X



【韓国】日本が「軍艦島の約束」を破った!韓国がユネスコ会議で主張へ=「最初から信じてなんかいないよ」と韓国ネット[07/04] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:48:41.47ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=183389&;ph=0

2017年7月4日、ポーランドで開かれている国際連合教育科学文化機関(ユネスコ)世界遺産委員会で、韓国政府が日本に対し、「かつて軍艦島(長崎)に強制徴用された朝鮮人被害者をたたえる」との約束について適切な措置を取るよう強く要請する方針だと、韓国・ヘラルド経済が報じた。

記事は、2015年に軍艦島を含む「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産登録可否が委員会で審議された際、日本側が当時の「朝鮮人の強制徴用・労働」について間接的に認め、徴用先で命を落とした朝鮮人犠牲者をたたえ、またそれら事実を知らせるための「案内センター」建設などの措置を取ると約束したと説明、この約束履行を条件に登録が認められたとした。しかし韓国外交部関係者によれば、この時登録された23カ所のうち、朝鮮人が徴用されたとされる施設7カ所について何ら後続措置が取られていないことが、最近の実地調査を通じ確認されたという。

また記事は、日本は今年12月までに世界遺産委員会に対して「強制徴用の事実明示」に関する措置履行の経過報告提出が求められているが、日本政府はいまだ適切な措置を取っていないと指摘、長崎市では逆に軍艦島での徴用被害を否定する文書が作成されたとした。

韓国外交部関係者は、「両国間の重要な交渉の折に、この間、国際社会との約束を履行するよう日本に求めてきたにもかかわらず、日本は現時点まで見える形での措置を何ら行ってこなかった」とし、今回の会議に参加している各委員国に対し「日本の後続措置の必要性を説明していく」と述べているという。

この記事に韓国のネットユーザーからは多数のコメントが寄せられているが、目立つのは「まさか日本が約束を守るとは思ってないよね?」「日本を信じてるの?」「最初から信じてなんかいないよ」「何をいまさら。驚くことじゃない」と日本への不信感を全開にした声だ。

また、「朴槿恵(パク・クネ)が日本を信じましょうとでも言ったのかな」「朴槿恵が助けてやったから世界遺産に登録されたんだろ」と、朴前大統領の影響に言及するもののほか、「世界文化遺産の指定を取り消すべきだ」との意見も多くあった。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:57:51.86ID:V1SgxnCl
>>877
正直
在日を押しつけられる強制をされているのが
今の日本なんだけどね
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:58:07.45ID:gg3SxLSn
軍艦島のあの裏切りは外務省がチョン国に見切りをつけたきっかけだったね。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:58:07.53ID:/QgQoewJ
>>875
お前の個人的な解釈出しても仕方無いだろ
約束してないんだよ

個人の解釈が許されるなら>>1の解釈も許されることになる
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:58:14.36ID:qzHPnYnG
>>871
日本人でそんな認識してるアホはおらんやろ
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:58:31.83ID:V1SgxnCl
>>884
今現在でも5万人以上の不法滞在の朝鮮人なんだけど?
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:58:37.14ID:/QgQoewJ
>>881
ソースからどうぞ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:59:18.93ID:V1SgxnCl
>>891
あるのなら、具体的に

戦争?
理想論はいらないよ
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:59:47.77ID:aLgtm61n
炭鉱の労働なんてしたくなかったけど、無理矢理働けと言われたってのも
確かに強制かもしれんが、日本人として扱われてたんだからそれはしょうがねぇだろって
思うけどな。朝鮮人だけを差別的に危険な仕事をさせてたわけじゃないんだけどなぁ。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:59:48.04ID:ZYw3tK3h
地獄島だと思って見学に来る韓国人も
有り難い観光客と思われてたら微妙
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:59:49.57ID:X3bNijne
>>888ほんとだよ強制共生お断り
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:59:50.25ID:JljOAuz6
コイツら反日しか頭に無いのかw
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:00:02.11ID:V1SgxnCl
>>895
民間が建てた慰安婦像を公的な扱いに変えた
0906馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:00:30.85ID:WglyV1Zd
>>870
? 『ある意味で日本の敗北』とは『この問題(らしきモノ)を韓国が外交案件にできなくなったこと』かね?
 
