X



【韓国】 韓半島の緊張、日本だけ楽しんでいる〜韓半島の不幸を言い訳にして軍国化に拍車をかける日本の軽挙妄動[07/07] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:00:24.35ID:CAP_USER
http://archivenew.vop.co.kr/images/ebcb408fc84e59269558238d19ab771b/2016-10/27030510_sssNISI20141026_0010284811.jpg
▲日本の自衛隊

4日、北朝鮮の大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星-14型」発射で韓半島の緊張が高まる中、日本の安倍政権だけ快哉を呼んでいるように見える。

日本の軍国化の動きを見せる日本安倍政権が北朝鮮のICBM以後、軍備増強に熱を上げているのだ。これに先立つ2月、ジェームズ・マティス米国防長官が「日本の防衛力増強支援」を約束しながら日本軍国主義に翼をつけて以後、北朝鮮ICBMを契機に軍備増強により一層速度をあげている格好だ。

5日(現地時間)、ニューヨーク・タイムズ(NYT)は、日本が米国の弾道ミサイル防御システムを購入することを考慮しているとし、韓国に配備されたサード(THAAD、高高度ミサイル防御システム)やイージス駆逐艦に搭載された迎撃ミサイルシステムの陸上配置型である「イージス・アショアー(Aegis Ashore)」等を検討していると伝えた。

日本はこれまでサードが韓国に配備されることがうらやましかった。これに加えて日本がトマホークなど米国のクルーズ・ミサイルを購入することを米国政府と議論しているとNYTは報じた。トマホークミサイルは遠い距離を飛行して目標物を攻撃する武器で1250〜2500キロの射程距離を持つ。

特に「トマホーク」ミサイルは1990年、第一次湾岸戦争から最近のシリア爆撃まで米国が戦争を始めながら一番最初に使う先制攻撃用兵器だ。おかげで「トマホーク」は「戦争の信号弾」というニックネームを持っている。先制攻撃できない自衛隊がクルーズ・ミサイル購入を交渉するということ自体が誤った発想だ。

なにをかいわんや日本憲法改正の声も出ている。6日、日本「読売新聞」は「緊急事態条項、危機管理のための憲法議論を着実に」というタイトルの社説を通じて憲法に「緊急事態条項」新設を強調した。「緊急事態条項」は災難や他国による武力攻撃時、総理の権限を強化することが主要内容で自民党が改憲の最優先項目にしている。韓半島の緊張の高まりを日本の国内政治に活用して安倍政権が推進している憲法改正に力をのせようとする姿だ。

単に韓半島周辺国として北朝鮮のICBMに大げさに騒ぐ程度なら、分からないでもないが日本の意図は他所にあるようだ。日本は今月、長崎県で海外の「武力攻撃事態」を想定して住民待避訓練をする計画だと知らされた。日本は以前にも一部地域で防空待避訓練を実施したが、今回の訓練は海外の武力攻撃事態を仮定した初めての訓練だ。

長崎県は北朝鮮の弾道ミサイルが落ちた東海付近ではなく、韓半島の南海側に位置する。北朝鮮のICBMが日本全域を射程圏に置いてあまりある、というが偶然にも長崎には中国と領土紛争中の尖閣(中国名:釣魚島)列島を管轄する海上保安庁所属警備艇が停泊している。日本の軍備増強と関連した一連の行動が単に北朝鮮だけをねらったものではないことを傍証する。

北朝鮮のICBMで触発された韓半島緊張状況はただ南北韓民だけでなく周辺国にとっても不幸だ。このような韓半島の不幸を言い訳にして軍国化に拍車をかける日本の軽挙妄動が東北アジアにまた他の緊張をもたらさないだろうか憂慮される。

キム・ペクギョム記者

ソース:民衆の声(韓国語) [記者手帳]韓半島緊張に日本だけ楽しくなった
http://www.vop.co.kr/A00001176561.html
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:25:50.46ID:FQP/LLXf
韓国人がお花畑すぎるだけ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:27:13.50ID:NijrQeiK
日本は古来より先進の技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
巡航ミサイル、ICBM、稲作仏教漢字製鉄建築和歌茶道剣道柔道折り紙桜…
言うなれば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

その弟の日本が兄の朝鮮半島危機に乗じて、楽しみながら軍国化するなんて
同じ日本人として、本当に恥ずかしいと思ったのは私たちだけでしょうか。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:27:32.62ID:ox9fKg+K
>>67
もう書き込みかよ?www
バイトか無職のクソザイニチwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:28:35.52ID:FqK5vYnG
>>1
う?
此れこそが中共の狙いだよ
日本を覚醒させてアメ属国から独立させる為のだ
北にはもっともっと暴れてもらわにゃならんよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:28:41.38ID:ox9fKg+K
>>70
はいはい、キチガイム、キチガイムと
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:29:44.44ID:EHDIgDlC
秀吉時代の様に、汚染人の耳・鼻・口を削いでしまいましょう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:30:20.64ID:R2EuDqPW
>韓半島

