X



【韓国】韓国メディアも都議選速報=「安倍首相への打撃不可避」[07/02] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:42:25.20ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000076-jij-kr
時事通信

 【ソウル時事】韓国メディアは2日、東京都議選で小池百合子知事が代表を務める地域政党や支持勢力が過半数を確保する勢いとなったことを速報し、高い関心を示した。

 
 聯合ニュースは「自民党が惨敗」と報道。「安倍晋三首相が推進してきた憲法改正に向けた動きが勢いを失う可能性もある」と指摘した。

 中央日報(電子版)も「安倍首相の不敗神話終わる」と報じた。「安倍首相への政治的打撃は不可避だ」と分析している。
0046二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:58:59.07ID:zexrPtmr
>>41
森友に拘る拘らない以前の問題でしょ

共謀罪なんて議論にすらなってない酷い答弁しかできてないんだから
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:59:05.51ID:CvRRHBnK
てか小池自体
自民と袂を分かってるが自民寄りやで

てかファーストってあくまで連合みたいなもんだから
国政には関係無いし野党は完全に終わりそうだし

テレビはファースト勝ったからどうなるか?より
自民負けた〜って祭りだし
大丈夫かマスゴミはw
0049Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:59:36.78ID:Gnj0zTRs
>>39
俺も小池の選挙中の発言は全部フォローしてないから
見込みでものいってるけどさw
森友や加計についてはやはりいってなかったんだ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:59:55.37ID:KarS+fHC
森友も結局は関係者の不正がばれただけで終わったしなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:59:57.52ID:VWBJjl2J
韓国がそのように報道すると、あべちゃん復活
0053二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:59:57.90ID:zexrPtmr
>>42
党として信頼を失った要素にはなり得る

嘘しかつかないというイメージしかない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:00:54.88ID:xYe/G5mn
一生懸命やねぇ
そんなに気になるのか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:01:13.45ID:KarS+fHC
>>46でも通っちまったねw
野党の方から修正案の一つでも出せば?無理だろうけどw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:01:41.37ID:0oIj+IWU
安倍に見捨てられた都連はダメだけど国政は安泰って落ちw
0057Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:01:43.54ID:Gnj0zTRs
>>45
民進党もここまで退潮したら、護憲政権批判路線から、都民ファ路線にシフトせざる得なくなるのではなかろうか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:01:44.31ID:CvRRHBnK
>>49
だって都政に関係無いし
築地とかは言うが
それやってたの民進、共産だなぁ
結果は議席どころか存在が危ういw
0059二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:02:12.69ID:zexrPtmr
>>43
そういう強弁は証人喚問を認めたり、提出を要求された資料の廃棄をやめてから言ってください
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:02:22.74ID:xYe/G5mn
安倍総理が落ちたとしても自民党政権には変わりない。
次はもっときつくなるかもね。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:02:56.10ID:0oIj+IWU
んで、民珍党はどうなったの?
0063二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:03:05.84ID:zexrPtmr
>>55
テロ抑止に効果がない法律なんて修正するに値しないが
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:03:30.85ID:KarS+fHC
>>59言い出しっぺの民進党が証拠を用意できない時点でこの問題は負けが決まってんのよw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:04:27.89ID:CvRRHBnK
韓国が期待する様な
慰安婦見直しとかは無いよ

国政には関係無いから
慰安婦は終わったって国政が決めたことは絶対に覆らない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:04:30.18ID:KarS+fHC
>>63ならそのままでいいやんw
野党は相変わらず存在価値なし。
0070二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:04:38.96ID:zexrPtmr
>>57
大政翼賛会設立と言ったところか

共産党や社民党関連の議員を投獄するつもりか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:05:35.24ID:qHmYXS33
>>42
共謀罪にしても利益誘導にしても、民進は政権を取ったらもっと露骨な事をやるのが目に見えてるからな。
政権をとる前は機密情報保護法に反対していたのに、多くの国民が開示を望んだ尖閣での海保船と中国公船の衝突の映像を隠蔽したのが民進党。
なんら法的根拠もなくこういうことをやるのだから、権力維持のために法を悪用するより遥かに質が悪い。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:06:34.46ID:KarS+fHC
>>70法に触れるようなら平等に投獄されるよ
まあ議員は不逮捕特権あるけど認定された時点で政治生命終わり。
共産とかすぐに身内を切るだろうねえw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:07:42.06ID:lZRc3tSG
小池さんが右なのか左なのかは知らんけど
日本の選挙に戦々恐々としなきゃいけないなんてチョンコも大変ねぇw
自分達に何の決定権もなくてつらいだろ
帰れよ
0076Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:07:59.70ID:Gnj0zTRs
>>70
何もしてないのに投獄する必要なんてないだろうw 共産党や社民の議員は少数派だから、それに応じた政治力しかないわけで、民主的プロセスで回していけば十分であろうw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:08:40.65ID:LRh0RB57
舛添の媚韓で「Kの法則」が発動=不幸、辞任
それで小池になったのになw
しかも小池はバカチョン韓国人学校への都有地の貸与も白紙にしたのになw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:08:58.78ID:zEMB47Ct
>聯合ニュースは「自民党が惨敗」と報道。「安倍晋三首相が推進してきた憲法改正に向けた動きが勢いを失う可能性もある」と指摘した。

