X



【慰安婦合意】:文大統領、関係改善と切り離して安倍首相に問題解決訴え[7/8] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:26:52.00ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領と日本の安倍晋三首相は7日、ドイツ・ハンブルグで初の首脳会談を行い、未来志向的な関係発展のため首脳間シャトル外交を再開することで合意した。しかし、韓日慰安婦合意履行問題などをめぐっては意見の相違があった。

 朴洙賢(パク・スヒョン)大統領府報道官によると、文大統領は会談で、慰安婦合意と関連して、「韓日の関係が近しくなれないようにする何かがある。韓国人の大多数が感情的に受け入れられていない現実を認め、両国が共同で賢明に解決していかなければならない」と述べたという。文大統領はそう述べながらも、「この問題が両国のほかの関係の発展で障害になってはならない」とも言った。慰安婦合意問題を他分野と関係づけないことを明確にしたものだ。しかし、安倍首相は「(慰安婦)合意は未来志向的な日韓関係を築いていくために欠かせない基盤」と、慰安婦合意履行の必要性をあらためて強調した。ただし、安倍首相も「こうした問題が全体の関係に悪影響を及ぼさないよう、適切に管理するのが共通の利益だ」と述べた。

 これに伴い、両首脳は緊密な意思疎通を図るため、首脳間のシャトル外交を再開させることを確認した。安倍首相は文大統領の早期訪日を希望しており、文大統領も安倍首相が平昌冬季五輪を機に韓国を訪問するよう要請した。また、両首脳は韓中日3カ国首脳会議の早期開催でも協力することにを決めた。

 両首脳はまた、北朝鮮の核問題解決を最優先させることも確認した。朴洙賢報道官は「両国は北朝鮮の核の完全な廃棄を平和的な方法で達成するため、韓日、韓米日間の緊密な連携を維持・強化することにした」と述べた。

 文大統領は同日の会談で、「韓半島(朝鮮半島)の平和統一条件を整えるため、韓国の主導的役割と南北対話再開が必要だ」と述べた。大統領府はこれについて、「安倍首相は『理解を表明する』と言った」と語ったが、NHKなど日本の各メディアは「安倍首相は『今は北朝鮮に最大限の圧力をかけなければならない。対話をすべき時期ではない』と言った」と報道した。

東京=金秀恵(キム・スへ)特派員 , 金真明(キム・ジンミョン)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/07/08/2017070800600.html
記事入力 : 2017/07/08 10:23
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:04:11.87ID:D8Jz5mFx
>>1
安倍首相も「こうした問題が全体の関係に悪影響を及ぼさないよう、適切に管理するのが共通の利益だ」

慰安婦合意が日韓友好の障害になってはならないって?w
安倍は死ね
死んで下痢に生まれ変われ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:05:01.20ID:NTkxpp6z
反日プロパガンダをやめる気が無いけど支援や協議してね
とか、バカ言ってるんじゃねーよ
竹島への領土的な野心が優先してるくせに
もう2度とこっち見るなボケが
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:05:10.28ID:BeD3qyej
一国の大統領が他国との会談で自国民の民意があるからと言って回答できない
国は世界中韓国しかないと思う。だから韓国と云う国は特別だと思う。
もっと云えば国家ではない。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:06:28.85ID:Nrizr+Id
こういうことを国のトップレベルでも
平然と言ってのけるから、朝鮮人は、
日本人に嫌われ、馬鹿にされるんだよな。

ただし万が一にも、こういう無茶苦茶な
要求を安倍ちゃんが受け入れたりしたら、
今度は日本側の落ち度だよな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:06:31.11ID:m7EgkhVB
北の核に対応するために慰安婦像などの問題はちょっとお互い棚上げして
一緒に協力しあいましょ。と安倍から言ったんでしょ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:07:24.75ID:rmay8ca9
1・儒教の悪い面が影響し、道徳観が近代国家とは言えない個人勝手主義、拝金思考
2・教科書で日本悪者が扱いされ洗脳された
3・大主義による日本蔑視思考。
4・韓国併呑にたいする心理的恨み、復讐心
5・日本の敗戦により、対日参戦してもいないのに戦勝国気取りの気風
以上が韓国の対日思考の根拠
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:07:30.63ID:AxNKRVIl
>>88
>適切に管理

