと評価した。

日本の見解と真逆でワロタw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:05:59.97ID:KVBc7L8w
個人には長期的な信用を要求するがヤクザ国家にはホイホイ最高の信用度をあげるんだな
これで酷い目にあう国があってもムーディーズは責任なんかとらんわな
ムーディーズ=須藤何とか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:07:40.32ID:6I/AE59K
>>47
属国を恥ずかしがる感覚が分からないw
中国の属国よりアメリカの属国の方がずっといいぞ?w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:07:47.01ID:PO+xaqdN
バスの運転手のチラ見がやっと終わる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:08:47.88ID:eBXxIiOU
発車オーライ
早よ行け
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:08:56.50ID:i42P/IgA


これ普通だろ
各国政府の返済保障がついてんだから
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:09:28.63ID:b8+Q8YLn
買収つりだな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:09:55.34ID:WQxhYydk
>>64
完全に笑いを取りに来てるw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:11:53.24ID:7dVVHVQ0
日米いらんかったやん、良かったですね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:12:01.91ID:vQgUmqv7
金額・件数とも増えるね。日本が参加しなくても別によかったねw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:12:04.80ID:okYArKrV
それは良かった、バスに燃料が無くて走れないのかと思ってました。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:12:13.35ID:WkErEiZd
ムーディーズ、中国にゼゼコを要求し、大成功

要約するとこれでええんかしら?(´・ω・`)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:12:24.04ID:55N1tBRp
サブプライムにAA付けてたのってどこだっけ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:12:26.50ID:WQxhYydk
韓国について行けって言いつつ韓国から撤退したムーディーズさんw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:12:35.75ID:DQ7kxh7Y
ついにアメリカ金融界も中国と儲けの算段が付いたということか。
こと,ここまでくると安倍首相暗殺とかテロとかありそうだな。
安倍首相と麻生蔵相を除ければあとは中国の犬のような議員ばかりだからな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:12:47.46ID:xUKV26TW
今の時点で格付けが最上位なら、日米は参加しなくてもいいな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:12:54.64ID:yczgXSez
じゃあ民間ファンドから金調達しろよw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:12:58.12ID:oSG3d2hi
おめでとう!
やっと日本を置いて出発できるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況