ま、それを『日本の敗北』に錯視するのは個人の自由だがw
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:00:39.20ID:aLgtm61n
>>895
・・・・・もういいです。あとで自分で調べてください
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:00:46.80ID:V1SgxnCl
>>900
差別だよ

日本人に生まれただけで
在日朝鮮人を押しつけられるってのはね
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:01:17.84ID:qzHPnYnG
>>898
いやそもそも応募すんなよとw
例えは下品だが、AVの撮影に応募して「私脱ぐのはNGなんです」というようなものなのでは
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:01:43.66ID:/QgQoewJ
>>887
国際社会は外交の場だけどな
揚げ足とる程必死なの?
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:02:05.05ID:8Ex+PFPX
>>911

これどう思う?
http://news.kbs.co.kr/data/fckeditor/image/0913_01.jpg


 <前略>
  契約期間が終わる頃となりましたが、此の戦争が続く限り石炭や鉱石が
  沢山必要でありますから、どうしても帰鮮せねばならぬ特別の事情の無い限り
  再契約をして引続いて働く決心をして頂きたいと思ひます。

  その契約は三年でも五年でも長い方がよいのです。早く家族を呼寄せて
  今の仕事を続ける事が立派な皇国臣民であります。諸君は寮や職場の人と仲よくし、
  警察署や協和会、会社の人の指導を良く聞くやうにし、また新らしくそちらへ
  行った方は先輩の教へにも克く従ひ、皆と共に立派な皇国臣民となって
  楽しく仕事に勢を出す様に心掛けて下さい。

  之からは段々寒くなりますから、身体に注意して、怪我や病気に罹らないで
  働くやうに御祈りして居ります。

  昭和十六年十月一日  朝鮮総督府
  産業戦士諸君
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:02:09.26ID:aLgtm61n
>>912
もしかして炭鉱労働って応募制だったの?
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:02:19.22ID:V1SgxnCl
>>911
敗戦後なら
孫が密航してきたと言っている
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:02:43.60ID:/QgQoewJ
>>910
アウト
お前最後まで主観とタラレバだったな
時間の無駄だった
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:03:06.14ID:V1SgxnCl
>>918
通報で終わるとでも?
警察が捕まえたら終わり?

キチガイは終わらないよ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:03:17.19ID:qzHPnYnG
>>911
資料アホほど残ってるし、当時の島民だって普通にゴロゴロ居るんだから、あんまり変なホラ吹かないほうが良いよ、と忠告
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:03:34.05ID:+Cr2RiO9
>>913
別に
外交の場って書いたら、どの国とどの国の外交の場だよ?って話になる可能性があるから国際社会って書いたんだよ
だから正確には国際社会と外交の場ってのは=じゃないってことだ
あと、ダボス会議についての反論はないんだな?
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:04:12.36ID:V1SgxnCl
>>922
民間の慰安婦像を公的に変えたヤツは?
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:04:35.44ID:j4Rqv1sO
炭坑って戦後じゃん。
なにが強制連行だよふざけんなっての。
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:05:47.38ID:V1SgxnCl
>>931
留置場から出てきても付きまとう
それもキチガイなんだけど?
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:05:50.92ID:/QgQoewJ
>>928
合意と何の関係が?
日韓合意に民間から公的に変えないって有ったか?
公的にしたら管理は市が行うんだから撤去出きるかも知れないだろ?
韓国側の努力じゃん
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:06:02.81ID:VuIQFMPa
 戦前・戦中の朝鮮人労働者の日本での待遇は非難されるほど悪くなく、
それどころか高額の賃金が支払われていました。昭和15年(1940年)
4月21日付大阪朝日新聞・中鮮版には次のような記事が掲載されています。

【朝鮮人鉱夫に特別の優遇設備・まるで旅館住まい同様】
  「福岡県遠賀郡水巻町の日産鉱業所では、石炭増産の一方策として
多数の朝鮮人鉱夫を採用し、彼らのために特別の社宅やアパートなどを
新築して優遇、特に南鮮旱害(かんがい)地からの醇朴(じゅんぼく)
な出稼者たちのために建設された第一、第二尚慶寮の如きは、
入寮者一同まるで旅先の旅館にでも泊まっている気持ちらしく、
その行き届いた設備にすっかり感激している。」

