X



【未来司令部】韓米が戦時作戦権の早期返還で合意、「単一司令部」は維持されるか[7/5] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:55:32.89ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領と米国のトランプ大統領が首脳会談で、戦時作戦統制権(戦作権)の早期返還で合意し、戦作権返還後の新たな韓米指揮機構の構成問題が主要争点に浮上している。

韓米両国は、2014年に定例安保協議会(SCM)で、戦作権が返還されれば韓国軍が米軍を指揮する「未来司令部」(仮称)を創設することで合意し、関連作業を進めている。

未来司令部は現在、韓米連合司令部とほぼ同じ形態だが、韓国軍が司令官(大将)、米軍が副司令官(大将)をそれぞれ担うことになる。韓米連合軍司令部の場合、在韓米軍司令官(大将)が連合司令官を兼職して戦作権を行使する。連合司令部副司令官(大将)は韓国軍が務めている。

当初両国は、戦作権が返還されれば韓米連合軍司令部を解体し、それぞれ独自の司令部を構成する計画だった。しかし、有事の際の軍事的効率性と指揮関係の統一のために連合司令部の骨格を維持しつつ韓国軍が主導する新たな軍事指揮機構を設置する方向で方針を変えた。韓米連合軍司令部と組織および機能が同じ「単一司令部」を維持すれば、現在の対北作戦計画に明示された水準の米増援戦力の展開など強力な韓米連合戦闘力を発揮できるという点が考慮されたのだ。

軍関係者は、「戦作権返還後、未来司令部が創設されれば、米軍が史上初めて他国の軍隊の指揮を受けることになる」とし、「韓半島防衛の韓国化を掲げた現政権もこの合意を守るだろう」と強調した。

しかし、「米国第一主義」を掲げるトランプ政権とは考えが異なるかも知れないという観測が流れている。世界最強の米軍が韓国軍の指揮・命令を受ける状況をトランプ大統領が受け入れる可能性は低いということだ。軍消息筋は、「トランプ政権が、韓国軍が指揮する未来司令部の創設をオバマ前政権の政策の誤りと規定し、見直しを要請する可能性がある」と強調した。連合司令部を「看板」だけ変えて存続させる未来司令部は、韓半島防衛を韓国が主導する戦作権返還の趣旨とも合致しないという論理を展開する可能性があると、同消息筋は伝えた。

 

このため、トランプ政権が合意を覆して戦作権返還後に連合司令部を解体し、韓米両国が独自の司令部を設置することを要求するという見方が出ている。

軍関係者は、「米政府と議会でも、韓国軍の指揮を受ける未来司令部に対する否定的な気流がある」とし、「未来司令部の行方が駐留経費負担問題とからまった場合、韓米両国の尖鋭な争点に飛び火する素地が大きい」と指摘した。


尹相虎


http://japanese.donga.com/List/3/01/27/979942/1
Updated July. 04, 2017 09:46
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:59:49.09ID:4KSF4atH
>>370
ですから日本はそれでいいのですが、
チョン国の場合、統帥権が移管されたら全部チョン国がやるのか?
米軍がいるならその法的地位と作戦遂行はどーなるのか?
ですって。
まさか直ぐに追い出して、
冗談ですよ。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:00:02.16ID:XbEl952a
>>361
モンテネグロとは100年以上戦争してたんだよねw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:01:43.15ID:LDIvI394
朝鮮人が震災お祝いしたり
支援金払ってんのに像建てて
なんじゃコイツらって
朝鮮人をウォッチしてるネトウヨなら
朝鮮人は狂ってるって知ってるけど
リッパード切る朝鮮人を見て
オバマに朝鮮人はヤバいかもって
聞いただけで朝鮮人ばっかり構ってられないし

ミサイル撃つ北朝鮮に
トランプはなんでやねんやから

にわかトランプは朝鮮人に対抗出来かもよ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:02:00.66ID:BSJDVETB
>>377
なんだかんだで
米軍が米国人救出のためにソウルで殿になるのが眼に浮かぶ、可哀想に
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:03:29.74ID:nRLSR0EX
そして、韓国と、北朝鮮が、北朝鮮支配で統一し、
米軍は北朝鮮の指揮下に編入
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:03:44.55ID:DyzUc3BM
これで、国権の発動たる「外交としての戦争」が可能になるね。
おめでとう。負ける自由を存分に享受したまえ。
日本でも、薩英戦争・下関戦争を通じて、学んだもの。
「李氏朝鮮末期」から歴史のやり直しに相応しい外交を展開するだろう。
他国の歴史を助ける事が如何に回り道をさせる事が、日本も学習しないと。
断交で、助けない。難民・避難民を受け入れない。侵略の口実。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:04:31.35ID:4KSF4atH
>>382
おそらく日米主体で韓国在留邦人脱出の計画は決まっているでそ。
韓国領土内が米軍担当。その外側で日本が対応。
補給、医療などの後方サービスも日本が担当。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:07:06.85ID:BSJDVETB
>>386
まあ、ひゅうが級やいずも級がお役立ちですねー

