X



【韓国】釜山の慰安婦像も市の管理下に ソウルに続き条例制定 日本の要求を完全無視[6/30] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:14:03.24ID:CAP_USER
 【ソウル=名村隆寛】韓国南東部の釜山(プサン)の日本総領事館前に、違法に設置されていた慰安婦像を釜山市が保護、管理できるようにした条例案が30日、同市議会で可決された。

 条例の成立、制定により、昨年末に市民団体が無許可で設置し、地元自治体が放置していた慰安婦像は、ソウルの日本大使館前の慰安婦像と同様、行政の管理下に置かれる。

 成立したのは「釜山市、日帝下日本軍慰安婦被害者支援および記念事業に関する条例」。慰安婦像の設置、支援、管理などを市長が行えるとの内容だ。

 釜山の慰安婦像は、日本大使館前の像と同様、外国公館前での侮辱行為を禁じたウィーン条約に違反している。

 また、大使館前の慰安婦像の問題を「適切に解決されるよう努力する」と韓国政府が約束した慰安婦問題をめぐる2015年末の日韓合意の精神にも反している。

 日本政府は釜山での像の設置以来、韓国政府に抗議し、今年1月には駐韓大使と駐釜山総領事の一時帰国など4つの対抗措置をとった。

 このうち、通貨、経済関連の協議の中断、延期と在釜山総領事館職員による釜山市関連行事への参加見合わせの3つの措置は現在も続いている。

 釜山市の決定は、日本政府からの再三の要求を完全に無視したもので、市の日韓関連行事への日本側の参加も事実上、拒んだかたちだ。

 釜山と交流がある日本の自治体との関係はもちろん、今後の日韓関係に悪影響が及ぶのは必至だ。

http://www.sankei.com/world/news/170630/wor1706300059-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170630/wor1706300059-p1.jpg
韓国・釜山の日本総領事館前の路上に設置された慰安婦像(名村隆寛撮影)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:40:56.15ID:CYaVVqv/
北朝鮮の事が片付けば大使召還確定だろうな
そして韓国もそれが分かっているから親北な政策を採っているんだろう
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:41:54.93ID:lpfm896B
長崎の変なホテルみたいに無人化したらどうだろう
御用の方はこちらへ、でよい
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:43:19.24ID:lpfm896B
>>113
開戦まで待て
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:46:46.71ID:0lUtcwed
日韓議員連盟の韓国側代表
自由韓国党 (旧セヌリ党)の重鎮
ソ・チョンウォン 徐清源
http://www.suhchungwon.com

カン・チャンイル 姜昌一 (共に民主党)
東大院卒の博士
http://www.kangci.net
親日戦犯企業は地方自治体の入札に参加させないように
条例を変えさせるということもやってる最中。
http://likms.assembly.go.kr/bill/coactorListPopup.do?billId=PRC_O1A6O1G2Z2V9S1J6I1S7Q5Z8S5A1O3
韓国国会の議案情報 (12名の漢字表記を併記した議員名が出ています)
http://likms.assembly.go.kr/bill/billDetail.do?billId=PRC_O1A6O1G2Z2V9S1J6I1S7Q5Z8S5A1O3
議案のPDF
http://likms.assembly.go.kr/nfilegate/sender04?d=d&;bookId=FF11812A-7554-C636-9DF4-9E11F26FB490&type=1
韓国の国会 英語版議員名簿
http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_02.jsp?UpArea=%B4%EB%C0%FC%B1%A4%BF%AA%BD%C3
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:49:15.90ID:SvAOuaRg
もう一度大使、総領事召還だな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:52:21.67ID:sTFZb1IO
>>134
<丶`∀´> 自治体が勝手にやったニダ!政府にはどうにもできないニダ!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:53:23.60ID:SvAOuaRg
>>68
>兄として韓国
ロケット技術のない強姦国は北チョンより劣等www
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:54:33.61ID:CYaVVqv/
>>137
それも既に使っているしなぁw
韓国の事だから通じると分かれば何度でも使いそうだけどw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:08:25.98ID:Cm+GfPp/
>>136
ほんと要らない
ソウルの大使館もどっかのマンションの
一室に縮小すればいい
新卒の外務省職員を2〜3人研修目的で
置いときゃいいよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:21:36.91ID:h/Pa6DrZ
>>139
おかげでカネカネキンコ攻撃を受けないらしいから、それはそれで
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:26:14.90ID:CkBv3nQr
アメリカはちょっと大使館前で騒いだだけで正式に文書で抗議してるのに日本はなんで言葉で抗議してるってパフォーマンスだけなの
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:29:32.69ID:GN7U/kN0
>>105
双子の兄弟の北朝鮮よりも、赤の他人の日本を弟と呼んで絡んでくるのやめてほしいキモい
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:31:03.57ID:DbIzMrTv
見せしめにチョンを殺そう。それか韓国大使館に放火するか。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:36:59.56ID:sTFZb1IO
結局、日本が強気で居られたのは大統領不在の間だけ。
ムンムン政権が本格始動したら、あっという間に逆転
されてんじゃん。10億騙し取られて、像の撤去も無く
今も国内外で嫌がらせ進行中で、なす術なし。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:39:44.75ID:cs6pD+17
性奴隷の証拠にホロコーストの写真を提出した時点で、南朝鮮のウソ捏造は明らか、主張は破綻している
何よりもベトナム戦争で、赤ん坊を平気で火の海に投げ込む南朝鮮など全く信用出来ない
ベトナムに心からの謝罪と賠償をしたら、赤ん坊を火の海に平気で投げ込む南朝鮮の偉大さを、少しは認めようじゃないか
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:40:14.11ID:DOO5hHvr
日本大使館はアメリカ大使館の一部を間借りすることできないのかね?
さすがに慰安婦像をそこには置かないだろ
置いて欲しいけどw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:40:37.17ID:Eel3H2dk
今にライダイハンがものを言う
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:40:38.27ID:GQGh9ZhM
>>148
騙し取られてないじゃん。
日本が自分の意志で喜んで払ったんだろ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:48:40.64ID:xVY4qh4k
よかったな日本外務省 自らの糞対応が生み出した像を見ながらしみじみと出勤出来る

