X



【韓国】ソウルの慰安婦像をむやみに撤去させない!公共造形物として管理へ=韓国ネットからは「国宝に指定しよう」の声も[06/29] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 06:27:08.62ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=182855&;ph=0

2017年6月28日、韓国・聯合ニュースによると、7月からソウル鍾路(チョンノ)区の日本大使館前の慰安婦少女像が「公共造形物」として管理されることになった。

鍾路区は上記の内容を盛り込んだ「都市空間芸術条例」改正案が鍾路区議会を通過し、7月施行を控えていることを明らかにした。

慰安婦像は2011年、女性家族部が地域を管轄する鍾路区に協力を求め、鍾路区が「外交通商部の意見を整理した後、建設を支援する」と肯定的に応えたため、韓国の市民団体「韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)」により設置された。

しかし、「道路法施行令55条」は占用許可を受けることができる工作物・施設の種類を電柱・電線・水道管・ガソリンスタンド・鉄道・看板・垂れ幕と規定しており、慰安婦像のような造形物はこれらの項目に該当しなかった。そのため鍾路区が慰安婦像の積極的な管理を行うのは困難な状態だった。

条例改正案はこれらの規定の空白をなくし、民間造形物も「都市空間芸術委員会」の審議を経て「公共造形物」として占用許可の対象となるようにした。また、公共造形物を移設・撤去する際も都市空間芸術委員会の審議の結果に従うよう規定した。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「本当によかった」「異常が正常化するのをどれだけ待ち望んだことか」「鍾路区はしっかりと管理し、慰安婦像を守ってくれ」など鍾路区が慰安婦像の管理に乗り出すことに好意的な意見が多く寄せられた。

また、「被害者のおばあさんたちの残りの人生は短い。被害者が亡くなった後も慰安婦問題が忘れ去られないために少女像はある」など慰安婦像の存在意義に関連した意見もみられた。

そのほか「国宝に指定しよう」「『民間が設置したから仕方ない』と言わなくてよくなったってこと?」などとするコメントもあった。
0421リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:15:13.65ID:DkUDT0o9
日帝36年の凄惨な植民地支配に対し
日本人としてお詫びする

ネトウヨは口を慎め
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:15:45.22ID:oRrzY+C2
ダムカードみたいに売春婦像トレカとか出してくれないかな
ウケると思うぞw
0423リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:16:08.69ID:DkUDT0o9
>>420
おまえは百田尚樹の読みすぎ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:16:40.41ID:XhA5qTl5
>>421
在日役と日本人役の一人二役自作自演でスレを伸ばすアフィカス活動ご苦労様
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:22:29.45ID:YvE1UL0/
>>397
じゃあ自分の都合のいい国に移住すればいいじゃん
別に日本に住まなきゃいけないルールないんだぜ
文句言いながら嫌な国に住んでて楽しい?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:22:41.00ID:BXjmOnb+
もう合意を守る気すらないんだな(笑)

韓国とは信用関係が破綻したから漁業協定もスワップも御破算だな(笑)
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:24:55.70ID:eQzs3xys
政権を持っている自民党が何も出来ないで居ることが腹立たしい。
そもそも自民党員は自由とか民主主義とか社会正義なんてどうでも良いんだろ。
竹下一味のように金と女に生きている団体。政党とは言えない。
単なる政治補助金乞食だよ。政党補助金で風俗通いか、良い身分じゃないか。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:25:00.09ID:J/zy3bQY
尖閣諸島を石原が都で買おうとして慌てて国有化してシナに激怒された民主党並みに悪手
いや同族だったかw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:25:07.43ID:yRLKxs8a
>>433
当然日本以外となんとかする目処が立ったんでしょう。
そうでなければ阿呆も良いとこ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:26:18.55ID:aYajHgKS
世宗大王像を越えた、韓国の慰安婦像www
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:26:42.51ID:MfAUifqm
>>1
ぶっ、、売春婦像の国宝。
0439化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ 日本!!©2ch.net
垢版 |
2017/06/30(金) 09:27:15.28ID:4utMAKtu
>>379