米軍撤退決まったら、邦人避難命令出しても良いと思うがどうなるやら
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:07:39.46ID:PObqNXC0
無策のオバマ
余計なオカダ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:08:52.94ID:ivlWHSU3
>>370
横田かどっかにに合同司令部常設して自衛隊入ってるんじゃなかったっけ?(ごめんうろ覚え)
今、米軍は前線からの画像その他膨大なデーターをネットワーク処理して、例えばイージス艦なんか別の船のミサイル撃つとこまで来てるから、自衛隊が指揮下に入るだけでも米軍に負けないリアルタイム処理まで持って行かないとなんない。
大変
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:09:15.67ID:Rukw0R3k
日本が米国の対中最前線で、半島は干渉地帯だから灰塵に帰してもいいかって感じだろ。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:09:18.35ID:Q+UgJF44
>>371
本国並の補給整備ができる重要拠点で、単なる中継基地じゃないよ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:10:00.35ID:wa1nRxl7
米軍が糞チョン司令官の下に置かれる筈はないから、米軍は撤退する事は確実。
そして米韓同盟は空洞化してゆき、最終的には解消される。
それ以降糞チョン軍は独立して行動しなければならないね。いい事じゃねえ。
すると日本は米国に気兼ねする事もなく、糞チョン国とは断交する事ができる。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:10:12.90ID:BSJDVETB
>>391
つーか、何考えてそんな事をしたのか・・・
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:10:36.14ID:QGiLCtGX
意外と未来司令部(多分誤訳とは思うが)作る事の合意はあるかもな。
ただし未来司令部に顔を出す米軍指揮官クラスは座間かグアムに居て、電話会議だろうが。当然在韓米軍は事実上の撤退。
中身を空にした基地を韓国人のバイトに警備させておけば良い。
もちろんブービートラップを随所に仕掛けられてあり、韓国軍が使おうとするとあぼーん。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:14:57.92ID:BKUZ6fEw
米軍撤退→北朝鮮侵攻→南朝鮮降伏
→朝鮮統一→国連が軍事侵攻を非難
→中国・ロシアが仲立ち、後ろ楯になり朝鮮共和国が国連入り
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:14:58.86ID:4KSF4atH
>>397
そこまでやるならIP電話一回線をアメリカ合衆国のテレフォンサービスセンターに接続すればいいんじゃね?
はいこちら在韓米軍指令本部です。ご用件を賜わります。どうぞ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:17:00.85ID:JcNGnuM9
俺がアメ兵なら除隊するわ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:17:01.16ID:7AjlXWEZ
〉軍関係者は、「戦作権返還後、未来司令部が創設されれば、米軍が史上初めて他国の軍隊の指揮を受けることになる」

ありえん。
なんで作戦立案もデタラメで、
兵士が逃げる軍の指揮下にはいらにゃならんのだ?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:17:10.97ID:LDIvI394
韓国「米軍の指揮権くれよ」
北朝鮮「ミサイルうちましたー」

トランプ「ウザっ、もう好きにしろよ」

韓国「正恩さん、米軍の指揮権ですどうぞ」


韓国、北朝鮮「うふふ、未来司令部マンセーw」
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:18:37.44ID:s96HpGcz
朝鮮人だけが死ぬ毒蟻が欲しい
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:19:01.11ID:ObEEB2QT
>>士官だけアメリカ人の韓国人部隊を立ち上げてるからな。
その士官は懲罰左遷か?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:19:13.67ID:4KSF4atH
懲罰駐留基地
そう呼ばれている。正式名称は在韓米軍基地なのだが。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:21:43.33ID:1/4fEcuc
>軍関係者は、「戦作権返還後、未来司令部が創設されれば、米軍が史上初めて他国の軍隊の指揮を受けることになる」とし

頭にお花が咲いてるの?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:24:08.31ID:Q+UgJF44
>>392
今、これからの時代、重要なのは紙の作戦計画書よりも、
よりリアルタイムな現場データのリンクですからね