よかったな日本外務省 自らの糞対応がもう少しで徴用工像も生み出してそれも見ながら出勤出来そうだな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:48:44.79ID:sTFZb1IO
>>153
君は自分の意志で喜んで代金払ったのに商品が届かなかったら
意志で喜んで代金払ったのだからといって納得できるのかい?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:49:54.85ID:8n3p3Li2
分岐点はやはり釜山設置直後だったね
最初に像を設置した時、釜山市は
違法設置物として一度は撤去したんだよね
その時は「お!」と思ったが結局設置を
見逃した、韓国世論に負けた、挺対協の
毒が韓国忠実に回ってた、ということ
今までも事後法とかやらかしてたが
この件で法治国家としての韓国は完全に
死んだ、まともに取り合う価値も無い
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:10:47.06ID:zwtE13Nh
>>156
もともと商品が来る見込みが無いのに払ったのだよ。
自分でドブに金を投げ込んだわけじゃん。
いつものように、クネも反日活動をやりまくったら日本から10億もらえたていう結果になった。
だから中韓は反日をやめない。日本が褒美をだすから。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:41:44.64ID:64p0RYyE
>>157
あの再設置は文の尽力で実現って話も。
自分の首絞めてるよな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:45:56.58ID:BXqA/GrB
ソウルも釜山も日本人にとって危険な場所になった
うかつに観光で行ったりしないほうが身のため
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:50:36.49ID:vFyJ/tmR
日韓断交の像として勝手に大事にすればいい
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:52:40.41ID:GZkDNeTl
日本人は韓国旅行を中止。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:02:23.32ID:uG/xjRNs
制裁はあるのでしょうか?
それでも安倍は日米韓の連携と言うのでしょうか?
支持率ダダ下がりの安倍は、竹島などどうでも良いのでしょうか?
朝鮮戦争再開が近い、朝鮮非核化への道をどう考えてるか?
トランプと話はできてるのでしょうかね?心配になるわ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:05:52.04ID:YArcb8vd
大使をとっとと帰国させろよ。普通の国の対応を取れよ!
何やってんの?アホ政府は?

未だに韓国にいる在韓邦人は見捨てろよ!どうせ大部分は朝鮮系だろ!

朝鮮戦争再開したら、南チョンも邦人を人質にとって難民の権利をみとめろニダーー要求するに決まっている。
だからなー在韓邦人は見捨てろ!
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:06:17.86ID:Md7QAFus
>>142
ソウル市外に移転しなきゃソウル市へのメッセージにならない
済州や北京が無理なら仁川で
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:18:15.61ID:iljz1hE3
捏造慰安婦像を国宝級の扱いにするらしい、道理で韓国の売春婦は海外へ競うように
出かけているんだな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:19:38.79ID:Md7QAFus
大使館をソウル市外へ
できれば北京か済州、それがダメなら仁川へ移転せよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:53:39.40ID:dBJoK3Pb
日本大使を帰還させたのは失敗だったかもね。
それをせずに日本人の帰国を促すべきだった。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:31:27.94ID:HbWxy7+s
日韓議員連盟の韓国側代表
自由韓国党 (旧セヌリ党)の重鎮
ソ・チョンウォン 徐清源 は退任。
http://www.suhchungwon.com