これは決して日本政府におもねた”御用記事”ではありません。
昭和19年(1944年)11月に徴用された鄭忠海(チョンチュンヘ)という人物は
『朝鮮人徴用工の手記』(河合出版)
という本の中で、広島での徴用先であった東洋工業の生活環境について
詳しく書いています。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:06:46.20ID:V1SgxnCl
>>935
タラレバばかり使ってんじゃねぞ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:07:01.69ID:aLgtm61n
>>934
自分で応募しておいて、強制???
ごめん、俺日本人のはずなのに理解できない。
あれ?・・・・おかしいぞ
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:07:24.58ID:X3bNijne
>>898
超危険な坑道の最先端の技術や加減の要るとこは細かい言葉が通じて仕事の丁寧な日本人
朝鮮人はその他大勢
0944馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:07:36.86ID:WglyV1Zd
922
 
で、こんな小ネタには『日韓合意不履行の相対化機能』も『換金価値』もないことは いい加減理解できたか?
 
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:07:43.52ID:V1SgxnCl
>>938
文書なら条約で日米韓語での文章が作られてんじゃなかった?
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:08:27.52ID:/QgQoewJ
>>939
バカじゃねーの
今までの韓国政府の主張見れば分かるだろ?
【民間がやってるから手を出せない】だったろうが
少し考える頭ないのか?バカすぎでウンザリなんだがお前
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:08:43.68ID:V1SgxnCl
>>940
「募集という強制をされたニダ」
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:08:50.47ID:mxCrAYFu
元々ゆんがだましたんだから約束守る必要などない
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:09:16.08ID:qzHPnYnG
>>929
つうかあそこは本物の軍艦製造してる場所が目の前
なので当時は民家の窓からそこを覗けないように厳重に布だか紙だかを貼ったとか

そんな軍事機密の側に、反乱分子になりかねないような不満いっぱいの朝鮮人なんて連れて行かないよ
リスク高すぎ

つまり当時働いていた朝鮮人はちゃんと日本人として扱われていた(信用していた)ということ
本当に奴隷なら、もっと辺鄙な場所に収容したはず
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:09:50.00ID:VuIQFMPa
「新しい木造建ての寄宿舎があり、そこがこれから我々が寝起きする寄宿舎で、
朝鮮応徴士たちを迎えるために新しく建てられた寄宿舎だという。
20畳ほどの広い部屋に、新しく作った絹のような清潔な寝具が10人分、
きちんと整頓されており、片方には布団と私物を入れるのだろう、
押し入れが上下二段になっている。住についてはまずまずだ」

「食事は食卓の前に座っているとやがて各自の食事が配られた。
飯とおかずの2つの器だ。飯とおかずは思いのほか十分で、
口に合うものだった」「会社側では、我々朝鮮半島出身応徴士
を迎えるに当たり、いろいろ神経を使ったようだ」
 昭和19年(1944年)末の日本の状況では、まずまずどころの話ではなく
それが特別なことであることが、日本人ならよくわかるでしょう。
また鄭忠海氏は次のようなことも語っています。

「みんなが集まって生活してみると、いろいろな人がいる。
ある人はミカンやネーブルを、またある人はなまこやあわびなど、
さらには酒まで求めて来て、夕食後に宴会を開く。これはここに
来ている人たちの愉しみであり、唯一の慰めであった」
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:09:53.67ID:/QgQoewJ
またつまらないネトウヨを論破してしまったな・・・敗北を知りたい・・・
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:10:02.79ID:V1SgxnCl
>>947
刑務所から出てきても付きまとう
死刑?
お前がその被害者になるだけ