>>401
韓国軍は命令伝達でも、サムスン・スマホでLINE利用が確実でお気に入りw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:24:13.62ID:4KSF4atH
>>409
もう国が亡くなるからどーでもいいニダ。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:24:26.64ID:UMMh/lho
撤退だなw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:25:40.98ID:JIAjB/J2
 


 


そもそも、韓国国内には、世界各国の国連軍が、このまえまでいた。

カナダ・スウェーデン・イギリス・フランス・ドイツなど、
米軍以外の国連軍は、すべて、この戦時作戦統制権の韓国政府への
移管という話を機に、もうすでに撤退を終えたあとだ。


戦時作戦統制権の韓国への移管を要求する、あの韓国特有の
大規模ローソクデモが韓国内で夜ごと行われていて、しかも
米国ワシントンの大統領官邸まで行って大規模に行っていた。

民主主義の米国と国連は、民衆デモにはいいなりになった、
というわけなのだ。


もちろん作戦の全指揮権が韓国側になるのだから、
何らかのでっち上げ情報をもとに、在韓米軍にたいして
日本や日本の自衛隊を攻撃する命令を発することになることは
間違いないのである。そもそもが、これをやりたいがための
戦時作戦統制権の韓国移管要求の大規模韓国民衆による
ローソクデモであったのである。


 


 
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:27:45.61ID:4KSF4atH
>>412
お嬢様、チョンは駐留経費60年シカトしてます。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:28:57.00ID:JBF5YyxB
横田基地に国連軍の後方司令部がありますので、在韓米軍が日本に撤退するだけですね
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:29:42.51ID:XF0zFveB
韓国の戦時統帥権 ここまでのまとめ

1.イ・スンマン
朝鮮戦争時、南進に恐怖で発狂し統帥権を米軍に投げ出す
2.冷戦時代
最前線である38度線を腰抜け韓国人などに任せられず米軍が引き続き保持
3.ノ・ムヒョン
冷戦終わったし統帥権返して米軍はウリナラの指揮下に入れとお花畑
米軍にふざけんな全面撤退したろかとキレられ土下座して維持を懇願
4.ムン・ジェイン
北がガチで核軍備し38度線が戦後最悪に緊迫している状況で
未来司令部創設して米軍をウリナラ指揮下に入れるニダと妄言

もうダメだろこの国
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:30:14.61ID:EMk5Vzex
>>414
>民衆デモにはいいなり
?
撤退へ一直線
願ったり叶ったりだろ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:31:15.06ID:JRBD8j3W
>>27
それしか考えられないよね
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:32:14.38ID:dvkE4Iei
ネトウヨなぜか不機嫌www
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:33:19.37ID:1/4fEcuc
>>27
在韓米国人も居るからそっちが優先でしょ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:33:31.03ID:135BM7FU
避難訓練の成果が試せるねw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:33:33.77ID:EMk5Vzex
>>421
レス嫁
皆さん御機嫌です
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:33:48.14ID:SPVwWpZw
>>1
>韓国軍が米軍を指揮する

誤:指揮する

正:助けを請う


モノは言いよう
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:34:08.42ID:gudLLOoA
さあ兵役兵役
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:34:10.78ID:QCfncERQ
>>421
いや、すごいワクワクしてる、楽しみw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:36:16.11ID:LDIvI394
>>421
せっかく大雨警報が出てるのに
降ってないからな(怒)
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:36:43.69ID:EMk5Vzex
>>422
この期に及んで、民間米国人が20万人もいるそうだ
軍人の家族って話じゃない
日本人は7万人だそうだが、何でだろ?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:36:44.16ID:Ca7r5Wnl
>>412
去年の記事w

【米韓】朝鮮半島への米戦略兵器「常時配備」合意 戦略爆撃機や原子力潜水艦、原子力空母などを韓国配備 --聯合ニュース2016/10/21

韓国国防部当局者が明らかにした内容は、B-1B、B-2、B-52など戦略爆撃機を
100機、
F-22、F-35等の戦闘機を300機体制など・・・

原子力空母3隻、原子力潜水艦10隻、イージス艦20隻などを韓国に常駐し 、
北朝鮮の挑発に直ちに対応する方式で運用されることが分かった。

韓国軍当局者は「具体的な戦略兵器の種類や配備運用案などは新設される
国防部室長級会議体の『危機管理特別協議体』(KCM)で協議していくと・・
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:37:23.98ID:4KSF4atH
>>430
そりゃあ一斉に引き上げたら。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:38:18.18ID:h97ZE4N8
いい加減にしろよ

アメリカは韓国と何をコソコソやってんの?