どこ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:30:46.45ID:Hpj4ZXwG
またまた自意識過剰な妄想満杯だ
日本は韓国関係ないよ
好きにすれば
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:31:35.57ID:nRfwGzmy
>>4
同感です。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:31:54.24ID:fOWeISnS
>同じ日本人として、本当に恥ずかしいと思ったのは私たちだけでしょうか。

生まれながらに汚物以下の
糞チョン共が
火病って死ね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:32:00.82ID:8QtDApV/
さっさと滅びよ!南朝鮮
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:32:01.32ID:eThshkyu
間違いなく先制攻撃した方がいい
された場合とした場合のリスクを計算しなさい
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:32:30.52ID:ox9fKg+K
>>82
他人の事言えんのか?
無職www
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:33:03.50ID:4QCh2ZgC
韓、金、李が男系で女系側が伊達家と藤原家なんだとよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:33:31.95ID:XzcWGJ2K
ところで。
多国籍人の生保廃止とビザの強化復活、無就労者の半強制的自衛隊入隊制度導入で、国力5割マシじゃね?w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:33:48.71ID:+lNfjGaq
安定の韓国だな。
何があろうと日本が悪い。
ありとあらゆる全ての問題で日本が悪い。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:34:18.15ID:oeMA+7bA
>>1
え?
日本は気にしすぎだとか散々いってなかったww
おまえらホント心の奥底まで臭い匂いが漂ってるぞ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:34:27.99ID:ox9fKg+K
>>91
土人ですしwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:34:28.36ID:xxHG+2QV
もしかして朝鮮人って馬鹿なの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:35:19.83ID:+lNfjGaq
>>1
韓国さん達が何時までも兄弟げんかしてなきゃこんな苦労はないんですけどね。
いい加減仲直りしてくださいよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:36:00.81ID:ox9fKg+K
>>96
仕事しろ、無職www
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:36:13.88ID:79elWaKk
楽しんでるわけねーだろ馬鹿
ほんと馬鹿だなこいつらはw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:36:33.22ID:FqK5vYnG
楽しんでるよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:37:08.00ID:NcFl+7nM
まあいつもの被害妄想だからね
日本が北朝鮮非難→戦争を煽っている!
日本が避難訓練→戦争を煽っている!
日本のメディアが北朝鮮のミサイルについて報道→戦争を煽っている!

バカじゃねーの
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:38:07.88ID:ox9fKg+K
>>103
オマエ、13時からって言ったよな?
途中、休憩入るのに早いだろうがwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:38:16.53ID:fOWeISnS
生物としてゴキブリ以下なんだから
核で綺麗に焼け死ねば良い
ソウル壊滅でいーね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:38:47.06ID:ox9fKg+K
>>103
はいはい、バイト、バイトwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:39:00.88ID:uArSGaXA
>>1
日本の防衛レベルが上がって
メチャメチャ悔しい

までは読んだ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:41:15.18ID:4QCh2ZgC
宮内庁と合わせて血縁作ってるとこだ
韓、金、李が男系で女系側が伊達家と藤原家なんだとよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:41:25.01ID:ox9fKg+K
>>113
必死チェッカーかけようか?www
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:41:35.07ID:DKRjSRbD
TBSのひる帯か、確かにみんな朝鮮ネタは楽しそう〜
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:41:56.55ID:iYtbxzXf
>>1
凄い事思い付いた
半島が幸せになれば日本の楽しみも軍国化も無くなるんじゃね?
他に迷惑をかけないように幸せになってくれ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:42:03.02ID:fOWeISnS
北とアメリカで戦術核打ち合って
朝鮮半島が地図から消えてなくなれ
朝鮮人は今以上にDNAがこわれて精神障害になるから済州島に隔離
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:42:25.27ID:JGKPdTo7
背後は日本に任せろ !
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:43:06.00ID:HtnlT4Ky
日本にとって最高のシナリオ

カリアゲ黒電話デヴが南朝鮮を焦土化
 ↓
トランプが正義の味方ぶって北朝鮮を焦土化
 ↓
ふぁびょった在日が暴動起こして全員拘束もしくは射殺
 ↓
チョウセンヒトモドキの存在しない社会へ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:43:27.24ID:NcFl+7nM
韓国人の被害妄想ても1番意味不明なのは、避難訓練をしたら戦争を煽ってる事になるという事