>>949
これだな

872 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/05(水) 01:55:36.96 ID:/QgQoewJ [49/55]
>>860
お前の主観、タラレバ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:10:11.78ID:4+jNWiT6
映画でどうこう言われてもねえw
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:10:30.32ID:qzHPnYnG
>>946
そろそろ勝利宣言して逃げると思うw
0964馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:11:23.52ID:WglyV1Zd
949

w じゃ今までは『道路の不法占有』、あるいは『不法投棄』を看過してたのかw
 
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:11:34.86ID:j4Rqv1sO
本当に地獄のような仕事内容なら、敗戦と同時に
朝鮮人の殆どが逃げ出したはずだが、現実は逆だろう。
給料が良かったからな。大概の朝鮮人が契約延長して
日本に残ったはず。こんな美味しい仕事そうそうないからな。

調べればすぐわかる嘘を平気でつく。
ますます韓国の因縁が難癖にすぎないと世界に知れ渡る。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:11:41.77ID:qzHPnYnG
>>955
ほらやっぱりw
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:12:41.79ID:V1SgxnCl
ホロンよりパヨクの方が面白いな
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:13:27.82ID:aLgtm61n
>>958
お金を稼ぎたくて、自分の意志でその仕事選んで
何十年後にあれは強制連行だったって言ってるわけね。

んー・・・・んーんーー・・・・????
韓国人ってやっぱり頭おかしい?
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:13:31.40ID:j4Rqv1sO
慰安婦も軍艦島も竹島も全部嘘ばっかり。
嘘の歴史を次々増やしても恥を掻くのは韓国。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:14:03.40ID:VuIQFMPa
彼の証言によれば、正月には演芸会も開いて日本人とともに
楽しく過ごしています。日本人女性との恋愛も経験しています。
休暇もきっちりあり、奈良の職業訓練所では休日に寮長の引率の下に、
奈良市内の名所旧跡を見学し、日本文化に触れて感激しています。
 鄭忠海氏が終戦後に帰国する際には、船の出発にあたり簡単な送別会があり、
日本人の舎監長が声をつまらせながら別れの言葉を述べ、
鄭氏は100人を代表して挨拶したそうです。このように
親しくなった町の人たちと別れを惜しんで出発したことが、
この本で述べられています。もちろん、徴用工の誰もが皆、
このように恵まれた環境にあったとは限らないかもしれません。
炭坑などの厳しい環境の中で働いて苦労した朝鮮人も多かったのは
事実でしょう。しかしこの頃、(西欧の白人によるアジア植民地を
解放するための)大東亜戦争の戦況は悪化し、内地日本人の青壮年が
ほとんど兵隊として召集され、死地に赴いて玉砕戦を戦っていました。
多くの日本の若者が「神風特攻隊」として、二度と戻ることなく
海に空に散っていたのです。そのようななかで同じ日本国民であっても、
半島の人々に対しては特別の配慮がなされていたこともまた事実なのです。

(本書P.101の1940年5月28日付大阪朝日・南鮮版の新聞記事を参照)
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:14:16.43ID:qzHPnYnG
>>973
そうしないと唐揚げ弁当がもらえないのでは?w
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:15:29.93ID:j4Rqv1sO
>>970
多分同じ朝鮮人が沢山戻ってきてると思うよ。
あくまで想像だけどね。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:15:57.55ID:V1SgxnCl
>>976
あの成果で報酬があるのか・・・
0984ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:17:19.02ID:w1s2FIIw
>>921
ついでに蘊蓄でもw
受動態って言い方も、間違っちゃいないが勉強の上では分かりづらいって話。
受動態って、実務的用法で言うとニュアンスは『倒置』に近いんだよな。
主語と目的語を入れ替えたり、もしくはいっそ主語を消したいときなど、強調する箇所を変えるときに使う。
マジで受動のニュアンスで使うことの方が珍しい訳でw
実際、会話で受動表現なんて意外と使わないだろ?
しかし、英語にはやたら受動態が使われてる。
それは、俺らのやってる倒置と同じ感覚で、ネイティブが受動表現を使ってるから。
例えば
I was born.の受動を直すと、My mother bore me.
後者だと『母親が産んだ』ってのが変に目立って、『俺が産まれた』ってのが全然頭に入らない変な文になるw
この場合は、『母親が産んだ』っていう、あえて言われても無意味な情報を『消す』ために受動が行われ、強調箇所が変わってる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況