X



【軍事】北朝鮮に先制攻撃か 金正恩氏の斬首作戦から変更 統帥権者・トランプ氏からの命令待つ米韓軍[7/08] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:18:48.41ID:CAP_USER
 北朝鮮の大陸間弾道ミサイル(ICBM)試射で緊張が高まった翌5日朝、米韓両軍は韓国東海岸で「斬首作戦」の一環のミサイル発射合同訓練を実施した。

 訓練では斬首作戦に使う長距離空対地ミサイル「タウルス」のPR動画も公開、仮想の北朝鮮人民武力部を撃破する刺激的な映像で北朝鮮を牽制している。北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長は斬首作戦を極度に恐れているという。

 そのため公開行動を縮小したとされるが、朝鮮半島は“挑発には挑発で”の危険なサイクルの様相となってきた。

北は情報収集に血眼 気が気でない斬首作戦

 韓国軍合同参謀本部の発表によると、5日の訓練で動員されたのは在韓米軍の地対地ミサイル「ATACMS」と韓国軍の「玄武2A」だった。標的が「敵の指導部」だと明らかにし、斬首作戦であることを明言した。

 「玄武2A」は韓国開発の射程300キロの弾道ミサイル、「ATACMS」は1発でサッカー場が粉砕できる能力を持つ。この米韓ミサイルの同時発射訓練を行った。韓国の韓民求(ハン・ミング)国防相は国会で「北朝鮮の弾道ミサイル挑発に対し米韓が弾道ミサイル訓練を行ったのは今回が始めて」と述べている。

 金正恩氏は「斬首作戦」に神経をとがらせているという。韓国の情報機関、国家情報院が国会に報告したところでは、金正恩氏は今春から斬首作戦を恐れて公開活動を約3割減らしたという。

 金正恩氏は「米軍が偵察しているときは、活動も明け方に行い、地方視察も専用車のベンツに乗らず、幹部用のレクサスに乗っている」といい、「北朝鮮は斬首作戦の情報収集に血眼だ」としている。

 最近、北朝鮮は無人機で韓国を偵察しており、6月初旬に韓国中部で発見された無人機の日本製カメラには、高高度防衛ミサイル(THAAD)の配備予定基地をはじめ、斬首作戦関連の500枚以上の写真が写っていた。

ニセ情報も流す米心理戦

 韓国軍と在韓米軍が斬首作戦を共同軍事訓練などで本格化させたのは昨年からだが、在韓米軍は斬首作戦に合わせ兵器配備も変更させている。

 最近、配備されたのは韓国中部から北朝鮮平壌の重要施設を狙える長距離空対地ミサイル「JASSM」だ。韓国の有力紙、朝鮮日報によると、中西部の米空軍第8戦闘航空団に配備されたJASSMはF16に搭載、平壌を狙えば着弾誤差はわずか2メートル前後という。

 また同紙によると、米韓の情報当局は平壌出身の脱北者から北朝鮮の支配層や高官の住居となっている平壌のマンション団地などについての位置情報なども収集しているという。

 米軍は世界の紛争地での戦闘で敵の撹乱や戦意喪失を狙った情報戦を仕掛けている。そのなかでも朝鮮半島の心理戦は「作戦計画5030」と呼ばれる。この作戦では北朝鮮指導者の恐怖心をあおるニセ情報も流し、金正恩氏への心理圧迫も狙うという。

 今春の米韓軍事合同演習では「斬首作戦」に米特殊部隊を参加させたことを米軍はわざわざ発表し、金正恩氏の不安をあおった。

トランプVS金正恩の舌戦

 ICBM発射直後、トランプ大統領はツイッターで「この男は人生でほかにやることがないのか」とつぶやいた。これに金正恩氏が応酬した。

 「われわれの戦略的選択に米国は非常に不愉快だろう」

 「独立節(記念日)のプレゼントは気に入らないだろう」

 「今後も大小のプレゼントを贈ろう」

 こう言って金正恩委員長は豪快に笑った−と朝鮮中央通信が肉声として伝えた。

 米朝トップの応酬は前代未聞のこと。さらに2人は直情的な性格では共通しているだけに“口撃”のエスカレートは情勢を悪化させかねない。

http://www.sankei.com/premium/news/170708/prm1707080027-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/170708/prm1707080027-n2.html
http://www.sankei.com/premium/news/170708/prm1707080027-n3.html
http://www.sankei.com/premium/news/170708/prm1707080027-n4.html