世界中探しても他国が避難訓練してるから開戦してやる!なんてアホな判断する国は韓国しか無いと思うわ

そもそもミサイルバンバン飛ばしてる北に文句言えよと
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:43:48.71ID:Zhg7k9Ye
不幸って朝鮮戦争はおまエラが勝手にやってる戦争だろ
日本関係ないがな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:44:03.83ID:sZRqDwJD
何で自力で統合できないの?
ドイツは遥か昔に統合したけど。
0129亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:44:11.83ID:cU46qNcF
軽挙妄動の極みみたいな鮮人が我が国に対してそれを言うか
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:45:30.25ID:MnUa1SHc
>>1
お前らの問題だろ、長年に渡って。
あほかよ、全く。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:45:46.20ID:hzYNgmWC
津波のとき祝ってたろ?
許さないよいつまでも。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:46:17.77ID:Zu6jAFMU
マジな話。
アメリカは攻撃するなら、初撃で全土焼却の勢いでやってもらわんと困るわ。
あんなアホ豚のために日本人にケガ人が出るとかトンでもない。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:46:37.99ID:Zhg7k9Ye
>>135
朝鮮戦争に日本は全く関係ないんだが
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:46:38.44ID:JAgolKnh
そうだよw日本人はドリンク片手にポップコーン食いながら
今や遅しと待ちわびてまんがなwwwwwwwww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:47:37.92ID:Zhg7k9Ye
>>140
あー馬鹿か
レスして損した
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:47:42.27ID:fOWeISnS
日本でいうと関東と関西で戦争やるようなもんだろ
どうすればそんなんなんねん
大国にそそのかされて踊らされる
馬鹿すぎる朝鮮人
とっとと滅びろ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:47:50.29ID:g7lt+RSR
半島で戦争は起きないって言ってたじゃない?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:47:53.73ID:hzYNgmWC
>>140
香港独立すればいいのにね。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:49:06.18ID:X0p3y6/M
朝鮮民族がしでかした脅しや花火の責任を南もとるべき
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:49:27.39ID:mxJzAP6J
ブンならカリアゲに譲った形の朝鮮統一やりそう
「今日から統一朝鮮!」とか突然言い出しても不思議でない
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:49:37.37ID:fOWeISnS
同じ民族同士で殺しあって
休戦すらまともに出来ないミンジョク
火病って怖いですねWWW
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:49:48.93ID:+F5ryvf5
>>1
寝言は寝て言えだな!
民族内戦すら満足に解決できずに70年以上も分裂したまま
いっさいの努力もせず、ひたすら日本へ経済成長の為に
技術の剽窃スパイ活動したり、在日も引き取らず甘えて
3度も国家破綻して全部日本に尻拭いして貰っている国家が
韓国だ。
東西冷戦が終了した80年代末期に4半世紀の貧乏生活に耐える
覚悟さえ持っていれば南北の民族統一は可能だったのに
貧乏生活の苦労がイヤで統一などしないと多くの韓国国民が
答えていたのが現実だろう。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:50:19.15ID:ZRqlH1zB
ID:Zu6jAFMU
ID:JAgolKnh
ID:d0m7YzHc
ああ、もう、米日韓連合には、
中露バカチョンの<ユニオン>と、いまから、核戦争前提で、全面的に開戦する、
この道しかない。あきらめろ。

全日本人は、東証株価、日本円、多文化共生、平和友愛、平和憲法も
すべてが、
「無」に堕する瞬間を、刮目せよ。

米主要メディア複数「北朝鮮ミサイルはICBMと見られる」
7月5日 3時40分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170705/k10011042971000.html


【アジアマゲドン】ベトナムが探査船で南シナ海・石油掘削開始 中共が領有権主張海域 BBC放送 【<大戦>を始める大義名分という奴】
配信 2017.7.5 17:50更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170705/wor1707050038-n1.html

レバノン

リビア

旧ユーゴ

北スーダン

シリア

今すぐ、ここらみたいにシナ、北チョンへの大空爆、この道しかない。

北チョンが、>>1、ICBM級の、
KN−14移動式長距離弾道ミサイルを完成させた以上、
けさから大空爆をする、この道しかない、あきらめろ。
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=ZbUnEZAicWA#t=2m11s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=CJ53uPMT0-0#t=25m25s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:50:47.27ID:mRNf64zD
流れ弾どころか的にされてそうでうっとおしいんだけど
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:51:09.00ID:hzYNgmWC
>>154
お前の国は一体何回王朝変わったんだよww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:51:45.03ID:ox9fKg+K
半島ごとなくなりゃいい
目障りだし
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:53:23.00ID:D8pXGeU1
そりゃ楽しいよね
バ韓国がなくなればwww
0164反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:53:34.94ID:8cDTOOWv
レスに値しないソース
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:54:41.00ID:fOWeISnS
朝鮮人の美徳
盗む、嘘をついて利を得る、うんこを食べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています