X



【民進党】蓮舫代表続投宣言も、民進党にくすぶる責任論 「顔も見たくない」「もう党を出たい」と怨嗟の声続々…[7/05] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:52:12.03ID:CAP_USER
 民進党の蓮舫代表は4日の常任幹事会で、改選前議席を減らした東京都議選の結果を受け「極めて深刻で非常に残念な結果だが、最前線で引き続き頑張りたい」と述べ、続投を表明した。

 しかし党内では蓮舫氏の責任論がくすぶり続け、執行部の刷新を唱える声も日増しに広がっている。4日も離党を模索する議員が現れ混乱が収まる気配はない。

 執行部と距離を置く松野頼久元官房副長官のグループの4日の会合では、都議選での蓮舫氏らの責任を問う声が噴出した。

 「野党共闘をぴしっとやっていたら、議席は上積みできたのではないか」「執行部が責任を取るべきだ」

 若手議員からは「蓮舫氏や野田佳彦幹事長の顔も見たくない」という投げやりな声まで漏れ、横山博幸衆院議員(比例四国)は松野氏に離党届を預けた。

 松野氏は記者団に「都議選は明らかに惨敗だ。戦略の練り直しをしなければならない」と断じ、「どこの民間企業でも中間決算で大打撃を受けたら態勢の組み直しを考える」と述べ、暗に執行部刷新を求めた。

 動揺の背景にあるのは、小池百合子都知事が率いた地域政党「都民ファーストの会」の都議選での躍進だ。都民ファーストの国政進出が現実味を帯びる中、「衆院選でも同じ結果が出る」(松野氏)と懸念がくすぶるのも無理はない。

 常任幹事会では、複数の出席者から蓮舫氏に「真剣に取り組んでほしい」と反省を促す声が相次いだ。

 「猛省せざるをえないものを厳しく総括し、改善策を早期に講じる。自民党に対する怒りの受け皿に私たちがならなかったのは深刻な事態だ」

 蓮舫氏は会合後、神妙な表情で記者団に語ったが、党勢回復の具体策を口にすることはなかった。(豊田真由美、奥原慎平)

http://www.sankei.com/politics/news/170705/plt1707050002-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170705/plt1707050002-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170705/plt1707050002-p1.jpg
常任幹事会を終え、都議選などについて会見する民進党の蓮舫代表=4日午後、東京・永田町の民進党本部(斎藤良雄撮影)

関連スレ
【民進】蓮舫代表が続投表明「最前線で引き続きがんばりたい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499154535/
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:48:04.92ID:FXr1ErlY
>>340
小池って改憲派じゃないか?
そうなると国政レベルでは都議といえ改憲派
が増えたとも言えなくもないから民進から
都フに移るってどう思う?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:50:04.59ID:9BOnEfwh
勝手に党を出ればいいじゃん
民進党議員はいつも口だけ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:51:34.68ID:dIW1p0A9
香山とか李とかしばき隊とかの勢力が支持する政党
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:53:57.52ID:J7LyRw69
政権奪取には蓮舫氏をおいて党を指導できる人物がいると思うのだろうか
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:55:48.10ID:uAtj71lp
15から5になったわけだ 誰が見ても明確な一つの結論は出たわな 
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:55:57.62ID:gCQ2tgqZ
嘘つきは蓮舫の始まり
キチガイは小西の始まり
ガソリンは山尾の始まり
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:56:12.19ID:T21X2qGg
都民ファーストの大勝利は本来はもっと前に民進や他の野党が起こしてなければおかしかった
民進はもう完全に国民からノーを突きつけられてるんだから解党すべき
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:57:26.44ID:SpJXupQA
今度の都議選のニュースで、管と蓮舫が
三鷹駅でビラ配りをした際に、蓮舫は
すぐにビラがなくなったけど、管は3m
以内に近寄ってももらえなかった
というのがあったけど、蓮舫は民進では
かなりましな方なんじゃないの?
蓮舫より国民に好かれていると自負する
議員が何人いるの?
蓮舫の戦略ミスと言うよりは自分等が
ビラを受け取ってもらえないくらいに
嫌われているところに全ての問題が
現れているのでは?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:59:22.01ID:uAtj71lp
第二の民社党になる
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:02:07.22ID:1r+aHodW
あの青筋たてたヒステリックなおばさんの顔を見ると本当に嫌になる
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:03:56.91ID:uAtj71lp
見なきゃいい
出ればいい
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:04:18.59ID:AF3mbN8g
このままレンホーヘッドで解党まで突っ走れやww
社会党ミズポといい、民進党R4といい。国籍のいい加減なくだらない女が出てくるとその政党は終わる
ってことだな
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:05:20.20ID:KMlHMxAc
民進って蓮舫しかいないんだろ?

鳩山って議員してるんだっけ?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:05:34.77ID:iYaFUQU7
>>362
確かにその通りなんだが山尾の場合
・コーヒーは山尾のはじまり
・新築祝いは山尾のはじまり
・香典は山尾のはじまり
もある。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:05:58.86ID:VxtQD10B
れんぽうよ もう少しだ 
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:09:51.77ID:sD0YNoN9
日本人かどうかも分からない議員の集まりに、国民の支持なんか集まるわけねーのですよ。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:12:56.51ID:HYd71aOD
>>369
だったら公表しても問題ないよな?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:13:22.09ID:FXr1ErlY
>>375
来年衆院の任期満了だからね。
このままだと、民進党首の応援拒否候補が続出
で選挙中暇そうにしてる蓮舫が見られるかもw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:14:11.91ID:UYuW6M6I
>>355
トイチは代表になった野田が国民主権すら否定するレベルの超右翼
ただし手足は民進以上に極右から極左まで何でもござれの寄り合い所帯
本来は水と油の連中が選挙の為に小池マンセーで一致しただけ
これからどうなるかが見ものだけど、上手くコントロールしないと民進以上の内ゲバやり出す可能性もある
そもそもの政治信条が違うんだから
もし内部で足の引っ張り合い始めたら本当に何も決まらない四年間になるかもしれないけど、まぁトンキン民もそのくらいは覚悟してトイチを選んだんだろうし
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:16:16.72ID:961EBodf
安倍VS蓮舫
似た者同士でお似合いだわ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:16:48.13ID:FXr1ErlY
>>379
野田はそうらしいね。
トイチってw
最初?だったが都フ→都1ねw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:21:41.07ID:P2PWGxQe
最近岡田、細野、前原等が静かだな
なんか画策してんのかね
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:24:48.53ID:Pbq4fYLZ
不満があるやつは離党すればいいんだよ 根性なしが
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:25:04.91ID:LjfnjzvH
前からわかっていることだけど、蓮舫と野田は隠れ安倍サポーターなんだよ。
ここでスパッと蓮舫が代表辞任すれば、自民党を追求する勢いがつくのに、完全に潰してしまった。
勝負勘の無いリーダーだと組織は腐るよな。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:28:46.63ID:D4pBRU4E


  /            ヽ     
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |『落ち目の自民党』に俺の叱咤激励の一句や!
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|      
 ( |   ・  ・   | 『もうアカン お先まっくら自民党 蓮舫続投 唯一の光明』
  |     ‥     |        
  |   ┬┬┬   | 蓮舫続投は正に民進党のオウンゴールやでw 民進党はアホやw
  ヽ    ̄ ̄   ノ      
 
         
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:29:32.67ID:FXr1ErlY
>>384
一応、出生届を公表し、公の場でオバマ自身が
否定してる。
くすぶってはいたが、オバマ自身がやる事
やったし、アホらしいし、忙しいからこれ
以上はこの話付き合いたくないよで終了。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:31:35.07ID:RC13tS9w
共産党に上手に利用されていることに、そろそろ気付けよ。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:32:23.76ID:FSng8j5T
誰がやっても同じ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:35:08.69ID:SkdZh6pK
都Fは我等の同志が実質掌握した実質ミンシン党ですっ!
従って今回の選挙は我が党の超大勝利でこれは全てアテクシの力なのですっ!
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:36:35.00ID:D4pBRU4E


       /      ) \ 『蓮舫』さんは都知事選では『性犯罪者・鳥越俊太郎』を推薦してましたねw
      /       /    ヽ
     /       / \  ∧ 対立候補の『私・小池百合子』に対してはボロクソでしたね!
     |    ///    ヽ  |  
     |   /⌒    ⌒  V | 支持率低迷の蓮舫さんは『手のひら返し』て今度は『助けて』ですって?w   
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ 
     ( |   ̄       ̄  | )何でも反対で『是々非々の対応』を知らない民進党は駆除される運命よ!
.      人   ノ(__ ヽ   ノ
       ∧  )----(  /   都民ファーストの小池ではなく『代々木の小池』さんに頼んだら、、、w
        レ\   ̄  / 
         _)`ーイ__『もうダメだ 小池に振られた民進党 残る一手は 共産すり寄り』は名句ですねw
       /  | ゚・。。・゚ | 
,
,
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:38:07.50ID:Pbq4fYLZ
カリアゲやレンホーの安倍政権継続アシスト こいつらグルなんだよ 
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:41:51.08ID:DQPhQHl1
 民進党にくすぶる責任論 「顔も見たくない」


