X



【韓国】文在寅大統領「朝鮮半島で2度の戦争はいけない」、分断克服のドイツに支援求める=韓国ネットも熱烈支持「民族が滅びる」[07/07] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 06:26:49.88ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=183575&;ph=0

2017年7月6日、ドイツを公式訪問中の韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、弾道ミサイル発射を強行した北朝鮮への対応をめぐり「朝鮮半島で2度の戦争はいけない。国際的に強い制裁と圧迫を高めることは当然だが、最終的には対話と平和を通じて解決しなければならない理由がここにある」と発言した。韓国・聯合ニュースが伝えた。

文大統領は5日午後(現地時間)、ベルリンの大統領宮殿で開かれたドイツのシュタインマイヤー大統領との会談で、「今は北朝鮮との対話のモメンタム(勢い)を作りにくい状況であり、北朝鮮が核とミサイルの挑発を続けている。このように緊張感が高まれば、軍事的衝突へのつながりを心配しないわけにはいかない状況だ」と明らかにした。

また、「北朝鮮の核がある限り朝鮮半島の平和はなく、半島の非核化と平和体制の構築はともに行わねばならない」とし、「北朝鮮が戻ることのできない川を渡らぬよう警告し、交渉のテーブルに出てくるよう努力している」と述べた。

さらに、「地球最後の冷戦地帯である朝鮮半島で冷戦を崩すのが私たちの義務」とし、「朝鮮半島はドイツよりも分断期間が長く、ドイツは周辺国が統一について友好的だったが、朝鮮半島は周辺国の支援を受けにくい状況」と指摘、「ドイツは分断を克服し、イランと米国の仲裁を行いイランの核問題を解決した経験がある。ドイツの助けを求めていきたい」と語った。

文大統領の発言を受け、韓国のネットユーザーからは4000に迫るコメントが集まっているが、そのほとんどが発言内容に賛同するものだ。コメント欄には、「そうだ、二度と戦争はいけない。戦争が起こったら、後には何も残らない」「戦争は絶対に起こさないでくれ」「当然戦争は駄目だ。民族が滅びる」「文大統領の発言は正しい」「周辺国が非協力的ならば、国際的な助けを求めるのは正しい」など、文大統領の戦争回避の姿勢を支持する声が並んだ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:26:17.30ID:VfMMRUlZ
>>205
また 言うだけテロか?すこしは自分からやってみろよw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:26:49.52ID:VAyV+kE2
>>178
日本が分裂しても、どちらの国も北コリアみたいに閉鎖的にならないから、
大して問題ない。

バカ民族とは違う。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:26:53.04ID:uOTfQbYN
やはり日本の舵取りは安倍首相にお任せするしか選択肢は無いですね。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:27:03.92ID:ji7myTEw
ドイツの仲介と支援を確認したとして、韓国では大きな成果として一斉に報道している
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:27:25.07ID:yy5+5e4E
>>156
隣国に密入国して火事場泥棒や不法占拠したりはしなかったな。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:27:45.07ID:VfMMRUlZ
>>218
消去法ではそれしか っていうのもねぇw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:27:51.18ID:Stpn0/cU
>>215
日本は分断前の朝鮮の宗主国だったことを忘れてるのかチョン?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:27:53.42ID:eG2iQN2/
>>215
はよ統一!が多数派だぞ?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:27:58.22ID:CTLUgd8v
他に頼りすぎだろ
結局いつもの責任転嫁
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:28:02.59ID:6ZRqAg12
>>1
二度の戦争は行けないとか言ってるけど、まだお前ら戦争中じゃんよ
アホなのかと
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:28:40.64ID:rNn05LMF
民族が亡びる前に亡びているものが既にあることにきずいていない民族?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:28:45.05ID:uv0NPqGH
何で終戦してる体で言ってんのw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:28:56.19ID:T5wiS+TU
>>189
時系列理解出来ない朝鮮脳ではそう教えてるみたいだな。
実態は、韓国がアメリカから独立後すぐに内輪もめ始めただけだが。
だいいち、敗戦国でまだ国権が回復してなかった日本によって分断されたとしたら、どんだけ情けない民族なんだよ。
20万人も強制連行されたニダ!とか言ってるけど何もせず黙って見てただけのヘタレなのか?ってのと一緒。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:29:17.66ID:0Jpb+kDs
二度目?
日本相手に独立戦争()したとか言うのはノーカン?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:29:18.68ID:wMYUZOTP
>>178
好きにしろ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:29:22.24ID:wwyrU05r
統一が成ったとしても、終わったことでもゴールポストを動かしまくって
最終的には殴り合いになると思う

つまり、話し合いによる平和的解決なんて望めない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:29:25.19ID:dAoTqJnN
これもしドイツが間に入って調整してくれようとしたのに、上手くいかなかったらドイツに謝罪と賠償を求めるんだろうな
ちょっと面白そうw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:29:30.06ID:vdp8aysa
>>189
分断の原因を作ったのは朝鮮人と第二次大戦の戦勝国同士であるソ連とアメリカの対立

第二次大戦後に日韓併合をしばらくそのままにして平和裡に一つの国として独立する道も
あったのにソ連とアメリカに頼って独立を急いだために分断された
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:29:38.85ID:nDxkkcKr
>>178
朝鮮分断ってコレ、単なる内戦なんだわ

要は朝鮮人達が分断を望んでるから分断されてる訳で
日本の場合も沖縄がアメリカによって分断されてた時期があったけど、沖縄県民の意思で日本復帰になったんだよ
沖縄が独立する選択もあったかと、沖縄の人が本土復帰運動やってたから日本への再統合になった訳だわ

ちなみに、日本も群雄割拠や地方政権が出来た事が有ったけど、基本的にどの独立勢力も「天皇の支配下」って意識が有ったんで統一が比較的楽だったんだよ
自己主張と権利主張の強い朝鮮人には、この感覚は理解されないとは思うけど
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:29:45.50ID:VfMMRUlZ
>>231
鳥頭未満のおチョンがそれを言えるのか?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:29:52.40ID:/MkLk+Nx
欧州の方が何度も戦場になっているけどね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:29:56.56ID:OjrCtCGS
>>229
うむ、日本に寄生するザイニチ朝鮮人殲滅だな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:30:07.64ID:Stpn0/cU
>>231
未だに「慰安婦ガー、日帝ガー」って言ってるのはどこの国だっけ?w
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:30:19.76ID:T5wiS+TU
>>231
70年や100年以上の前の事で嘘捏造喚いてるお前が言うか?w
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:30:29.55ID:wMYUZOTP
ドイツ人は文明人だからな、根本的に条件が違う。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:30:51.11ID:jPU4XxsB
まあドイツは中国と仲が悪くならないように動くだけでしょ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:30:51.82ID:VAyV+kE2
>>205
分断状態のコリー(>分断コリー)を笑ってやるわ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:30:53.53ID:GEcNeyK3
ドイツ:長年属国で開放してあげたら内戦分裂したバカ民族と一緒にするな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:30:55.90ID:dAoTqJnN
>>215
甘い汁が吸えなくなるお前らが一番反対してるやろwww
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:31:06.87ID:rCT/vsaS
>>1
チンコロ大統領文
こんな嘘つきインチキムチ野郎はどこの国も信じてくれない
コイツは米韓首脳会談で無能ぶりを世界に晒した時点で終了決定
G20では全ての国から上辺だけの話しかしてもらえないだろう
信じているのは馬韓国民だけWWW

ドイツに擦り寄っても相手にしてもらえないよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:31:30.26ID:T5wiS+TU
>>247
X 告げ口外交
O 嘘捏造 + 属国根性 + 北シンパ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:31:34.04ID:rCT/vsaS
安倍
日韓国交断絶まだかー?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:31:54.22ID:wMYUZOTP
>>229
穴提供雌猿の国。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:31:55.45ID:6ZRqAg12
>>229
で、日本に居るお前も巻き込まれて死ぬとww
自殺願望があるならサッサと首でも括って死ね
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:32:27.34ID:mNiFNpQ+
>>1
無条件降伏すれば良いんじゃないかな?
0265日本の青森のBuddha@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:32:37.57ID:SbGcCCsS
借金まみれの貧しい国だから、日本の独立国要請に応えられなかった朝鮮。
ロシアの南下と欧米の植民地支配を防ぐために、白人化したと世界に思わせるために多額の金を出して朝鮮に洋館たてたんやろ?

日本が勝手にやったことだけど、ハッキリ言って朝鮮人のためやない。

日本のためや。

朝鮮は、ロシアの日本侵略の足場やからな。

どうせ、ミン妃がロシアに取りいり続けるのを許したら、今度は、元に言ったみたいに「日本は、徳のない国だからせめてください」と頼んでいたんだろ。

みんな、気づいているよ、朝鮮人の醜さに。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:33:09.16ID:dAoTqJnN
>>263
ちょっと何いってるかわかんない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:33:09.98ID:OjrCtCGS
>>263
ザイニチ朝鮮人が日本で犯罪をしまくって、警察予備隊が設立された事実

ザイニチ朝鮮人は日本に寄生する汚物
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:33:16.88ID:wMYUZOTP
>>229
下の口でチンポを咥え込み上の口でもチンポを咥え込む。韓国伝統の上下口攻め。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:33:38.09ID:GYnj6Lmz
何で世界一の反韓国家であるドイツに頼んだんだ。
嫌がらせか。
 
 
 
 
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:33:38.45ID:T5wiS+TU
>>263
歴史的に、属国で集ってばかりの朝鮮人と比べられたら日本どころか世界中が迷惑だな。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:33:44.81ID:wwyrU05r
乞食のような国があるって事がまだまだ世界に認知されてないから
今の内に世界を騙そうと動く韓国の選択は、ある意味で正しい

ただこの情報化社会、あと3年だと思う
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:33:54.14ID:sayDVNAt
>>147
ちょっと前のドイツのオクトーバフェストの時だけど
ハングルのガイドブック持ってた韓国人が席に座ろうとしたらドイツ人が追い払ってたよ
ちなみに日本人だとわかると
「次の大戦は勝とうぜ戦友!」
とヒラコーの傭兵の爺さんみたいなことを言ってくる
0276日本の青森のBuddha@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:34:18.99ID:SbGcCCsS
だから、ミン妃を暗殺した。

中国人の言論工作は、綺麗事すぎる。

ミン妃を可哀想扱い。

だけど、現実は、中国人が考えるほど甘クァねぇんだよ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:34:59.45ID:OjrCtCGS
>>275
おまエラ朝鮮人は日本の金を無心している、地球の寄生中=朝鮮人
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:35:11.69ID:vfsi5NqR
ミサイルより金正恩が好きなバスケットで勝負したら
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:35:12.07ID:dAoTqJnN
>>275
例えばなに?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:35:25.59ID:T5wiS+TU
>>271
韓国内では、「韓国は欧米で大人気!」ってホルホルしてるから。
あいつら英語サッパリだし(日本国内のハングル案内多過ぎ)。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:35:43.09ID:JHFoHwe5
>>45
つかいかた違う
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:35:47.66ID:vdp8aysa
北朝鮮は中国からロシアに乗り換えようとしているな