やっぱホモダチなの?

ホモ海兵隊どうし堀あってろよ

【軍事】雪上で半裸の兵士らのアツい体がぶつかる、米韓海兵隊が真冬の合同訓練[1/29] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485686785/
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:38:32.88ID:4va3vBKe
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    >>1乙 
   |:::::  ι       l     
   |:::   __    _ |    
  (6   \●>  <●人    
   ! ι  ι )・・(   l    文、さあヤレニダ!  
   ヽ       (三)   ノ    ソウルを火の海にするニダ♪  
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:39:25.60ID:1vg6q303
>>1
すごく都合のいい解釈してると思う。
米軍が他国の指揮下に入ることは絶対にない。
普通に考えたら撤退で、残すとしたら連絡将校くらいだろうに。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:39:50.46ID:1/4fEcuc
>>430
通貨危機IMF以後は経済植民地にしてたからそれくらいは居るんだろ
韓国製品が一時期あれだけ世間を席巻したのに韓国には負債ばかりで資産が残ってないのはそういうことなんだろうな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:40:53.69ID:WA4w+Otv
>>しかし、有事の際の軍事的効率性と指揮関係の統一のために連合司令部の骨格を維持しつつ韓国軍が主導する新たな軍事指揮機構を設置する方向で方針を変えた。

この文面だと米軍は副司令官(オブザーバー)一人でも成立するなw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:41:26.98ID:1/4fEcuc
>>431
>韓国国防部当局者が明らかにした内容は

ハイ終了!
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:41:28.57ID:Y/T3Crdw
>合意、

意味を知らないから、あの国に対しては無意味。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:41:41.16ID:gudLLOoA
兵隊が足りません
帰国命令帰国命令
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:41:57.06ID:XbEl952a
>>430
在韓米国人については重国籍が大層な数いるような気がするけど統計データとかないからなんとも言えないなあ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:42:04.18ID:EMk5Vzex
>>432
いや、日本は近所だから分かる
でも在日米国人が5万人なのに何で在韓米国人が
20万人もいるのかが分からん
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:42:34.22ID:Q+UgJF44
米軍想定の「未来司令部」も、名目的には日米の合同司令部をベースにしていて、
そこでの名誉職的な議長を「司令官」と言ってるだけなのに、
韓国が勝手に拡大解釈してるだけかと?ww

米陸軍は基本撤退方針なので、これまでように韓国軍を細かく直接指揮できなくなる
その代わりに、現場部隊じゃなくて韓国軍司令部を動かすための場が、
「未来司令部」なんでしょうね
米韓合同の「未来司令部」を造っても、そこの指揮動く在韓実働部隊は、韓国軍しかないのだからwww
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:42:49.04ID:LDIvI394
>>438
日本に七万人の米軍がいてくれて
ありがとうって3000億円払ってるとして

韓国のばやい
副司令官一人だけど指揮権やるから
3000億円払えって話しだったら
どうするん?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:43:35.84ID:0U7K8891
         / ̄ ̄ ̄" ̄ ̄\
         |    ____  |
         i _,,ゝ       ソ,,/
        i/    ⌒   ⌒ヽ
        |     ,r=''、 ,r=''、   オッス!ウリ金正恩ニダ!
       (6    〃 (、_) 〃ヽ  このままいけば2017年中に
        |      ノトェェイヽ  !  南へ侵攻できちゃいそうで
       ,r-ヽ.     `ニ´  /   すっげえワクワクしてきたニダ!
     r'" ヽ \    、__, /
    /    i   `ー───' ヽ
    /   ヽノ      o   !  i
    |   ⌒`'、_    o  lニコ   |      チャーラー♪ ヘッチャラー♪
    ヽ      `'ヶ- 、rヘ^   /
    /`ー-、,__/_ノ    ノ
    /    \__      /
    |        "'ー‐-‐'´
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:44:58.50ID:EMk5Vzex
>>439
搾りカスだろ、20万も必要か?
>>444
>重国籍
それが一番、有りそうだな
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:45:02.07ID:1/4fEcuc
>>447
>副司令官一人だけど