>>2以降に続く)

http://www.sankei.com/images/news/170708/prm1707080027-p1.jpg
5日、韓国で実施された米韓合同ミサイル演習(米軍提供=ロイター)
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:10:52.45ID:1ZFRuvBh
まーたロケット花火準備してるよアレ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:22:34.30ID:kcIdGNMG
チョチョチョ金チョチョチョ金
チョン金チョン金チョチョチョ金
東アジに立つスレはあのcmを見て居る気分になるぜ!
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:47:05.93ID:Zc8LmkgX
斬首〜♪
斬首〜♪
さっさと斬首〜♪
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 02:22:38.49ID:6D8NSux5
韓国軍を動かす命令ほできるのは米軍だけ。
韓国の大統領ですら韓国軍に命令する権利は無い。

米軍が無人偵察機の映像を見ながら命令するだけ。
ソウル市民2000万人が死のうが関係ない。
韓国軍はアメリカの命令にしたがうだけ。
命令に従わなければ北に寝返ったとみなし
韓国に核を打ち込むだけ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:45:54.10ID:O/R4WIxA
敵前逃亡が得意な南朝鮮
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:56:31.72ID:WKoPTNP6
>>236
いざ始まったら、米軍に韓国軍と組んで戦争させなきゃいかんのだぞ……。
そんなに責めるなら、代わりにお前が指揮するならどうするか、その作戦想像してみろよ……一寸想像した
けど、俺には無理だったよw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:21:38.90ID:AFX6aBMt
>>114
「泥沼の地上戦」はキムパプの山で防げるような気がしないでもない
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:24:26.69ID:AFX6aBMt
アメリカにとって一番やりやすいのは米韓同盟解消して韓国の防衛に責任を負わなくていい形にして一斉攻撃をしかけること
幸いムンタンも統制権環収の方向で進んでいるし
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:35:20.61ID:faqfu45P
>>239
>どう考えても米軍と韓国軍だけでは戦力が足りない。

自国防衛は韓国の自己責任だから仕方ない
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:36:51.15ID:faqfu45P
>>239
補足

あるある、韓国軍の戦力あるよー
在日徴兵しちゃおうぜ!!
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:21:49.92ID:NDzVp5x3
韓国は停戦協定を拒否して中国・ロシア・北朝鮮と現在でも戦闘状態
戦闘を始めるのは「韓国vs中国・ロシア・北朝鮮」であってアメリカは関係無い


■朝鮮戦争で停戦協定結んだのは「米国・中国・ロシア・北朝鮮」で韓国は入っていない

「米国・中国・ロシア・北朝鮮」と停戦協定交渉が行われていた時に、韓国の李承晩大
統領は、“停戦を拒否して戦争継続”を宣言した。

そして、李承晩政権は戦争を継続させるために、捕虜収容所に北朝鮮兵士の釈放を命
じて北朝鮮軍捕虜をソウル市中に解き放った。この解き放った北朝鮮軍捕虜は韓国市
民を約8700人以上を殺害した。

李承晩と韓国軍は戦争継続を訴え、解き放った北朝鮮兵士に市民が殺害されているの
を李承晩と韓国軍はほくそ笑んで見ていた。

李承晩と韓国軍が市中に解き放った北朝鮮捕虜を探して捕まえたのは国連軍と米軍で
あった。停戦協定に捕虜交換が必要だったからだ。このように韓国による停戦妨害を乗
り越えて「米国・中国・ロシア・北朝鮮」だけで停戦協定が結ばれた。

韓国は戦争継続を最後まで主張し、現在でも韓国は「中国・ロシア・北朝鮮」と戦争継続
中である。つまり、中国やロシアがソウルを何時攻撃しても戦争中なので、一切国際条
約に違反するこは無い。

「中国・ロシア・北朝鮮」は韓国に対して全面攻撃する権利もっているのである。戦闘中
なので韓国への軍事攻撃の正当性は国連も認めている当然の権利である。

ところで、韓国の国連加盟が許可されたのは1991年9月である。停戦協定も拒否した戦
闘状態の「韓国の国連加盟」は認められないと中国・ロシアが拒否していたからである。
 
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:28:06.51ID:iBT1cWjA
無い無い無無い無い絶−−−−−−−−−−対無・い!!!!!!!!