韓国でも日本でも慰安婦問題でごちゃごちゃ言ってるの親北派でしょ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:08:14.03ID:OMhg5nQS
永遠の時間を待つ事ができる日本
水位が上がってきてパニックの韓国
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:08:26.69ID:rmay8ca9
>>93
んなこと言ってない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:08:30.41ID:UTvYJqf6
都合よく切り貼りするんじゃなくて
すべてを切り離して断交しよう
それこそWIN−WIN
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:08:30.71ID:ETWvFTW0
日韓合意を韓国が履行しなければ。
シャトル外交の必要性は無い。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:09:30.67ID:+l1OC9DJ
政権末期だから安倍のほうから慰安婦の再交渉もありえるな
岸田のアホには指示だしてそうだわ、あいつら親韓の国賊一族だから
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:10:59.00ID:raG45DJd
在日引き取れ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:10:59.74ID:FwRMPwgz
スワップも日韓漁業協定も結ばないぞ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:11:41.64ID:w7G97PvL
>>87
清の皇帝から三跪九叩の礼を要求されて
五倫を引用しながら立礼で通した副島種臣はすごい
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:12:29.96ID:6bakiufi
それが出来るなら朴の時点でやってるだろうよ
全ての入口にしてるから、余程日本が困った状況にならないと無理だよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:13:54.09ID:ce2+paGO
これからも慰安婦像を建てつづけて日本をコケにするけど、経済援助はしろよ、
と言ってるんだよな。
そろそろ日本人の堪忍袋の緒が切れる頃だろ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:14:03.47ID:x/g6mUd9
都合が良い部分と悪い部分を切り離すって時点で終わりだ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:14:10.09ID:jfI2Cq+U
合意まとめといてよかったね〜、文はクネどころの騒ぎじゃなかっただろ

日本は軽くない荷を背負わされてたけどさ、今はその何倍もの荷を韓国に背負わせた
合意に関しては手放しで安倍GJと言ってやりたい

慰安婦の絶滅も近いし、シンボリックな存在が居なくなれば
公館前の像も必ず韓国政府の重荷になるよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:15:40.30ID:AxNKRVIl
慰安婦問題で身動き取れないムンちゃん可哀想ww
危機迫る問題山積なのに。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:16:30.14ID:x/g6mUd9
外交ってのはメリットとデメリットを併せ持つものだろうが
メリットしかない若しくはデメリットしかない外交があってたまるか
韓国人は少しは身の程を知れ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:19:57.02ID:q61QMUuO
ぶんぶんぶんハチが飛ぶ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:23:28.76ID:7nXzm6Rk
文大統領を切り離してバラバラにwwwww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:25:03.31ID:IPg5879A
>>1
>「こうした問題が全体の関係に悪影響を及ぼさないよう、適切に管理するのが共通の利益だ」

訳:切り離しなんかするかよ。日本に悪影響が及ばないようにコントロールします。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:25:38.48ID:ZoGViWyy
日本側は、合意の再交渉も破棄もしなくていい。する必要がない。メリットがない。
必要があるのは韓国だけ。一方的な、韓国側からの要望。

つまり韓国は、「日本様、どうか再交渉に応じてください」と、
日本に向かって土下座してお願いする立場だってことを理解しとけよ?

日本様のご機嫌を損ねてしまって、「再交渉なんかしてあげないよーだ」と、
あっかんべーされたら、そちらの願いは粉砕されるんだぞ?

無論、日本側はそれで、「再交渉を潰す」という願いが簡単に叶ってしまう。

土下座が必要な韓国、あっかんべーで済む日本。

立場の強さが違うんだよ、圧倒的にな。

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170702071447_000.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=HcmiZ07c8is&feature=em-upload_owner
総統閣下は、韓国の主張する「第4の道」にお怒りのようです。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:26:21.26ID:x/g6mUd9
>>120
ぶんぶんぶん♪
クビ(物理的に)が飛ぶ♪

の間違いだろうw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:26:38.73ID:ZoGViWyy
歴史問題と経済問題は切り離す、ってか。
そんなことしても何も変わらないよ?