配下は1個小隊10人とかかな?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:45:52.25ID:1/4fEcuc
>>450
民間は需要があるから居たんだろ
外資も逃げ出してるから今統計取ったら減ってるんじゃねw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:46:48.39ID:LDIvI394
>>451
全部韓国人よ、でも
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:47:24.06ID:1/4fEcuc
>>453
一応朝鮮系米国人だろw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:48:16.56ID:EMk5Vzex
>>452
イヤ、ソースは忘れたが今年の話
民間人20万人を対象に脱出訓練って記事が有った
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:48:41.04ID:0U7K8891
        ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、::::::::::::::::::::::::::::: 
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }:::::::::::::::::::::::: 
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  |  韓国が米軍指揮できたらいいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |  日本に侵攻できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /       
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /   チョンの妄想は 
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                  こんなのばっかりなんだよ
       \≧≡=ニー   ノ 
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:48:49.25ID:Y/T3Crdw
>有事の際の軍事的効率性と指揮関係の統一のために連合司令部の骨格を維持しつつ韓国軍が主導する新たな軍事指揮機構を設置する方向で方針を変えた。

想定内の有事だと、日米連合軍 VS上中下連合軍かな?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:49:37.14ID:BSJDVETB
>>455
その瞬間、半島ごと敵、だろw
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:49:44.19ID:1/4fEcuc
>>456
それ確かこの6月って記事があったな
日程的にはもう済んでるはず

軍関係者の避難訓練は冬の間にやってたし
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:50:36.93ID:4KSF4atH
>>454
アメリカのパスポートがあるアメリカ国民だから脱出専用機に乗せるニダ!
米国と韓国は戦争状態に突入し、特別許可書のない米国人以外乗せるなとの指令です。

冗談ですよ。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:51:12.22ID:1/4fEcuc
>>455
>そうなると北朝鮮への対応は中国や韓国主導であたることになるけど

南朝鮮から移動しても米軍は北を放置する訳じゃないよ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:51:32.84ID:LDIvI394
>>454
韓国にある米軍基地が治外法権だとして
アメリカの司令官がいて
後全部朝鮮系米国人だったら
ディズニーランドだな

でも軍服着た金髪のお姉さんと握手する夢はない
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:54:23.70ID:1tiJzx5t
韓国に指揮権を返還したら
まーた対馬に侵攻しようと企むからいい加減にしろw
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:54:30.47ID:O2m/AKe5
米軍が一部とはいえ他国の指揮権下に入るとは考えがたい。
どう考えても米軍が朝鮮半島から撤退するための準備としか思えない。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:55:53.43ID:Q+UgJF44
>>430
何やかんやで、米国はまだ近日中に北爆するつもりが無いということ
本当にやるなら、米軍関係者の家族を中心に急速に居なくなりますよ
米軍も、シリア・イラクのIS壊滅を一段落させないことには、
ISと北朝鮮と2ヶ所同時の大規模作戦は難しいという見方がある
逆に言えば、IS壊滅の終わりが見えてきて、在韓民間米国人が減り始めたら、北爆が近い
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:57:45.18ID:5TuPMHfn
>>446
火病脳な人達のドリームはともかく、現実は議長役を現地国に渡すという、
ていのいい最終責任者はアメリカじゃないよ通達、というだけでしょ。

どうせ統合幕僚部・作戦部を取り仕切るのはアメリカだろうから、
組織として下からあがってくるモノは米国謹製のままじゃね?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:58:55.66ID:b3dqUVEw
米軍、引き上げだな。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:00:07.96ID:1tiJzx5t
韓国人を良識ある民族だという思考は捨てたほうがいい

半島有事の際、韓国人は追い詰められたら自国の領土を放棄して
対馬と九州を武力で実効支配しかねないからな
アメリカが監視してるくらいが丁度いい
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:01:34.93ID:0RbGfdrW
いざ戦争になったら命令を出す筈の幹部連中からトンズラするんだろ?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:02:12.68ID:Ef734c5r
>>464
在韓米軍は北が南進したときのアメリカ自動参戦の保証 つまりは韓国側から見たら対米の人質でもあるんだよ

米軍撤退は駐留なき安保になりアメリカは人質を取り返し 参戦のタイミングの自由
最悪 参戦しない自由を得ることが出きる
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:02:27.72ID:BSJDVETB
>>471
歴史は繰り返して
対馬で全て返り討ちでしょw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:04:14.70ID:1DkVQ+ef
米軍が史上初めて他国の指揮下に入るって?
アホか!米韓同盟も解消だ!タワケ!
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:04:43.51ID:EMk5Vzex
>>467
ISに終わりは無いよ
ISが無くなっても、次が出てくるだけ
中休みは有り得るから、そのタイミングは来るかもね
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:07:01.05ID:1DkVQ+ef
>>467
退避訓練と称して半島に帰ってこないらしいが・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況