X



【聯合ニュース】韓米大統領の夕食会メニューに「ビビンバ」 和合と協力を象徴[06/30]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/30(金) 12:16:51.30ID:CAP_USER
【ワシントン聯合ニュース】トランプ米大統領が29日(現地時間)、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領をホワイトハウスに招いて開いた歓迎夕食会でのメニューに「和合と協力」を象徴するビビンバが入っていた。

米飯とコチュジャン(トウガラシみそ)、さまざまな色のナムル(野菜の和え物)を混ぜて特有の味を出すビビンバは、それ自体が和合の象徴だ。

さまざまな材料が集まって一つの料理に生まれ変わる過程で「和合」の意味を学ぶことができ、材料の特性を生かしながら新たな味を出す点で「協力」の意味がこめられた。

トランプ大統領も、ビビンバのこのような意味合いを踏まえて夕食のメニューに選んだとみられる。

ホワイトハウスが準備した「チャイブバターとハーブで味付けしたカロライナ産黄金米ビビンバ」は、韓米同盟をさらに堅固にし、北朝鮮核問題の解決のために両国が緊密に協力しようという趣旨によるものだ。

ビビンバは、韓国が主催する外国首脳との昼食や夕食の定番メニューでもある。

李明博(イ・ミョンバク)元大統領が主催した、2012年3月のソウル核安全保障サミットの夕食会のメインメニューはポムナムル(春野菜)を使ったビビンバだった。当時、青瓦台(大統領府)は北朝鮮の核など世界安保の脅威となる核拡散を防ぐため、国境を越えた協力が必要だとの意味でビビンバを準備した。

朴槿恵(パク・クネ)前大統領は、13年11月にロシアのプーチン大統領との昼食会でビビンバを出した。この時、朴前大統領は乾杯のあいさつで「片手で結び目を解くことはできない」とのロシアのことわざに言及し、両国の協力を強調した。

盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領が07年10月に南北首脳会談で訪朝した際、北朝鮮が準備した夕食のメイン料理もビビンバだった。南北首脳会談をきっかけに韓国と北朝鮮が和解と調和の道を進むことを願った盧元大統領の希望が、ビビンバと重なりあった。

韓米の首脳がホワイトハウスでの夕食会に出席するのは、11年10月の李明博元大統領とオバマ前大統領の会以来6年ぶり。

当時のホワイトハウスでの公式夕食会のメインメニューはテキサス産の和牛料理だったが、オバマ前大統領は公式夕食会の前日にワシントン近郊の韓国料理店に李元大統領を招待し、ビビンバとプルコギでもてなした。


2017/06/30 12:08
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/06/30/0900000000AJP20170630001600882.HTML
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:19:05.55ID:nui77drY
結局、歴代大統領は「和合と協力」の「ビビンバ」を使って・・・全て失敗した訳やね。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:19:12.21ID:bwTV55X5
>>481
なんで在日と言われるの、そんなにイヤがるんだ?

朝鮮人なにが、そんなに恥ずかしいのか?

( ゚,_・・゚)ブブブッ


分からんでも無いがw
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:19:19.31ID:HL5iYJo4
>>500
で、航空ショーも知らなかったのですか?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:19:28.04ID:MXRwEEoD
>>494

悔しいのはよくわかったから泣くなよ未開の部族
051261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:19:48.17ID:R+P5vD8F
>>471
その辺りも今は日本製だよ。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:19:57.47ID:HL5iYJo4
>>505
そりゃあ日本人なんだから在日とかいやでしょ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:20:13.96ID:9WUyYNl1
>>508
その洋包丁も日本製が圧倒的な性能だよ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:20:18.97ID:0GVvaxNI
コチュジャンって言うか、味噌とか発酵食品が絶対受け付けないと思うんだけどな。トランプ潔癖症で人と握手もあまりしない人だよ?
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:20:23.07ID:HL5iYJo4
>>511
で、航空ショーも知らなかったのですか??
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:20:33.06ID:MXRwEEoD
>>514

その日本語でそれは無理臭いなぁ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:20:35.65ID:+01tGfcu
>>501
ヘンケルスは安物は中国でも作ってるね
最高級品は日本の関市産だね

ドイツ最高峰、ツヴィリング社の包丁は実は日本製? - 日経トレンディネット
trendy.nikkeibp.co.jp › トレンド・ヒット › 生活・家電
2013/09/09 - 同社の包丁の生産の中心となっているのが、岐阜県・関にあるツヴィリング関工場だ。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:20:47.58ID:xKm1ALaQ
トゥランプ「お前の国もぐちゃぐちゃにしたるwww」
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:20:58.83ID:bwTV55X5
>>499
だから何??
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:21:15.41ID:AnjuLkqq
>>471
日本人の職人が作るドイツ・ツヴィリング製 “Knife Japan”に買い殺到!
 ツヴィリングの製品が、日本に上陸したのは40年前。当時はヘンケル(ツヴィリングの前社名)の包丁と言えば、百貨店の調理道具売り場では高嶺の花だった。
しかし、その後数十年の間に、ツヴィリング社が日本の技術を認め、惚れ込み、ついには9年前に、岐阜県関市の工場を傘下に入れ、日本の技術を取り入れた生産ラインで包丁づくりを始めている。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130906/1051997/?P=2&;rt=nocnt
0528 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:21:15.63ID:FDuccANe
韓国人ってなんでビビンバにそんなに自信満々なんだろう?
そんなに美味くもないのに
0529暇つぶし ◆Naoki28pY. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:21:22.59ID:VeH1DmPl
>>464
稲作は少ししかしてなかったって何かで読んだけど
1906年に見直しして1910年辺りに日本統治時代から韓国で稲作拡大を推進してからだと
図書館で読んだ気がするからそれからだと思う
拡大出来たのが1916年辺り
(´・ω・`)
0538暇つぶし ◆Naoki28pY. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:22:11.86ID:VeH1DmPl
>>487
また縮小したのかなw
(´・ω・`)
054061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:22:34.88ID:R+P5vD8F
>>519
包丁の高品質大量生産で日本に駆逐された。