 レンボー「わたしの顔って〜〜、キレイですか〜〜〜〜〜」
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:42:02.33ID:SkdZh6pK
>>387
昨晩のプライムニュースにジンが出てたけど、
アレはもうダメだなw
ごにょごにょ繰り言を述べるだけで中身が無い
党執行部が日共と完全に提携するのを決めたら、それに従うつもりのようだし
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:46:09.64ID:Qu/06U64
都議選なんて自民ボロ負けでまるで自分らが勝ったかのようなコト言ってたけど
民進こそボロ負けどころじゃない都民からそもそも相手にすらされてなかったじゃねーかw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:46:42.75ID:PdBwYra4
すぐ隣に毒殺・暗殺国家が存在する。

政治の政策を決定するのは官僚ではない。政治家、議会である。
政治家が政治、経済の政策を決定するは世界の常識である。
官僚(風俗店大好き)と主張する朝日反日新聞と毎日変態新聞である。
国会審議は経済・外交より獣医学部の設置手続きが重要です民進党
獣医師会から岩盤規制を守るため、巨額な献金を受けている民進党

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の政治を目指す。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、森永卓郎が居る。
反日左翼の映画監督の井筒和幸もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な基地外を出演させる反日左翼番組 ミヤネ屋です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。

民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:50:06.84ID:SkdZh6pK
次期総選挙では、ミンシンは県内六議席全てを獲得する勢いの我が県です
マジな話です
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:13:55.16ID:KY+D+zw/
また政党ロンダリングかよwww
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:17:03.57ID:JvJbZ1Xn
>>386
蓮舫代表も、日本国憲法を暗唱できるのでは?

>>392
蓮舫代表も5年前には、「既に中国籍から抜けている」と思われていたわけだし
フセインのミドルネームを隠している人だから
政治家になる直前にあわてて国籍を抜いた可能性を含めたら、オバマは九分九厘2重国籍だよ

残りの九割一厘はアメリカ単独国籍だけど
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:17:59.91ID:FrFkI3M8
蓮舫ドミノ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:18:43.58ID:GdVLmpOK
レンホーの戸籍は中国にハッキングされて握られてるだろ
行動を見てると判る
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:25:15.28ID:LYzC3hP+
安倍一強と言うより野党の不存在。忠中・忠韓、利敵政党は有るが日本の野党は無い。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:26:34.97ID:3MzKpsHL
自民党も議席減らしたかも知れないけど民進党のほうが酷いんじゃねえの?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:27:27.45ID:KY+D+zw/
>>352
アメリカは二重国籍を認めている
ドイツは血統主義でヒットラーはドイツ人
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:28:40.74ID:vYc1qywa
批判は人一倍できるが、前向きの議論はからっきしダメ。
内閣支持率がこれだけ落ちても、民進党への期待には全くつながらないもんなあ。
自民としては蓮舫に永久代表に就任してもらいたいところだろう。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:30:14.52ID:sJ4hsGik
原口 一博 @kharaguchi 25分前
https://twitter.com/kharaguchi/status/882389695874736128
党の執行部に総括を求める文書を書きかけて消した。
この間、死にかけてわかった。あれもこれもと言ってたのでは人生はあっと言う間に終わってしまう。
命をつないでくださった皆さんに少しでも恩を返さなければならない。自分にできることをする。
泥も被らない責任も取らない者を相手にするだけ無駄だ。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:34:20.09ID:MM/1Lu/6
>>1
>4日も離党を模索する議員が現れ混乱が
収まる気配はない

民進離党は自由だが、小池「支持」とか
勝手に小池の名前を出すなよ。
小池は都民ファの党首を辞任し小池都知事
に専念だからねー


あ、小池
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:34:28.56ID:ZNkRDPU/
>>415
蓮舫問題に関連して「二重国籍をもった政治家が問題になった例」が出てきましたね。

一つはアメリカ大統領選にも立候補したテッド・クルーズ上院議員がカナダ国籍を持っていた件です。
もう一つはインドネシアのタハル・エネルギー鉱物資源相がアメリカ国籍を持っていた事で解任された件です。

この二つの事例は『政治家が二重国籍ではいけない」という事で出てきました。
しかし蓮舫の件との関連で語る場合は二重国籍の対象国に注目しなければなりません。

アメリカのクルーズ上院議員はカナダ国籍をもっていましたが、アメリカとカナダの関係どうでしょうか?
二国間の国境は非武装であり、軍事防衛圏内において相互運営を行っていて、
通常の国家間の同盟関係を超えた非常に深い結びつきがあります。

タハル・エネルギー鉱物資源相が解任されたインドネシアの件(対米関係)はどうでしょうか?
インドネシアは近年の対中国の軍事的脅威から、アメリカとの軍事関係を強めています。
どうみても敵対関係ではなく、両国間が軍事的に争うとも考えられません。

この二件の二重国籍問題はそのような良好な両国関係に於いても当然問題になったわけです。
では蓮舫の場合は?
>>にも書きましたが台湾というよりも中国に思い入れがあります。