                 _         パシ
               /´  `フ  __ ヾ
         , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)   パシ   パシ
.        , '      レ # _,  rミ,;' ノ )))
        ;          `ミ __,xノ゙、,r''  ,,_,,)    パシ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ.     /〜ヽ  ぁぅぁぅ
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))    (;=°ω° )??
     ヽ.ー─'´)             ゚し-J゚??
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:28:12.19ID:5uRw73NJ
捏造慰安婦教の御本尊だもんねー
0446化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ 日本!!©2ch.net
垢版 |
2017/06/30(金) 09:30:07.25ID:4utMAKtu
>>442
      Y^´       ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }´     〈
       〉    変  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  変  /
        〈    態.   ∨, '/l|   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__ | ハ l丿  態   {
     人)   ! !   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !く   ! !  (_
 ト、__/   ヽ、_,.イ    /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'    亦   ,イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l      夂   (ハ ヽ l i   ! l ', !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ          〉,\ ! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 !     能   // ,' lヽ! ii  ',l  ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、!   / ハ ノヽ._人_从_,. \
 |    心   { / ,' ' ,! ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}      ( \
.丿         ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨  変   ,ゝ、
∧     / /   ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ |ノ    態   (ヽ
/ノ__  ゚ ゚  (⌒`〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ   ! !   ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )_
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:37:24.50ID:DN2iYjDA
韓国の稼ぎ頭の慰安婦だろ
国宝にするのは当たり前
世界遺産にもして世界中に建てまくれ
さすが韓国だと人気が出るで
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:39:30.73ID:9XIkpNmI
売春婦を国宝とかw
売春が国技の国らしい
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:40:05.41ID:D7y2+xIo
断絶な。
日韓関係
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:41:23.65ID:ochBAB3V
20万人虐殺で、遺族がいないなんて、、、、ありえな〜い。

https://www.youtube.com/watch?v=yfTHoR5gQQk&;t=1s
https://www.youtube.com/watch?v=WnLqKSOOVYw
捏造慰安婦イメージビデオ
 
みんなで紳士的にコメント欄で説教してあげましょうw
(”翻訳ボタン”が付いているので日本語でOKです)
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:42:56.73ID:6OQtUqcG
米軍にひき殺された少女として
はたまた日本に居た朝鮮人売春婦像として
一度で二度おいしい国宝ですねwwwwwwww
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:43:20.06ID:HL5iYJo4
>>408
せめて期日出てからいってくれ
もう期待しておいて落とすのはうんざり
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:44:51.31ID:0hOfwiIl
反米用の像を売春婦像として再利用か〜w
韓国人の感覚にはついて行けんw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:48:59.44ID:HuEaD90R
隣の椅子に客が来るのを待っている体の像を保護するなんて、
さすが、売春婦の国、韓国だ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:49:08.18ID:KYuS8q5R
これで日韓は永久に敵対関係になるだろう。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:02:25.78ID:Q411GIkV
慰安婦饅頭と慰安婦木刀も作っほしい
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:04:00.54ID:Wij4z37b
売春婦が国宝ってwww

やっぱ考えることが違いますなw
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:05:10.39ID:47hUHWOc
その都度、大使館を移転すればよい。

金がもったいないので、韓国に立派な建物を構える必要はない。

3,4回移転しているうちに世界中が韓国の異常さに気が付く。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:06:07.31ID:76rA9oE9
例の万能壁画に変わる万能少女爆誕!
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:06:46.45ID:RMdTVVJM
>>1 世界に誇る日本の変態達よ
顔射してこいよ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:08:05.98ID:sTFZb1IO
>「異常が正常化するのをどれだけ待ち望んだことか」

異常を正常と言い張ってるだけで、実際には異常なままなのだが。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:09:30.48ID:rSTyJi0D
国宝ってなんだろうね
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:11:07.52ID:DZbq6pDZ
慰霊の為の少女像を拒否する

これってナニ?
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:11:11.46ID:ID4nu5OW
外務省も無能だな
日韓関係はすでに詰んでいる
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:13:38.36ID:WfDcSJjD
国宝、大賛成だな
国が指定するんだから日韓合意を国が否定したことになるな
さっさと指定してほしい
0480エラ通信@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:14:00.39ID:3Mphlbdk
韓国をウィーン条約からの除名を申し入れろ。

そして、日本国内の韓国大使館・領事館への警備を、塀の際まで、
後退させるべき
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:16:04.39ID:oiKse0N8
もう像は既成事実化されたね
アベ岸田は像を見ないようにして、色々話をしてる

いつも通りチョウセン人のゴネ勝ち、いつも通りアベのマヌケ
アベの業績は、日本軍を誘拐強姦魔と認めただけだな
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:16:10.67ID:DZbq6pDZ
バカウヨが黙認せざるを得ない『現実』

・内閣総理大臣が謝罪した『大罪』
・『大罪』への慰霊を拒否する

じつにこまったしまったバカウヨの現実逃避www
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:17:03.09ID:sTFZb1IO
「国宝」ってよりは「秘宝」なんじゃないの?
「ソウル秘宝館」とか「釜山秘宝館」とか建てたらいいと思う。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:17:56.37ID:DZbq6pDZ
>>483
バカウヨ秘宝館ではメインの展示物になるだろう
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:18:06.82ID:47hUHWOc
今も世界中に10万人はいる韓国の職業女性。いつの時代もいたが
戦争当時はこの人たちは0で、慰安所にいた女性は全て無理やり連れてこられた人だ
なんておかしいでしょ。世界中が貧しい時代で、特に職業女性が多かった時代のはずでだ。
韓国だけがその時代売春を自らする人が0だったという理屈が通らない。
現在の倫理観で現在の売春婦を批判しないのに、現在の法や倫理観、正義感で
皆が悲惨な目にあった遠い時代の韓国の慰安所だけにスポットを当てて今だに
騒いでいるのか理解できない。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:20:06.15ID:aY3oggdb
今、現在いる