6月くらいからは
カン・チャンイル 姜昌一 (共に民主党)
東大院卒の博士。済州島出身。
http://www.kangci.net
親日戦犯企業は地方自治体の入札に参加させないように
条例を変えさせるということもやってる最中。
http://likms.assembly.go.kr/bill/coactorListPopup.do?billId=PRC_O1A6O1G2Z2V9S1J6I1S7Q5Z8S5A1O3
韓国国会の議案情報 (12名の漢字表記を併記した議員名が出ています)
http://likms.assembly.go.kr/bill/billDetail.do?billId=PRC_O1A6O1G2Z2V9S1J6I1S7Q5Z8S5A1O3
議案のPDF
http://likms.assembly.go.kr/nfilegate/sender04?d=d&;bookId=FF11812A-7554-C636-9DF4-9E11F26FB490&type=1
韓国の国会 英語版議員名簿
http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_02.jsp?UpArea=%B4%EB%C0%FC%B1%A4%BF%AA%BD%C3
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:32:21.48ID:3mNV4GfV
はよ、断交!さっさと断交!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:33:44.44ID:3mNV4GfV
もっともっと、作れよ、一家に一体は必要だろ?w
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 07:36:30.05ID:XeKnWAG9
釜山市議会の迅速な決議は地元市民だけでなく全土から賛辞の声が沸き起こっている。多くのメディアも市議会の対応を高く評価している
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 07:41:29.23ID:GiyS1EZx
ところで釜山と姉妹都市である福岡市と下関市は7日時点で「今後とも友好都市を解除する意思はありません。朝鮮通信使の交流イベント等を通してさらなる友好を深めるつもりです」とコメントしてるよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:11:42.80ID:1tCVuxre
>>185
協議自体を中止してるよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:34:24.61ID:MFovckHJ
市民が勝手に建てたもんだから撤去は難しいニダ!ニダ!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:37:01.01ID:e9BgofHS
嫌韓率上げたいからガンガンやってくれ
政治家だけ付き合ってて
庶民が嫌いあうのが理想だし
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:37:44.73ID:swkMCWE8
>>179
全くだな。日本が10億円を出すまでの間、韓国はインドネシアやオランダに
慰安婦を探しに行っていたはずだったのだが、誰か覚えてないか?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:17:53.82ID:K4FlYaJk
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹・親戚が強制連行された」という人が確認されてない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
07:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
08:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
09:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
10:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
11:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
12:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
13:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
14:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
15:1990年代以前に慰安婦強制連行が描かれた小説・映画・ドラマも作られていない。
16:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
17:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
18:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
19:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
20:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
21:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
22:慰安婦たちの多くは平均的な労働者賃金の数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
23:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。故郷に帰って住宅を購入した人もいた。
25:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:24:09.05ID:J9iiO3lU
一応民間じゃなければ 国が移転できるという計画なのね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:43:15.58ID:WG6A/MLe
トップページで慰安婦・独島・東海のバナー回してます。
日本にいても心は反日。

自国の凶悪犯罪者があふれていても、
在留資格不明者が政治活動しに来ても、
不法滞在者が男女問わず売春してても、
日本で生まれた自国民が出生届を出してなくても放ったらかし。

韓国大使館
http://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/mission/location/index.jsp

韓国総領事館
札幌
http://jpn-sapporo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/sap/mission/location/index.jsp
仙台
http://jpn-sendai.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-sendai/mission/location/index.jsp
新潟
http://jpn-niigata.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-niigata/mission/location/
横浜
http://overseas.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/yok/mission/location/index.jsp
名古屋
http://jpn-nagoya.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-nagoya/mission/location/index.jsp
大阪
http://jpn-osaka.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/osa/mission/location/index.jsp
神戸
http://jpn-kobe.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-kobe/mission/location/index.jsp
福岡
http://jpn-nagoya.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-fukuoka/mission/location/index.jsp
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:22:26.70ID:QE74il08
だからさ、日本は韓国のウィーン条約除名
を世界に働きかけろよ。そしてソウルと
釜山を日本人の旅行禁止地域に指定しろ
あまりに対応が甘過ぎる!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:28:25.00ID:haIZHkSx
>>195
世界イラネ。ただ制裁すればいいだけ。
何いい子ぶってんだか。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:36:41.29ID:sh5VRasN
今の状態で通貨スワップなんてしやがったら安倍政権は崩壊するな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:45:48.20ID:JxXjHXNx
どうせ、腰抜け安倍政権じゃ経済制裁も出来ないしな。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:52:46.75ID:LztzLpOp
おい、逆に、一般市民じゃないから条例に従う義務があるんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況