そして中国とは尖閣諸島を巡っていつ戦争になってもおかしくありません。
中国は尖閣諸島を侵略しようとしている国なのです。
問題の深刻さは上記二例の比ではありません。

日本は「領土問題はない」との立場で、あるのならば国際司法裁判で決着を付けようと言っています。
それを無視して侵略しようとしている国が中国なのです。
その国に強い思い入れがある蓮舫が日本の野党第一党の党首になり
日本国の首相候補になりました。
政権交代したら蓮舫がほぼ確実に日本の首相になるのです。

この事を今一度、日本国民全体で話し合わなければなりません。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:54:35.22ID:sUKKMt+b
既存政党への移行は難しいだろうが、新党ができれば多くが移動するだろうね
都民ファーストが国民ファーストで国政新党を作れば、候補者の擁立は民主党員の鞍替えだけでも相当数まかなえそう
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:20:06.58ID:AIZAh8Tn
政権時に売国行為を重ねて、経済をガタガタにして
企業を潰し、失業を増やし、自民党より100倍酷い国会運営していたこと
国民は忘れていない。

何を言っても、信用は取り戻せない。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:20:08.51ID:a3G4CwO5
福山が代表になればよくね?

勿論帰化の経歴も公開なw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:27:11.85ID:Vj9FHJ6D
レンホーと小池交換したら民進党が与党になるかも
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:29:48.24ID:s+gooGM3
そんなトレード意味ないバーカ。

一日も早く壊滅しろ。

7.11粛清デーで更なる零細野党に
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:34:17.41ID:rY114o3/
もう民進党は特亜国系集団の民進党になるしかねえだろ?
真性日本人議員は離党したらよかですたい。
最大支援組織『連合』の甘やかしが全てだね!
労働者の組合費が湯水の如く民進党ドブ沼に捨てられてきた。 

特亜国に左右されず、左翼思想に溺れず、リベラルな新政党を興すことやな!
お節介だが、新党の精神案は、
『日本の領土・領海・領空と国民の生命・安全を守り、豊かな日本文化の創造と
 民主主義社会の進化・発展を訴求、国際法遵守で民族の独立・自立を認め合い、
 世界の平和・人権平等と公正な共存繁栄を目指す。』

 ドヤ? カラスの民進党にできるか?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:38:56.69ID:y0oFKkE1
党首も党も防衛戦略経済等の実務能力はゼロだしな......長島も逃げちゃったし。
ちなみに去年から今年にかけて、民進党が国会で中国の尖閣侵入問題や北の核開発、弾道ミサイルなどにたいする提言や
意見した回数はゼロ。
0436亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:03:03.61ID:Kav4MsSF
テレビ面白いくらいにミンチン党が議席減ったこと言わんな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:09:47.95ID:cG7/dl0Y
小池百合子が本気で国政を考えたら、
民進党は分割されるだろうね。
労組は小池にも付くだろう。
前原、細野、渡辺周、松原、原口と柿沢とかの旧維新は出ていく
長妻や枝野は残るだろうね。
解りやすくて良いじゃない。
0440バブルス ◆2d5c6/JEQs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:10:51.77ID:s5tsjWqg
>>1
これまで自民党候補者以外に投票した事無いんだが
「助かった」ってのが正直な感想、これとは別に
稲田は更迭すべきだと思う、同盟国アメリカに
安全保障会談をキャンセルされてる、国防を担うに
相応しくない、代わりは幾らでもいるだろうに
0441バブルス ◆2d5c6/JEQs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:17:56.46ID:s5tsjWqg
民進党については2013年の選挙結果と比較すべきだと思う
離党した後の7議席のみ
引き合いに出すが
合流してきた議員を含め18議席だった事には触れようとしない
公平を期すなら2013年選挙での獲得議席15と比較すべきだ

まぁどこもやらんとは思うが
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:22:02.50ID:PCcsMV9n
>>417
グーグルアースも匙を投げたか
こりゃ次の国政選挙で死ぬな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:22:36.83ID:4KSF4atH
今更ガタガタ言うなよ。
タイタニック号に乗っていると思え。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:23:43.30ID:PCcsMV9n
>>434
それを忠実に実行してる政党がすでにあるぞ
自由民主党というんだけど
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:26:52.76ID:zlJBTy6Y
何だ? 
反日ブサヨ同士の内輪揉めか?

まあ昔から極左と活動屋の末路なんぞ『内ゲバ』『総括』『粛清』etc

とか醜い責任の擦り合いやら友喰い・・・と相場が決まってるけどな
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:29:14.50ID:Se6IMLkT
蓮舫は都議選の祝勝会をやったという話。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:31:49.14ID:rUJuT6Zi
ゴミミンスは早く消えるべきだよ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:36:09.13ID:DodJTwkI
中道安倍内閣か極右国民ファーストか2拓だ
いよいよキタぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況