出来るんならクリントン時代に早々とやってる
どいつもこいつもチキンばっかりだから絶対に無い!!
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:38:20.01ID:YaeUNxkW
無い無い無無い無い絶−−−−−−−−−−対無・いニダwwwwwwwwwwwwwwww


「中国・ロシア・北朝鮮」 vs 「韓国」で戦争を始めます

停戦協定を結んでいる米国が参加する訳ねえだろ。
中国・ロシアvs米国+西側の戦争になるからなあ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:34:11.84ID:6y2K5Urb
>>239
ソウルを狙う地下砲台群は気化爆弾で一瞬で無力化される。
地下といっても、浅い場所にあるし、換気口がたくさんあるので、爆風と酸欠で兵士は全滅する。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:25:51.79ID:rd5fp5Wv
今度の朝鮮戦争が始まる日本と北朝鮮を相手にして戦わないとならないぞ韓国猿!
あと中国とロシアとも戦わないとなあ。

「韓国」 vs 「日本・北朝鮮・中国・ロシア」 戦争が楽しみだわw


北朝鮮と戦ったことも知らない者が韓国民が80%もいる捏造教育ぶり

 洗脳された韓国民が米リッパート大使を襲うはずだわwww
         ↓

 [質問] もし、韓国戦争が始まり米国が北朝鮮を攻撃したら?
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg ← (回答写真あり)

 ・「北朝鮮を助けてアメリカと戦うニダ」・・47% バカ回答 w
 ・「日本を攻撃するニダ」・・・・・・・・・・・・・21% バカ回答 w

「韓国戦争」?を40才代後半までの者に聞くと、80%は日本軍と戦って戦勝国
になった戦争と答えるバカぶり。北朝鮮と戦ったことすら知らない韓国民が80%。


1987年まで小学校まで義務化・・・つまり年齢42歳以上は小学校卒の低脳
1988年から中学校まで義務化されたが定員は半分とか無く実質は小学校卒の低脳
1998年の民主化で大学が乱立・・小学校卒のコンプレックスの親が一人息子を大学に行かせる
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:54:32.15ID:ql/NjJ63
韓国軍は北進して玉砕してこいwww
二度帰ってくるな!
帰ってきたら脱走兵とみなし射殺。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:02:16.24ID:wJDMk8mx
韓国軍はまた民家に入り込んでは強姦レイプして韓国民を600万人殺すんだろ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:01:14.10ID:xunrNdFp
俺は戦争反対だ。
俺ら日本国民一般の庶民にとっちゃ戦争なんて迷惑でしかない。
どっちが勝つとか負けるとか、そーゆー問題じゃない。
もう戦争はウンザリだ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:02:28.50ID:4pkU/XbU
北朝鮮内に棲息する野生愚民2000万人の処遇問題をどうするのか
決めるまでは黒電話と軍閥は活かされるし、先制攻撃は安易には出来無いよ。
 
リビアのカダフィーを殺ったからEUにアフリアイスラム教経済難民が
大量流入する事になったのだからね・
北の体制を安易に崩壊させれば2000万人の野生愚民は多くが
日本へ不法渡航の入国を毎日のようにくり返す事になるよ。
飢餓時代に同胞の人間を食って生きながらえた最悪の土人集団がね。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:03:33.69ID:U/W6oGZy
先の事を考えると斬首じゃなくて朝鮮半島を消滅させた方が良いわな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:12:43.18ID:nml+C25l
韓国軍は北朝鮮に負けた腹いせに
民家に入り込んでは強姦レイプして
韓国民を600万人も殺したカス野郎。

中国や北朝鮮に殺されたのは300万人程度。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:36:45.88ID:DjdPiAPR
先ずは新しいSクラスが出たからそれ見てから考えるニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況