韓国はアメリカから中国に乗り換えれば中露戦争になるかも

【北朝鮮】正恩氏「米国と手を握ってわれわれを圧迫した中国をこれ以上信じられない」[07/07] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499380231/
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:36:01.63ID:VAyV+kE2
>>229
下等なコリー猿は、永久に分断がお似合い。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:36:17.94ID:Stpn0/cU
>>275
終戦後のしばらくの間、食糧を支援してもらっただけじゃん
未だに日本に何から何まで物乞いしてるカス朝鮮と一緒にすんなボケ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:36:25.55ID:wMYUZOTP
>>268
他人の努力は拾い物認定、自分のサボリは被害者面。いつまでたってもノーベル賞に届かない理由。阿呆の原始人は黙ってクソ食ってろ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:37:03.15ID:T5wiS+TU
>>275
そういう嘘は、日本に70兆円の借金を返してから言ってもらおうか。
勿論お前のは嘘だからダメだけどね。
0291ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:37:05.68ID:a+8hCOmb
韓半島の戦禍を望むのはネトウヨだけな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:37:11.25ID:EuPezcH8
世界各国「戦争が朝鮮半島内で収まりますように」
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:37:18.05ID:wMYUZOTP
>>287
無償支援と思ったら後からしっかり請求書が届きました。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:37:31.50ID:OjrCtCGS
>>291
>韓半島の戦禍を望むのはネトウヨだけな

韓半島の戦禍を望むのはザイニチ朝鮮人だけな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:37:41.23ID:wwyrU05r
韓国では、「日本とは違い、過去を素直に反省できるドイツ」
って、日本を攻撃するために都合の良いドイツ像が浸透してるからな

連中、ナチスに責任を押しつけただけなのにw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:38:30.31ID:fKCrruYL
>>294
あと、進駐軍の滞在費用も払ってたよな…
敗戦国には痛い負担だったと思うわ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:02.75ID:vey2zsCA
チョンガーチョンガーー泣きつくな
いつまでも自立できない寄生虫ガー
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:07.03ID:VfMMRUlZ
支那露助「アメもはよ撃ち逃げしろよな 待っているこっちの身にもなれってんだ!」
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:10.48ID:T5wiS+TU
>>297
ああお前・・・やっちまったな。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:15.05ID:zwM/QK4W
ワンモアアトミックボム
ワンモアアトミックボム
ワンモアアトミックボム
ワンモアアトミックボム
ワンモアアトミックボム
ワンモアアトミックボム
ワンモアアトミックボム
ワンモアアトミックボム
ワンモアアトミックボム
ワンモアアトミックボム
ワンモアアトミックボム
ワンモアアトミックボム
ワンモアアトミックボム
ワンモアアトミックボム
ワンモアアトミックボム
ワンモアアトミックボム
ワンモアアトミックボム
ワンモアアトミックボム
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:25.38ID:EuPezcH8
世界各国「世界に戦火が広まらないように、南北両方の人が死に絶えますように」
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:25.84ID:4be+oMO7
日本は早く在日全員の強制送還を実施せよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:29.16ID:iS1j2ktH
ドイツって東西で戦争したっけ?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:29.17ID:wMYUZOTP
>>293
ドイツ人が世界一軽蔑嫌悪してる韓国から協力要請ってwwwwwwwwwメルケル、家に帰ったら速攻で握手した手を洗ったことだろう。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:29.29ID:B86cLIBG
ラッキ−だと思うな。
米国は常に自由の敵を必要としているから、
冷戦が消滅したとき、次は日本を敵にしようとした。
しかし9.11が起きてくれて、敵はイスラム教徒になってくれた。
そして、今は明確に北朝鮮が最強の自由の敵になってくれてる。
日本は助けられてる。
米国と一緒になって北批判をしてればいい。
北がいつまでも自由の敵でいてくれたら。
0313ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:34.23ID:a+8hCOmb
>>296
ナチスはヒトラーが自殺したからな
日本の国家元首は死んでもいないし
交代もしてないから日帝の責任には
できんわな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:36.93ID:D/1oHWxv
人をあてにするな。
自分たちで解決しようと思わないのか
この民族は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況