都議が何か関係あるのか?w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:09:03.34ID:KarS+fHC
>>75日本なんか誰が韓国の大統領になろうが
日本の利益にならないことが分かってるから、
韓国の国政がどうなろうがある意味静観だわなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:09:13.23ID:qHmYXS33
>>70
安心しろ。
だれもお前らにそこまでやる必要があるとは思っていない。
あと5年も放っておけば、綺麗さっぱり消え去るだろ。
0081Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:09:50.42ID:Gnj0zTRs
>>72
まあとにかく今の民進党のやりかたじゃ党勢回復はできないわけで、そうなると嫌でも都民ファ路線にシフトするしかないんじゃないかなあ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:09:53.30ID:zEMB47Ct
>>70
違法行為をするなら仕方ないわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:11:10.49ID:CvRRHBnK
小池って韓国には厳しいって話だろ
築地の件もそうだが
あくまで日本優先なんだけどな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:11:27.66ID:KarS+fHC
>>85共謀罪適用第一号が誰になるのか
反対派は一切議論しないw
0090二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:11:54.97ID:zexrPtmr
>>76
政権批判をやめて維新みたいな犬政党に成り下がったら誰も与党の暴走を止められなくなるね

護憲と言うけど反安倍改憲路線を崩すべきではない
あれを認めたらこの国の法律は機能しなくなる

安倍とその取り巻きがとんでもなく無知で無能であることは安倍本人や稲田を見ていてよくわかる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:11:56.87ID:zEMB47Ct
>>85
最期を一網打尽で締めくくれればお掃除が捗るな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:12:13.59ID:EkViMQ2f
しかし、マスゴミによって連日放送された豊田真由子発言のインパクトは
印象操作としては相当なダメージになったようだな。

今回の結果は、民主党政権が誕生した時と同じ危うさを感じるわ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:12:28.21ID:NsGgnQ6Y
この状況で来月の会談で韓国に強い態度が取れるわけないwwww
ネトウヨン、どうするんだい?wwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:12:43.01ID:CvRRHBnK
>>78
あいつらは民意で国政に口出しできるからな

日本では無理ってわからないんだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:12:48.72ID:zEMB47Ct
>>90
>政権批判をやめて維新みたいな犬政党に成り下がったら誰も与党の暴走を止められなくなるね

採決で上回ればいいじゃないかw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:13:23.43ID:KarS+fHC
>>95会談やるのか?
合意を履行しろしかいうことないんだが?w
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:14:00.51ID:zEMB47Ct
>>99
いやいや、竹島返せとか在日引き取れとかもっとあるよ。^^
0102Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:14:51.39ID:Gnj0zTRs
>>90
じゃ都民ファみたいな保守的批判政党が、安倍ちゃんの改憲案を修正してまともな改憲案にしたら、改憲はいけるわけだねw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:15:12.35ID:KarS+fHC
>>90政権批判は結構だが、中身がないのがばれたら党が終わるよ

民進党とかなw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:15:21.50ID:GwPMxbom
何でなんも関係ないチョンがいちいち見てるわけ?
鬱陶しいからこっち見んなや
ウザイ、死ね!
0107二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:15:28.31ID:zexrPtmr
>>80
そう思ってるわりにはあの安倍の慌てぶりはなんなんだ?

秋葉原で帰れコールされてあんな人たちに負けるわけにはいかないんです!とか叫んでたけど余裕なさすぎだろ

自分が安倍なら応援の声が凄いですとか言って軽くあしらうけどな

ああいうところが子供染みてるし、なんか反対派を恨んでそうで怖い
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:16:03.24ID:NsGgnQ6Y
>>99
へえ??wwww
負けてるのにそんなこというの??www
ハハハハハ!自分で自分の首を締めるのがネトウヨンはお好きのようだ!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:16:24.37ID:KarS+fHC
>>107あれ露骨な動員だってのはばれてるよw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:16:40.84ID:zEMB47Ct
>>107
>秋葉原で帰れコールされてあんな人たちに負けるわけにはいかないんです!とか叫んでたけど余裕なさすぎだろ