韓国人売春婦は助けてやらないの?
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:20:36.96ID:DZbq6pDZ
>>485
慰安婦問題の真髄は・・・日本人従軍慰安婦の抹殺

バカウヨの理解を超えた問題>日本だけがその時代売春を強制された人が0だったという理屈が通らない。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:22:00.36ID:xmPyMfZK
売春婦の像が国宝だってよw
ぜひやれよ、韓国にゃふさわしいわ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:23:46.11ID:DPgG7SrO
>>1
国旗にも慰安婦像を入れればよい。
オリンピックや国際会議の場で掲げられる度に、
日本人はプルプル震える事になる。
国旗なら誰も拒否出来ない。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:23:58.26ID:DZbq6pDZ
>>488
売春婦の像におそれおののく日本政府やバカウヨってナンなん?w
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:24:41.78ID:ZYfsbivl
慰安婦BBAに謝罪はどうでもいいし、あったなかったは知らんけど、こいつらは外交カードにしたいだけだから糞だっつってんだろアホかよ。こんな像を建ててるのも、謝罪しようがしまいが関係なく永久にカードにするためだろ。くだらねえ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:26:07.03ID:qMT/VmKx
>>1
いいぞ、もっとやれ!
日本が韓国を助けてやらなくて済む。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:27:32.26ID:sTFZb1IO
>>491
おい、バカチョン、筋の通らない言い掛りに反論したら
「おそれおののく」ことになるのか?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:27:56.01ID:DZbq6pDZ
>>492
日本政府がどっち付かずな対応をいつまでもしてたら
永久にカードになってまうわな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:28:29.85ID:HX7Z8ZkM
売春婦像崇拝カルト国家
反日し過ぎて頭が狂った民族として、後世に語り継がれるレベルのバカチョン
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:28:31.92ID:u9pw4Avb
売春婦像を「国宝」って凄いよな 価値観が恐ろしく右斜めだわ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:29:53.07ID:S+IVj55i
国宝だろうが公共造形物だろうが、国際条約違反は変わらないですけど。
バカでもチョンでもわかるだろ。
いやチョンには無理か?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:30:13.22ID:DZbq6pDZ
>>497
おい、バカウヨ
日本政府最高責任者が罪を認め謝罪した『大罪』
その『大罪』への慰霊碑に文句言うのがそもそもおかしいんだわ

理解出来ますか?無理でちゅかwww
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:30:26.62ID:/YCnx2YZ
売春婦像に徴用工の像
これからもいろんな像を造って韓国全土
いや世界中に設置しますよ
像をつくる会社ウハウハですわw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:31:53.54ID:DZbq6pDZ
>>501
>国際条約違反

???誰が言ったんですか???基地外以外でw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:32:21.40ID:C0xEqkEp
慰安婦カルト国家とは断交すべし
そもそも基本条約以降は韓国政府がすることだろが

少しは洋公主・第五種補給品・ライダイハンなどベトナムでの蛮行に保導連盟事件などの韓国政府による大虐殺を直視したらどうだね?
まぁ真実を知ってしまったら韓国人生きてることが辛くてしょーがないかw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:34:04.61ID:DZbq6pDZ
>>505
韓国が謝罪したら、日本も謝罪するのけ?wwwwwwwwwwwww
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:34:26.38ID:yCv9DGdE
 韓国の悍ましい姿世界に知ら占める 良い機会

合意不履行に 慰安婦(売春婦)像の国宝指定


日本は 韓国の行く末ニヤニヤ眺めるだけで 事済む
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:35:20.33ID:DZbq6pDZ
>>506
バカウヨの妄想を語られても・・・それでどうすればいいんでちゅか?w

まあ誰も国際条約違反とは認定していないってことだわなwww
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:35:30.60ID:czSt3hg8
早く〜売春婦婆と韓国人が無理心中するところを見たい〜!
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:36:35.11ID:DZbq6pDZ
>>508
日本国内閣総理大臣だけが認めちゃったwwwwww
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:40:05.97ID:DZbq6pDZ
>>515
約束は、日本がまず破ってしまったんだけど・・・

・韓国は移転する努力をするだけ

守られている

・両国は国際問題化しない

日本が大使帰任させ約束を破った

理解できまちゅか?バカウヨ様w
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:41:04.15ID:sTFZb1IO
>>502
なんで反論したら「おそれおののく」ことになるのか?
という問いの答えになってないぞ、日本語理解できないのか?
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:42:09.25ID:lkPdXXpi
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://www.lableplus.ga poooi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況