「わかりました。それでは切り離しましょう。歴史とは全く関係なく、
 純粋に経済面の理由から、日本にメリットがないのでお断りします」

こう言われたら、どうすんの?
切り離しさえすれば韓国側の望み通りになる、と考えるお花畑思考に呆れるわ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:26:45.68ID:WFp6Jv+D
バカチョンはウソつきだから、関わるなニダ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:27:37.25ID:AxNKRVIl
北朝鮮の駒として使えないならムンもキャンドルデモだねーw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:28:54.09ID:rwkjq6gH
>>1
韓国の国民が受け入れないとか関係ないやん
当事者は金受け取って納得しとるんやし
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:29:07.64ID:WpdJhXZe
個人ガーとか言ってる無能国家なんかほっときゃいい
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:29:19.87ID:wX4PyFZZ
安倍がお人好しで韓国のいうことを聞いたら合意は完全になかったことになるな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:30:30.25ID:nnoHeiWv
ムン「そこをなんとか用日ニダ」
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:31:36.34ID:upi84r9I
>>1
シャトル外交?
何の事はない、ご近所だから、ご挨拶だけはしますよってことだろ。
慰安婦問題? 何言ってんだよ、竹島返してから言え、この侵略国野郎、戦争犯罪国野郎。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:32:02.68ID:60UBA1OL
約束を理解出来ない奴と何話すんだよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:32:03.36ID:nnoHeiWv
>>117
それ、まさにそれ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:32:45.80ID:D+RUaPa6
いや、既に完全に解決済み
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:41:51.38ID:hNQLRvv8
合意を切り離す気はないじゃん安倍ちゃんw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:45:59.70ID:x/g6mUd9
>>138
日本にメリットがあったとしても韓国がそれを履行するとは限りませんけどねw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:46:03.51ID:4uX/N2vR
慰安婦問題を切り離すといっても
どんな約束事しても気にくわないと思ったらこの問題を持ち出して譲歩を迫るわけでしょ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:48:14.56ID:VVCmVf/t
知らんわ
おまえのとこの国内問題だろ
0144 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:50:15.90ID:FWH5vVSB
日本はたまに「いいかげんにしろよ」って席を立ってもいいと思う
そのくらいやらないと韓国人は「あ、ここまでやってもいいんだ」と思うんだよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:50:29.10ID:WpdJhXZe
調子こいてシナに制裁されてる馬鹿
0147 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:52:36.95ID:FWH5vVSB
どんな合意や条約を結んでも「韓国国民の合意がない」とかって守らないんだろ?
そんな国とどうやってお付き合いできるんだよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:53:56.92ID:WpdJhXZe
安倍 「 韓国大統領って後に不幸になるよね 」
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:55:54.20ID:x/g6mUd9
>>149
よくそんな国で大統領やろうと言う気になれるものだw
自殺するのと変わらんのにw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:56:10.46ID:tWOubTXM
制裁中ですけど
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:03:42.65ID:hNQLRvv8
>>143
根拠なしw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:03:58.58ID:lP4F6taN
うるせえ 韓国人と仲良くしなきゃいけない理由を教えろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:18:22.50ID:seUw8hy2
解決するのはお前だ文
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:20:12.89ID:qphSD0eT
調子のいい事言ってんじゃないよ馬鹿チョン。
お前らとなんか関係改善しなくて結構、コケコッコー。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:20:29.16ID:sxjVX1+M
日本人にも感情があるんだよ、ドアホ!
いつも通り、自分達の主張ばっかりだよな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:20:57.71ID:yxLwaFiz
韓国の統治能力ゼロ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:35:58.01ID:m/giPfVt
しらんがな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:40:04.22ID:Os/ZT2VC
>>1
はいはい。
でも、スワップ無しなwwwwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:42:50.04ID:+D3zvmRX
おう。切り離して考えてやってもいいぞ。
ただし、前提として合意の履行が条件だ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:06:48.86ID:YDuyyasd
何とかとは別を押し通す行為は
不正経理の温床。
更に上下関係を突き付ける行為。
粉飾決算、リベートの要求。
普通は裏取引の商談を
表に晒して取引するの違い。
^ ^
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:33:30.96ID:2EwdrRAo
もう終わった話だろ?
今更何を言ってるの?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:42:31.61ID:QATS6WNi
安倍総理大丈夫かね。この記事とおりだったとしたら、危なっかしいね。
安保以外で協力なんかしたら、また、つけあがるよ。
根本的に付き合い方を考え直してほしい。
それがわかんないだよな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:03:21.27ID:KA1FwpmC
切り離しなどない、韓国が滅亡するかしないかそれだけだ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 07:30:58.85ID:AktNOZOY
慰安婦問題と切り離してぇって?切り離しません。そんなに韓国に合わせる必要なし。反日教育してる国の奴らと上手くやれるわけない。税金と時間の無駄。早く手を切ってくれ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 07:50:10.25ID:PpGrxu4b
つまり日本からすれば元の木阿弥にしたいわけだ
宮沢・河野の時のように
対日カードとして無効になるのが嫌で嫌で未来永劫保存しておきたいと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況