それ帰れコールしてたおまエラのことじゃないの?w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:17:20.63ID:LppaxCue
森愛まで、当選しちゃった
都政が結構ヤバイ事になりそう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:17:33.91ID:DsdusItm
でも在日チョンの民進党は伸びませんよww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:17:56.47ID:KarS+fHC
>>108合意を守らないのならそれから先は無し。
韓国が望むような展開はない。
ここまで言わんとダメ?
0114 ◆UMAAgzjryk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:18:09.79ID:vAsXUwt7
>>107
小池は外様で二階の派閥と仲が良くてガースーの派閥と仲悪いんよ
でも小泉に近くて特に親中でもなく反朝鮮でもあるから
今後の動向次第
少なくとも舛添や都議会自民党よりは小池がマシだった
0116二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:18:30.64ID:zexrPtmr
>>102
小池って安倍改憲案肯定派だろ

というか国政進出とかしても何が主張の核になるのかよくわからんし、大政翼賛会の土台になるだけかもしれない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:18:37.76ID:LCZizC7t
>>107
お前はお前であって、誰にもなれない。
誰彼とか無意味な例えをしてる時点でお前の思考は浅はかなんだわ。
大体、お前の発言を誰も支持しない時点でお前の言葉には「中身」が伴ってないんだわ。
表面だけを取り繕うから、それを指摘され、それに対してまた浅はかで思慮の足りない反論で、墓穴を掘って行くんだ。
お前はそういう奴なんだよ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:19:27.06ID:zEMB47Ct
>>114
>都議会自民党よりは

ただ後釜がなー(遠い目
0122 ◆UMAAgzjryk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:20:23.74ID:vAsXUwt7
>>116
自民内のアンチ安倍の神輿になるかもしれない
でも小池自身も右寄りなんで特亜の望むようにはならなそう
小泉なんかは小池→小泉ジュニアとか狙ってそう
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:20:24.30ID:NsGgnQ6Y
>>113
だから、安倍が「合意を守れ」なんて妄言をしたらますます支持率が下がるだろwwww
日本の若者はバカじゃない!
ようやく慰安婦合意を結んだ安倍に天罰を降したんだwwww
0124Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:20:32.37ID:Gnj0zTRs
>>116
小池が勝って安倍政治が否定されたってアンババさっきいってなかった?その発言からすると、小池が勝っても安倍政治が否定されたということにはならないんだがw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@末ウ断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:20:45.63ID:CvRRHBnK
>>107
それは情報操作だなぁ

あれ安倍が帰った後のヤジだし
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:20:48.09ID:zEMB47Ct
>>119
朝鮮人には区別が付かないんじゃなかろうか
聯合ニュースもそうだがw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:21:18.53ID:KarS+fHC
>>123下がるかよw
安倍の支持層はチョンじゃねえんだぜ
0128二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:21:19.63ID:zexrPtmr
>>122
小泉の子供?

またとんでもないやつを出してくるな
あれのどこに実績があるんだよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:21:52.30ID:zEMB47Ct
>>128
知名度だけだろうな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:23:24.50ID:zEMB47Ct
>>123
>だから、安倍が「合意を守れ」なんて妄言をしたらますます支持率が下がるだろwwww

チョンの支持率なんかどうでもいいだろw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:23:25.48ID:K/RbIR0q
>>116
つまり誰でもいいから選ばれたわけじゃないってことだな
お前のこれは間違いだと認めるのか?ん?

そもそも誰でもいいなら、支持候補なし=無投票が増えるか
あるいは票の配分が均一化するだろ マヌケェ

あっさり論破して済まないな脳足りん
993 : 二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@無断転載は禁止2017/07/02(日) 21:40:59.65 ID:jARmOW7+
ここまで自民が負けるとは思わなかったし、実際誰でもいいんだろうね
政治家なんて
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:23:39.80ID:9Pb5vyn3
民進大喜びだね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:24:35.25ID:KarS+fHC
>>139そういやR4インタビューまだだなw
0141テロン人(非都民) ◆6w1DfZ/PmY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:24:35.87ID:pgHArvUh
アベノセイダーは、小躍りしてる処か裸踊りで発狂してそうだな。

だけど、都民ファーストひとり勝ちが直ちに国政に影響及ぼすとは思えないんだよね。
野党は更にボロボロなんだし。
都民ファーストてのも勝ち馬に乗ったクズが多いようだし、半年後には都民はEU離脱を決めたエゲレスみたいに頭抱えてるか、都民ファーストを指示したことを忘れて手のひら返ししてそう。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:24:36.86ID:w1adJYd3
>>120
千代田区の応援演説を内田がやったと言う不思議。自民党が今回の都政と都議会の混乱を全く理解してない。。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:24:53.08ID:K/RbIR0q
>>123

レンホーですら昨日の土壇場で人気とりのために合意守れと言い出したのに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況