>>524
マテリアルの都合で研いで切れ味を維持するのにも限界があるよ。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:22:39.73ID:9WUyYNl1
>>519
まあ後継者不足は深刻だね。
しかし量産品でもかなりのパフォーマンスを見せているよ。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:22:48.44ID:x1J+iAtz
大統領同士の夕食会に、ビビンバとかwww
フランスとイタリアだったら、夕食がピザみたいなもんか


すまん、ピザにわるかった、あやまる
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:22:54.03ID:HL5iYJo4
>>521
このスレだけでもこのレベルは結構いると思うよ
オウム返ししか出来ない人よりはマシだよ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:04.87ID:GGI86ZQS
ビビンバとかグチャグチャで犬の餌だろ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:19.62ID:HL5iYJo4
>>523
で、航空ショーも知らなかったのですかね?
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:36.09ID:9WUyYNl1
>>524
お前は何もわかっていない。
その研ぎで差が出るのが日本製だ。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:40.21ID:CJkYScSk
>>533
> (゚Д゚) 「ディナーはビビンバです」とか言われたら、私なら帰るわww

こういう公式の夕食会ってフランス料理のフルコースじゃない?
まぁ、中国は中華料理を出してきそうだけど

まさかビビンバだけって言うことはないよねぇ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:41.40ID:HL5iYJo4
>>539
航空ショー
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:46.73ID:MXRwEEoD
>>546
何十回にもわたって同じことしか言わないようなのに言われてもなぁ

自覚ないの?
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:51.40ID:+01tGfcu
>>551
もんじゃでしょw
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:54.59ID:rTBx+Lvg
>>82
アメリカだってビビンバがどんな料理かぐらいは知ってるだろ。
知ってて出すんだから、そう言うことだろwww 
日本で言えば、歓迎夕食会にぶぶ漬け出すようなものwww
バ韓国の酋長クラスじゃ晩餐会じゃないのは当然か!(納得
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:24:23.99ID:bwTV55X5
>>544
失敗したのかwwwww

ステマしてた事すら気付かなかったわwww
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:24:29.79ID:HL5iYJo4
>>556
それは相手のを揶揄してるって分からない?
あっ読み方は「やゆ」だよ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:24:41.08ID:PclLPjnw
マジな話、何でこんなにメニューや食材が貧相なんだろ?
貧しいなら貧しいなりに、ドングリを毒抜きして食った縄文人のご先祖様のように
アワビサザエウニナマコ昆布ワカメヒジキ…工夫すれば色々食えたろうに。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:24:41.64ID:MXRwEEoD
>>563

なにこれwビニール製?
0571河本一@前科二犯ホモストーカー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:25:14.06ID:cEiYBmmI
ID:HL5iYJo4なんか凄い顔真っ赤なのがいるが…何したんだ?
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:25:25.72ID:MXRwEEoD
>>566
最近読み方覚えたんだ すごいね

未開の種族でも一応学習はするんだね
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:25:44.56ID:T03n+fKy
>>555
だからどうした?

ジブチ側のミスの件か?
もう1機は行ってるが?
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:25:50.61ID:O8npkh4K
>>82
朝鮮料理で思いつくのはビビンバ位じゃない?
あとは何も無い
058061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:26:07.86ID:R+P5vD8F
>>531
安倍総理との夕食会は確か伝統的なアメリカ料理だったと思うよ。
産まれながらのニューヨーカーのトランプならロブスターと巨大ステーキを誇らしげに出すと思うけどな。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:26:31.61ID:HL5iYJo4
>>574
日本は未開の地じゃないよ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:27:15.01ID:o01HBWvg
マックくらい出してやったっていいだろうに

鶴橋じゃマクドって言うらしいけどな
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:27:23.12ID:Bl26JijD
韓国料理は嫌いだけれど
ビビンバはよくするw
肉とキムチと卵と残り物の野菜をマジェマジェw
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:27:29.22ID:HL5iYJo4
>>575
>>577
新しい注文とれないと航空機として悲惨だよ
10年と莫大な資金かけてこれは結構まずい
059361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:27:30.61ID:R+P5vD8F
>>549
俺はコレクターだけど普段使いはヤクセル。
0596 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:27:43.34ID:FDuccANe
ビビンバってちょっと具が貧相じゃね?もやしとほうれん草と人参とゼンマイとかテンション上がらないわ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:27:44.88ID:PclLPjnw
もしかしたら、サムゲタン押しは宗主国様から怒られたんじゃない?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:27:45.41ID:9WUyYNl1
>>576
たぶん日帝支配時代に韓国の優秀な鍛冶が日本に連れて行かれてしまって、伝統技術が絶えたとかなんとか言い出す。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:27:48.71ID:MXRwEEoD
>>585

セルフ苛めとはなかなか新しいな

まぁ自分のバカさ加減でいじめられてるんだから自業自得と考えればいいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況